ID работы: 8328373

You can be Alice, I'll be Mad Hatter

Джен
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если Алису спросят, сколько она провела времени в психушке, то она подумает и ответит: "Немного". Хотя иногда ей кажется, что эти последние полгода давно обогнали вечность.       Хотя, с другой стороны, психушка не была тем самым адом, о котором её предупреждали. Она не была той тюрьмой, где даже время замедлялось и утрачивало интерес к жизни. Здесь Алисе было интересно в каком-то смысле. Здесь было много неординарно мыслящих людей, которых она знала. Она их хорошо знала, а они, возможно, даже не представляли, как её зовут. А ещё врачи утверждали, что половины друзей Алисы просто не существует. Её это не волновало. Ведь у всех есть недостатки. Кто-то ворует, кто-то не держит слово, а кто-то просто не существует.       Но если верить самой себе и врачам, то Джефферсон вполне себе существовал. Уже целых два дня в её жизни. Она его впервые увидела днём в комнате отдыха. И решила подойти. – Сыграем в шахматы? – это было просто. Он оторвал взгляд от окна и кивнул. – За что в психушке? – он подвинул пешку. – Они говорят, что голоса в голове - это странно, а несуществующие люди - опасно, – она простодушно пожала плечами и переставила слона. – Люди часто боятся того, чего не понимают. И пытаются это устранить. Поэтому я здесь. Моё поведение показалось им странным, и они обозвали меня опасным социопатом. – Социопат бы со мной не разговаривал. Наверное, они ошиблись, – пожала плечами Алиса. – Все ошибаются. Но мало кто хочет это признавать, – в голосе Джефферсона промелькнула еле заметная горечь, но он справился с собой. – Ты слишком нормален для безумного. Рассуждаешь более здраво, чем многие из "непсихов", – заметила она. – А ты слишком очаровательна для безумной, – рассмеялся Джефферсон. – Все смотрят на оболочку. Это странно, а они называют это нормальным. Никто не пытается заглянуть внутрь, увидеть тот мир, что уникален у каждого, – она вздохнула, – у тебя же есть такой мир? – Ты про тот, где каждый безумен больше всего, но именно он не даёт нам сойти с ума окончательно?       Алиса улыбнулась. – Пожалуй, ещё никто так красиво и точно не высказался о нём. Свой мир я называю Страной Чудес, – доверительно сообщила она. – Проведёшь экскурсию? – в глазах Джефферсона промелькнул интерес.       Но в этот момент подошла медсестра и протянула Алисе таблетки. Та послушно запихнула их в рот, но стоило медсестре отойти, как девушка показала Джефферсону язык, демонстрируя непроглоченные капсулы, после чего быстро спрятала их в карман рубашки. – Ты разве не хочешь отсюда выйти? – непонимающе спросил Джефферсон. – Не всегда. И точно не такой ценой. Таблетки - зло, от них ты становишься маленькой-маленькой, и не видишь весь этот большой и безумный мир. Не говоря уж о других мирах.       Прозвенел колокольчик. Время отбоя.       Они встретились на следующий день. Она улыбнулась и потянула его за руку. – Ты хотел увидеть мою Страну Чудес, – она выбежала из комнаты и привела его в другую. Три стены были в окнах с широкими подоконниками. Алиса запрыгнула на один из них и похлопала ладонью рядом с собой, приглашая Джефферсона. – Подоконник? – он явно удивился. – Самый лучший подоконник во всех мирах. Он часть окна в другой мир, – она махнула рукой на улицу. – И это только в тот, что виден. А так он перевидал много, много миров. В том числе и мою Страну Чудес. Поэтому путешествие по ней начинать лучше всего именно отсюда. – Ты уверена, что меня примут в твоей Стране Чудес? – поднял бровь Джефферсон. – Когда я впервые там оказалась, я вроде была Алисой, и меня приняли. Сделаем вот как: на первый раз ты станешь Алисой, а я, – она задумалась, – а я буду Безумным Шляпником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.