ID работы: 8328803

Путешествие Души

Гет
R
В процессе
241
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 112 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 13. Арка IV Королевство Сасан

Настройки текста
Джин проверял его на ловкость и выносливость, заставляя проходить различные препятствия. Я стояла в стороне и хмурилась на все это. Слишком много совпадений. У Хакурю из канона, тоже был джин связанный с силами природы. Неужели история будет повторятся? Мафусаил бросил же его. Я не помню, говорилось ли в аниме или манге о кандидатах в короли, которые были в прошлом. Помню только показывали картинку из воспоминаний Шахерезады о ее первом кандидате. Карма. В этом мире есть такое понятие как карма? Ладно, надеюсь, что разберусь в будущем. — Ты прошел, — вырвал меня из размышлений голос джина. — Ура! — Хакурю на радостях подскочил ко мне и обнял. Я поморщилась от его сильных объятий и произнесла. — Молодец. Меня стал нервировать слишком пристальный взгляд джина. Так и хотелось бросить ему в лицо «Чего уставился?!» Я мягко оттолкнула от себя парня, разрывая объятия. — Надо уходить отсюда, скоро тут все исчезнет. — Мне нужен сосуд, — посмотрел Фуркас на Хакурю. Тот показал свой короткий меч. — Этот подойдет? Джин кивнул, а потом снова посмотрел на меня. — Я рад снова видеть вас госпожа Экси. Господину Уралтуго все-таки удалось исполнить свое заветное желание. Берегите своего кандидата. — Он не мой…, — начала я, но джин быстро юркнул в клинок Хакурю, так и не выслушав мое возражение. На лезвии появилась восьмиконечная звезда. Печать Соломона или по другому — звезда Давида. — Госпожа Экси! Хотелось сплюнуть на землю, но сдержалась. — Госпожа Экси, подождите меня! Дорога в Королевство Сасан змеей петляла впереди, навевая на мысль, что до ее столицы еще несколько дней пути. — Госпожа Экси! — Я сейчас его на ленточки порву, — донеслось из сумки, за которым последовало раздраженное шипение. Я оглянулась назад и чуть замедлила шаг, ожидая, когда Хакурю догонит меня. — Иди своей дорогой, — в который раз говорю ему. — Но я хочу с вами, — чуть ли не сложил молитвенно руки он, но потом опомнился и убрал за спину. — Ты что, маленький? — Пожалуйста, позвольте пойти с вами. Честно, я не буду вам мешать. Хотите, буду слугой. Используйте меня по своему усмотрению и желанию. Только не прогоняйте меня. Он снова упал на колени передо мной. У меня стал дергаться глаз. — Мне кажется или он мазохист? — высунул морду Данте. Не кажется. Он видимо окончательно наплевал на свою мужскую гордость. — Делай, что хочешь, — едва прошипела я и отвернулась, продолжая путь. Хакурю хвостом последовал за мной. В Королевство мы прибыли через пять дней. Перед воротами на входе в город нас долго не хотели пропускать. Задавали кучу вопросов, кто мы, откуда, куда, зачем и как. Я раскрыла свою сумку и показала эликсиры с зельями. — Вы лекарь? — как-то сразу оживился стражник. — Что вы сразу не сказали? — Не совсем, я волшебница. — Но лечить можете, проходите. Я вошла, а вот Хакурю остановили. — А ты куда прешь? — Я с ней. — Да? Что-то не видно, разворачивай назад. — Госпожа Экси… Я проигнорировала его, а Данте показал язык, высунув голову из сумки. Вначале пока я шла вперед, не обратила внимание на малое количество народа на улицах. Но когда прошла чуть глубже, увидела причину. Я застыла в полнейшем ошеломлении от открывшейся мне картины. Теперь была понятна странная радость стражника, охранявшего вход в город. По всюду стояла мрачная атмосфера, воздух пропах отчаянием и безысходностью. Данте наконец-то вылез из сумки и залез мне на плечо. — Что тут происходит? — спросил он, оглядываясь. — Эпидемия, — мрачно ответила я. Да, это она и была. По всюду ходили люди с завязанными платками по глаза. Мимо проезжали телеги с нагруженными на них мертвыми телами. Неподалеку виднелась лечебница, и видимо она была переполнена. Так как возле нее, прямо на земле были разложены матрасы из соломы, на которых лежали больные. В нос бил запах гари, где-то жгли костры. Я направилась к лечебнице. При приближении к ней ко мне подошла одна из помощниц лекарей. — Извините, но вам сюда нельзя. — Что за болезнь ходит по Королевству? — резко спросила я. Девушка вздрогнула. — Чума. Эта хрень есть и в этом мире. — Госпожа Экси? Повернув голову, увидела, что к нам подошел молодой мужчина. Он был одет в темно-коричневую хламиду, на голове шляпа с небольшим полями, на носу очки за стеклами которых сияли ярко-карие глаза. Через плечо у него была перекинута кожаная сумка. Лекарь. — Мы знакомы? — Нет, но я о вас слышал и узнал по белоснежному коту на вашем плече, — улыбнулся он. — Мы полтора месяца назад посылали за вами, когда узнали, что вы остановились в небольшом городке неподалеку от нашего Королевства. Я рад, что вы наконец-то прибыли. — Полтора месяца? — удивилась я и задумалась. Не может быть, я в том городе пробыла не более двух недель, пока не встретила Хакурю. Неужто в лабиринте время текло по другому? Черт. Только этого мне не хватало, но ничего уже не поделаешь. — Давно у вас бушует эпидемия? — спросила я. — Больше полугода как, — вздохнул устало лекарь. — Выздоровевших почти нет, очень много людей умирают. Лекарств на всех не хватает. Мы посылали запрос в разные страны и королевства о помощи, но все почему-то глухи. Целители почти опустили руки. — С чего это все началось? — Первым заболел мальчик, — ответил он. — Сын мельника. Ходил с друзьями купаться к речке и принес заразу оттуда. — Остальные дети не заболели? — Самое удивительное нет, — развел руками лекарь. — И до сих пор слава богам не заразились. Они сейчас на карантине по домам сидят с родителями. Надеюсь вы нам поможете? Я нахмурилась, оглядывая лечебницу и больных рядом, примерно представляя, что надо делать. Чуму я еще ни разу не лечила. Заразится не боялась, так как мое тело было создано из волшебства и имело иную структуру нежели человеческое. Похожее же тело в этом мире имел один из трех Маги. Такие тела не были подвержены земным болезням. — Вы покажете мне место откуда пришла зараза? — повернулась я к лекарю. Если и надо начинать, то с места где был обнаружен первый очаг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.