ID работы: 8328349

Loser Wins

Слэш
PG-13
Завершён
539
автор
koma_ami бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 6 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стайлз грызет колпачок ручки и считает минуты до конца урока. Он пропускает мимо ушей занимательную историю учителя о вкладе в науку квантовой физики, потому что все, о чем он может думать — сегодня ему конец, если он не успеет сбежать.       Угораздило же его согласиться сыграть с Лидией в покер, да еще и на желание, и умудриться проиграть. Стайлз и предположить не мог, что подруга так виртуозно мухлюет, но самым страшным было не поражение, а желание, которое они оба поклялись исполнить в случае проигрыша.       Пронзительный звонок, сообщающий о конце занятий, выводит Стайлза из мучительного транса, и он подрывается с места, отталкивая кого-то от выхода из класса. Стилински пересекает школьный коридор в несколько шагов и уже видит заветную дверь, дарующую свободу, как перед ним внезапно появляется Лидия.       — Даже не думай, мы идем на игру! — девушка скрестила руки на груди и загородила собой дверь.       — Лидс, я прошу тебя, я сделаю все, что хочешь, только не это! — упрашивает Стайлз, все еще надеясь на здравый смысл подруги.       — Спор есть спор, Стилински, — девушка победоносно улыбается и подхватывает друга под руку, уводя в сторону шкафчиков.       — Это же позор на всю жизнь, Дерек меня по стенке размажет! — упирается Стайлз.— Помнишь прошлый раз, на твоей вечеринке, он чуть не убил меня.       — Ты пролил на него пиво, Стайлз, и он не собирался убивать тебя, просто…       — Цитирую: «Ну все, ты труп» — перебивает ее Стайлз.       — А потом он поднял на тебя глаза и поспешил покинуть комнату, — замечает Лидия. — Любому другому он и правда открутил бы голову за такое.       — Может, он решил, что я и так жизнью обижен и не стоит руки об меня марать? — парирует Стайлз, начиная нервничать пуще прежнего. — Умоляю, не заставляй меня.       — Ты проиграл, я загадала желание, — напоминает ему Лидия и достает из своего шкафчика свернутый ватман. — Выполняй его.       — Что это? — настороженно спрашивает Стайлз, когда берет сверток, протянутый Лидией.       — Сам ты никогда не скажешь, поэтому я облегчила тебе задачу, — поясняет девушка и чуть улыбается, видя возмущенное выражение лица друга, когда тот разворачивает плакат.       — «Дерек, я люблю тебя». Ты издеваешься?! — шипит Стайлз и судорожно сворачивает бумагу обратно, словно на ней выведены секретные данные ЦРУ.       — Я помогаю, ты ведь уже три года не можешь ему признаться, — безразлично пожимает плечами та и, захлопнув свой шкафчик, тащит Стилински в сторону спортзала. — Намного проще поднять плакат над головой, чем сказать ему это прямо.       — На глазах у всей школы и всех остальных, пришедших на матч?! — негодует Стайлз, но все же следует за Лидией. Он понимает, что подруга не отстанет, пока он не выполнит условия.       — Не тупи, Дерек – лучший игрок в команде, каждый раз, когда он забросит мяч в корзину, люди будут думать, что ты ярый фанат баскетбола и поддерживаешь ведущего игрока. Всем плевать, стоит у тебя на Хейла или нет, — раздраженно объясняет Лидия.       — Зачем я только рассказал тебе… — обиженно бубнит Стайлз, когда они входят в зал. Сегодняшняя игра будет решающей, команда-победитель представит округ на региональных соревнованиях, поэтому зал заполнен до отказа, что ввергает Стайлза в лютую панику.       — Серьезно? Об этом знают все, кроме объекта твоего воздыхания, — смеется Мартин, ведя за собой Стайлза. Они огибают трибуны и размещаются в середине третьего ряда, где Скотт и Элисон заблаговременно заняли для них места.       — Ты растрепала всем?! — кричит ей на ухо Стилински, задыхаясь от злости и смущения, пытаясь перекричать гул собравшейся толпы. Лидия в ответ недоуменно выгибает бровь и качает головой.       — У тебя разве что слюни не текут при виде его, к чему тут слова? — так же громко отвечает девушка и на этот раз Стайлз не отвечает. Он молча всматривается в пока еще пустую баскетбольную площадку и пытается смириться с приговором.       Сердце Стайлза заходится бешеным ритмом, когда объявляют игроков команд, и если появление соперников он даже не заметил, то, как только прозвучало до боли знакомое имя, пульс зашкалил за все допустимые пределы, и Стилински был готов сорваться с места в ту же секунду.       — Прекрати сейчас же! — кричит ему Лидия, замечая, как Стайлз сминает в руках все еще свернутый плакат. — Я два часа его рисовала.       — Лидс, я не смогу… — старается он передать ей всю степень своего отчаяния.       — Оглянись вокруг, тут сотни подобных плакатов, каковы шансы, что Дерек увидит именно твой? — пытается успокоить его подруга, понимая, что тот находится на грани истерики. И это срабатывает.       Стайлз обводит взглядом трибуны и понимает, что они заполнены разнообразной атрибутикой, пестрыми растяжками и прочей привлекающей внимание мелочью. Впервые за день он с облегчением выдыхает, занимает более удобное положение на скамейке и почти с предвкушением ждет начала игры.

