ID работы: 8328164

Stars are on the ground

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро начинается не с кофе. Это Раймона поняла ещё давно. И каждый раз подтверждала себе это, проверяя количество друзей в онлайне. Но, так как почти все её друзья были совами (впрочем, как и она сама), эта затея казалась глупой. Настолько, насколько только могла быть глупой.       Она глубоко вздохнула, откладывая телефон на подушку рядом, и, закрыв глаза, начала думать обо всём и ни о чём одновременно.       Её медленные рассуждения прервал звук уведомления. Кто-то написал в Амино. Изрядно удивившись, девушка потянулась к телефону.       - Ты не спишь, - то ли утверждая, то ли спрашивая (но, почему без знака вопроса?). Это был Эрик.       С ним они не общались уже какое-то время, а вчера, в сердцах накричав друг на друга, они даже не попрощались. Хотя, тут нечему удивляться. Только он мог наорать на человека, а через пару часов вести себя непринуждённо.       Девушка, дрожащими пальцами, быстро набрала ответ. Но, секунду подумав, она тут же его стёрла. Закусив внутреннюю сторону щеки, Рая приняла сидячее положение. Коленка предательски задрожала.       - Нет, - она снова легла, всматриваясь в экран. Эрик помолчал ещё пару секунд и девушка, расстроившись, уже хотела выйти из чата, как возле его ника появилось незаурядное слово "печатает".       Сердце в груди ёкнуло, словно подпрыгивая, а после забилось быстро-быстро. Кровь явно прилила к её щекам. Раймона буквально чувствовала, каким горячим становилось её лицо в тот момент.       - Не хотела бы ты..., - девушка затихла в ожидании.       И, всё-таки, иногда чувства к человеку мешают с ним общаться.       Уже на протяжении нескольких лет общения с Эриком она пытается подавить свою любовь к этому человеку, хоть и получается с трудом. И, если кто-нибудь спросит, мол "Что в этом такого? Все влюбляются. Зачем же скрывать, если есть шанс, что всё будет хорошо?", то, пусть знают, что она влюбилась, когда он был в отношениях с её лучшей подругой. Уж лучше продолжать дружить с ней, чем отбивать у неё парня.       Правда, они недавно расстались. Многие подумали бы "Так вот же он, шанс!", но... Раймона - девушка, которую вечно грызёт совесть и тупая паранойя. А что больше пока неизвестно. По поводу или без, она начинает о том, что "А вдруг?.." и слова остаются невысказанными, начиная зудеть где-то под черепом. А что, собственно, вдруг? Она не могла вот просто так взять и вывалить на парня такую информацию после того, как он расстался с девушкой, с которой встречался не протяжении нескольких лет. Да и смущение играет свою роль и ей приходиться довольствоваться статусом "лучшая подруга". Хотя, и это спорно.       Но, это не мешает сердцу биться как ненормальному, когда он пишет ей. Как, собственно, и сейчас.       Она ожидала продолжения его речи так долго, что экран телефона успел погаснуть.       Правда, не прошло и секунды, как послышался звук уведомления о пришедшем сообщении.       - ... Посмотреть фильмы у меня?, - сердце девушки пропустило удар. Рая опять густо покраснела, утыкаясь лицом в подушку. Чёрт...       - С чего бы это?), - собравшись с мыслями, девушка набрала ответ. Уставилась на него, а, немного подумав, поставила скобочку. Это действительно было странно. Эрик почти никогда и никого не приглашал к себе. Да и после вчерашнего-то...       - В качестве... Не знаю. Примирения?, - чёрт, да это самый странный человек, которого знает Раймона! В хорошем смысле, конечно.       - Блин. К тебе так долго ехать...       - Я заказал пиццу, - заманчивое предложение. С одной стороны девушка могла с лёгкостью выдать себя и всё, прощай, общение с Эриком. Но с другой... Провести время с человеком, в которого тайно влюблена на протяжении нескольких лет - неплохая мысль. Хоть пообщаетесь. Но всё же... Писать сообщения и не выдавать cвою влюблённость Рая уже научилась. А что делать с реальным общением? Он будет рядом с ней, близко, но далеко. Хотя, больше далеко, чем близко...       Девушка вздохнула и быстро напечатала ответ.       - Колу по дороге брать?

