ID работы: 8328803

Путешествие Души

Гет
R
В процессе
241
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 112 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Примечания:
Когда я на бешеной скорости влетела в каюту, Данте выпучил глаза на мой растрепанный вид от бега. — Экси, что случилось? Не отвечая, я стала быстро накладывать заклинания на дверь в несколько слоев. Хорошо, что один из моих магических атрибутов вода. Быстро наложив несколько сковывающих и запирающих заклинаний из мира Альма-Торана на бочку, я подлетела к следующей. Левитацией выбила крышку, волшебной палочкой слеветировала небольшую струйку вина в бутыль и пулей вылетела из трюма. На большое скопление рух возле бочки с Маги старалась не обращать внимания. Но не думаю, что надолго это его задержит, даже если заклинания ему неизвестны. На кухне отдав кожаную бутыль коку, быстро убежала в свою каюту, так и не забрав свои недоготовленные обед с ужином. — Госпожа Экси, а как же еда? — раздался в след голос Бадра. — Потом заберу! В каюте пыталась отдышаться, схватившись за бешено стучащее сердце. — Данте, напомни мне, почему Уго говорил, держаться нам подальше от Маги? Кот склонил голову набок от моего вопроса. — Они одни из тех кто вершат судьбу мира, связавшись с ними мы рискуем быть вовлечены в события, которые могут привести нас ни к чему хорошему. Нам лучше держаться в стороне. Я посмотрела на Данте скептически. — Ты не думаешь, что об этом поздно задумываться? — Если ты о своей славе — это одно, а тут совсем другое. Маги вершат историю, выбирая будущих королей. Вокруг их избранных кандидатов всегда бурлят события, очень часто сопровождаемые войнами и смертями. Дорога к трону никогда не бывает без крови и боли. Я вздохнула, сев на койку и потерла лоб. — А к чему ты все это спросила? Хотела ответить, но не успела, раздался тихий стук в дверь. Я замерла, боясь двинуться лишний раз. Кот поднял бровь на мою странную реакцию. Мимо пролетела беленькая птичка… А потом еще одна, и еще… К двери стал быстро стекаться небольшой поток рух. Затрещали сдерживающие дверь заклинания, по которой стали пробегать маленькие молнии. — Экси, какого черта?! — Догадайся, кто за дверью? — нервно хмыкнула я, вскидывая волшебную палочку и обновляя спадающие заклинания. Соревнование с Маги, угадайте кто победит? Наверно вы подумаете, что не я… А вот вы… …угадали. Я не питаю иллюзий выиграть в этой схватке с волшебником у которого бесконечный резерв магои. Кот побледнел, увидев как растет количество рух возле двери. — Экси, только не говори мне, что там… — А я и не говорю, ты сам сказал. — И как ты умудрилась тут с ним столкнуться? Где ты вообще его откопала? — В бочке! — Что, ты шутишь что ли?! — У меня вопрос, — повернулась я к Данте с трудом уже удерживая палочку, давление с той стороны двери росло в геометрической прогрессии. — Какого фига мы от него так убегаем и чего он к нам прицепился? Кот побледнел. — Сам точно не знаю, но догадываюсь. — Говори. — Помнишь тот суд над тобой два года назад? — Ну. — Так вот, тот судья его избранный кандидат и подозреваю, что когда мы сражались с тем волшебником из Аль-Сармен, Маги все видел. — Ты думаешь, что…, — побледнела уже я. — Да, одно дело когда ты сражалась, другое когда присоединился уже я. И конечно тут назревает вопрос. Вот оно что, думаю, даже если нас там не было, проблему с черными рух, разрулил бы тот Маги со своим кандидатом. — Но тогда, я помню, ты свалил оттуда. — Это да, — кивнул кот. —Но думаю, тут есть еще кое-что. — Что? — напряглась я. — Уго об этом не говорил, но ты скорее всего уже сама догадалась. — Говори, — мне никогда не нравилось, когда кто-то начинал разговаривать намеками. Всегда бесило, что в этой жизни, что в той. — Ты не подумай неправильно, брат всегда о тебе беспокоится. Ему было очень тяжело отпускать тебя в этот большой мир полный опасности. — Данте! — И чтобы ты могла за себя постоять… короче, я про твой запас магои, — насупился кот, отводя глаза. — Он у тебя намного больше, чем у обычных волшебников. Я нахмурилась, глядя на него. — Если подумать, то в этом мире не считая Маги, ты будешь самой сильной волшебницей. И сравнится с тобой могут, только оригинальные волшебники из Альма-Торана. Как будто я не понимаю, что волшебники того мира сильно отличаются от волшебников этого мира. Первые вообще посохами колдовали, которыми раньше контролировали башни разума. — Этот Маги любопытен по своей природе и конечно же, он заметил разницу. А почему так настырен, не могу понять точно. Я стиснула зубы, из моего носа полилась кровь. Н-не могу больше! Дверь взорвалась и меня снесло взрывной волной к стене. Данте заорал дурным кошачьим мявом. Параллельно почувствовала сильное движение рух в окружающем пространстве. Он что-то делает. Я, шатаясь, поднялась на ноги. В каюте было перевернуто все вверх дном, а в центре стоял Маги. Мои глаза округлились. Магия Алхимии! Окружив каюту звукоизоляционным барьером, он быстро восстановил все, что было разрушено, включая дверь. — Вот и все, — закончив, сказал он улыбнувшись, поворачиваясь ко мне. Данте забившись под койку, оглушительно зашипел. — Можете не беспокоится, сюда никто не придет. Я успел вовремя наложить заклинание. Я скосила глаза на Данте, который изумленно заткнулся, выпучив глаза. Он что его понимает?! Маги сделав пасс рукой, материализовал из воздуха поднос с едой. — Вот, я забрал у достопочтенного Бадра то, что вы забыли, — поставил тот на столик. Я узнала свой обед с ужином, которые впопыхах не забрала. Даже не хочу знать, как он забрал еду у изумленного кока и как объяснил свое присутствие. То что о нем не знали на корабле, уверена на сто процентов. — Если вы не против, угощусь с вами, — сел он на соседнюю койку. — Не ел несколько дней. Я в напряжении наблюдала за блондином, потихоньку пробираясь от стены к своей постели. Данте подозрительно был тих. Маги спокойно ел в тишине, вполне цивильно пользуясь приборами. Я тоже была голодна, поэтому не выдержав, присоединилась к трапезе, стараясь не делать лишних движений. Большую зеленую шляпу мужчина снял, положив рядом на койку, демонстрируя свою незамысловатую прическу. Меня охватило чувство легкой зависти от длины его серебряной косы. Одна небольшая косица обхватывала его лоб. — Теперь можем поговорить, — чуть погодя сверкнул он голубыми глазами. — О-о чем, г-господин Маги? — нервно слегка заикаясь, спросила я. Он не спросил, откуда я знаю, кто он. Хотя догадывается наверное. С…а, в каноне же Маги не особо контактировали с обычными волшебниками, кроме Аладдина. Что тебе надо от меня?! — Вы тогда после суда так быстро… ушли, — начал он, хотя наверное хотел сказать «убежали». — Что мы не смогли толком поговорить. Но ваши друзья многое о вас рассказали, госпожа Экси. Это он о Бо и Шуне? — Простите, что я так к вам вломился, просто не видел иного выхода, чтобы встретиться с вами. Позвольте представиться, меня зовут Юнан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.