ID работы: 8327525

Выходец из Руконгая

Гет
R
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

3 глава. Жизнь после смерти.

Настройки текста
      Боль в голове — отличная составляющая для плохого настроения. Разлепляешь тяжёлые веки, смотришь по сторонам, пытаешься встать, но не выходит. Волосы все растрепались по подушке, было ужасно жарко. Пришлось кое-как встать, опираясь руками о кровать.       — Что-то мне нехорошо, — прошептала Мамока, ощущая боль в шее. Девушка вяло осмотрелась и заметила, что почти никого не осталось, — А где все?       — На завтраке, — пояснила синигами и исчезла.       Сэки что-то недовольно пробурчала, лениво натягивая форму. Хотелось лечь и продолжить спать, но долг и желудок зовут, не умолкая. Кое-как завязав пояс, героиня встала и чуть не упала, когда запнулась о свою же ногу.       Всё решено — Мамока ненавидит сегодня.       А ещё завтрак по утрам, который совсем не лез в горло. Питательная каша выглядела не вкусно, отчего совсем пропал аппетит. Ещё и Мэй нигде не было, что означало, что проводить этот день придётся одной. Или нет?       — Йоу, Мамока, — громкий голос оглушил героиню, а тяжёлая рука с силой ударила по плечу девушки. Захотелось умереть, — Как утро?       — Отстой, — пробурчала рыжая, хлюпая ложкой в каше.       Абарай присел рядом, снисходительно усмехнувшись. Волосы девушки были растрёпаны и парень решил помочь ей, заплести в косичку. Рыжие локоны были нежными и легко заправлялись в причёску. Вышла маленькая, длиной не ниже плеч, косичка. Сэки даже проснулась от такой прелести.       — Спасибо, — Мамока постоянно трогала свои волосы, радостно улыбаясь.       — Это ещё не всё, — хмыкнул парень и достал из формы небольшой свёрток бумаги, протянул его рядовой, — Сценарий, мы будем на фестивале выступать.       — Зачем? — глаза девушки округлились. В столовую вошел невысокий синигами, собиравшийся что-то сказать.       — В качестве наказания. Первая репетиция после обеда, — пробурчал Абарай, вслушиваясь в крик вошедшего синигами. Утреннее построение? — Ладно, отнеси поднос и пойдём на полигон.       — Хорошо, — ответила девушка и забрала сценарий у парня.       Весь отряд стоял по стойке смирно, только лейтенант семенил рядом с капитаном. Солнце неприятно пекло, отчего становилось невыносимо стоять без движений. Но пошевелиться никто не рисковал — глаза Кучики каждую секунду предупреждающе оглядывали стоящих. Капитан раздавал указания синигами и они уходили выполнять задание.       — Мэй Ли, — подозвал капитан очередного рядового. Сегодня он частенько вызывал «слабых». Брюнетка подошла к мужчине, восхищённо взирая на него, — Задание в 13 отряде, помощь в тренировках.       Мамока недовольно поморщилась, ощущая дискомфорт. Ей казалось, что она идеально исполнила эту миссию, но видимо это не так, раз её отдали другой. Сэки недовольно посмотрела на капитана и, встретившись с ним взглядом, возмущённо фыркнула.       — Мамока Сэки, — рыжая удивлённо вздрогнула, но настороженно подошла к мужчине.       Ренджи сочувственно смотрел на синигами, а сама девушка с трепетом забирала документ с заданием. Капитан окинул её оценивающим взглядом и тяжело вздохнул.       — Двенадцатый отряд, — по коже прошлись мурашки, на лбу выступил пот, — Нужно забрать у капитана важные ингредиенты. И донести их очень осторожно.       — Вас поняла, — девушка решила уйти сразу же, чтобы не услышать неприятные слова.       — И приведи свою форму в порядок, — всё-таки она это услышала и тут же испарилась в шумпо, конечно же, не упуская возможности споткнуться о камень.       