ID работы: 8327768

Неразумная дева и инфернальный супруг

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты говорил, что любишь меня. Но. Каждый раз предавал, убегал, трусил. Ты сказал, что сила - это жестокость. Что лучше быть слабым, чтобы не причинять боль. Ложь. Ты обманул. Своей слабостью ты делал мне больно. Но как же? В своём слабовольном выборе ты всегда выбирал Матильду. Что ж, твоё чувство долга сильнее тебя. У тебя каждый раз находится миллион отговорок. Значит, мне придётся стать сильным, бороться и вести тебя за собой. Ты называл меня жестоким. Я назову себя инфернальным супругом. Ты прав. Но только так я мог забрать тебя. Порой слабому нужна сильная рука. Я протянул её. Мою сильную руку. Ты скажешь, это высокомерно - называть себя сильным. Я скажу, это не высокомерие. Это правда. Уж лучше быть честным. Нежели буржуазным поэтом. Ты кусал мою руку. Я говорил, что ты уродлив, слаб и глуп. Я называл тебя обидчивым педиком. Так было нужно. Прости. Не уплывай. Не бросай меня. Одного. Без денег. Без тебя. Как больно слышать разговоры о Матильде. Ты говорил, что любишь её тело. Ты называл себя верным. О, Поль, верность должна быть другой. Ты не верный, ты слабый. И твоя слабость снова делает мне больно. Ты знаешь, что ты дорог мне. Но не упоминай о Матильде, после наших поцелуев. Не говори, что любишь меня, когда ты женат на другой. Когда ты трогаешь меня рукой с обручальным кольцом. Это больно. Я становился жестоким. Чёрствым. Я повёл тебя за собой. Смотреть на солнце. Искать море. Ты ответил: «Немного свежего воздуха, господи, если тебе это будет угодно!» Ты забыл свой долг. Ты пошёл. Поль, ты шёл туда, куда шёл я. Ты считал, что так было нужно. Не из-за силы любви. Из слабости. Ты не мог сопротивляться. Ты стал моей покорной, неразумной девой. Ты слушал мои речи. Я превращал бесчестие в славу, жестокость – в очарование. Я говорил о смерти, заставляющей каяться, о несчастных, которых так много, о мучительной их работе, о разлуках, которые разбивают сердца. Ты слушал меня во всем. Ты утратил свое целомудрие, опьянел, извёлся, умер для мира. Ты понес бремя презрения самых презренных сердец. Мы убежали. Тогда. Тем летом. Мы были счастливы. Ты показал мне море. О Боже! Как мы были счастливы. Мы пили абсент. Курили гашиш и опиум. Нескончаемый круг пьянства. Мы лежали на поляне. Я любил смотреть в твои глаза. Ты освободился от оков Матильды. Ненадолго. Неразумная дева и инфернальный супруг. До чего же нелепая пара! Тираническое благородство будет изгнано. Конец буржуазным поэтам! Мы ждали этого. И тогда, торопясь, привели за собой очень чистую нашу любовь. Всё началось с отвращенья и кончилось беспорядочным бегством. Мы не смогли ухватиться за вечность. Я, в самом деле, благодарен тебе. Поль, ты поверил в меня. Спасибо. Ты шёл за мной всегда. Даже когда тебе казалось, что мой ум притупился. Как бы далеко я ни заходил в своих действиях. Странных и сложных. Ты любил меня. Это правда. Почему же нам так сложно быть вместе. Против нас закон, люди, наши характеры, наш возраст. Происхождение и раса нас толкали к преступленьям и скорби. Может быть, однажды мир, оставаясь всё тем же, не будет покушаться на людские желания, радость, беспечность. Не думай обо мне плохо. Я пытался быть сильным, но я устал. Наверно, я слишком долго находился в напряжении. Поль, я ударил твою руку ножом. Я злился. Я страдал. Мучился от боли. Твоя кровь была платой за мою боль. Ты сказал, что любишь меня, когда на твоём пальце кольцо, связывающее тебя с Матильдой. Если ты пересилишь себя. Я обниму тебя. Я поцелую тебя. Я останусь с тобой навеки. Но ты слишком слаб. Как ты мог произнести Артюр и Матильда в одном предложении?! Как ты мог назвать нас своими любовниками?! Тогда