ID работы: 8327836

By your side

Гет
G
Завершён
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 18 Отзывы 38 В сборник Скачать

He knows everything

Настройки текста
      Летний вечер в Конохе выдался на удивление тихим и безоблачным. Алые оттенки заката наполняли собой просторный кабинет главного ирьенина, что находился на седьмом этаже медицинского учреждения. Предметы отбрасывали причудливые тени на стены, в которых можно было найти что-то совершенно непредсказуемое. На краю большого стола лежали чуть потрепанные листы бумаги, с заломленными уголками; рядом со стопкой стоял небольшой календарь с важными датами; подставка под канцелярию, которая таинственным образом всегда куда-то испарялась; две рамки с фотографиями команды номер семь времен генинов и в расширенном составе с Саем и капитаном Ямато, сделанная незадолго до ухода Саске из деревни.       Сакура сидела возле окна и перебирала накопившиеся истории болезней. Многие молодые сотрудники иногда скидывали что-то на главного врача, но такое случалось крайне редко, да и Харуно прекрасно понимала их. Когда количество раненных шиноби сократилось в разы, а за помощью стали обращаться в основном гражданские, все старались уйти сразу после окончания смены, чтобы насладиться всеми прелестями мирной жизни. Иногда Сакура сильно жалела, что она больше не рядовой врач, потому что теперь ей также приходилось разбираться с огромным количеством других вопросов, которые сильно отдаленно были связаны с медициной.       Почувствовав, что мышцы спины сильно затекли, девушка откинулась на спинку кресла и устало потерла глаза, вслушиваясь в тихий шум кулера ноутбука. Стрелки часов неумолимо приближались к десяти часам вечера, и Харуно была безмерно благодарна тому, что в ее кабинет поставили небольшой, но ужасно комфортный диван, потому что ночевать сидя ей совсем не хотелось. Чуть потянувшись и тихо застонав от приятного напряжения мышц, она снова решила продолжить просмотр, но ее отвлек звонок мобильного телефона.       — Добрый вечер, Господин Шестой! Как ваши дела? — после долгого молчания голос Сакуры с хрипотцой и низкий, и ей казалось, что ее маленький секрет вот-вот раскроют.       — Добрый, Госпожа главный медик Конохи, — девушка улыбнулась в ответ на тихий смех абонента и прикрыла глаза, — у меня все хорошо, все официальные встречи прошли, остались формальности. Надеюсь, что и у тебя тоже все в порядке.       Сакура повернулась в кресле к окну, вслушиваясь в звуки из динамика. Судя по всему, Хатаке поднимался по лестнице в номер отеля.       — Да, я сегодня достаточно рано освободилась и уже дома, — наглая-наглая ложь, — было две операции на аппендицит и немного бумажной работы, — которой, на самом деле, конца и края нет, думала про себя Сакура, — не переживай за меня.       — Ммм, — звук шагов в трубке стал более размеренным, и девушка предположила, что мужчина уже шел по коридору.       — У нас сегодня такой красивый закат, — Сакура чуть приблизилась к окну, — кажется, будто Солнце стало больше в несколько раз, и оттенок такой красно-малиновый! — девушка чуть прикусила губу, обдумывая стоит ли ей сейчас говорить всякую сентиментальную чепуху, — я скучаю, Какаши. Хотела бы, чтобы ты сейчас был рядом.       — Я тоже скучаю по тебе, — даже спустя два года ей все еще непривычно, — но тебя не учили, что обманывать нехорошо? — в бархатном голосе послышались смеющиеся нотки, отчего у Сакуры побежали мурашки вниз по спине.       Она услышала, как на другом конце открылась дверь и уже начала представлять, как уставший Шестой, упираясь одной рукой в стену, а другой придерживая телефон, стянет с себя сандалии, а затем откинет маску и хитайате на комод возле кровати.       — И в чем же это я тебя обманываю? — она демонстративно закинула ногу на ногу и приподняла бровь. Пусть он этого и не видел.       — «Я сегодня достаточно рано освободилась и уже дома», — Харуно не сразу осознала, что голос уже доносился не из мобильного. Резко обернувшись, она увидела Какаши, что стоял в дверях, облокотившись плечом о косяк. Плащ Хокаге был перекинут через руку, а рядом стояла дорожная сумка.       Чуть помедлив, девушка встала и, сделав несколько шагов, заключила неожиданного гостя в крепкие объятья, уткнувшись ему в яремную впадину. Чуть мозолистые пальцы тут же очутились в розовых локонах, мягко массируя затылок.       — Как ты тут оказался? Я ждала тебя только через неделю, — Сакура чуть насупилась, что ее так просто поймали на маленькой шалости, но легкое чувство обиды практически сразу сменилось теплом, волнами растекающимся по телу.       — Я же сказал, что остались только формальности, с которыми разберется Шикамару, — Какаши чуть склонил голову, прижимаясь щекой к виску ирьенина, — пойдемте домой, будущая Госпожа Хатаке, вам пора отдыхать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.