ID работы: 8327556

Ну вот, приплыли...

Джен
R
В процессе
144
Permaro бета
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 41 Отзывы 62 В сборник Скачать

Лестничная ловушка

Настройки текста
Мало-помалу мы втянулись в учебный ритм. Я вернулся к пробежкам и тренировкам, на которые временно забил, втянул в это дело Драко и Рона. Забини посмотрел на нас и присоединился. В аристократических магических семьях считалось хорошим тоном поддерживать не только магическую, но и физическую форму. Рона удалось убедить, что физическая подготовка пригодится, если он захочет записаться в команду по квиддичу своего факультета. Невилл отказался — а мы ведь предлагали! Ну, смею надеяться, это пока. Кроме пробежек и разминок мы практиковали спарринги — не в полный, конечно, контакт… пока. Драко рукопашный бой привел в восторг, он даже предположил, что можно разработать технику, сочетающую магию и физику. Идея показалась мне здравой, но сейчас за нее не стоит даже браться — мы не знаем почти никаких заклинаний, кроме простейших искр… ага, и еще можем сделать иголки из спичек и пуговицы из сушеных жуков. Представляю картину — толпа первокурсников закидывает А-вы-не-знаете-где-его-НОС трансфигурированными пуговками. Но отметку в своей тетради я оставил — озаботиться этим. Как максимум — уже сейчас или на втором курсе склонить на свою сторону взрослого мага, который поможет. Как минимум — найти литературу по боевым и защитным заклинаниям и придумать, как получить к ней доступ как можно быстрее. А между тем случилось нечто, что почти уничтожило только начавшую срабатываться команду. Мы вчетвером: я, Гермиона, Драко и Уизли, шли из библиотеки, пока Невилл отстал, чтобы дописать доклад по травологии. Все весело болтали, ни о чем таком не подозревали даже… пока лестница под ногами не поехала куда-то вбок. — Держитесь, она меняет направление! — Гермиона первой вцепилась в перила. Мы вцепились в фигурные завитушки перил, уж кто за что успел. Несносная лестница повернулась и уткнулась нижним краем совсем не туда, куда нам было надо изначально. — Эй! Это же коридор третьего этажа, который закрыт! — подал голос Малфой, — вот попадалово! — — Пошли обратно, в чем проблема? — я развернулся, и тут же захотел грязно выругаться: соседний пролет отъехал и лестница превратилась в тупик. — Так и будем торчать тут, пока не придет Филч или кто-то из преподов? — буркнул Уизли. — Именно так мы и поступим! — ответил я, — сидите на ступеньках, не вздумайте спускаться в коридор! Придет кто-то из взрослых, объясним, что застряли на лестнице в момент перестройки. Или — лестница перестроится снова и мы пойдем своей дорогой. Не хочу соваться в закрытый коридор. Не зря его закрыли! Рон проворчал было, что в нас совсем нет любопытства, но никто не составил ему компанию, а в гордом одиночестве ему соваться не захотелось. Из запретного коридора выплыла Миссис Норрис, оглядела нас, повела пыльно-серым хвостом и фыркнула. В ее фырканьи слышалась явная насмешка. Понаблюдав за нами и поняв, что мы не сунемся на охраняемую территорию, лохматая шпионка удалилась с гордым видом. — Вот и хорошо, что не сунулись, — я указал на дверь, за которой скрылся пыльный хвост, — она умнее, чем просто кошка! Наверняка бы пожаловалась на нас Филчу! Так что не дергаемся! Рон притух. Все расселись по ступенькам, как заправские гопники — только семечек и не хватало. И тут Рон задал роковой вопрос: — Ну, а кто-то еще посылку от родителей на неделе получил? — Нет, только письмо с пожеланиями удачной учебы, — Драко пожал плечами. Дурсли не смогли бы позвать сову, а свою я домой не отправлял. — А ты, Гермиона? — переключился Рон. — Мои родители не умеют пользоваться совиной почтой. Они дантисты… Повисла неловкая пауза. Выражение лица Малфоя медленно перетекало из расслабленного в презрительное: — Это что это… — выдал он, — это я общаюсь с грязнокровкой, что ли? — Придержи язык, ты… Твои родители вообще прихвостни Сам-знаешь-кого! — Рон, как всегда, не полез за словом в карман. Драко вскочил, меняясь прямо на глазах. Из того притного пацана, с которым мы успели подружиться, он за какую-то секунду превратился в того избалованного ехидного аристократа, каким был в каноне. — А ты, рыжий, молчал бы! Твои предки вообще детей наплодили больше, чем могут прокормить… — Гермиона, побледневшая до состояния привидения, попыталась прекратить конфликт: — Ребята, давайте сделаем паузу, пока не наговорили такого, о чем пожалеем? — Заткнись! — хором рявкнули рыжий и Малфой. Рон уже хотел было кинуться на блондина с кулаками, но зловредная лестница тронулась с места и он едва не навернулся. Я метнулся вперед, втащив его на ступени почти за шкирку. — Гарри, а ты на чьей стороне? — спросил Рон, буравя Драко злющими глазами. А я стоял, как дурак, и не знал что сказать. Ох, и не вовремя же это случилось! Я абсолютно не успел подготовить Драко к принятию происхождения нашей отличницы… а Рон, конечно, тактичен и вежлив, как всегда. Лестница пришвартовалась, а мы все стояли и смотрели друг на друга. Молчание затягивалось. — Да ладно, — буркнул Рон, — сразу видно, на чьей! — и ткнул пальцем в эмблему факультета у меня на мантии. Сунув руки в карманы, утопал по направлению к башне Гриффиндора. Гермиона пулей усвистала куда-то, но я заметил, что глаза ее на блестят от слез. — Мне кажется, ты неправ… — я покачал головой. Малфой вздернул нос, не желая разговаривать, и прошел мимо меня. Я остался стоять перед лестницей, ломая голову над тем, как быть дальше. И тут нарисовался Лонгботтом с докладом подмышкой. — О, Гарри! — обрадовался он, — А чего ты еще не спустился? И где остальные?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.