ID работы: 832799

Знаешь, пишу тебе последний раз.

Гет
R
Завершён
74
samedy. бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Здравствуй, холодная и чужая. Знаешь, я пишу тебе в последний раз. И от этого чуточку грустно, но совсем не жаль. Знаешь, Герда, она такая другая. Теплая, родная. И я опять знаю, как бьется мое сердце. Твой маленький Кай вырос и сердце его больше не изо льда. Теперь, рядом с ней засыпая, я чувствую, слышу, как оно бьется в моей груди. И знаешь, это неповторимое ощущение. Знать, что ты снова жив. Она меня отогрела, от стужи уберегла. Знаешь, мне уже совсем не больно о тебе вспоминать. Герда, она такая, нужная, дорогая. И я даже почти по тебе не скучаю. Нет, я конечно о тебе все еще иногда думаю, ведь невозможно забыть холод твоих рук и жестокость всех слов, что ты мне говорила. Не забыть всех ледяных осколков, что пронзили мою душу, благодаря тебе. Но они все давно растаяли. Ведь Герда поила меня по вечерам сладким горячим чаем с лимоном и согревала мои руки своими. И твои слова рассыпались на тысячи осколков. Теперь я понимаю, что твоя любовь была такая же холодная, как и ты, моя чужая Снежная королева. Ты прости, что не ценил, что причинял тебе боль в ответ, но ведь ты сама меня таким сделала. В холод заковала, заставила собирать эту вечность, которая была совсем мне не нужна. Знаешь, у Герды такой голос… Я готов слушать ее смех всю свою жизнь, а потом, наслаждаться тем, как будет смеяться наша дочь. Да-да, я стал другим. Я больше не тот эгоист, каким ты меня сделала, теперь я прихожу домой вечером, а не по ночам. Я больше не курю, не пью по барам виски и не хожу в бордель. Знаешь, она меня понимает. Она каким-то способом нашла лазейку в мою душу и изучила ее так, что я ничего от нее никогда не скрываю. А еще знаешь, знаешь что? Я ей доверяю. Не так, как тебе прежде. Всецело. Знаешь, пишу тебе в последний раз. Чтобы сказать, что я давно счастлив без тебя. И чтобы сообщить, что я ее люблю. Прости, больше не твой, совсем не маленький, с горящим сердцем, Кай. Прощай.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.