ID работы: 8327972

The Evil Inside

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Пан Су бета
Размер:
75 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1. Когда неприятности окружают

Настройки текста
      «С тех пор как я переехала в этот городок странности не покидали меня. Считая, что мне под силу любые неприятности Сентфора, я смело боролась с любыми опасностями. Мистика, окутавшая этот город, перестала меня пугать. Когда есть бойфренд и лучшие друзья, то всё по плечу. Однако, я не успела заметить, когда тучи стали сгущаться надо мной, предвещая большую беду. Ни друзей, ни любимого. Теперь никто не поможет мне, и на это есть свои причины...» — её размышления прервал стук в дверь. В комнату вошла мама. Одарив тёплой улыбкой, поставила завтрак на стол.       — Доброе утро, милая. Ты как? — обеспокоенно спросила мама, присаживаясь на кровать возле дочери.       — Доброе утро, мама. Всё в порядке. Сегодня лучше, чем вчера, — Сара соврала, чтобы лишний раз не расстраивать свою мать.       — Вот и славно. Покушай и собирайся на учёбу. Если захочешь поговорить, я всегда готова тебя выслушать и поддержать, — весело произнесла женщина. Поцеловав девушку в лоб, ушла по своим делам.       Сара вновь задумалась. Особенно её пугала неясность в отношениях с друзьями и парнем. «Хочется верить в лучшее и знать, что я со всем справлюсь. Будет тяжело, особенно без поддержки Люка. Я точно уверена, что смогу со всей этой чертовщиной разобраться. Пусть даже в гордом одиночестве».       Блондинка, не торопясь перекусила лёгким салатом с бутербродом и, запив зелёным чаем, принялась готовиться к учёбе. Она собрала волосы в высокий хвост и, покрутившись перед зеркалом, стала искать всё необходимое. Собравшись, и приведя себя в порядок, с опущенной головой и без особого желания, Сара отправилась в школу.       — Сара, как ты могла? Я верил, что мы любим друг друга, а ты меня предала, — девушке казалось, что светловолосый парень слишком расстроен. Он был грустным, ведь предчувствовал крах их отношений. Теперь он был не в силах ей доверять.       — Люк, поверь, я ни в чём не виновата. Это всё город. Я не знаю, как это произошло, — обессиленно оправдывалась Сара, не сводя глаз со своего бойфренда. Она опасалась, что со стороны это выглядит как полная чушь. Но отказываться от своих слов была не намерена.       Парень молча отвернулся, вглядываясь в серые тучи. Девушка вздохнула, когда увидела подошедших к ним друзей. Теперь ей предстоит ещё и перед ними объясниться. Это было трудновыполнимой задачей.       — Что скажешь в своё оправдание, Сара? Обвела меня вокруг пальца, играя моими чувствами. Ты в своём уме? — рассерженно запричитал Майкл.       Люк оскалился, заметив, как общается этот наглый парень с его девушкой. Тем более, Майкл был тем, кто был не прочь испытать флирт Сары и ответить взаимностью. Рассердившись, Люк выпалил:       — Не лезь к моей девушке. Тебе-то она точно ничего не должна, — Люк хоть и был хилым, но за свою любимую был готов стоять до конца. Даже ударить мог из ревности, при том, что драки не приветствовал. Сейчас в нём била дрожь, отдавая воспоминаниями о прошлых событиях.       Майкл смерил взглядом стоящего напротив. Он был готов наброситься на Люка, но тут вступилась Кэнди, наблюдавшая за всем происходящим.       — Успокойтесь! — расставив руки, окинула недовольным взглядом двух спорщиков. После одарила вниманием растерянную подругу. — Она ни в чём не виновата. Не тебе её осуждать, Майк, — серьёзным тоном добавила она.       Бобби молча поправил свои очки, пытаясь найти раскаяние в глазах Сары. Но та была спокойной, хоть и было видно, что вся эта ситуация была ей в тягость.       — Спасибо, Кэнди, — с надеждой в голосе девушка попыталась коснуться руки подруги. Но та отдёрнула её, продолжив свою речь:       — Спасибо? Уж я-то точно помню, как ты меня подставила. Мне казалось, что мы лучшие подруги. Сара, я тебе доверяла.       — Я не намерен принимать участие в споре, — Бобби посмотрел на Сару, добавив: — Но тем не менее я на стороне друзей, — потом он взглянул на хмурого Дерека, что сжимал руки в кулаках. — Пойдёмте отсюда.       — Даже не стану пояснять, какие неприятности ты мне доставила, — буркнул ей вслед, уходящий последним Дерек.       Весь день, проведённый в школе Саре показался сущим адом. Друзья старались игнорировать девушку, не обращая внимания на её попытки заговорить с ними. Её бойфренд молча кидал жалостливые взгляды на неё, считая предательницей. Она не понимала, когда успела стать никому не нужной в этом городе, а самое страшное — не знала, как это изменить.       Придя домой, блондинка в очередной раз стала свидетелем ссоры родителей. Вмешиваться в их скандал у неё не было сил. Этот город высосал из неё последнюю энергию. Лёжа на кровати и смотря в потолок, девушка не заметила, как к ней присоединился её питомец — кошка «Тёмная ночь».       — Мяу, — услышала она настойчивый звук возле своей головы.       — Привет, моя милая. Кушать хочешь? — улыбка ненароком коснулась её губ, когда кошечка позволила ей себя погладить.       — Сара, ты должна всё исправить, — настойчиво сказал кто-то рядом.       Девушка понимала, что кроме неё и кошки в комнате нет никого. Она была напугана этим тихим приятным женским голосом. Сара уже подумывала о том, чтобы сбежать из дома в поисках защиты извне. И всё-таки что-то заставило её осмотреться вокруг. Тем временем кошка ласково прикоснулась своей шёрсткой, уткнувшись головой в её волосы.       — Это ты сказала? — девушка ошарашенно глянула на животное, которое примостилось возле неё. Облизнувшись, мягкое существо сладко потянулось, произнеся:       — Кто же ещё! Только не бойся, Сара. Я не причиню тебе вреда, — глаза зверька засветились необычной мистической яркостью.       Кошка запрыгнула в кресло, и вальяжно развалившись, начала приобретать черты человека. Перед ней предстала прекрасная девушка с тёмным цветом волос. Сара не могла отвести глаз от такой магии. Она выжидающе наблюдала за дальнейшими действиями девушки, которая ранее была животным.       Пока она общалась с новоявленной помощницей, ей пришло сообщение от Люка:       «Сара, нам нужно срочно встретиться. Я готов с тобой поговорить и постараться понять. Мне больно расставаться с тобой. Поэтому я хочу предоставить нам последний шанс. Твой Люк».

