ID работы: 8327932

Один день из жизни неудачника!

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неожиданное знакомство

Настройки текста
– Хэй, Джонни! Дай списать химию, – звучит хрипловатый голос сзади. Фишер заправляет кончики шнурков в ботинок и поворачивается, со вздохом наблюдая за тем, как в его портфеле уже роется его одноклассник. Джонни не стал мешать, так как знал, что от этого может случиться только хуже. Помимо тетрадки, темноволосый забирает яблоко и уже было отходит, как вдруг останавливается. – Э, Бобби, лови! – легким движением руки одноклассник подхватывает с парты пинал и швыряет его другу. – Отдайте его сейчас же! – вопит очкарик, ринувшись к "принявшему подачу" светловолосому толстячку, но тот тут же бросает пинал проходившей мимо девчонке. Все начинают смеяться, подключаясь к игре, а Джонни бегает, краснеет всем лицом, поправляет очки и отчаянно поднимает руки вверх, стараясь поймать краденную вещь. Уже на половину распотрошенный пинал падает в ноги учителю, карандаши сыпятся по полу и звенит звонок. – Что здесь проиcходит? – вошедший учитель хмуро смотрит на ученика, что быстро пытается собрать всё, что валялось на полу и вопросительно обводит класс взглядом. Джонни извиняется и садится на своё место, стараясь отдышаться и прогнать дрожь из рук. И так проходит каждый день! Одноклассники совсем обесценивают всё, что принадлежит Фишеру. Что самое худшее, это касается не только вещей, но и жизни. Изначально, подросток жаловался на доставания учителям, за что получал только ещё большую травлю. Ему рвали одежду, выкидывали его сменную обувь, портили учебники и тетради, даже избивали, поэтому теперь он просто терпит, не в силах дать отпор тем, кто сильнее его. – Простите, опоздала, можно? – в класс вбегает высокая девчонка, по имени Фрэнки и после кивка учителя, проходит внутрь помещения, садясь за одну парту с очкариком. На его фоне, она казалась ещё больше, но блондинку это точно не смущало. Руддл перевелась в их среднюю школу совсем недавно из Висконсина. Выглядела она приятно, но была выше всех, даже мальчиков, в классе. К тому же имела полноту, но это, к слову, совсем не мешало ей проявлять очень хорошие результаты на физкультуре. Физрук даже пригласил её в команду по баскетболу. Правда вот, друзьями ещё девчушка не обзавелась. За спиной её обзывали "шкафом", "жирдяем", "дылдой", но ей в лицо это высказать никто не решался. Джонни казалось, что Фрэ знает об этом, но при всем при этом, светловолосая будто смотрела на всех с высока (во всех смыслах). – Что-то не так? – заметив на себе долгий взгляд ботаника, девушка склонят голову. – А? М? Н-не... Извини, – парнишка быстро мотает головой и утыкается носом в учебник, однако красные уши выдают его смущение. – Мы, к слову, так и не познакомились лично. Фрэнки, – девушка протягивает руку. Фишер пробурчал невнятное "Джонни", но заметил руку, только когда девушка уже начала её отводить. "Вот я тупица! Теперь она подумает, что я враждебно к ней настроен. Что сказать? Черт!" - парень вздыхает и уже открывает рот, чтобы извиниться. Как в его шею прилетает маленькая бумажка. Её из корпуса ручки, обслюнявленную, запустил Бобби. А после ещё одну, и ещё, и ещё, и ещё. Тело внутри трясло от отвращения, что не осталось без внимания соседки по парте. – Так ничего и не скажешь? – ошарашивает она отличника, а тот даже не знает, что сказать. Не получив ответа, девушка вырывает из собственной тетради листок, пишет на нём: "Отъебись или я тебе эту ручку в жопу запихну" и скомкав, бросает в обидчика. Его лицо удивленно вытянулось и тот кинул Фрэнки ответ, с предупреждением о том, что лучше не лезть. Фрэ не стала продолжать диалог, а вместо этого, тихо оторвала и скомкала ещё несколько бумажек. Отдав часть ботанику. – Закидаем его в ответ? – весело произносит она рядом с чужим ухом. – Н-нет! Лучше не стоит... Это может плохо кончится. – Не писай, я тебя не дам в обиду. Светловолосая подмигивает и вкладывает в потную ладонь бумажный комок. Тут то и началось самое веселое. Впервые за всю свою жизнь бумагу кидали не в него, а он в других. Правда брошенные "снаряды" всё равно возвращались обратно... Но это не портило радости. – ФИШЕР! РУДЛЛ! Что здесь происходит?! Марш из класса! – круглые от бешенства глаза преподавателя вгоняют паренька в ступор, но девушка неожиданно сильно дергает очкарика за рукав и собрав свои вещи, они выходят из класса. Бешеное сердцебиение, запотевшие линзы очков, плотно сжатые губы, кажется, ботаник был готов вот-вот заплакать, но тяжелая рука девушки, упавшая на хрупкие острые плечи как-то отрезвляет. Фрэнки молчит и улыбается, ведет одноклассника на крышу школы, а у того даже слов не находится, чтобы ей по перечить. – Здесь нас точно никто не найдет, выдохни, – девушка достает наушники и ложится прямо на крышку, похлопав рядом с собой. – Теперь мы друзья. Не против? Парень сел рядом и взяв один из предложенных наушников, выгнул удивленно брови, вслушиваясь в текст песни и любуясь тем, как довольно новая знакомая подставляет под теплые лучи солнца своё лицо. "He is falling in love Он влюбился, He knows it's enough Он знает, что этого достаточно, And the world looks down and frowns Но мир смотрит на него сверху вниз и хмурится. Get up Johnny boy, get up Johnny boy, Поднимайся, Джонни, поднимайся, Джонни. Get up 'cause the world has left you lying on the ground."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.