ID работы: 8328412

Советы

Статья
G
Завершён
58
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всё мы очень любим фанфики, но не всегда нам попадается нечто годное и хорошее. В этой статье хотелось бы дать несколько советов.

Совет — 1

      Если вы решили попробовать себя в роли писателя, то лучше до этого прочитать работы, которые написаны более опытным фикрайтером. Возможно, в дальнейшем это может помочь вам лучше сформулировать основные мысли, так же у вас появится собственный стиль писательства.

Совет — 2

      Перед написанием работы задайте себе вопрос: «а смогу ли я дописать эту работу?». Обязательно продумайте идею до мельчайших деталей, желательно составить план и записать его. Как правило, большинство работ остаются не законченными, потому что автор уже не хочет мучать работу и идей уже не хватает.

Совет — 3

      Никогда не спешите в написании работы, обычно такие всегда выходят сырыми. Вы тоже человек и у вас могут быть важные дела, читатели не будут на вас кидаться если вы не выложили продолжение в подходящее для НИХ время. Не стоит мучать себя до измождения, пишите по желанию и вдохновению.

Совет — 4

      Старайтесь писать в тишине. Только в тишине мозг работает усердней, потому что его не отвлекают лишние посторонние звуки. Фон телевизора будет сильно отвлекать, а музыка не давать нужной мысли. А если заиграет ваша любимая песня, то вам уже может быть не до писательства, а так же может пропасть мысль и уйти вдохновение. Если же без музыки никуда, то включайте классику или любимую песню в пианино версии. Сделайте так, чтобы музыка была фоном для вашего вдохновения.

Совет — 5

      Всегда гуглите. Если у вас есть сомнения, то идите смело проверяйте факты. Иногда читатели могут об этом сказать, а некоторые заявить, что в вашей работе нет логики. Даже благодаря таким "походам" вы для себя узнаете много чего интересного и покажете это читателям.

Совет — 6

      Уделите время проверке текста. При повторном прочтении текста вы можете добавить новые слова, которые заставят прочитать текст в нужном русле. Возможно сможете добавить ещё несколько строк.

Совет — 7

      Вам пришла критика, которая не очень понравилась. В первую очередь, перед началом работы скажите читателям, как вы относитесь к критике. Так же не стоит реагировать на неё слишком остро, пусть это будет не очень приятно. Вы должны понимать, что не каждому может понравиться ваша работа. Не стоит относиться к этому слишком серьёзно, это ваша работа и вам её писать.

Совет — 8

      Вы должны понимать, что когда публикуете работу она становится доступна для всех. И не стоит потом говорить, что пишете для себя — это не так. Если бы писали для себя, то оставили бы это в черновиках. Поэтому не стоит говорить: не нравится — не читай, я пишу для себя. Вы принимаете ответственность за публикации своей работы, вы уже пишете не для себя, а для читателей. А читатели сами примут решение читать вашу работу или нет.

Совет — 9

      Плагиат — это плохо! Допустим, вы вдохновились одним фанфиком, что решаете написать нечто подобное. Чтобы не было обвинения в плагиате на свой лад, обязательно скажите читателям, что вдохновились понравившейся работой и оставьте ссылку. Хочу ещё сказать про заявки. Если вам нравится заявка и вы хотите написать по ней фанфик, но она не по тому фендому или направлению (допустим это слэшевая работа, а вы хотите написать гет), вы должны объяснить читателям, что вы вдохновились, но ваша работа не подходит по определенным критериям. Так же оставляете ссылку на заявку. Ну а если вы скопировали текст у другого человека, то готовьтесь получить бан!

Совет — 10

      Спрашивайте у читателей, что они хотят увидеть. Если один из читателей вам накинул идею, которая вам понравилась, но о данном фэндоме вы слышите впервые, то уделите время на изучение. Когда вы прислушиваетесь к читателям, к вам больше внимания. Пусть вы на этой работе можете не собрать много оценок, но вы сможете порадовать читателя, ему будет очень приятно. Поставьте себя на его место, думаю вам тоже будет очень важно, что автор тебя не игнорит. Так же вы можете открыть для себя новый фэндом.

Совет — 11

      Вы должны выбрать, где будете писать. Никого не слушайте в этом плане. Многие говорят: скачай офис и тебе будет проще. Но для тебя удобно писать в черновиках на сайте или Амино. Пишите, где нравится. Но всё же скачать офис, если у вас не будет интернета, то он станет главным помощником. Так же вы можете оставлять там записки, чтобы не потерять мысль, или начать писать, когда вас вдохновение настигло не вовремя, при этом интернета нету. Тут же хотелось добавить. Если вы уезжаете и доступ к интернету будет сильно ограничен, предупредите читателей, что вас не будет, но за это время вы будете писать.

Совет — 12

      Чтобы было проще, вы должны найти то, что вас вдохновляет, это может быть что угодно. Возможно это не всегда сработает, но для вас это будет хорошей опорой для вдохновения.       Надеюсь, хоть один из советов вы приняли во внимание. Для меня опорой для вдохновения является музыка, Куплинов и Мармук. А у вас какие опоры для вдохновения?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.