Глава 2
18 мая 2013 г., 21:15
Я осторожно открыл глаза, сжимаясь от сильной боли. Осмотрев помещение, я понял, что нахожусь в заброшенном склепе. Потолок был старым и через него пробивались неуверенные лучики солнца. Небольшие колонны доходили до потолка, и обрывались прямо возле него. Подле них лежали огромные куски камней, как – будто кто-то нарочно принес их в это неживое место. Вокруг горели маленькие свечки, которые, как я потом заметил, стояли на полу.
Я посмотрел на то, где я лежу. Огромный камень, сделанный идеально под мой рост, стоял прямо посреди пустого склепа. Я попытался встать, но оказалось, что мои руки привязаны к небольшим крюкам в этом камне. Мое сердце сжалось. Где же я?
Я попытался позвать на помощь, но мой голос охрип, и я не смог произнести ни слова. Но тут я увидел то, отчего стал паниковать. Вокруг меня стали выходить из темноты какие-то фигуры в длинных голубых плащах до пола и капюшонах. Их головы были опущены, поэтому лиц я не разглядел. Они стали в круг, и выставили руки, как в молитве. Я лежал на камне, в центре всего этого ритуала. Какой-то мужчина стал перетаскивать камни к каждому из этих незнакомцев.
Они присели на них, и стали молиться. Их шепот глухо отдавался в моих ушах, они что-то бормотали на латинском языке, который я сразу узнал. Мой отец занимается оккультизмом, и очень хорошо знает латынь, которую прививал мне с детства.
Вдруг один из них встал, и, не поднимая головы
, подошел ко мне. Он поднял вверх руки, и с них упало одеяние, обнажив их по локоть. Я ужаснулся! Руки по локоть были в крови. Я стал присматриваться ко всему. Он не подходил ко мне, и никто не обращал на меня внимания, поэтому я мог спокойно осмотреться в поисках выхода.
Неожиданно я увидел такой же камень в самом конце склепа. На нем лежала почти обнаженная девушка. Я присмотрелся и понял – это была Аманда, уже мертвая. Я похолодел! Эти фанатики решили меня убить? Надо было что-то делать.
Только в тот самый момент, когда я подумал о побеге, незнакомец с кровавыми руками схватил мою руку и стал истошно вопить. Я схожу с ума! Вокруг меня стоят фанатики и размахивают руками, я средь бела дня оказался в каком-то заброшенном склепе и был привязан к камню.
Вдруг все расступились и пропустили незнакомца очень высокого роста, который был одет не как все. У него был черный балахон, и огромная татуировка на обеих руках – два огромных круга, в которых была нарисована чья-то голова.
Незнакомец подошел ко мне, и снял свой капюшон. На меня посмотрела пара задорных серых глаз, приятная улыбка, слегка с горбинкой нос; темные длинные волосы были собраны в хвост на затылке. Он посмотрел на меня и ухмыльнулся.
- Как ты себя чувствуешь? – его резкий голос пронесся под сводами склепа, оглушая меня.
- Глупый вопрос, - фыркнул я, взглядом указывая на свои привязанные руки.
- Ничего. Сейчас будет лучше, - он схватил мою руку и резким движением достал нож. Незнакомец с кровавыми руками сел на место.
Я уже ничего не боялся. Этот мужчина не собирался меня убивать, это было очевидно. Но, что же ему нужно?
Он резким движением сделал надрез на моей руке и стал что-то громко кричать. Люди вокруг нас стали бегать по кругу, постепенно сбивая друг друга с ног.
Воздух вокруг меня стал сгущаться, и я отчетливо увидел перед собой черное лицо без тела. Это был туман, который постепенно приобретал черты человека. Он вдруг посмотрел на меня, и, подлетев к моей порезанной руке, стал влезать в мое тело.
Ощущение не из приятных, но я почувствовал, что что-то изменилось. Я смотрел теперь не на голубые одеяния этой секты, а на темные. Я не мог видеть цвета! Для меня все было одного цвета – серого. Но тут я вновь потерял сознание, и даже не заметил, как за всем этим ритуалом наблюдал одиноко стоявший около стены человек, что-то записывая в свою книжечку.