ID работы: 8327670

Белый волк и... Росомаха!?

Джен
R
Завершён
155
автор
errSTARor бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По тропе, ведущей к лесу, шел мужчина. На нем была чёрная кожаная куртка до середины бедра, покрытая серебряными клёпками на плечах и манжетах, высокие сапоги и меч, закрепленный на спине. Его молочного, почти белого цвета волосы были собраны в хвостик на затылке.        Геральт отправлялся на очередной заказ. Новое чудовище. Брукса, обитающая в лесу и мешающая людям жить. Ведьмак стал машинально вспоминать записи о бруксе из Бестиария:       «Легенды гласят, что брукса охотится по ночам за привлекательными юношами, а, поймав свою жертву, до капли высасывает её кровь. Вампирша совершенно бесшумно передвигается во тьме, поэтому её нападение всегда является неожиданным. Брукса способна принимать вид прекрасной девушки, поэтому её часто ошибочно принимают за русалку. Однако длинные клыки бруксы и её неутолимая жажда крови всегда её выдают»       А еще они быстрые и ловкие, отчего в схватке с ними погиб не один ведьмак. Убить бруксу можно двумя способами: отсечь голову или пронзить сердце. К остальному она невосприимчива, так как имеет способность к регенерации.       Чудесно. Возможно, он идет на верную гибель. Ну, хоть денег предложили достаточно. Плотву он вел рядом, держа поводья в руках, но когда они дошли до границы леса, Геральт привязал ее к толстому стволу дерева и дальше двинулся один.       Благо, долго искать чудовище не пришлось. Добравшись почти до середины леса, он увидел возле дерева стройную, бледную девушку с черными волосами. Ведьмак по собственному опыту знал, что этот образ — лишь камуфляж бруксы. Таким видом проще заманивать людей. Поэтому, только завидев девушку, он выхватил из-за спины свой двуручный меч и медленно двинулся к ней.       Подойдя достаточно близко, ведьмак заметил на губах девушки кровь. Ей же было запачкано платье. Сомнений не оставалось — перед ним та, за кем он пришел. Она еще не заметила мужчину, поэтому у него был шанс быстро с этим покончить…       Геральт сделал шаг. Под его ногой громко хрустнула ветка. Девушка обернулась и увидела мужчину с мечом в руке. Он пришел за ней, и она это знала. Она ждала его. Реакция последовала незамедлительно. Милое личико исказилось, рот расширился почти до ушей, кожа будто плотнее натянулась на кости и мышцы, ногти удлинились и стали больше похожи на когти.       Геральт бросился на нее, занеся меч, но вопль чудовища сбил его с ног и откинул на несколько метров в лес. Мужчина ударился виском о дерево, и по лицу заструилась кровь. Но ведьмак тут же вскочил на ноги и вновь бросился к месту схватки, однако чудовища он там уже не застал. Да, она была быстра, и Геральт знал это… Но чтобы настолько?        Внезапно среди деревьев, справа от него, раздался шорох. Ведьмак приготовился атаковать. Но, к его большому удивлению, из-за них вышел человек. На вид вполне обычный, с черными короткими волосами, крепкого телосложения, в майке и штанах. Во рту у него была сигара. — Что за… — начал было мужчина, увидев направленный на него меч. — Кто ты? Отвечай! — потребовал ведьмак. — Слушай, чувак, по-моему, у нас есть проблемы посерьезнее!       В этот же момент Геральт уловил легкое потрескивание ветки за его спиной, и увидел на дереве бруксу, которая готовилась к прыжку. Не успел он направить на чудовище меч, как она прыгнула. Неизвестный мужчина резко выкинул руку вперед, и из нее показались железные когти, на которые напоролась брукса. Она издала вопль, чем сбила с ног и его. Мужчина выронил изо рта сигару, и трава возле нее занялась огнем. — Вот черт! — выругался ведьмак. Но сейчас было не до огня, из них вот-вот грозили выпить кровь.        Брукса вновь совершила прыжок, на этот раз в сторону Геральта. Раны от когтей уже успели затянуться. Он взмахнул мечом и почти отсек ей руку, но слегка промахнулся. Чудовище воспользовалось этим и полоснуло когтями по груди ведьмака. За спиной бруксы возник мужчина и замахнулся когтями, но она резко обернулась, вцепилась в его руку зубами и через мгновение скрылась. — Надо было целиться в сердце, — пробурчал Геральт и в недоумении уставился на мужчину.       Рана от зубов моментально затянулась на его руке. Из кулаков торчали железные когти, похожие на ножи. — Да кто ты, черт возьми, такой? — спросил ведьмак. — Вставай, — сказал он, вместо ответа, — Давай, спина к спине, эта мерзость может появиться откуда угодно!       Геральт послушался его, и они встали спина к спине. Ведьмак с поднятым мечом, а мужчина в боевой стойке, готовый пустить в ход свои когти. Лес начинал гореть. — Ответишь на мой вопрос? — принял очередную попытку Геральт.       Но ему не успели ответить, так как на них опять бросилась брукса. Ведьмак начал с ней танец смерти, яростно орудуя мечом, а мужчина пытался пронзить ей сердце. — Меня… Зовут… Джеймс… Хоулетт, — в перерывах между атаками и попытками увернуться вздохнул он, — для друзей просто Логан. — Геральт из Ривии, — представился ведьмак. — Что с твоими руками? — Я мутант, дружище. Долгая история.       Больше времени для разговоров у них не было. Лес полыхал все сильнее, они начали выбиваться из сил, а брукса все яростнее нападала.       И вот она в очередной раз кинулась на Логана. Он выставил вперед когти, и они воткнулись прямо в ребра чудовища, почти задев сердце. Воспользовавшись этой ситуацией, Геральт замахнулся мечом и молниеносно отсек голову бруксе. Чудовище упало замертво.       Ведьмак и Логан переглянулись. Потом Джеймс направился в сторону горящего леса, поднял свою сигару, отряхнул ее и закурил.        Когда они вышли из леса, Геральт отвязал Плотву и вновь взял ее за поводья. Пожар в лесу уже не его забота. Он свое дело сделал, убил бруксу. Лес пусть тушат жители. — Эй, как тебя, Логан? Как насчет кружки пива в таверне? Она тут недалеко, в соседней деревне. Заодно расскажешь, что с твоими руками, — предложил Геральт. — Пойдем, дружище. Пойдем.       И они направились к деревне. Позади горел лес, впереди разбегались люди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.