ID работы: 8327836

By your side

Гет
G
Завершён
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 18 Отзывы 38 В сборник Скачать

My little quarantine

Настройки текста
      С крыши не доносилось ни звука. Немного приподняв крышку люка, Сакура убедилась в отсутствии людей и как можно тише выбралась наружу. Подсохшие лепестки вишни, приобретшие чуть бурый оттенок, тихо шелестели под подошвой кроссовок. Откуда-то издалека доносились едва различимые голоса шиноби, колонной шедших в западную часть деревни.       Подойдя чуть ближе к краю, Сакура присела на пыльный рубероид, облокотившись спиной о стену вентиляционной трубы. Несмотря на то, что календарь оповещал о середине второго весеннего месяца, поздними вечерами было достаточно холодно, отчего девушка посильнее запахнула медицинский халат, будто это могло спасти ее от скорого переохлаждения. Глубокий вдох на четыре секунды, задержка дыхания, выдох на семь секунд. Сердцебиение понемногу начало замедляться, дрожь в руках перестала быть отчетливо заметной. Лишь табун мурашек пробежался вдоль позвоночника от внезапного порыва ветра. В голове всего на мгновение пронеслась мысль, что прийти сюда было плохой идеей, но чувство, сдавливающее грудную клетку, быстро напомнило о себе. Отпустив все мысли, девушка подняла взгляд к небу. Градиент цвета от практически черного до темного-фиолетового возле горизонта завораживал, помогая немного отвлечься от критической ситуации парой этажами ниже.       Где-то совсем недалеко раздался шорох, и Сакура испуганно поджала колени к груди и накрыла ладонями губы, чтобы ни в коем случае не быть замеченной. Но с каждой секундой звук шагов становился все отчетливее, отчего надежда побыть в одиночестве таяла словно туман в предрассветные часы.       — Сакура? — из-за угла послышался тихий голос, после чего показался и его обладатель.       — Какаши-сенсей! Что вы тут делаете? — девушка резко повернула голову, встречаясь взглядом с мужчиной. — Не подходите, пожалуйста!       Сердце в груди забилось как у загнанного в угол кролика, и Сакура обхватила колени руками, притягивая их к себе ещё ближе. Она с немой мольбой посмотрела на Хатаке, но тот проигнорировал ее просьбу, пересаживаясь в полутора метрах от неё, и точно также прислонился к стене.       — Я всего лишь хотел убедиться, что ты в порядке. Вот, возьми, — Какаши поставил между ними посередине стаканчик, на котором была изображена эмблема местной кофейни. — Малиновый латте, как ты любишь, но пришлось обойтись без кофеина, учитывая, что сейчас уже практически ночь.       Сакура немного приподняла уголки губ в улыбке и взяла в руки предложенный напиток. Сладкий аромат малины слышался сквозь небольшое отверстие в пластиковой крышке, а от ладоней вверх по рукам шло тепло, резко контрастирующее с окружающей средой. Тяжесть в груди совсем немного отступила, и девушка почувствовала, что вот-вот заплачет от такой, казалось бы, незначительной заботы.       — Спасибо большое, — шмыгнув носом, прошептала Сакура, и сделала небольшой глоток, — но все же вам не стоило сюда приходить. Сами же подписали протокол, запрещающий любые контакты с медицинским персоналом.       Какаши тихо рассмеялся и чуть прищурил глаза в улыбке:       — Сам подписал, сам нарушил, сам себя и накажу потом.       — Вы не исправимы.       Ночь незаметно опускалась на Коноху, и было что-то особенное в том, чтобы вот так просто в приятной компании сидеть на крыше отстроенного двенадцатиэтажного госпиталя с остывающим кофе в руках и молча смотреть на засыпающую деревню.       — Я не в порядке, — через какое-то время Сакура первой нарушила тишину, царившую между ними. — Мне кажется, что я не справляюсь со всем этим, Какаши-сенсей. Мы до сих пор понятия не имеем, против чего боремся. Альянс бросил все свои силы, чтобы выяснить причину появившегося вируса, но все тщетно.       Девушка поджала губы и прикусила щеку изнутри, чувствуя проступившую влагу на глазах. Заметив движение сбоку от себя, Сакура увидела протянутую руку, облаченную в кожаную перчатку, и перевела вопросительный взгляд на мужчину.       — Объятия запрещены, — Какаши едва пожал плечами и кивком указал на свою раскрытую ладонь. И Сакура аккуратно сжала руку, ощущая под пальцами прохладный гладкий материал. — Ты же знаешь, что можешь рассказать мне обо всем, что тебя беспокоит.       Возможно, триггером стала атмосфера вокруг или все-таки мягкие успокаивающие касания по выступающей косточке тонкого запястья — Сакуре, честно говоря, не хотелось об этом думать. Моргнув, она почувствовала, как слезы перекатились на ресницы и сорвались вниз, наверняка оставляя после себя некрасивые пятна на халате.       — Около часа назад буквально на моих руках умерла молодая девушка, она была всего лишь на пару лет старше, — Сакура отставила стакан в сторону и рукавом смазано прошлась по лицу, — у нее остался муж и годовалый малыш, который будет помнить свою маму только по оставшимся фотографиям.       Какаши очень хотел придвинуться ближе и обнять Харуно, которая морально сгорала изнутри. Но он глава деревни, который на первое место всегда должен был ставить интересы и безопасность своих жителей. И все, что ему оставалось сделать — лишь крепче сжать хрупкую ладонь, показывая, что она не одна.       — Мне так страшно. Пока не будет выявлена природа вируса, мы абсолютно ничего не можем сделать. Только поддерживать и надеяться. Почему, пройдя столько войн и боли, ни в чем неповинные люди все равно должны страдать? — Сакура судорожно вздохнула, рассматривая ночные огни.       На этот вопрос ни у кого из них не было ответа. И он так и повис между ними, горечью оседая на кончике языка.       Когда слезы высохли и дыхание немного выровнялось, Сакура аккуратно отпустила руку мужчины и встала на ноги. Стряхнув пыль с халата, она подняла стаканчик и перевела взгляд на Хатаке, который тоже успел подняться.       — Спасибо большое, Какаши-сенсей. И отдельно за кофе, — она слегка улыбнулась и покрутила пустым стаканчиком перед собой. — Берегите себя, пожалуйста, и продезинфицируйте форму сразу, как вернетесь домой.       Не дожидаясь ответа, Сакура обошла его, сохраняя дистанцию, и не спеша направилась к выходу с крыши.       Какаши спрятал сжатые в кулаки руки в карманы брюк и еще некоторое время стоял неподвижно, прислушиваясь к удаляющимся от него шагам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.