Несколькими месяцами ранее.       — В чём будешь на вечеринке? — после школы, подруга потащила Сару на прогулку.       Они заскочили в кафе, чтобы немного отвлечься. Несколькими днями назад пропал их одноклассник.       — После такого произошедшего думать о развлечениях как-то глупо. Не находишь? — блондинка попивала коктейль из трубочки, когда заметила вошедшего знакомого. — Только его здесь не хватало, — с тревогой произнесла Сара, вскочив с места, пыталась спрятаться за спиной подруги.       — Ты чего? — взяв за руку подругу, Кэнди удивлённо посмотрела на Сару, а после посмотрела на вошедшего парня. — Чем тебе не угодил Майкл? — взволнованно спросила подруга. А после, заметила как та старается спрятаться под столом.       — Достал он меня! Не хочу в очередной раз оправдываться перед Люком, — надув губки, блондинка с шумом зацепила стол. Её подруга замерла, ведь этот звук не остался незамеченным, поскольку Майкл и его дружки уже были рядом.       — Часто оправдываешься? — шёпотом спросила подруга, когда наткнулась взглядом на нескольких статных парней.       — Не то, чтобы часто. Устала ощущать себя виноватой из-за двусмысленности ситуаций.       — Кхе-кхе! Простите, что прерываю вашу жизненно важную беседу, дамы. Разговор есть, — Майкл несколько раз стукнул по столу, чтобы Сара вылезла оттуда.       — Всё слышал? — разъярённо спросила девушка, когда вылазила из-под стола, чуть не опрокинув его. Благо окружающих было немного, поэтому некому было косо поглядывать на них.       — Суть уловил, — сложив руки на груди, кивком подал знак удалиться подруге Сары.       Кэнди, подбадривая, подмигнула Саре и ушла прочь. За ней следом скрылась парочка ребят, которые сопровождали парня.       Сара вздохнула, готовясь к чему-то худшему. Что на этот раз удумает этот наглый тип?       — Чего тебе надо, Майкл? — отряхнувшись, блондинка уселась на стул. Задира сел рядом.       — Уже решила, с кем будешь в паре по химии? — во все зубы улыбнулся он, когда заметил шокированное лицо девушки.       — Тебе какое дело? — взяв себя в руки, она не удержалась, чтобы не съязвить.       — Горячая штучка, ух, — сделал жест рукой, что обжёгся. — Махнёшь со мной?       — В случае отказа насильно потащишь? — блондинка была готова взорваться от наглости этого парня и его боевого поведения. В ней кипел гнев. Хотелось поставить его на место. Возомнил себя тут королём школы.       — Возможно, — с ехидной усмешкой без зазрения совести ответил Майкл.       Швырнув в него вилкой, но он успел пригнуться. Предмет полетел над головой. Парень лишь усмехнулся. Удостоив того надменным взглядом, Сара с гордым видом покинула помещение. Задумавшись о чём-то своём, тот даже не подумал её остановить. Не в его планах бегать за своей наградой, каковой Майкл её считал.       «Сама прибежит с распростёртыми объятиями. Не сегодня, так завтра точно. А пока пусть поступает, как захочет» — парень мысленно одёрнул себя от жгучего желания догнать её.       Тем же днём Сара узнала о разводе родителей. Чтобы отвлечься, девушка ушла из дома на свидание с Люком. Голова ужасно раскалывалась. Хотелось тепла и поддержки любимого парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.