ID работы: 8328003

Кассиопея

Devil May Cry, DmC: Devil May Cry (кроссовер)
Джен
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лихо выбив плечом железную дверь, что все никак не поддавалась, нефилим наконец спокойно выдыхает вывалившись на свежий воздух. Он уже отвык от серого и сырого Капулет-тауна, и жутко скучал по этому поводу. Лимбо-сити был не в пример ярче в своей серости, но не обладал такой же привычной однообразностью. Вычурных горгулий на крышах домов в Лимбо-сити по пальцам можно пересчитать, только если постараться и найти невероятно старые задания, считающиеся «памятниками культуры». И только в Капулет-тауне куда не плюнь — на тебя с высока смотрит строгая морда каменной химеры и ей абсолютно все равно, что ее колонна, ее законное место только лишь угол многоэтажки-пансионата, в котором живут сотни и сотни бедных несчастных студентов. Нефилим прошелся до угла крыши и блаженно растянулся на гранитной голове чего-то среднего между грифоном и сфинксом. «Сигареты сейчас лишние», думалось парню, пока перед ним во всей красе раскидывался потолок звездного неба, «А вот карта созвездий не помешала бы.» Он успел насчитать как минимум пять касаток, три черепахи, белуху и кита, развалившегося прямо поверх этой самой белухи и двух дельфинов-убийц. Затем, правда, пришел Неро и Данте не придумал ничего лучше, чем сунуть в рот сигарету. — Если ты отсюда навернешься, — как бы между прочим, заявил полудемон, — Я тебя с асфальта соскребать не буду. Нефилим фыркнул. Прощаться с жизнью так скоро он не собирался и ни какому несчастному случаю это сделать не позволит. Именно на этой крыше демонов, почему-то никогда не бывает. Везде где были горгульи демонов редко можно было встретить — самый близкий след был киллометра за два-три от облюбованного нефилимом и охотником здания и это, почему-то, добавляло во всю ситуацию долю какого-то уюта. — Вооон там, видишь пять точек зигзагом? - Кассиопея. Неро аж вздрогнул, на сколько непривычно прозвучал нефилим. Совсем не хрипло и не прокурено, нет — ровной, будто Данте сейчас поведал напарнику самую страшную на свете тайну. Тайну, что вон те пять звезд зигзагом — Кассиопея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.