ID работы: 8327499

Чонгук просто хочет кофе

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Чонгук просто больше не боится

Настройки текста

***

      После ссоры с Тэхёном Чонгук не хочет возвращаться, потому что знает: это вновь продолжится, пока кто-то, скорее всего, он сам, не сорвётся и не уйдёт в спальню. Чонгук идёт по улицам Сеула, смотрит лишь на ноги и то и дело огрызается, когда люди, на которых он натыкается, возмущаются. К чёрту людей, к чёрту названивающего Тэхёна, к чёрту его предложения прислать личного водителя, потому что скоро дождь должен начаться.       Когда на плечо падает капля, Чонгук всё-таки поднимает взгляд и матерится, потому что напротив стенд с Тэхёном — реклама новой дорамы, из-за которой они и ссорятся. Чонгук согласен принимать то, что Тэхён может резко уехать из города на съемки, но не на то, что тот будет отсутствовать четыре недели.       «Чонгук-и, больше возможности не будет, понимаешь?» — приходит от Тэхёна, который, похоже, догадался, что на звонки Чонгук отвечать не будет.       Нет, не понимает. Не хочет понимать, потому что ему и без этого чертовски не хватает Тэхёна. Да, он знает, что сам виноват — позволил три года назад себе, студенту из Пусана, влюбиться в тогда ещё набирающего популярность актёра. Это всё Хосок со своим «ничего страшного не случится, если ты подойдёшь к кумиру в кафе и поблагодаришь за все моменты». Страшного-то ничего не случилось, Тэхён как человек даже лучше Тэхёна-актёра, да и съёмки не бесконечны, но Чонгук не хочет отпускать надолго.       «Если людям позволить узнать, что мы встречаемся, ты сможешь выезжать со мной»       Ага, конечно, обязательно. А ещё в университете начнутся расспросы и обиды от друзей, что хуже — его станут принимать за элиту. В этом плохого нет, просто Чонгук слишком не любит перестраиваться. Тэхён вон любит, но в университет-то его не запихнёшь вместо себя. Тэхён — мужчина, выглядит как раз на свои двадцать семь, и за двадцатилетнего его никак не примут. А жаль.       Тэхён больше не пишет, и Чонгук обещает себе позвонить ему, когда дождь закончится. А переждать его неплохо было бы вон в той кофейне, которая здесь единственная на квартал.       — Здравствуйте, — приветствует бариста.       Чонгук в ответ кивает, берёт в руки меню и ужасается. Цены, на самом деле, приемлемы, но он же, идиот такой, взял с собой лишь маленький кошелёк, когда уходил. На проезд бы хватило, а на кофе… Докатились, отлично, парень самого Ким Тэхёна не может заказать латте. И скидку просить как-то неудобно, боже.       — У нас сегодня акция. Если сделаете заказ голосом известной личности, стоить кофе будет в два раза меньше.       Чонгук слишком сильно хочет кофе.       — Ким Тэхён — известная личность?       — Ещё никто не смог скопировать его, парень. — Сидящий возле барной стойки мужчина хлопает его по плечу. — Советую попробовать голос Ким Сокджина.       — Нет, я всё-таки попытаюсь.       «Смелее, Чонгук, ты три года мучил Тэхёна. А это отличная возможность!»       Чонгук выдыхает, сжимает пальцы в кулак и отходит в сторону. Телефон чуть не выпадает из рук, Чонгук хмыкает от мысли, что и он против, набирает. Тэхён будто ждёт звонка, сразу отвечает, и Чонгук нежно улыбается, когда тот начинает задавать вопросы об его местоположении.       — Хён, можешь помочь?       Тэхён не заканчивает фразу, замолкает. Чонгук слышит возню, догадывается, что он кивает, и смеётся.       — Я хочу кофе, а тут скидку сделают, если я закажу голосом знаменитости. И не мог бы ты сам?       — О, правда? Ты не шутишь? Давай. Конечно, я согласен!       Чонгук знает, что после этих пяти шагов до барной стойки его жизнь изменится.       «Я справлюсь. Лучше так, чем месяц без хёна», — повторяет несколько раз Чонгук, жмурится и подходит, включая громкую связь.       — Вечер добрый, — слишком громко начинает Тэхён и молчит несколько секунд. Чонгук знает, что тот даёт возможность посетителям открыть камеру, диктофон, что-то, на что можно записать эту ситуацию. — Моему парню, пожалуйста, латте. И пирожное, если можно, он без них не любит.       «Нет, Чон Чонгук, шепотки тебе кажутся. Изумлённые взгляды — плод твоей бурной фантазии. На самом деле, ты спишь в кровати, а Тэхён нежно гладит твои волосы, как делает всегда»       Чонгук хватает свой ужин и вылетает из кофейни. Неужели он всё-таки сделал это?       — И пусть дождь так быстро закончился, назови адрес.       Он знает, что Тэхён не пришлёт личного водителя, а приедет сам, знает, что поедут они в ближайший пятизвёздочный отель. И догадывается, как именно Тэхён будет благодарить за решительность.       Хорошо, что он на днях в бардачок запихал смазку с презервативами, а то надоело, что вечно забывчивый Тэхён ищет аптеки там, где их по определению быть не должно.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.