Двенадцатый отряд находился далеко от шестого, поэтому девушка успела заблудиться и снова найти дорогу. Рыжая ограничилась наблюдением за деревьями и летающими бабочками. Деревья медленно колыхались из стороны в сторону, а оторванные листья устремлялись в голубое небо, которое было усеяно облаками.       Сэки и не заметила даже, как пришла прямо к баракам 12 отряда. Она тихо отворила дверь здания, ощущая неприятный резкий запах. Пришлось закрыть нос и осмотреться. Внутри находилось много столов, на которых было множество странных предметов и, возможно, живых когда-то объектов. За каждым столом работал свой синигами, но за самым большим стоял высокий человек в хаори. Мамока уже хотела подойти к нему, но дорогу ей перегородила высокая брюнетка.       — Кто ты? — спросила лейтенант, изучающе осматривая пришедшую, — Я Нему Куроцучи, лейтенант 12 отряда.       — Я рядовой шестого отряда! — отчеканила Сэки, замечая, что эта фраза уже порядком надоела, — Пришла забрать важные ингредиенты.       — Прошу за мной, — Нему направилась к капитану, который постоянно подрагивал, злобно хихикая, — Капитан Маюри, к вам пришли из шестого отряда.       — Да-да, пусть берёт то, что надо и проваливает, — Куроцучи, сунув в девичьи руки колбочки, продолжил работать над своим изобретением.       Мамока постояла некоторое время рядом, обдумывая свою идею. Ей совершенно не хотелось мешать жуткому мужчине, но желание превосходило страх. И, переборов свои сомнения, она потянула капитана за рукав.       — Ну, что ещё? — взвыл Маюри, прожигая девушку взглядом, — На опыты тебя отправить?       — Н-нет! — воскликнула синигами, отпрянув в испуге от мужчины. Последний же только довольно улыбнулся от её реакции, — Я могу задать вам вопрос?       — Только быстро.       — Синигами помнят свою жизнь после смерти? — на одном дыхании выпалила девушка, зажмурив глаза. Послышался ехидный смех.       — Воспоминания полностью стираются через год, — пояснил капитан, задумчиво оглядывая рядовую, — А тебе зачем это?       — Просто интересно стало, — пожала плечами девушка и ринулась к выходу, осторожно неся заветные колбочки, — До свидания!       «Как странно» — думала Сэки пока шла по Серейтею. В руках она держала колбочки, глазами блуждала по стенам зданий. Шаг замедлился, когда вспоминались слова капитана. — «Почему мои воспоминания не проходят?»       Из мыслей её вывел сильный толчок в бок. Девушка совсем не заметила, как из угла вышел парень, что не заметил рядовую и столкнулся с ней.       — Давно не виделись, — знакомый голос разразился как гром среди ясного неба. Мамока не хотела поднимать взгляд на парня, — Сэки.       — Кацура, — злобно прошипела рыжая, поднимаясь с земли. Она отряхнулась, замечая причудливые кучеряшки на чужой голове. Как же она любила когда-то сжимать их рукой, — Ты как всегда мешаешься.       — Видел Нэо недавно, — проигнорировал выпад парень, насмешливо улыбаясь. Мамока обожала трогать шрам, пересекающий его губы, — Она стала сильнее. Намного.       — Я рада за неё, — угрюмо отозвалась рыжая, собираясь уходить, но её нагло схватили за руку. Парень хотел что-то сказать, но не успел, Сэки в шоке рухнула на землю, — Колбочки!       Пять стеклянных колбочек разбилась вдребезги, заполняя коричневую землю разными цветами. От осознания провала, слёзы полились из глаз. Девушка попыталась дотронуться до жидкостей, но побоялась, что может случиться непоправимое.       — Капитан убьёт меня! — в отчаянии взвыла девушка, проклиная весь мир. Она злобно обернулась на парня, но того уже и след простыл, — Как и всегда…ты снова бросил меня одну.

