ID работы: 832871

Сердце Дракона

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Удар за ударом. Огромная, похожая на мешок мышца сокращалась всё сильнее с каждой секундой. Мощные толчки поступательными волнами разгоняли застывшую на много долгих лет кровь по длинным жилам. Алые соки жизни, вскоре даровали заброшенному телу тепло. Оно нарастало и нарастало, пока не преобразовалось в языки серного пламени, хлещущие внутри оболочки. Жар охватил застывший организм, и Дракон открыл глаза… *** Бродил по коридору. Ему нечего было предпринять, кроме этого весьма распространенного занятия, так коротавшим и одновременно, растягивающим время ожидания. То, что событие имело вес, можно было узнать по его раскрасневшемуся от волнения лицу, и бегающему по сторонам взгляду. Шорох! И вот, капли пота стекают по физиономии. Однако, они не успевают достигнуть своей цели - белоснежного, накрахмаленного воротничка. Их нещадно смахивают батистовым платком, до того, как капли свершат своё гадкое предназначение. Настоящая мука для эстета, не правда ли? *** Не выходит. Уже которая по счёту попытка встать Дракона оказалась безуспешной. Слишком мало сил, чересчур много энергии затрачено.Оказавшись в ситуации абсолютной беспомощности, Дракон оглянулся по сторонам. Пустота. Самая настоящая, пугающая пустота, плотный вакуум ослепительной белизны- когда нет ничего знакомого глазу, нет диковинок чужих сущностей, нет тихих отголосков посторонних реалий… Ведь, когда твои внутренние рефлексы не работают, а сенсоры не отвечают ничего не остается, кроме как замереть, подчиняя всей своей возможной силой каждую клетку организма. *** - Завелся, стервец!- раздался сиплый возглас из глубины помещения, и по тёмному коридору пронёсся гортанный смех. В тот момент, когда запыхавшийся эстет влетел в узкий проём двери, его Товарищ заливался хриплым хохотом, сидя на холодном бетонном полу. Судя по раскиданным по комнате оторванным кускам металла, смазке, растёкшейся некрасивыми кляксами, и многочисленным шурупам и болтам, Он понял, что Товарищу удалось совершить задуманное( правда, не им самим). Осторожно, стараясь не наступить в рабочую грязь, эстет подошёл к Машине.»Механизм работает слаженно»- отметил тот про себя. Шестерни вращались, тянули за собой цепь, которая в свою очередь заставляла функционировать остальные части Устройства. Слишком совершенна, слишком идеальна, на фоне типичных «ошмётков» мусора…»Пора уравнять шансы…» *** Дракон напрягся. Тугие связки его шеи вытянулись, словно струны, и Дракон смог осмотреться. Перед глазами простилалась прежняя белизна, что сродно цвету глаз слепого. Но его всё равно нечто беспокоило, и он испытывал лишь одно чувство- страх. Страх, от которого бегут мурашки по шее, ветви нервов дрожат, а кровь отливает от конечностей. Тело противится самому себе: то трясёт, то бросит в жар. Тёмные колодца зрачков расширяются, и одновременно, сужаются до размеров крошки. И, кажется, что чувствуешь на себе чей-то изучающий до костей взгляд…Он пронизывает всех до единой, до самого маленького- стремечка, получая скрытые знания о тебе, за счёт обоняния, слуха, осязания и невидимого тебе, спрятанного в тени неизвестности зрения… *** Заметив, с каким нескрываемым интересом Коллега разглядывает Машину, Товарищ произнёс, сперва откашлявшись от клубящегося в комнате дыма: - Ишь ты, прямо с точностью часов работает!- сказав, Товарищ вновь кашлянул,- Аж жаль уничтожать… - А мне жаль средств… - Хм…так, это, зачем , Вы, Коллега… Сбой в системе? Нет, нет, нет…сейчас всё исправим… - Хотел, что бы Вы устроили мне небольшую демонстрацию. Вопрос исчерпан, я при расчёте. В ответ, Товарищ угрюмо кивнул. Он был человеком надёжным. И опытным: хотя бы одного взгляда на его заляпанный, местами порванный комбинезон , мозолистые руки, что были наполовину своей длины в саже, становилось понятно- Товарищ имел дело с Машинами, собирая и разбирая их, как сомнамбула. Только изредка он пробуждался из своего вечного сна от неподражаемого мерного жужжания ровных зубчатых дисков, или тонкого звона движущихся цепей. Товарищ мог уловить симфонию металла , чему бы это ему не стоило. Но прелестные звуки прекращались с взмахом платочка его Коллеги, и он вновь погружался в чёрную копоть Снов, которые видимы без дрёмы. Эстет отошёл на расстояние от Машины, и , поправив отутюженный воротник лениво произнёс: - Начинайте, Товарищ. *** Вздрогнул. Снова дёрнулся.» Сейчас должно что-то произойти…»- передался тревожный сигнал в мозг Дракона, и тут же разлетелся по всему телу, оставляя болезненные, неприятные следы на различных тканях организма. Дыхание участилось, а пульс возрос. Тревожный импульс был передан. *** Удар за ударом. Глухой стук инструментов по деталям Машины… *** Удар за ударом. Практически бесшумные погружения в скользкую чешую… *** Агрегат скрипит, протяжно ноет. На блестящем металле остаются глубокие вмятины и белёсые царапины… *** Дикий рёв боли и страдания. Беспомощное, насильно обездвиженное тело покрывается гематомами и кровоточащими ранами… *** Части Машины гнутся и ломаются. Товарищ с остекленевшим взглядом старается прорубить напильником цепь, ведущую к главной шестерне. Коллега же наблюдает издалека, ни на секунду не покидая действа…. *** Внутренности перерезает Невидимое. Дракон воет, пытаясь вырваться и дать отпор, но его останавливает старое, внезапно возобновившееся ощущение чужого взгляда, вызывающего оцепенение….Он не может пошевелиться, а повреждение стремительно движется к Сердцу…. *** Змеиная улыбка эстета…Удар за ударом, шестерня отколачивается от Устройства. И вот, поломанная деталь предмета множественных дискуссий и изысканий пылится на полу. Шестерня прекратила вращение. *** По измученному болью телу скользит неприятная ледяная дымка…Всё кончено. Удар за ударом- доживает свои последние мгновения самая странная и непонятная частичка организма…Внутренне пламя угасло. Сердце Дракона остановлено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.