я вспылил. Сказал, что не буду верен тебе. Но это была наглая ложь. Я не в силах предать тебя, пока каждую ночь ты обнимаешь меня. Пока ты целуешь меня. Пока я сильный. Спасибо, за твоё терпение. Ты ждал этих слов. Но нет. Я буду молчать. Не думай, что я не благодарный. Просто, я не собираюсь говорить вслух о некоторых вещах. Ты не ушёл, потому что боялся? Я воздвиг над тобой свое покровительство. Никакая другая душа не имела бы силы выдержать демона. Но ты имел силу отчаяния. Эта сила сильнее тебя. Поэтому ты ходил за мной. Не мог уйти от меня. О нет! Ты уходил сотни раз. К Матильде. Почему ты не можешь выбрать? Ты говорил, что любишь меня больше всего на свете, дак почему же ты не можешь уйти от Матильды? Ты сказал, что написал ей письмо. Ты хотел покончить с собой? Ох, ты жалок. Я устал слышать это имя из твоих уст, моя неразумная дева. Я бы сказал, что ненавижу её всем сердцем. Но я понимаю её. Ты слаб. Ты мечешься из стороны в сторону. Артюр. Матильда. Артюр. Матильда. По кругу. Тысячи раз. Ты словно двуручная пила. Ты пилишь связи. Скоро одна часть упадёт. И ты останешься на другой стороне с одним из нас. Только неясно, кто дёргает ручки пилы? Неужели это я и Матильда. Твоя слабость убивает одного из нас. Ты купил пистолет. Но зачем? Я устал. Я хочу уйти. Моя дева! Все то, что ты испытала, каким нелепым тебе будет это казаться, когда меня здесь больше не будет. Когда не будет руки, обнимавшей тебя, ни сердца, на котором покоилась твоя голова, ни этих губ, целовавших твои глаза. Потому что я уеду далеко-далеко; так надо. И надо, чтобы я оказывал помощь другим: это мой долг. Хотя ничего привлекательного в этом и нет, моя дорогая. Ты мог остановить меня, но не смог. Из твоих уст я услышал лишь имя Матильда. Больно. Ты унижался. Падал все ниже в своих же глазах. Плакал. Просил остаться из жалости. Но ты же знаешь, что я тебя никогда не жалел. На твою слабость отвечал жестокостью. Напав на тебя, я часами с тобой говорил, стыдя за всё, что могло тебя трогать в мире. Я раздражался, когда ты плакал. Нередко, пьяный, демоном представал пред тобою ночью. Я набрасывался на тебя, мы катались по полу и боролись. Порой, я смертельно тебя пугал. Но мне нужно идти. Я устал. Хватит это терпеть. И не наводи на меня курок. Ты слишком слаб, чтобы спустить курок. Ты не посмеешь спустить курок. Но ты пьян. Хочешь отравить свою трусость алкоголем? Похоже, иногда помогает. Два выстрела. Я не чувствую боль. Я нахожусь в трансе. Ты выстрелил в меня. Ты проделал чёртову дырку в моей руке. Неужели, ты стал сильнее. Внезапно вспыхнувшая надежда залилась твоими слезами. Я слышу всхлипы. Ты не плачешь. Ты рыдаешь. Ты просишь убить тебя. Я не могу, я слишком долго выплывал из моря в шторм. Это сложно. Особенно, если тебе приходится вытаскивать из моря человека. Но я не смог. Ты ужасный пловец. Я, по всей видимости, тоже. Я слишком молод. Не успел обрести достаточно силы, чтобы вытащить тебя из омута. Мы были бы спасены, не будь я таким диким. Впрочем, и нежность моя была смертельна. Теперь я чувствую боль. Из моей руки достают забирают пулю. Мне больно. Тебя нет рядом. И не будет полтора года. Я решил уехать. Обдумать все. Завершить свои последние стихи. Я, наконец-то, смог выдохнуть. Я смог позволить себе слабину. Сел за семейный стол, не видя перед собой никого. Мама что-то говорила. На меня смотрели младшие сёстры. Я впал в истерику. Безумство. Я рыдал. Я уткнулся носом в грязный стол. Я кричал, взывая к тебе и к Богу. Верлен! О, чёртов Верлен... Почему так больно. От тебя ничего не осталось. Я не увижу тебя два года. Не потрогаю тебя. Не поцелую. Не услышу твоих слов о любви. Я вернулся туда, откуда начал. Я один. Остаётся делиться мыслями лишь с бумагой. Тебя рядом нет.

