ID работы: 8328803

Путешествие Души

Гет
R
В процессе
241
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 112 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Примечания:
— Мы в этот порт по моим расчетам должны были прибыть еще позавчера, — сказал капитан Азиз. — Что за проклятое колдовство нас заплутало? Я бы сказала, что за колдовство, точнее чье, но решила промолчать. Они тут ничего не смогут поделать. Когда корабль пришвартовался к причалу, все матросы радостно вывалились на берег. — Завтра после полудня отплываем, чтоб не задерживались, — крикнул им вслед капитан. — Да, кэп, — ответили ему. К нему слегка прихрамывая подошла Самида и Бадр. — Нам бы сходить на рынок, пополнить провизию, — произнес кок и получил от капитана мешочек с золотом. — А вы что будете делать, госпожа волшебница? — повернулись ко мне. — Пойдемте с нами, вам вроде тоже что-то прикупить надо. Я покачала головой. — Спасибо, но лучше пройдусь отдельно, хочу посмотреть, есть ли тут лавки с магическими предметами. — Есть, но только одна, — сказала Самида и объяснила как туда дойти. — Вы тут впервые, надеюсь не заблудитесь? — Нет, если что прицеплю магического проводника как ориентир на корабль. И так все разошлись. Хакурю решил никуда не выходить, продолжая тренировки со своим сосудом. После неожиданной трансформации меча, он небывало вдохновился и снова засел в своей каюте. Юнан куда-то пропал по своим делам и надеюсь, что надолго. Данте радостно повис на моем плече, радуясь наконец-то твердой земле. — Надо сходить на рынок, — сказала я. — Но сперва заглянем в магическую лавку. — А чего с ними не пошла? — спросил кот. — Не люблю разгуливать в компании, — ответила я. Особенно с малознакомыми людьми. Большее удовольствие всегда получала, когда делала покупки в одиночестве, даже в прошлой жизни. Никто тебя не поторапливает и не стоит над душой, можешь ходить туда куда сама пожелаешь, не спрашивая никого. Пока шла по пути, как объяснила корабельная волшебница, разглядывала город. Тут все выглядело довольно бедно по сравнению с городами на Континенте. Сказывалась расстояние для поставок. Как я поняла, этот портовый город выживал за счет торговли и ловли рыбы, а так же жемчуга. Не знаю почему, но последнее в этом мире не особо популярно, как в моем родном мире. До магической лавки я дошла довольно быстро. Внутри было немного темно, помещение освещали только две свечи на настенных подставках. — Чем могу помочь? — обратился ко мне человек в черной хламиде с глубоким капюшоном из-под которого не видно было лица. Что не меняется пока в этом мире, то это продавцы магических лавок. Если бы я не знала, что эта волшебная маскирующая одежда, то реально подумала, что это один и тот же человек. Даже голос не меняется. — Мне нужны некоторые ингредиенты, — сказала я и стала перечислять нужное. К сожалению не все было в наличии, что не удивительно для такого городка. Но цены задрали будь здоров. Я чуть ли не скрепя зубами, заплатила, так как знала, что в дальнейшем путешествии могу не найти нужное. Данте возмущенно сопел на плече. После направилась на рынок. Подходя ближе к довольно шумной локации, услышала женский крик. Довольно уже немолодая женщина в цветастом штопанном-перештопанном платье и грязно-белом платке на голове с отчаянным выражением лица подбегала то к одному прохожему, то к другому. — Скажите, вы не видели моего мальчика, на вид лет четырех, светлые волосы, зеленые глаза? Он был одет в черные шортики и красненькую футболку, прошу, скажите, что видели его, умоляю! Он играл тут на площади с остальными детьми, я отвернулась всего на минуту, а он пропал! Умоляю, помогите мне!! — Отвали от нас женщина! — грубо оттолкнул ее один из мужчин к кому она подошла. — Сама виновата, что недоглядела за своим отродьем. Женщина от резкого