***

      Раймона уже четверть часа стояла у двери в квартиру Эрика и не решалась позвонить. Чёртова влюбленность... Мысли роились в её голове, а нарастающий гул она, буквально, чувствовала кожей. Она уже занесла руку к звонку, тяжело вдохнув, как с той стороны послышалось копошение и дверь открылась.       - Ты там так долго стояла, что я подумал, что ты сейчас уйдёшь, - на лице парня была счастливая улыбка, а в серо-зелёных глазах играли смешинки. Домашние тапочки, лёгких халат, боксеры а-ля "изобилие сердечек", полотенце на голове, а завершают сию картину тёмные волосы, прилипающие ко лбу.       - Да, прости... - девушка смутилась больше некуда. Она посмотрела прямо на Эрика, а в её глазах застыл немой вопрос. И, пытаясь не смотреть ниже груди парня, она кинула быстрый взгляд на дверь, удостоверившись в отсутствии глазка.       Парень, видимо, поняв, что так смутило девушку, кивком головы указал на камеру над дверью.       - Ты, пока, заходи, - Эрик отошёл от двери, - а я пойду переоденусь. Если захочешь - в гостиной уже стоят коробки с пиццей.       Рая прошла в квартиру и услышала, как сзади парень закрыл дверь.       - Да, спасибо, - девушка смущённо улыбнулась и проводила взглядом друга, который ретировался в другую комнату. Сердце бешено колотило в груди, а дыхание перехватило.       Сняв кроссовки и пройдя в гостиную, она осмотрелась.       Незамысловато, но, при этом, достаточно дорого обставленная комната, персиковые обои и мягкий белый ковёр. Слева от входа на стене висел большой телевизор, перед которым, близ противоположной стены, стоял небольшой журнальный столик, на котором стояли три коробки с пиццей, про которые говорил Эрик. Между столиком и стеной расположился достаточно большой диван с декоративными подушками по углам. А на противоположной, от двери, стене были панорамные окна, из которых нещадно бил яркий дневной свет.       Оставив свой портфель возле дивана, Раймона подошла к окну, скрестив руки на груди, и посмотрела вдаль.       "Да... Вид отсюда прекрасный"        Не прошло и секунды, как откуда-то сзади послышался до дрожи приятный, немного картавый голос.       - Красиво, правда? - от неожиданности девушка вздрогнула.       - Да, ты прав, - девушка продолжала смотреть на город,- Отсюда видно мой дом... - она указала пальцем куда-то вдаль.       - Действительно, - этот же бас прозвучал снова, но уже над ухом Раи, от чего та вздрогнула сильнее предыдущего, что не укрылось от глаз парня, - Ты чего?       - Ты очень тихо ходишь, - честно призналась девушка и повела плечами. Эрик, который был выше Раймоны на голову, упёрся подбородком в её плече и приобнял руками за талию. У девушки перехватило дыхание и она сжала губы в тонкую полоску.       - Прости, - с ухмылкой произнёс Эрик, вызывая мурашки. Девушка удивилась, изогнув бровь. Парень тихо усмехнулся, отстраняясь, - За вчерашнее прости. Пожалуйста.       - Ничего страшного, - прошептала Рая, благодаря Анубиса, что она стоит к Эрику спиной и он не может увидеть её красное лицо.       - Ну чего ты молчишь? - он едва коснулся её плеча и та снова вздрогнула, - Ты сегодня какая-то дёрганная. С чего бы это вдруг? - Эрик прищурился.       - Да нет, всё нормально, - девушка развернулась к своему другу.       В комнате повисло неловкое молчание.       - Я за тарелками, - сказали они одновременно, спустя несколько секунд. - Я выберу фильм, - посмотрев несколько секунд друг на друга, они залились хохотом, чуть ли не сгибаясь пополам. - Ладно, тогда давай я за тарелками, а ты выберешь фильм? - сказал парень, всё ещё улыбаясь.       - Хорошо, - девушка улыбнулась в ответ и посмотрела парню в глаза.

***

      Под конец последнего фильма напряжение, что витало в воздухе, спало окончательно и ребята теперь весело обсуждали абсолютно всё, что приходило в голову. Они настолько увлеклись разговором, что не заметили, как Фрося (кот Эрика) лёг на пульт и телевизор выключился. Одновременно, с взглядами полными удивления, Рая и Эрик посмотрели на телевизор, а потом и на пульт, откуда на них смотрел Фрося. Взгляд у него был а-ля "Ребят, я, конечно, понимаю, что у вас тут любовь-морковь, но, вы бы на время посмотрели, нет?".       Будто поняв, что от неё хочет кот, девушка посмотрела на часы.       "23:28... Чёрт!"       - Чёрт, - повторила она вслух. Эрик с удивлением посмотрел на подругу. Рая обернулась на парня и, прочитав немой вопрос в его глазах, вместо ответа просто показала ему экран телефона, который, к слову, погас. На её лице было выражение вселенской грусти. Когда Эрик перевёл взгляд на погасший экран, он сложил губы уточкой.       - Я, конечно, понимаю, что моё отражение очень красивое, но тебе не надо из-за этого грустить, - парень ехидно улыбнулся. Раймона посмотрела на него с выражением лица "Ты чё дебил?". Включив телефон, она снова показала его Эрику. - А. - он замолк, сжав губы в тонкую полоску. - Ты можешь у меня остаться переночевать.       - Это был вопрос или утверждение? - она изогнула бровь. Эрик негодующе посмотрел на неё.       - Это было, - он на секунду задумался, - Я сказал. - Рая залилась звонким хохотом.        - Хорошо, - протянула она с улыбкой. Она свела брови, видимо, о чём-то думая. И через мгновенье добавила: - Только спать будем на этом ковре.       - Не вопрос, - Эрик улыбнулся, а потом залился громким смехом, который сразу же подхватила его подруга.

