ID работы: 8328810

Другие

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
До встречи с тобой у меня было всё хорошо. Теперь же у меня есть проблемы, которые я не могу решить. Но я чувствую себя отлично. Песня, играющая в наушниках девушки, заставляет её вспомнить о своей подруге. Канан ненавидит её. Ненавидит, но продолжает слушать, так как она успокаивает. Это так странно. Странно, но приятно. Приятно до невозможности. Мацуура хочет разбить свой телефон, взять вертолёт и улететь куда-нибудь в Африку. Лишь бы не слышать её... Внезапно для девушки приходит оповещение о новом сообщение. *** Мари-боже-как-ты-мне-надоела: Hello, my friend! Как твои дела? Как поживает твоя girlfriend? (На щеках Канан появляется яркий румянец, девушку охватывает злость.) Канан: Что тебе надо? И Чика не моя девушка. Мари-боже-как-ты-мне-надоела: Oh, sorry! Я не знала, что вы уже женаты. Как я могла допустить такую ошибку? Канан: Несмешно... Мари-боже-как-ты-мне-надоела: : Хихихи. Канан: Так, что ты хотела? (Мацуура хочет поскорее закончить этот пустой диалог, чтобы продолжить слушать худшую песню.) Мари-боже-как-ты-мне-надоела: : Просто хотела убедиться, что ты ещё не умерла от своих чувств. Канан: Ты думаешь, что это смешно? (Ответ не поступает минуту...) Мари-боже-как-ты-мне-надоела: : No, of course! Я просто волнуюсь о твоём состояние. Мы же всё-таки friend. (Вдох. Теперь Канан хочет улететь в Америку.) Канан: Даже если и так, ты можешь не шутить про меня и Таками? Мари-боже-как-ты-мне-надоела: Ну, я вообще-то тебе помогать пытаюсь. Канан: КАК? (Боже, куда катится этот разговор? Почему Мари написала именно сейчас?) Мари-боже-как-ты-мне-надоела: Пишу тебе весёлое messenger! (Рука-лицо и ничего больше.) *** На следующий день девушка не приходит в школу. Канан никогда не прогуливала уроки, всегда делала домашку, была любимицей учителей. Даже когда Мацуура заболевала, она приходила на эти чёртовы занятия и отсиживала там несколько часов. Было трудно, хотелось уйти, но она держалась, держалась как могла. Сейчас же, ей просто не хочется никого видеть. Не Мари, не Даю, никого. Даже Чику... Пожалуй, Чику не хочется видеть больше всего. Она приносит слишком много проблем. Из-за неё Мацуура чувствует себя ненужной. (И почему имено я?) Канан понимает, что вечно торчать в этой комнате она не может. Тишина давит, давит так сильно, что хочется плакать. От бессилия... Сейчас, смотря вверх, на деревянный потолок, девушка думает о том, что лучше просто остаться дома и не выходить на улицу в ближайшие пять дней, или неделю. Да, пожалуй, так будет лучше для всех. Вечером, где-то в восемь часов, девушке приходит сообщение. (Опять Мари...) *** Мари-боже-как-ты-мне-надоела: Ало, Канан. Ты где была? Почему не пришла в школу? Нам пришлось отменить тренировку. Мы все за тебя волнуемся. Что-то случилось? Канан: Ничего особенного, просто мне сегодня было плохо, поэтому я решила остаться дома. Всё хорошо. Мари-боже-как-ты-мне-надоела: Ну и почему ты мне врёшь? Канан: Всмысле...? (О нет, она меня заподозрила, сейчас не отцепится.) Мари-боже-как-ты-мне-надоела: Не притворяйся дурочкой, я знаю, что ты не больна. Даже если это так и было бы, ты всё равно пошла бы в школу. Я правильно говорю? (Молчание, что же мне ей написать?) Канан: А тебе есть какое-то дело до моего здоровья? Мари-боже-как-ты-мне-надоела: Конечно! Я же твоя подруга! (Мацуура ничего не отвечает.) Мари-боже-как-ты-мне-надоела: Я знаю, что ты грустишь из-за Чики, но ты не должна из-за этого закрываться в комнате и ни с кем не общаться. Ты должна взять себя в руки и начать что-то делать. Не ты ли мне всегда так говорила? (На глазах появляються тёплые слёзы.) Мари-боже-как-ты-мне-надоела: Если хочешь чего-нибудь добиться, тогда делай что-то для этого. Не сиди и не плачь как ребёнок. (Одна капля падает на телефон.) Мари-боже-как-ты-мне-надоела: Та Канан, которую я всегда знала, поддерживала, человек, который не давал мне упасть перед родными людьми, сейчас плачет из-за какой-то девушки. Ты должна собраться, должна плюнуть на это или хоть что-нибудь сделать. Но только не сидеть и не грустить... Канан: Да... ты права. Мари-боже-как-ты-мне-надоела: Я всегда права! *** На следующий неделе девушка появляется на уроках. Учителя спрашивают её, где она была, на что Канан отвечает, что чувствовала себя не очень хорошо, поэтому пропускала школу. На это ей кивают головой и отпускают на урок. После занятий девушка идёт на тренировку. Она попросила Охару, чтобы та предупредила девочек о занятиях. Когда Мацуура поднялась на крышу, на неё налетела блондинка с объятиями. Да так, что Канан была трудно дышать. – Наконец-то ты выбралась из своей берлоги! – радостно улыбнулась Мари. В ответ Канан лишь посмеялась. – Мы все очень сильно волновались, тебя давно не было, – к ним подошла Рико и Дая. – Да и наших тренировак не было, – Ёу поправила шапку, –я уже и забыла все танцы. Девочки громко посмеялись. – Но теперь, когда Канан снова с нами, мы сможем продолжить наши тренировки! – Чика подбежала с Мацууре и взяла её руку, – давайте снова начнём пытаться засиять! -Да! Мацуура посмотрела на свою подругу. Чика Таками – самый весёлый человек, которого она когда-нибудь видела. Эта девушка может найти язык с любой персоной. Ха, неудивительно, что она ей понравилась. – Ну как там твои "проблемы"? Больше не чувствуешь дискомфорт рядом с ней? – Мари хитро улыбнулась. – Знаешь, думаю, что после нашего разговора, мне стало намного легче с ней говорить. – И правильно! Мы ведь команда, никто не должен чувствовать себя одиноко. Их взгляды встретились. Охара улыбнулась ещё сильнее, а Канан лишь ухмыльнулась. – Эй, вы идёте, нам нельзя терять время! – Дая улыбнулась кончиками губ. Куросава была рада, что её подруга всё же вышла из своей "депрессии". Мацуура посмотрела на ребят. Она не должна избегать своих чувств. И, уж точно, из-за этого ненавидеть себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.