ID работы: 8328612

Пересечения

Гет
NC-17
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
ГЛАВА 1 Восемь утра. Переполненное суетящимися людьми метро. Если начнется дождь, будет сложно найти день идеальнее. Рина, со взглядом полным облегчения наконец вышла из душной подземки, но её тут же окатила волна смрада от проезжавшего мимо автобуса. «Всё. Я окончательно поняла, что этот день не принесет мне ничего хорошего. Если Мика и вправду сильно простыла и не придет на работу, а моя статья опять не понравится редактору, придется либо ехать к Мике домой и плакаться в крепкое дружеское плечо, либо идти в бар. Одной. Лучше бы Мика всё-таки пришла, а редактор на выходных опять напился и ему не захотелось придираться к моей работе. Я знаю, что каждый новый сотрудник через это проходит, но мой «золотой месяц» растянулся почти до двух. Видимо, Калебу нравилось действовать мне на нервы.» Рина полностью застегнула слишком легкую для такой погоды куртку, прижала к себе рюкзак с самым ценным — ноутбуком, и быстро пошагала в направлении редакции. Девушка работала в журнале вот уже второй месяц, но все никак не могла привыкнуть к не самому удачному его расположению. От метро приходилось топать добрых двадцать минут. Можно было срезать дворами, но Рина эту идею отвергла как сумасбродную, учитывая количество не самых приятных личностей там находящихся, хотя район был вполне себе приличным. Вторым вариантом, при котором можно было остаться и с кошельком, и без простуды, был автобус. Но если каждый раз ездить на нем на работу можно отказаться от приличной части зарплаты. А, с учетом съёмной квартиры и полного самообеспечения, такого расточительства Рина позволить себе не могла. Поэтому приходилось добираться до работы на своих двоих. Из-за поворота показались уже знакомые двустворчатые двери и надпись на металлической табличке «Miracle Magazine». Из открытой кофейни на противоположенной улице тянулся терпкий кофейный аромат. Приятный, но для девушки приятнее был черный чай с лимоном и мятой. Заходя в хорошо освещенное помещение редакции в нос тут же ударил запах быстрорастворимой лапши. «Эх. Рано начинающийся рабочий день заставляет людей жертвовать здоровьем в угоду сытости». Проводив задумчивым взглядом Кима, несущего в руках пластиковую тарелку с дымящейся, наполненной специями лапшой, и подавив чих, Рина подошла к своему столу, опустила на него тяжелый рюкзак и положила сверху куртку. — Доброе утро! — чирикнула Сем, облокачиваясь на рядом стоящий стол. — Как прошли выходные? — Нормально, только вчерашний дождь испортил все мои планы. — пожаловалась Рина, вытаскивая из сумки ноутбук и коробочку салата с курицей. — Что за планы? — Хотела посидеть в парке с книгой. — Фу, даже не интересно, — Сем деланно надула губы и нахмурилась. — Я-то думала будет о чём посплетничать! — Будто без этого посплетничать не о чём. Вот, например, как прошли твои выходные? — девушка села на край стола и с интересом посмотрела собеседнице в глаза. — Хах. Не на много интереснее. Пришлось переться домой. Родители уехали к друзьям и оставили брата на меня. Эта одиннадцатилетняя заноза в заднице не дала мне отдохнуть ни секунды. Я-то думала, что, раз расслабиться как полагается не получится, посмотрю сериал. Так нет, этот шкет за два дня умудрился уронить цветок, закинуть в аквариум свою кепку и чуть не разбил компьютер мячом. Если бы родители вернулись чуть позже, застали бы меня и бездыханное тело брата рядом. — Сем засмеялась и отхлебнула из кружки остывающий чай. — Как же хорошо, что в семье младшая я.