ID работы: 8327654

Святой и Грешный

Слэш
G
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      — Ангел! — крикнул Кроули, войдя в комнату, — смотри, что я нашел! — в его руках лежала старая книга. Книга в ветхом переплете с коричневой обложкой, на которой латиницей белого цвета было написано название.       Увидев эту книгу Азирафаэль закатил глаза, тяжело вздохнув. Ангел был занят книгой всеми известного Жюль Верна «К центру Земли».       В библиотеке ангела можно было найти редчайшие книги в самом первом выпуске, и Кроули это знал, но он удивился, когда ему на глаза упала книга «список римских пап и антипап».       Кроули поудобнее уселся на небольшой диван напротив Азирафаэля.       — И что же ты хотел? — бросил ангел.       — Я пролистал эту книгу от корки до корки, но знаешь, кого я в ней не нашел?       Ухоженные руки Азирафаэля начали потеть. Да, он знал, кого именно не было в списке, но вида подавать не хотел.       — Какой же тогда был год. — Демон поднял голову, тщательно вспоминая. Но какие усилия он бы не прилагал, точную дату вспомнить не смог. Немного приспустил темные очки, краем золотистых глаз смотря на Азирафаэля, он спросил, — Не напомнишь ли ты, Ангел?       — Честно сказать я и сам уже позабыл. — Разнервничался Азирафаэль, перелистывая страницу в книге, перенеся ее со стола себе на колени. Он закинул одну ногу на другю, нервно бормоча что-то себе под нос.       — Оу, правда? — усмехнулся Кроули. — Это были примерно времена Шекспира. Ох, как жаль, что тебя не удостоили чести записать в эту книгу. Мы бы знали точную дату. — Кроули наблюдал, заденут ли его слова Азирафаэля. Но ангел старался не подавать вида, хоть выходило у него ужасно. Актерское мастерство на нуле.       — Прошу тебя, Кроули, не начинай. — Ангел совсем потерял покой. На него было жалко смотреть.       — Как скажите, папа. — ответил Кроули, открыв книгу.       — Тебя, кстати, тоже туда не записали, демон. И как ты только выдвинул свою кандидатуру тогда. — Цыкнул Азирафаэль, смотря куда-то в потолок. — Антипапа.       — Начнем с того, что мы с тобой оба — выполняем лишь приказы. Не более. Мне приказали, я сделал.       — Нет, я все-таки поражен, Кроули. Демона и в папы римские! А ты даже в церковь зайти нормально не можешь, а тут сразу так-…       — Ха! — Громко усмехнулся Кроули. — Здесь даже Луций II есть! А он был далеко не святым. — На последнем предложении голос Кроули как-то самодовольно утих.       — Тебе-то откуда знать? — укоризненно поинтересовался Азирафаэль. — Само лично его на путь грешный подталкивал?       — Нет, просто недавно в аду видел, вот и вспомнилось.       Кроули и Азирафаэль замолчали. Настала неловкая пауза. Видимо, оба предались давним воспоминаниям. А вспомнить, поверьте, было много чего.       — И в правду, — прервал тишину ангел, — почему меня туда не вписали? — на долю секунды ему вдруг стало обидно.       — Думаю, что это дел рук… — он указал пальцем в потолок, — ты понял, Ангел. Азирафаэль понимающе кивнул головой.       — Ну, а еще потому, что ты был папой римским три дня. — Сказал Кроули, надув губы.       — Могли хотя бы упомянуть. — Азирафаэля это явно задело. Он вернулся к прочтению книги, а демон отложил от себя книгу. Он никогда не любил читать книги, особенно исторические, потому что знал наверняка — все вранье и не иначе.       — Я тут вдруг вспомнил, — начал демон, — четыре месяца. — На этом он умолк.       — Что «четыре месяца»? — уточнил Азирафаэль не отрываясь от книги.       — Четыре месяца ты со спокойной душой наблюдал, как я поливаю искусственный цветок. — Если бы Кроули не сидел в черных очках, то можно было бы заметить, как начали гореть адским пламенем его глаза.       Ангел резко закрыл книгу и положил ее на столик.       — Кажется… — замялся он, — мне пора. Посетители пришли, слышишь? Ну… я пойду. — Он соскочил с места, выбежав из комнаты.       — Азирафаэль, стой! — крикнул вдогонку Кроули, выбегая из комнаты вслед за ангелом.       — Нет, Кроули, я же тебе объяснял! Это была не моя идея! - приглушенным голосом откуда-то из далека оправдывался Азирафаэль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.