ID работы: 832755

I'll see you when it lets me

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Мэтт Прошло больше месяца со смерти Джимми. Не могу поверить, что это случилось, просто в голове не укладывается. Думаю, нужно будет еще много времени, чтобы до конца осознать то, что он больше не вломится в студию крича и размахивая руками, не пробежит по всему парку за гребанной уткой, которая была просто огромной и «вообще не боялась», не сыграет какую-нибудь особенно офигенную партию на барабанах, от которой все будут просто без ума, не вернется с какого-нибудь бара с Сином пьяный и облитый пивом. Не верится, что мы больше не услышим его философских высказываний о взаимопонимании людей и его великую речь под названием «Knife Master». Воспоминания нахлынули одно за другим. Какой же он был мега-человек. Стоило ему появиться и вокруг светло от его улыбки, весело от его шуток, а его голос заполнял все вокруг. Его всегда было много. Он был везде. Он нравился всем, даже если иногда и был говнюком. Всем действительно было до него дело. Всегда поражался его везучести. Чтобы он не натворил, ему всегда все сходило с рук. Эх, Джимми… только смерть не обошла тебя стороной… любит эта стерва по-настоящему хороших людей… Я зашел в комнату, где стояла барабанная установка Джимми. Помню, как каждый раз, когда Рев уходил куда-нибудь, кто-нибудь из нас сядет за его «драгоценные». А как только начинали играть, он вламывался, чтобы согнать нас. Мы пугались, как школьники, застуканные за курением, и, тут же, вскакивали, стараясь поскорее унести ноги. Я внимательно осматривал установку. От нее буквально веяло хозяином. В каждой детали чувствовалась частичка Джимми. Будто он вложил в нее свою душу. Мне вдруг захотелось сыграть что-нибудь. Странно, будто, если я сяду за установку, он тут же появится, размахивая руками, чтобы согнать меня. Глупо, конечно. Я надеюсь на любую, даже сверхъестественную, встречу с ним, каким бы бредом это не казалось. Я сел за барабаны, аккуратно взял палочки, тяжело вздохнул и начал играть все, что приходило в голову. Ощущение, что вот-вот зайдет Джимми, не проходит. Я закрыл глаза, стучал, что есть силы, слушал потрясающий звук барабанов. Я на секунду открыл и закрыл глаза, потом снова открыл, заметив что-то странное перед собой. Что за..? Я перестал играть, выронил палочки, а челюсть улетела вниз далеко и надолго. Передо мной стоял Джимми, сложив руки на груди, глядел на меня укоризненным взглядом. - Опять ты, пиздюк, за мои барабаны уселся? – сказал он. - Дж… Джимми? – я не мог поверить в происходящее. - Ну нетушки, мать Тереза к вашим услугам, - сказал Джимми, сделав поклон, затем он издал смешок. - Черт, Джимми, как? - Пришел вот посмотреть как у вас дела, а ты тут на моих барабанах хуяришь. Какого, спрашивается, хрена? - Джимми, ты что, приз… - Да,Мэтти, призрак, привидение, дух, как угодно, - сказал он, усмехнувшись. - Хватит обо мне. Как там наш альбом? – спросил он с огоньком в глазах. Его глаза загорались особенным светом, когда речь заходила о песне, альбоме и о музыке в целом. - Джим, мы решили, что отложим его или вообще доделывать не будем. - Что?! Ты, вот сейчас, скажи, что пошутил! - Нет, Джимми, я серьезно. Нам будет трудно продолжать запись без тебя. - Ты издеваешься? Мы что, зря старались все это время? Мэтт, там же просто потрясающие песни! А «Fiction»? Она ведь уже совсем готова! Куда ты ее денешь? - Ну, можно выпустить сингл… - Ну допустим, выпустите вы сингл. А дальше что? Остальные песни ведь тоже хороши! «Buried Alive», «Save me». А «Nightmare» ? Вообще убойная! Особенно вот это “Fight! Not to fail! Not to fall! Or you’ll end up like the others!” Ну разве не классно? Не уж-то тебе самому не жалко выкидывать такое? Блин, чувак, ради меня, пообещай, что вы доделаете и выпустите альбом! Пожалуйста, - он посмотрел на меня с надеждой. - Ладно, чувак, обещаю, правда. Можешь на меня рассчитывать, – я не мог отказать ему. - Черт, я уже так скучаю по тебе! – я почувствовал, как горлу подкатывает ком. - Я тоже ужасно скучаю, друг. Иди сюда, приятель, - он протянул руки для объятий. - Но ты же… - Нет-нет, все нормально, я не какая-нибудь чертова голограмма. Я встал и подошел к нему, заключая в крепкие, дружеские объятия. Да, это Джимми. Я чувствую его сердцем. - Нам так тебя не хватает, - сказал я, не выпуская его из объятий. - Я всегда буду с вами. Буду поглядывать на вас, как вы живете. Не смейте меня разочаровывать. Помните, что я всегда рядом, несмотря ни на что. - Давай, я позову ребят, пускай тоже поговорят с тобой. - Не надо, они не увидят меня. - Что? Но почему? Это происходит у меня в голове? Только не говори, что ты глюк! - Я не глюк, но, в каком-то смысле, да, я у тебя в голове. Просто нам пришло время встретиться. Не волнуйся, остальные ребята тоже увидят меня, когда придет их время, - с этими словами он начал растворяться в воздухе. Я чувствовал, как потихоньку ощущение его объятий исчезает. Он ушел. Несколько секунд я продолжал обнимать воздух. Затем опустил руки и застыл на месте. По щекам стекли слезы, оставив мокрые дорожки. От этой встречи мне стало и спокойно и грустно одновременно. Я закрыл руками лицо. Пытаюсь хоть как-то прийти в себя. Мысли роем крутятся в голове, но одно я знаю точно - мы допишем альбом и выпустим его. Ради Джимми, ради нашего лучшего друга, нашего брата, который навсегда останется в наших сердцах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.