- сказала Рина подмигнув, взяла со стола кружку и новый чайный пакетик. Направилась было к ещё горячему чайнику и тут же остановилась. В здание, весь мокрый от дождя, вошел Макс. Синяя куртка от воды почти почернела, с волос лилась вода, а сумка была насквозь мокрой. — Парень, ты бы хоть прогноз погоды глянул. — подавая салфетки и содрогаясь от смеха сказал Майк. — Отстань, и так тошно. –послышался хмурый, чуть осипший голос. — Только не говори, что простыл. Мы на концерт завтра идем, помнишь? — Помню. О таком сложно забыть. У тебя случаем от головы чего-нибудь нет? Болит жутко. — шатен взялся правой рукой за голову, а левой начал отряхивать от капель куртку. — Найдём. Ты знаешь… Дальше Рина уже не слушала. Покосилась на Сем, которая отошла к своему столу и с серьезным лицом смотрела на последнюю шоколадную печеньку, оставшуюся еще с прошлой недели, и продолжила путь к чайнику. «Нужно перестать постоянно провожать его взглядом. Это выглядит подозрительно. И странно». Вдруг девушке на плечо опустилась чья-то холодная рука. — Мика, меня скоро инфаркт хватит. Не делай так больше. — А как иначе, если ты меня не слышишь. — брюнетка нахмурилась, шмыгнула носом и озадаченно посмотрела в зеленые глаза, все ещё расширенные от испуга. Она опиралась на длинный фиолетовый зонт, сочетающийся по цвету с кремовым пальто и аккуратным платком, завязанном на шее. — Ты меня звала? — чуть смущаясь проговорила Рина и направилась к, смежному со своим, столу. — Конечно. Аж три раза, а ты даже голову не повернула. О чем задумалась? — спросила Микаэла. Она прекрасно знала, о чем могла думать её подруга, но вопрос сам собой слетел с языка. Развязывая шарфик и снимая пальто, она невольно повернула голову к смеющимся парням. Они шли по лестнице, ведущей вниз, к кабинетам IT- шников и складским помещениям. Макс, чьи волосы были насквозь мокрыми и торчали в разные стороны, и светловолосый, чуть рыжеватый, Майкл. Они оживленно обсуждали какую-то тему, то и дело громко смеясь. Шатен снял мокрую куртку и оказался в темно-зеленом свитере из-под которого торчала белая рубашка. В голове Мики пронеслась мысль, что ему невероятно идет зелёный и что неплохо бы подыскать себе ботинки подобного цвета. Одежда Майкла её не впечатлила. Черный джемпер, полностью усыпанный разными надписями и светлые джинсы. Хотя нет, его филейная часть смотрелась в джинсах как нельзя лучше. Девушка взглядом провожала зад парня, пока тот не скрылся из виду. — Ты сама прекрасно знаешь, о чем. — Рина поставила на свой стол кружку и принялась делать вид, что её увлек открывающийся из окна вид. — Точнее, о ком? — послышался веселый смешок. Янтарные глаза заблестели, и уткнулись в лицо собеседницы, ожидая её реакции. Послышался недовольный шепот. — Ух, да. Я думала о нём. У меня начинает складываться ощущение, что ты надо мной издеваешься. И, кстати, как здоровье? Температуры нет? — Даже не пытайся поменять тему! И не издеваюсь я, просто ты очень мило выглядишь, когда злишься и смущаешься одновременно. — Спасибо, блин. Я начинаю думать, что окончательно на нем помешалась. Не прошло и дня без мыслей о Максе. Это как минимум странно. — Это называется любовь. — Нет, это просто сильная симпатия. Любовь не одностороннее чувство. С его стороны должна быть хотя бы симпатия. — послышалось недовольное бурчание. Блондинистая голова беспомощно лежала на столе. —А нет даже намека на…-печальный взгляд зеленых глаз остановился на взгляде янтарных и тут же перешёл на возникшего в паре метрах парня. Рине пришлось резко замолчать. Майкл не должен знать ничего из их разговора. — Привет! Слушайте, а у вас не найдётся таблеток от головы? — спросил рыжик, с надеждой глядя на девушек. — У тебя голова болит? — спросила брюнетка. В её голосе слышались нотки беспокойства. — Нет, у Макса. Он простыл, как я понял. — У Рины целая аптечка есть. Она отнесет. А мне надо с тобой кое-что обсудить. — Мика зыркнула на подругу и лукаво подмигнула. — Чего сидим? — Но… — Не заставляй человека страдать! Живее, живее! — Ладно, иду. Послышалось копошение. Девушка вытащила упаковку таблеток из рюкзака. Смущенно взглянула на общающихся парня с девушкой и потопала в направлении лестницы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.