Флешбек

      Мир Живых. Небольшой отряд пытается уничтожить пустого — это первый выход студентов в другой мир. Мамока была так взбудоражена этим, что совсем забыла про опасность. И именно она сейчас влетела в стену здания. К счастью, её поймала появившаяся блондинка, которая не уступала в скорости никому.       — Лидер, очнись, — позвала рыжую девушка, но реакции не последовало. Пришлось ударить синигами по щеке, чтобы та удивлённо распахнула глаза, — Без тебя сражения не будет.       — Я встаю, — глухо отозвалась девушка, замечая перед собой невысокую фигуру. Кацура стоял в боевой позиции, когда к девушкам начал приближаться пустой.       Казалось, что сейчас произойдёт чудо и Кацура разделается с пустым, защитив свою возлюбленную. Но реальность как и всегда, оказалась слишком жестокой и брюнет, перед самым ударом пустого, испарился и убежал в безопасное место. А удар пришёлся на студенток, чьи надежды рассыпались в прах.

Конец.

      Так Сэки и вернулась в свой отряд. На её руках остались цветные следы, а глаза ужасно раскраснелись. Ей даже не хотелось представлять, что сделает с ней капитан, когда узнает о её провале. Но она всё-таки решилась постучать в дверь и, услышав разрешение, вошла. Светлая комната неприятно освещала бледное лицо девушки. Капитан Кучики вопрошающе взглянул на подчинённую.       — Где… — но договорить ему не дал звук девичьего всхлипа. Серые глаза мужчины почернели и вырвался тяжёлый вздох, — Что произошло?       — Я разбила колбочки, — отрапортовала девушка, вглядываясь в мужское лицо. Сейчас, из-за пелены слёз, его лицо выглядело менее злым, — Простите меня.       — И это всё? — задал риторический вопрос Кучики, вставая с места. Он подошёл ближе к девушке и протянул ей платок, — Лучше займись полезным делом, а не проливай слёзы.       — Каким делом? — слёзы мгновенно высохли, а в карих глазах появились искорки.       — Пойти на репетицию, — напомнил брюнет и вышел из кабинета, придерживая дверь для рядовой.       — Тогда немедленно отправлюсь на полигон, — кивнула Мамока и, уже успокоившись, побежала в указанное место.       Репетиция — скучное занятие, особенно, когда не хватает актёров. Но Сэки не жаловалась и выполняла поручения честно. Радовал Абарай, который тоже находил это занятие скучным. Так и прошли несколько часов, пока Ренджи не решил убежать. Его всё равно не трогали, поэтому можно было пойти тренироваться. А Сэки сразу же увязалась за парнем.       — Реви, Забимару! — удар пришёлся по катане, которая со свистом воткнулась в землю.       — Защищай, Цучи! — каменные кулаки заставили зубья Забимару собраться обратно в меч.       Сражение проходило около получаса, отчего оба противника изрядно измотались. Ренджи было до ужаса скучно, когда в битве никто не говорил. Это ему напоминало о вечно ворчливом капитане. Именно поэтому Абарай решил разрядить обстановку.       — Почему ты хочешь стать капитаном? — Ренджи едва успел отпрыгнуть, когда кулак Сэки устремился на него.       — Чтобы заполучить уважение, — пожала плечами рыжая, раскалывая землю одним ударом, — В Руконгае у меня этого не было. Да и в академии частенько издевались.       — Думаю, что в скором временем ты станешь отличным офицером, — улыбнулся парень и дружелюбно подмигнул девушке.       Мамока слегка смутилась, заливаясь краской. А потом решительно посмотрела на парня, протягивая тому руку.       — Может, сходим погулять?       — Отличная идея, Апельсинка-чан, — и крепкая рука схватила её руку в свою.       И пошли синигами любоваться звёздами, которые сегодня светили необычайно ярко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.