***

      Игра становится напряженной с самого начала. Ни соперники, ни родная команда не собираются уступать друг другу и ведут почти равный счет. Стайлз с замиранием сердца наблюдает за Дереком, но в этот раз игра интересует его даже больше самого Хейла. Трибуны ликуют при каждом заработанном очке, свист, крики, аплодисменты сливаются в единый рокот. Лидия со Скоттом то и дело вскакивают со своих мест, восторженно прыгая и выкрикивая слова поддержки. Девушка совершенно забывает об исполнении плана, поэтому Стайлз окончательно расслабляется и погружается в атмосферу всеобщего безумия.       Почти час пролетает как одно мгновение, и неожиданное «Овертайм», раздавшееся из динамиков, словно бьет Стилински в самое больное место. На табло равный счет, а это означает, что до конца матча остается около пяти минут.       Лидия возвращается в режим контроля над ситуацией и призывно смотрит на Стайлза, требуя действовать немедленно.       — Нет, я не буду… — мотает в ответ головой Стилински, видя, как девушка раздраженно закатывает глаза на его слова.       — Стайлз, через три минуты Дерек выиграет этот матч и уедет из нашего захолустья навсегда, будет строить спортивную карьеру, а ты будешь жалеть всю оставшуюся жизнь, что даже не попытался признаться ему в своих чувствах! — перекрикивает Лидия ликующую толпу и переводит взгляд на площадку, где разворачивается ожесточенная борьба за мяч.       — Пусть так! Это лучше, чем позор на весь город.       — Боже, просто сделай это! Давай! Ты должен, ты проиграл, и это мое желание. Сейчас же! — гневно кричит Лидия, понимая, что по-другому его не заставить.       Стайлз, ошарашенный и обиженный таким давлением со стороны подруги, подрывается с места и демонстративно разворачивает плакат у себя над головой, мысленно молясь, чтоб Дерек не увидел этого. Но Дерек видит. Он цепляется взглядом за любовное признание, выведенное ярко-красными буквами, а потом переводит взгляд на Стайлза и теряется от неожиданности. Все происходит за пару секунд, Дерек продолжает смотреть на Стайлза и не выполняет блок-шот, позволяя сопернику закинуть в корзину победоносный мяч.       Толпа взрывается криками неистовства и неприкрытой истерии, игроки бегут к Дереку, пытаясь понять, что произошло, а команда соперников уже празднует победу.       — Хейл, мать твою, какого хера ты творишь?! — орет подбежавший к нему тренер.       — Простите, — коротко кидает в ответ он и следит взглядом за быстро убегающим из зала виновником ситуации. Дерек срывается с места и бежит за ним, настигая в еще пустующем коридоре.       — Стайлз, подожди, — произносит Хейл и хватает того за предплечье, на ходу разворачивая к себе лицом и прижимая к холодной стене.       — Чувак, прости, прости пожалуйста, я не думал, что так выйдет, и…       — Ты охренел? Это была такая шутка? — озлобленно спрашивает Дерек, глядя прямо в глаза Стилински.       — Это все Лидия, чувак, я не собирался… — запинаясь от паники, пытается сформулировать свои мысли Стайлз, но близость разъяренного Дерека не позволяет ему этого сделать.       — Так это Лидия меня любит? — удивляется Хейл, но не ослабляет хватку на руках парня.       — Что? Нет, конечно нет, — нервно посмеивается Стайлз.       — А кто? — более чем заинтересованно спрашивает Дерек и подвигается ближе. Стилински задыхается от истерики, творящейся внутри. Каждая клеточка его тела хочет немедленно вцепиться в Дерека и никогда его не отпускать, но разум предупреждает, что правда может закончиться разбитым носом и изгнанием из города. Ведь он виновник проигрыша любимой команды.       — Кто, Стайлз? — настойчиво повторяет свой вопрос Дерек и сильнее сжимает пальцы на бледной коже.       — Я… — чуть слышно выдыхает он, опуская глаза в пол, и уже готовится принять удар, когда чувствует, как Дерек, издав полусмешок, отпускает его.       — Ты? Ты что?.. — неверяще переспрашивает Хейл.       — Я то, Дерек! — выкрикивает Стайлз, решив, что терять ему больше нечего. — Именно то, что написано на этом проклятом куске бумаги. То самое, уже три года, девяносто пять дней и шесть часов, с того ужасного понедельника, когда ты перевелся в нашу школу!       Хейл с полминуты серьезно смотрит на пытающегося отдышаться Стайлза, а потом вдруг заливается смехом. Стилински округляет глаза, чувствуя новую волну обиды и смущения, и уже собирается уйти, но вдруг его прорывает:       — Тебе смешно?! Конечно же тебе смешно! Ничего другого я и не ожидал от тебя, ты…       Дерек не дает ему выпустить до конца поток вырвавшихся эмоций. Он хватает Стайлза и снова прижимает его к стене, а потом впивается в губы самым требовательным и страстным поцелуем. Стайлз сначала теряется, но спустя пару мгновений начинает отвечать Хейлу так же жадно и властно. Поцелуй длится неприлично долго, Дерек обхватывает Стайлза за талию и прижимает к себе как можно теснее, он скользит рукой по его спине, а Стайлз в ответ впивается пальцами в волосы Дерека, пока их языки сплетаются в самом безумном поцелуе в их жизни. Не то чтобы Стайлзу было с чем сравнить, но он уверен, что лучше быть просто не может.       — Такого ты не ожидал? — шепчет Дерек почти в губы Стайлзу, лишь чуть отстранившись, чтобы отдышаться.       — Ты умеешь удивлять, — тихо отвечает Стилински, все еще не веря в происходящее.       — Я рад, что это не шутка — признается Хейл, утыкаясь лбом в лоб Стайлза и оставляя невесомый поцелуй на его скуле.       — Но ты же проиграл… — нехотя напоминает ему тот, чувствуя напряжение. Меньше всего он хочет нарушить тот самый момент, о котором мечтал столько времени.       — Нет, Стайлз, я выиграл, — улыбается Дерек и вовлекает его в новый поцелуй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.