ID работы: 8328327

Воспоминания

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всё помнится так, будто это было вчера. Будто только вчера Неолина была малышкой, за которой ухаживала её няня Пакка. Казалось, маленькая непоседа снова будет вертеться, пока её заплетает женщина. Сколько поколений она вырастила? Два? Три? Неолина не знает. Либо так и никогда не узнает, либо узнает совсем нескоро.       Путешествие только начиналось. Бегство из родного дома, где погиб отец, побег от разъярившихся гномов. Всё надо было начинать с самого начала, исследовать новые земли, чтобы подчинить все земли тьме. А сейчас начало у всех едино: Портланд, родина нового знакомого. Путь лежит всё дальше и дальше, по родинам каждого путешественника. Рано или поздно Неолина вернётся домой, рано или поздно любимая няня снова будет обнимать свою воспитанницу, помогать, заплетать косы и даже, возможно, нянчить детей демонессы. Да, это было бы здорово... Но бесполезно продолжать мечтать сейчас об этом, когда путь так долог, когда они ещё в самом начале. В голове лишь одна лихорадочная мысль: лишь бы Пакка была в порядке, лишь бы она продолжала жить...       Пусть долог путь, пусть втроём они исследуют этот мир, освобождают свои родины, спасают всех, кого можно спасти, пусть есть заложники, так сильно влюблённые в них, сердце было не на месте, продолжало ныть и мечтать о возвращении домой.       Очередной ночной привал, где Багыр с Даэртом, не обращая внимания на людей, явно недовольных таким выбором, о чём-то тихо разговаривают, прижимаясь слишком близко, как будто у них была куда более крепкая связь, чем казалось. Неолина смотрит на них и вспоминает, как когда-то, маленькой девочкой, она бегала по всему дворцу и двору, смеялась и была под верным присмотром своей няни. О, демонесса помнит тот нежный взгляд Пакки, помнит заботливые руки, помнит их разговоры по ночам, сохраняя этот секрет глубоко в своих сердцах, прячась от отца. И как же сейчас она скучает по тем временам, когда они были вместе.       Но время нещадно, напряжение растёт, некогда близкие Багыр с Даэртом спешат вперёд, остерегаясь друг друга. Между ними нет той искры, больше не слышно тихих стонов из палатки любого из них, каждому нужно стать победителем, выйти вперёд. И Неолина знает, однажды им придётся поднять своих воинов друг против друга, ведь только один из них может называться победителем, только один из них должен получить свою славу. И каждый её поединок начинается и заканчивается мыслью, что она вернётся домой, вернётся к своей любимице, которая помогла ей вырасти и стать тем, чем демонесса является сейчас.       И, сразив всех бывших друзей, выходя победителем из этой войны, Неолина мечтает только об одном: поскорее встретиться с Паккой. И пусть новые воспоминания терзают сердце девушки, если снова случится пойти на спасение мира. Она будет ждать этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.