ID работы: 8328513

Ганнибал не каннибал

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ужин

Настройки текста
Это был первый раз когда Уилл принял приглашение Ганнибала на ужин к себе домой. Он сидел один за накрытым гостиничным столом, украшенным множеством холодных закусок. И единственной вещи которой недоставало за столом, точнее двух вещей, это Ганнибал со своим основным блюдом. Через ещё пару минут ожидания, в комнату наконец заходит организатор и по совместительству шеф повар данного вечера. Он ставит поднос на стол и начинает обслуживать своего гостя. -Приятный запах. Что это? — Уилл поднимает голову на звук звенящей посуды в ожидании ответа. -Тайский карри из черепашьего мяса с калганом, так же известный как китайский корень. в 19-м веке использовался в медицинских целях. — Отвечает доктор в присущей ему безупречной манере. -Не думаю что мне это поможет — Уилл непроизвольно язвит и тут же замолкает. — Простите. -Не стоит извиняться. — Говорит Ганнибал, попутно усаживаясь напротив Уилла Грэма. На какое-то время в комнате воцарилась полнейшая тишина. Казалось будто никто из них даже не дышит. -Со мной вам не обязательно носить эти очки — Тишину прерывает монотонный голос доктора. -Мне так спокойнее — он моментально обрубает даже не подняв голову в сторону своего собеседника. -Уилл, тут нечего бояться. Ты в безопасности — настойчивый, но в тоже время такой убедительный голос Лектора всё-таки заставляет мужчину снять очки с затемнёнными стёклами. Уилл кладет очки в сторону и поднимает свои пустые, серые зрачки на Ганнибала. Зрачки которые смотрят не на человека напротив него, а в пустоту сквозь него. И единственное что отличало его глаза от тех что обычно упираються в крышку гроба, так это то что они всё ещё двигались, всё ещё моргали. Но жизни в них по прежнему не было… Ухмылка проскальзывает на лице Доктора, за что он даже не волнуется, зная что Мистер Грэм все равно ничего не увидет -Приятного аппетита — произносит он прежде чем сделать глоток дорого вина и закрывает глаза в блаженстве вкуса. -Приятного… -Мямлит Уилл, погружая в рот вилку с блюдом, даже не подозревая что только что отведал кусок человеческой ноги, обжаренной в жире черепашьего мяса. *** -Уилл, опусти пистолет сейчас же! — Из-за спины доносится крик Джека. Что-то тёплое и вязкое на руках. Это кровь? Уилл роняет оружие из трясущихся рук. — Что происходит? Где я? — проносится в голове Грэма. Это определённо запах крови. Ему бы не знать. За всё время безвидения он развил в себе острое чувство обоняния. — Неужели очередной провал памяти? Неужели я снова очнулся посередине воспроизведения убийства? Нет, Джека здесь бы не было. — Он судорожно перебирает все возможные варианты у себя в голове. К горлу подступает ком. Ноги словно обратились в вату. Страх окутывает его. — Я не вижу… я не вижу… — Из глаз текут слёзы, он отступает назад. Он уже не соображает что происходит и лишь приглушенные вопли Кроуфорда слышны издалека. Тыльной стороной обуви он упирается во что-то тяжёлое. Тело. Он резко оборачивается отскочив назад и падает на спину, после чего в ужасе пытается отползти как можно дальше от того места. — Нет. Этого не может быть… я же минуту назад был в гостиной Ганнибала. — Он в спешке ощупывает себя. Всё реально. Эти чувства слишком реальные. Оставляя кровавые разводы на паркете, он продолжает ползти задом пока наконец не упирается спиной в стену. «Ты убил…» — откуда-то доносится тихое эхо. Уилл пытается найти источник звука, но всё тщетно. Это у него в голове. «Это ты его убил…» — снова слышен голос, но уже громче. «ТЫ УБИЛ ТЫ УБИЛ ТЫ УБИЛ!» — это был уже не один, а сотни голосов кричащих в унисон, от чего фраза превратилась в сплошной гул. Уилл схватился за голову и зажмурил глаза. Эта невыносимая боль разрывает его изнутри. Кровь размазалась по лицу, этот противный едкий запах бьёт прямо в нос. «Нет! Я этого не делал!» — Он истошно кричал в пустоту, но уже не слышал своего голоса. «УИЛЛ!» — среди миллионов чужих криков он уловил краем уха такой знакомый, такой близкий голос. Но никак не мог вспомнить кому он принадлежит. «УИЛЛ!» — повторяет знакомый незнакомец. В глазах темнее чем обычно. Страх и тревога переполняют его… -Уилл, приди в себя! — Голос раздался прямо над ухом. Стало отчетливо понятно что это уже было не в голове. Тому подтверждение пощечины которые последовали сразу за фразой. -Ганнибал?.. — по лицу Уилла стекал холодный пот вперемешку со слезами. Пальцы доктора крепко сжимали его плечи. -Наконец-то… — Доктор Лектор стоял на одном колене перед креслом в котором сидел его главный пациент. — У тебя был припадок. Ты кричал, но никак не реагировал на внешние факторы и мои действия. — Психолог сделал паузу. Уилл, всё в том же шоковом состоянии, сидел в кресле и чувствовал что по всему телу продолжает бежать дрожь. -Я знаю что сейчас не следовало бы это спрашивать, но что ты видел? Спустя пару минут Ганнибал уже был осведомлен о всех событиях галлюцинаций Грэма. И за это время он успел укутать Уилла в одеяло и усадить на диван в дальнем углу кабинета. Он аккуратно взял его правую руку в свои и поглаживал большим пальцем, ни на секунду не спуская глаз с губ бедолаги который в последнее время слишком часто сталкиваеться с подобными проблемами. Он знал что это была его вина, но не подавал виду даже если знал что Уилл ничего не увидит. -Это очень тяжелый и редкий случай — Доктор прикладывает руку к щеке пациента. Он смахивает слезу которая как раз подкатилась к его пальцу. — Который потребует серьезного подхода. Я обещаю… — Он делает паузу и прикладывает свои губы ко лбу Уилла, после чего утыкается своим лбом в его — Я обещаю что помогу тебе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.