***

Ты вернулся. Но почему я не чувствую радости. Зачем ты пришёл ко мне? Я задал вопрос. Ты не можешь ответить прямо. Ты не изменился. Остался слабым. О, моя неразумная дева, не говори, что пришла лишь потому, что Матильды нет рядом. Ты будешь мне верен теперь? Тебе ведь не к кому больше идти? Ты говоришь что-то про мой дар, про стихи. Мне интересно одно. Ты не предашь? Не уйдёшь? Я поставил тебя перед выбором. Моё тело или моя душа? Тело. Эхом раздается в моей голове. Больно. Почему? Одно слово ранило сильнее, чем та пуля. На этот раз ты выстрелил в сердце. Спасибо за правду. Но я ухожу. Неужели я спасал тебя зря. Я любил тебя. Ты любил моё тело. Это конец. Нам нечего делать в Африке вместе. Я увижу солнце без тебя. Я устал плыть. Хочу обсохнуть. Погреться под солнцем. Извини, но я смогу доплыть, лишь бросив тебя. Иначе из-за тебя я умру. Мне пришлось. Я проявил слабость. За тобой остался выбор. Утонуть или научиться плавать.

***

Я умер. Мёртв. Я иду к тебе. Ты сидишь в трактире. За столиком. Одинокий. Ты заказал два абсента. Я иду к тебе, о любовь моя. Я увидел твою силу. Ты изменился. Ты решил все за меня. Ты хочешь опубликовать мои стихи. Ты даже не выполнишь моё предсмертное желание? Я не хотел, чтобы кто-то это читал. Чёрт с ними. Я счастлив. Ты сделал выбор за меня. Научился плавать. Закинул меня на свою спину и поплыл. Как жаль, что я уже захлебнулся. Поздно. Но я пришёл к тебе в последний раз. Я сел за старый стол, слегка улыбнувшись. Спустя 18 лет я так рад тебя видеть… - Скажи мне, что ты любишь меня. - Ты знаешь, что дорог мне. Ты любишь меня? - Да. - Тогда положи руку на стол. - Что? - - Положи руку на стол. Ладонью вверх. - Без кольца. Матильда не упала в пропасть. Она ушла сама, устала от твоей слабости. Я не буду вонзать нож в твою руку. Мне больше не обязательно быть сильным. Я могу перестать быть демоном. Я уже воткнул нож в твоё сердце. Прости, я не хотел. Я просто шёл вперёд. К мечте. К солнцу. Оно меня ослепило. Последний поцелуй. Я целую твою руку. Спасибо. Я по-настоящему горжусь тобой. Ты пересилил себя. О Боже, как я люблю тебя. Ты моя единственная верная любовь. Да, у меня были девушки. Но ты называл это верностью. Я был обижен. Зол. Ведь мы расстались. А это было позже. Не считается. Хотел бы я начать с чистого листа. О, как бы я хотел сейчас воскреснуть. Но я не Бог. Я не смогу боле обнимать тебя. Целовать тебя. Слушать тебя. Я так и не сказал, что люблю тебя. Поздно. Чёртово время! О, чёртов Поль, неразумная дева! До нас любви не существовало. Мы придумали её заново. Это любовь самая искренняя и верная. Любовь, обращенная не к телу, а к душе. Как же я люблю твою глупую, искалеченную душу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.