ID работы: 8328376

Напомни, почему я влюбился в тебя?

Слэш
R
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Возле продуктового магазина "Буханочка" уже минут десять нервно наворачивал круги парень, ожидая кого-то. Одет блондин был симпатично, поэтому можно было предположить, что он собрался на свидание, но это было не совсем так. Увидев, как из дверей магазина выходит девушка в довольно откровенном чёрном платье, Никита быстрым шагом направился в её сторону.       — Яна, постой! — крикнул он, хватая девушку за руку. — Никит, сколько раз я просила тебя не трогать меня? — закатила глаза Яна. — Я просто хотел с тобой поговорить. — отпустив руку Яны, сказал Черных, отступив от девушки на шаг. — Слушаю. — Яна взглянула в глаза Никите. Черных вдруг уставился в пол, понимая, что не может произнести заветные слова. Никита то открывал, то закрывал рот, как рыба, выброшенная на берег, не в силах вымолвить ни слова. — Я сказала, что слушаю.— спокойно произнесла девушка, откинув лежащую на плече прядь волос. Черных внезапно поднял взгляд. Синие, как море, глаза уставились на него. И стало трудно дышать. И Никита подумал, что он утонет в этой синеве. А может, уже утонул. Сердце стучало в бешеном ритме, будто собираясь выпрыгнуть из груди. Сделав глубокий вдох, парень почувствовал решимость и уверенность в том, что все пройдёт хорошо. — Я долго тянул с этим разговором. — уверенно начал Черных, не заметив, как девушка нахмурилась. «Только не это» — успела подумать она. — Ты мне нравишь… — но не дав Никите договорить, Яна перебила его. — Подожди, Никит. Ты хороший парень и всё такое, но нам с тобой не по пути. — девушка заметно погрустнела. —Но… Как же? — Черных, казалось, совершенно ничего не понимал. — Извини.— тихо вздохнула Яна.       Этот разговор огорчал ее, ведь Яну уже тошнило от количества влюблённых в неё парней, как бы по-сучьи это не звучало. С Черныхом, к примеру, она хорошо ладила: они часто играли в детстве, буквально выросли в одной песочнице, а повзрослев, продолжили общение. Но и ему зачем-то надо было признаться Яне. И теперь больно именно девушке, как будто сердце разбили ей.       Яна молча развернулась, направляясь в сторону своего дома. Никита опустил глаза снова, рассматривая асфальт. Через минуту он всё-таки взглянул в сторону уходящей Яны, с которой уже шёл какой-то мужчина. Сейчас Никиту даже не волновало кто он. Черныха посетила грустная мысль о том, что на месте парня мог бы быть он.

***

      — Всё нормально, всё просто отлично! — Черных бился головой об стену, иногда крича что-то самому себе. — И с чего я вообще взял, что она ответит мне взаимностью?! Она же просто сука! Со всеми такая милая, красивая, добрая… А со мной… Так поступила! — Никита будто над чем-то задумался, а затем послышался самый громкий удар.       Да, Черных, несмотря на свой недетский возраст продолжал вести себя как ребёнок. Каждый провал в отношениях, учебе или в жизни в целом Черных отмечал истерикой. Это уже стало традицией. «Эй, посмотрите, как убивается маленький Никитка, которому не дали конфетку. Ну, или в нашем случае девушку. Разницы- то, практически, никакой.»       — Похуй, у меня таких как она ещё миллион будет! — продолжил Черных.       Сам Никита винил во всем родителей, которые ругали его при любом провале. Даже за самую маленькую оплошность парня ждало наказание, ведь Никита всегда и во всем должен быть лучшим. Только в реальной жизни Никите это почему-то нихуя не помогло.       Внезапно парню снизошло озарение: оторвавшись от стены, он направился к кухонному шкафчику, из которого достал бутылку. Набухаться в хлам казалось не самой худшей перспективой.

***

      Холод пробирал до костей, а от невыносимой вони рядом выворачивало наизнанку. Хотелось побыстрее куда-нибудь деться, лишь бы не дышать этим запахом. Это и попытался сделать Черных, но как только он приподнялся, голову пронзила резкая боль и ему пришлось опять лечь на пол, брезгливо морщась от отвратительного запаха чего-то тухлого.       — Кгхм… Пацан, хватит вертеться, дай старику выспаться. — произнес хриплый голос.       Дёрнувшись от неожиданности, Никита посмотрел на гору тряпок, которая валялась возле него. Вдруг эта куча начала двигаться и вскоре к нему повернулся мужчина лет сорока, с чумазым лицом, давно небритой бородой и недовольно поглядывающими на блондина карими глазами.       — Ты меня не понял? — мужчина выглядел раздраженно.       Несмотря на ужасную головную боль, Черных резко вскочил на ноги. Не успел он даже полностью выпрямиться, как ударился обо что-то и без того больной головой, вновь оказавшись на уже хорошо знакомом ему сыром полу.       — Хе-хе… Не фартовый ты. — проговорил мужчина, улыбаясь во весь свой почти беззубый рот. — Деньги с собой есть? — серьёзно спросил он, осматривая блондина.       Резкая смена настроения показалась Черныху подозрительной и быстро пробормотав, что нет, он начал отодвигаться от своего нового знакомого.       — Тебя родители не учили, что взрослых обманывать нехорошо? — схватив Никиту длинной костлявой рукой мужчина притянул его ближе к себе. — От тебя перегаром за километр воняет. Интересно, на какие шиши ты купил бухло? — игнорируя все вопросы, Никита пытался вырваться из крепкой хватки.       — Твою мать, отпусти меня! —высвободившись из цепких рук мужчины, Черных тут же вскочил на ноги, наконец сумев нормально осмотреться.       Оказалось, что Никита находился на обычной лестничной площадке обычного российского подъезда. Не найдя ничего, что могло бы привлечь внимание, Черных наконец-то выбежал на улицу под удивленный взгляд бомжа. Но даже оказавшись на улице Никита не сразу понял, где именно он сейчас.       — Черт, тут же живет Яна… — сообразил парень, посмотрев на номер подъезда.       Бормоча себе под нос что-то невнятное, Черных огляделся по сторонам, в надежде найти какие-нибудь подсказки, объясняющие, что вчера ночью произошло.       — Какого хрена?! — вскрикнул Никита, увидев на асфальте свой раскладной ножик, подаренный отцом ещё в далеком детстве.        В его голове смутно начали всплывать отрывки вчерашней ночи. Подобрав ножик, Никита присел на ближайшую лавочку и сосредоточился на воспоминаниях, мысленно обещая себе больше никогда не притрагиваться к алкоголю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.