толчка по инерции сделала два шага назад, споткнулась и упала на спину. Встать не пыталась, скрючившись и зарыдав от отчаяния. Люди равнодушно проходили мимо, никто не пытался ей помочь. — Экси? — посмотрел на меня Данте когда я пошла в сторону лежащей на земле женщины. Она закрыла лицо руками и не видела, как я склонилась над ней. — У вас есть предмет, который принадлежит вашему ребенку? — спросила я. Она замерла и медленно раздвинула пальцы, чтобы посмотреть на меня. — Кто вы? В ответ показала лишь волшебную палочку на конце которой, камень ярко свернул на солнце. Женщина быстро встала на ноги и стала рыться у себя за пазухой и достала маленькую рогатку. — Вот мой сын сам его сделал. Утром стрелял по чайкам в порту, пришлось отобрать, чтобы ненароком в кого не попал. Подойдет? Я кивнула, забирая предмет. — Где вас можно потом найти? — А я с вами не могу пойти? Отрицательно покачала головой. У меня было плохое предчувствие. — Тогда буду прямо тут вас ждать сколько потребуется, — ответила женщина. — Ждите, постараюсь управиться быстро. — Спасибо, госпожа волшебница. Наложив заклинание поиска на рогатку, пошла по указывающему ориентиру, который видела только я. Шла минут десять и мне все больше не нравилось куда вела дорога. Район поменялся и становилось все мрачнее и улицы грязнее, как и дома. Стал попадаться по пути не очень приятный контингент. — Эй красотка, куда идешь, ищешь компанию? — крикнули мне за очередным поворотом. Я повернулась к наглецу, заставив глаза ярко светиться. — Может быть, — расплылась в злорадном оскале. — Ох, мать твою…, — дальше пошел непечатный мат. Больше меня не трогали. Очередной темный переулок. — Дяденька, пожалуйста не надо. Дяденька прошу, мне надо домой, мама ругать будет. — Не сопротивляйся малыш, уверен тебе понравится, а маме мы ничего не скажем. — Дяденька, я не хочу, пожалуйста! Тихий детский крик и отвратительная картина перед глазами. Когда увидела спущенные штаны и голую волосатую задницу, не сдержалась. Перед глазами встала красная пелена и уже не помню, какое заклинание я тогда спустила на того мужика. От которого к сожалению тот выжил, хоть и вопил пронзительно как резанная свинья. Помню только еще яростный мяв Данте переходящий в звериный рык. В себя пришла от резкой боли, когда дали пощечину. Несколько раз моргнув, увидела перед собой яркие голубые глаза. — Успокойся, — сказал он. — Он едва уже дышит, ты все органы ему точно отбила. Опустив глаза на землю, увидела давешнего ублюдка, который с закатившими глазами лежал на боку. Все тело у него было практически синим от синяков. У меня сильно болела правая нога, особенно ступня. — Ребенок, — оглянулась я. И увидела его лежащим на спине белого тигра без сознания. — Что с ним? — С ним все в порядке, — ответил Юнан. — С ним ничего не успели сделать, ты пришла вовремя, но мне пришлось стереть ему память. Это не те воспоминания, который должен обладать ребенок его возраста. Я облегченно вздохнула. — Отведи его к матери. — А ты? — посмотрела на него. — Пока останусь тут, — произнес он и как-то не очень хорошо посмотрел на лежащее на земле тело. — Как ты тут вообще оказался? — Были некоторые дела. Какие еще дела могут быть у таких, как он в таком отвратном квартале? Хотя, это не мое дело. Подошла к Данте и взяла мальчика на руки. Пустила диагностическое заклинание. С ним и правда все в порядке. Кот уменьшился и пошел рядом, так мы и дошли до места, где ждала мать мальчика. Она чуть ли не плакала навзрыд от счастья и протягивала деньги. Я лишь покачала головой и ничего не сказав, ушла в сторону рынка. Я так и не спросила ее имени, как и мальчика, но она крикнула мне вслед. — Госпожа волшебница, а как вас величать? Я ей лишь слегка улыбнулась, чуть повернув голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.