ID работы: 8327846

Усталость.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывают такие дни, что вся наша боль, страх, отчаяние, усталость, накапливаясь, прорывает плотину, и снежной лавиной, или глубоким цунами, мчится, сметая все на своем пути.Катализатором может стать любая причина-нагрубили в очереди, чуть не сбила машина, потерялся ключ или важный документ-и вот ты уже сидишь/лежишь/падаешь и заходишься в рыданиях. Сколько прошло уже времени? Час, день, неделя? Все перемешалось в голове и кажется таким далеким и неважным… Гораздо важнее сейчас слышать писк приборов, наблюдать за мерно вздымающейся в так дыханию грудью, сжимать холодную, будто мраморную, руку и молить вернуться обратно…

***

Кастиэль возвращался со студии звукозаписи домой.Была уже поздняя ночь, что сводило к минимуму любое столкновение с фанатками, да и вообще с кем-либо.Пернь вдыхал свежий ночной воздух, чувствуя, как усталость медленно отходить на второй план.«Эх, жаль что Демона рядом нет…»-грустно подумал он, подняв глаза к звездам-«Ему бы это пришлось по душе.» Выйдя из-за поворота, он увидел впереди себя медленно бредущую женскую фигурку.И что-то в ней ему показалось знакомым.Свет фонаря упал на девушку, и ее белоснежные волосы как будто засверкали. -Фоксилиана? Девушка вздрогнула, резко обернулась и начала падать.Кастиэль приблизился к ней достаточно близко, чтобы успеть подхватить ее у самой земли. -Что с тобой? -свет фонаря упал ей на лицо, заставив девушку прищуриться, а Кастиэля вздрогнуть. Ее бледная кожа сейчас казалась еще бледнее, чем обычно.Под глазами залегли глубокие темные тени, казалось, ее черты лица заострились.По ней было видно, что она изнурена-и морально, и физически.Девушка дрожала, будто от холода.Подняв ее на руках, Кастиэля, будто облаком, окутало легким ароматом лаванды.Бережно прижимая Фоксилиану к себе, парень направился к ближайшей лавочке, усадил ее, и, сняв куртку, набросил ей на плечи. -Спасибо…-прошептала девушка, зябко кутаясь в его куртку.-Извини за это… -Что с тобой случилось? -спросил Кастиэль, и тут же пожалел об этом. Девушка вздрогнула и…разразилась рыданиями, полными горечи и отчаяния. -Я так устала…-захлебываясь в рыданиях, произнесла она.-Я так устала, я так больше не могу! Они ничего толком не говорят, они… Я не знаю, это так страшно! Почему они ничего не говорят? Мне так страшно, а вдруг… Фоксилиана закрыла лицо руками, ее всю трясло. -Эй.-Кастиэль растерялся.Он не знал, что делать в таких случаях, поэтому инстинктивно обнял ее и прижал к себе.Парень не знал, что говорить, поэтому просто молча обнимал ее…

***

Кастиэль осторожно положил Фоксилиану на кровать, стараясь ее не разбудить.После того, как ее рыдания прошли, и она внезапно уснула, Кастиэлю ничего не оставалось, как принести ее к себе домой.Идти в общежитие было глупо, потому что его никто бы туда не впустил, да и оставлять ее одну в таком состоянии парень побоялся. Достав из шкафа плед, Кастиэль укрыл спящую девушку, так как она дрожала, хотя самому парню было жарко.Расстелив себе постель на диване, рокер уже собрался тоже лечь спать, как вдруг ее телефон, лежащий на тумбочке, завибрировал, уведомляя о входящем звонке. Звонила Амбер.Кастиэль был весьма удивлен, потому что близкими отношения Амбер и Фокси назвать было нельзя.А потом он вспомнил, что Амбер так же является сестрой Натаниэля, с которым Фокси снова встречается, что вызвало ряд новых вопросов.Поскольку переставать звонить Амбер не собиралась, Кастиэль решил ответить.Зная, что Нат некоторое время назад крутился в темных делишках (а может и сейчас крутится), мало ли что могло случиться… -Алло. -Кастиэль? -удивленно отозвалась Амбер на том конце провода.-Извини, я, наверное, не туда попала, я звонила… -Туда ты попала.-раздраженно отозвался Кастиэль.-Фокси сейчас спит.Что ей передать? -А почему она спит у тебя? -с подозрением спросила Амбер. -Ты позвонила ей посреди ночи чтобы узнать, где она спит? -ухмыльнулся Кастиэль. -Идиот.-отозвалась девушка.-Я звонила ей, чтобы узнать, как состояние Натаниэля. -А почему ты сама ему не позвонишь, чтобы узнать, как его состояние? -усталость накатывала на Кастиэля, ужасно хотелось спать.«Завтра еще целый день напрягаться»-тоскливо подумал он, сердясь на себя, что вообще завязал этот разговор. -А ты разве не в курсе? -в голосе Амбер появилась легкая дрожь.-Натаниэль в коме. -Что?! -Кастиэль бросил взгляд на спящую.-Как это случилось? -Неважно.Поскольку я сейчас в командировке, Фокси присматривает за Натом, поэтому мы созваниваемся.А сегодня она не позвонила, и я забеспокоилась.-на заднем плане кто-то что-то громко крикнул.-Иду! -крикнула Амбер.-Передай ей, пожалуйста, пусть свяжется со мной, как только появится возможность.Я вернусь послезавтра.Пока.-в трубке раздались короткие гудки, и Кастиэль нажал кнопку отбой. «Чертов Нат.»-раздраженно подумал Кастиэль, выходя на балкон и закуривая сигарету.-«Чертов Нат.Как же от него много проблем.И как Фокси все это терпит?»…

***

…Вернувшись в комнату, парень тихо прикрыл дверь балкона и направился к дивану, как вдруг услышал слабый голос Фоксилианы. -Кастиэль, это ты? -Да.-он сел на край кровати и посмотрел в лицо девушке.-Как ты? Ее темные глаза казались черными провалами на фоне ее бледной кожи.и это выглядело весьма…пугающе. -Я очень устала…-тихо отозвалась она.-Извини, что причиняю тебе неудобства. -Все в порядке.Хочешь чего-нибудь? -Нет…-она покачала головой.-Мне нужно вернуться. -Куда, в больницу? -сердито спросил он.-Даже не думай. -Откуда ты знаешь? -Фокси дернулась, как от удара. -Амбер звонила.Сказала, что вернется послезавтра. -Хорошо, спасибо.А то этот замкнутый круг учеба-работа-больница… Учеба-работа-больница… -Ты еще успеваешь работать?! -Ну да… Спасибо Юну, что отпускает меня пораньше… Иначе…-девушка замолчала, и Кастиэль понял, что она снова уснула.

***

«Чертова Фокси.»-раздраженно подумал Кастиэль, закуривая очередную сигарету-«Чертова Фокси со своим чертовым альтруизмом угробить себя решила из-за чертового Натаниэля и Амбер! В этом вся она-последнее готова отдать, лишь бы другим было хорошо!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.