***

      - Я не нашёл второе одеяло... - он посмотрел на девушку, которая уже была в его футболке, которая ей явно была велика, и восседала на горе из двух подушек. - ... Но я нашёл одно большое. Устраивает?       - Конечно, - Раймона лучезарно улыбнулась, спрятав колени под импровизированную ночнушку, обняв их руками и поставила сверху подбородок. Теперь настал черёд Эрика краснеть. - Всё в порядке? - после минутного молчания и игры в гляделки спросила она. Также, от её внимания не укрылось и то, что лицо её друга приобрело необычный розоватый оттенок. Но она решила просто не обращать внимания.       - Да... - парень отвёл взгляд, - Да, всё в порядке. - он подошёл ближе, накинул девушке одеяло на голову и побрёл в сторону кухни, - Пойду, кофе заварю. - девушка удивилась.       - На ночь? - Рая изогнула бровь.       - Он помогает уснуть. - коротко бросил Эрик и ретировался из комнаты.       Вернувшись через несколько минут с кофе в одной руке и какао для подруги в другой, он увидел в центре комнаты импровизированную постель.       - Та-дам! - девушка сидела в центре этой "кровати" и смотрела на Эрика, лучезарно улыбаясь.       - Из тебя бы вышла отличная жёнушка. - парень улыбнулся, в то время как Раймона покраснела и отвела взгляд. - Эй, ну чего ты? Я же пошутил. - он загадочно ухмыльнулся, - Наверное, - добавил он, поиграв бровями. Уже через секунду в его лицо прилетел снаряд в виде подушки. Эрик не смог удержать напитки, проливая их на себя. Он выругался, гневно посмотрев на подругу. - Раймона. - процедил он сквозь сжатые зубы, ставя чашки на тумбочку рядом.       - Эрик? - девушка начала медленно отползать от друга, хихикая. - Эрик, нет, остановись! - но было уже поздно, так как Эрик успел подойти и начать беспощадно её щекотать. Девушка истерично смеялась, пытаясь отбиться от парня ногами. Получалось, честно сказать, слабо. В какой-то момент, нога девушки задела край футболки, от чего та задралась к груди, перестав прикрывать нужные места. Дело спасало только нижнее бельё. - Хватит! - сквозь смех сказала девушка и попыталась руками натянуть футболку обратно.       Отстранившись, парень покраснел, и, пробормотав невнятное "Прости", накрыл девушку одеялом и встал выключить свет. Рая выглянула из-под "укрытия" и проследила за действиями друга. После того, как свет погас, Эрик подошёл к подруге и лёг рядом на их импровизированную кровать.       - Спокойной ночи, - парень повернулся к девушке спиной. Буквально через секунду он почувствовал на себе лёгкую тяжесть одеяла.       - Сладких снов, - комната погрузилась в тишину.

***

      - Я люблю тебя, Эрик, - прошептала девушка, спустя полчаса, думая, что её друг спит. Она посмотрела в потолок ещё несколько секунд и закрыла глаза. Спустя секунду, Рая почувствовала тычок в нос, и, взвизгнув, она приняла сидячее положение. Услышав тихий смех откуда-то сзади, девушка обернулась и гневно посмотрела уже на откровенно ржущего друга. Но, когда до неё дошло, что Эрик слышал её признание, она отвернулась, и, обняв колени, упёрлась в них лбом, пытаясь скрыть, такие ненужные в этот момент, слёзы. Сзади послышалось копошение, из которого стало понятно, что парень, встав, обошёл девушку и присел перед ней.       - Эй, ну ты чего?, - Эрик взял руки подруги (а подруги ли теперь?) в свои и, поднеся их к своим губам, оставил лёгкий поцелуй на тыльной стороне ладоней. Девушка подняла свой полный удивления и слёз взгляд. Но, не успела она опомниться, как была вовлечена в полный нежности и любви поцелуй...

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.