ID работы: 832807

Маленькая грязная ложь.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Маленькая грязная ложь.

Маленький грязный секрет, Маленькая грязная ложь, Давай, молись, расчёсывай волосы, Спасай этой ночью свою душу...

Снова ложь, и только она окружает нас. Ничего более, печально. Но столь интересно. Кажется, вот хочу разгадать тебя, хочу проверить, но тут же всё желание отпадает. Вновь очередной прокол с твоей стороны. Отступаешь в этой игре. Нет, так не пойдёт, давай отступлю я, а ты будешь наступать. Так ведь интригующе. Жаль ты ничего не предпринимаешь. В этом твоя ошибка. Но смотрю, этим ты пытаешься диктовать мне свои правила. Нет, детка, так не пойдёт. Тут мои правила, установленные лично мной. Установленный мной барьер, и ты его не смеешь пробить. Вновь отступаешь. Что же это за игра выходит, без интереса, без маленькой войны, которая присутствует везде, но только не здесь и не сейчас. Нечестно. Хотя, разве столь гадкая ложь может быть хоть на грамм честной? Да разве ложь хоть когда-то была честной? Что ж, вполне возможно. Я не собираюсь отрицать возможное. Ну, правда, что это за попытки обмануть меня? Их видно за версту невооружённым глазом. Слишком уж легко, тебе так не кажется? Давай усложним нашу игру! Снова появляется новый грязный секрет между нами. Вновь храним секреты друг от друга. И ничего более. Нет, глубоко ошибаешься. Мы храним жизни друг друга. Только одна сотая часть того, что ты знаешь обо мне, может меня убить. Только одна сотая часть того что я знаю о тебе может тебя стереть с лица земли. Так ведь гораздо забавнее. Ставка на кон этой игры - жизни, наши жизни. Так гораздо интереснее, не так ли? Можешь со мной не соглашаться. Не думал, что так просто будешь сдавать свои позиции. Значит, когда выбрал тебя из всех остальных, всё-таки крупно ошибался в выборе партнёра для игры. Спокойно сидишь себе на кровати. Впервые, можно увидеть тебя столь спокойной. Расчёсываешь волосы и молишься. А вот это странно, очень даже странно. Что ещё можно сказать? Но всё же, ты слишком спокойна, для того что бы читать молитву. Обычно с придыханием, с неким отвращением к самой себе, её текст вылетал из твоих уст, ручьём. Теперь же. А что теперь? Теперь остаётся собираться быстро в спешке, и спасаться. Снова пытаться выжить в этом мире. Молитва закончена. Собирайся. Спасай этой ночью свою душу. Это единственное что у тебя ещё осталось. Давай спасайся, беги. Беги не останавливаясь. Беги от всех, даже от меня. У тебя нет выбора. Все входы и выходы перекрыты, все кроме одного. Ведь я вновь даю тебе фору в этой игре. Приходится отступать всего на шаг что бы игра продолжалась. Так скучно, не подходит! Но так надо. Посмотрим дальше... Можешь пытаться, тебе всё равно не скрыться. Всё равно, что ты придумаешь, тебе не спастись. Ни от них... ни от меня… ни от себя самой.

Ты меня помнишь? И ребёнка, которым я был? Ты меня помнишь?

Сколько же мы вместе с тобой прошли. Вместе и порознь одновременно. Я помню, какая ты была маленькая, помню нашу первую встречу. Знаю какая ты сейчас, и вижу как ты изменилась. Вот только сейчас это не важно, ведь мы вновь встретились после столь долгих лет. У меня к тебе всего лишь один вопрос: а помнишь ли ты меня? Помнишь, каким ребёнком я был? Отвечай, ты меня помнишь?! Конечно же, нет. Что ещё стоило от тебя ожидать? Да, стоило это всего того, что происходит сейчас. Ты меня не помнишь, а я всё так же пытаюсь сдержать данное тебе в детстве обещание. Сдерживаю себя, что бы ни бросить его, делаю всё, что только возможно. Действую так, как умею. Ли ж бы стать Богом. Стать им для тебя! Что бы ты наконец-то стала счастливой. Что бы прекратить эти ужасные войны! Знаешь, каково было моё разочарование, когда узнал что Бог всего один и это Иисус. Но я сдержу данное тебе обещание. Клянусь.

Когда твой мир будет разрушаться, Я хочу быть там, [Твой Бог смотрит на меня!] Я не Иисус, Иисуса здесь не было! Ты можешь во всём признаться, Но это для меня ни черта не значит, [Твой Бог не смотрит на меня!] Я не Иисус, Я не буду, Я не Иисус, Я не буду прощать тебя! О, я не прощу, да, да! Нет, я не прощу!

Ещё в детстве, помню, как ты рассказывала, что создала свой маленький мир внутри самой себя, внутри своей же реальности. И теперь, когда весь настоящий мир разрушен, я хочу видеть, как разрушается и твой мир. Ведь мир разрушил я и всё для тебя. Хотел его сохранить, хотел сделать лучше, без войны, без лидеров в нём, как было много тысяч лет назад. Но вы мне не позволили, вы, сами люди, разрушали его. Разрушали вместе с ним и данное когда-то обещание. Как же я вас ненавижу! Разрушаю твой мир в эту самую минуту. Тебе больно, ты кричишь, эту боль легко сравнить вместе с физической. Кричишь. Мучительно, протяжно кричишь на взрыв. Сил уже даже нет. Всё-таки ты слабый партнёр для столь жестокой игры. Я видел твоего Бога. И он не я. Я не Иисус. И никогда уже не буду им. Ненавижу тебя, за данную клятву. Я не буду тебя прощать, никогда. Я уже не милосерден. Осталось только смириться. Вы все умрёте. Осталось только смириться. Миры разрушены. Вы убиты морально. Мы все убиты морально. Как бы прискорбно это не звучало, но даже я попался. Игра разрушена. Попались в собственные ловушки. Как же это досадно, проиграть самому себе. Что ещё осталось. Только смирение. Смирение со своей же смертью. Раскрыв секрет этих миров. Теперь можно сказать всю правду. Она только одна. Всё это маленькая грязная ложь. Смотри, не попадись в неё.

КОНЕЦ.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.