ID работы: 8328654

Fortuna non penis, in manus non recipe

Джен
R
В процессе
7
автор
Luftreiter бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вместо предисловия

Настройки текста
Не берусь судить, скольким людям доводилось встречать йуных авторов в реальной жизни. Если говорить обо мне — знакомство с этой немногочисленной, но колоритной кастой людей началось с самого моего рождения. Два человека, которым я бы не доверила даже тост на сельской свадьбе какого-нибудь четвероюродного брата сводной бабушки, были ответственны за то, какой я предстану перед светом. Болезная дочь фикрайтеров из глубинки, веселая снаружи и мёртвая внутри — Особа Некая, будем знакомы! Перемещаюсь между мирами в нетрезвом и/или непотребном виде с мая 2011 года.

***

Честно не знаю, чем я обязана водовороту мистики вокруг собственной персоны. Может мое имя на языке фанфикшена значит какое-нибудь страшное заклинание или что-то подобное, но звиздец разного масштаба происходит со мной регулярно, начиная с подросткового возраста. За свои неполные 22 года я успела: свести Гарри Поттера и Северуса Снейпа, замутить с Драко Малфоем, победить Волан-де-Морта (оставив дифирамбы, конечно же, Мальчику, Который Выжил), стать анимагом (и иметь форму, на минуточку, серебряного единорога), и это, прошу заметить, только во вселенной небезызвестной Джоан Роулинг. Потом шла череда легких загулов: соблазнить Темного Дворецкого, спасти Средиземье, будучи еще одной дочкой Элронда (а так можно было?), покорить неприступное сердце Йорвета и далее по списку. И раз уже меня пробило на откровения, объясню принципы, по которым работает «моя» реальность. Проведя не одну ночь за изматывающим анализом, я пришла к выводу, что в другие вселенные меня забрасывало по воле неких йуных авторов, посвящавших графомании значительную часть своего свободного времени. По их задумке, я должна была обладать либо знанием канона, либо сказочной красотой и силой, хотя бывало и все вместе. Другое дело, что, попадая в фанфик, действовала я по своему усмотрению и отрывалась на полную катушку. Как оно выглядело языком йунного автора — вряд ли мне доведется узнать, но к примеру моё многострадальное плечо, после бравого вышибания им же двери, ныло ещё добрую неделю, а в разорванной Драко Малфоем в порыве страсти кофточке возвращаться к соседкам было ой-как неловко. Так что на собственном опыте я усвоила довольно быстро — геройствовать нужно в меру, доверяй, но проверяй, на йашку надейся, но сам не плошай… И все в таком духе. Тут, конечно же, возникает вопрос: «А как, милая Особа, ты не чувствуешь себя еще древней старухой, прожившей прямо-таки сотню жизней?». Не торопите, поясняю. Каждый раз, когда я пропадала в очередной чуждой мне реальности, моя жизнь как бы ставилась на паузу. Я проживала года или месяцы, потом меня выкидывало обратно (пару раз я трагично умерла, несколько раз вышло совсем странно, вернуло меня в родное постсоветское будто пробная версия закончилась, а лицензию не прикупили). И я просто продолжала делать домашку, смотреть телек или сидеть на толчке (было дело), а память всегда возвращалась позже. И даже не как что-то реально пережитое, а так урывками, будто бы сны вспоминала. Тоскливо это все, но уж как есть. Может моя психика таким образом справляется с наплывом не перевариваемого опыта — точно не знаю, а к врачам не обращалась. Так прощупала почву, вроде сказали — не шизанутая, но это не точно. А сколько выдержу такой жизни паскудной, пока крыша не прохудится — ведать не ведаю. В жизни же я вполне себе заурядная девушка, никаких тебе фиолетовых глаз, пятых размеров, кошачьих ушей. Впрочем, может оно и к лучшему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.