ID работы: 8328857

Взаимный розыгрыш

Джен
PG-13
Завершён
1115
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1115 Нравится 13 Отзывы 211 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Питер ненавидел конец учебного года. Конец учебного года — это время, когда делать в школе абсолютно нечего, потому что учителя вечно спешат успеть по программе, но слишком перебарщивают, а весь оставшийся месяц просто мусолят одно и то же. Конец учебного года — это невыносимая жара на улице, это раздраженный Флэш Томпсон… Хотя, Флэш по сути раздражен всегда. Это, в конце концов, время, когда хочется гулять, летать, цепляясь паутиной за крыши домов и строительные краны, это время, которое идеально подходит для отдыха и веселого времяпрепровождения, а не бесполезной траты времени в школе. Безусловно, Питер любит учиться, обожает усваивать новую информацию и становиться умнее и взрослее. Он обожает делать это всегда, кроме конца учебного года.       Сейчас, сидя на уроке, Питер старался сосредоточиться на словах учителя, но ему мешал звонящий без остановки телефон. И все бы ничего, ведь Питер предполагал, что звонит тетя, забыв, что у него семь уроков вместо привычных шести, но нет. Звонил Тони Старк! И не просто звонил, а звонил по фейс-тайму. Странно это все. Мистер Старк редко так делает — только в особых случаях. Плюс ко всему, уж он точно должен знать, что Питер сейчас на занятиях — Хэппи однажды признался, что ему приходится докладывать расписание Пита каждый божий день. Это заявление Хогана позабавило Паркера, и он решил использовать его в качестве аргумента, когда миллиардер снова бесстрастно скажет, что вовсе не опекает его слишком сильно.       В общем, суть заключалась в том, что Тони Старк никогда не звонит просто так, да еще и несколько раз подряд. Это могло значить лишь то, что случилось что-то важное. Питер только поднял руку, чтобы отпроситься выйти в коридор, но его телефон автоматически принял звонок, что весьма удивило подростка.       Лицо Старка выражало приветливый настрой, и он поздоровался с Питером. Не стоит забывать, что сам Питер находился посреди класса, в окружении удивленного учителя и одноклассников. — Как поживает мое солнышко? — на новое прозвище от Старка Питер скривил лицо. «Карапуз, пацан»…Тут что-то новое. — Э, все хорошо, мистер Старк. Что-то случилось? Я просто…эм, на уроке сейчас, — Питер слегка отодвинул телефон от себя, демонстрируя класс наставнику. Краем глаза он заметил шокированное лицо Флэша. Ну, зато у этого неожиданного звонка есть своя положительная черта — теперь его одноклассники не будут подкалывать его из-за своего неверия в общение Питера и Тони. — О Боже, у тебя урок? Прямо сейчас? — Да, так что мне слегка неудобно говорить… Можно я перезвоню? — Не, неа, — Тони помахал указательным пальцем в знак несогласия. — Ты хорошо справляешься с учебой?       Питер нахмурился. Поведение Старка показалось ему довольно странным. Несмотря на это, он все же продолжил разговор: — Хорошо ли я справляюсь? Да, наверное… — проговорил он. — Хочу, чтобы кто-то подтвердил мне это. Передай трубку учителю. — А?! — Ты слышал меня, — миллиардер сказал это с большей строгостью, что вогнало подростка в замешательство. Дети стали шептаться между собой, и Питер смущенно протянул телефон мистеру Гиббонсу. — Простите, он хочет поговорить с вами. Это Тони Старк. — Мистер Старк, здравствуйте! — учитель с волнением улыбнулся. — Как у вас дела? — Вполне неплохо. Просто хотел убедиться, что мистер Паркер не филонит и прилично себя ведет. — Питер один из лучших учеников, вообще-то. Так что да, он отлично себя ведет, можете не волноваться! — мистер Гиббонс глянул на Питера, и подросток нервно улыбнулся ему. — О, понятно. А теперь скажите по секрету, — Паркер буквально почувствовал, как инженер заговорщически сощурил глаза. — Его никто не обижает?       Какой позор! Питер был готов провалиться сквозь землю, чтобы не сгореть со стыда. Ну неужели мистер Старк никак не понимает, что Питер прекрасно может постоять за себя?! Зачем вообще поднимать эту тему на весь класс?       Подросток раздраженно и весьма неловко забрал телефон у учителя. — Все, мистер Старк, вы срываете мне урок! Было классно с вами поболтать, пока! — Ладно-ладно. Пока, Пити! — Тони послал воздушный поцелуй в камеру и отключился.       Питер выдохнул, извинившись перед учителем (который вроде не был сильно зол) и сев на свое место. В этом звонке явно было что-то не так, и теперь у подростка появилось много вопросов к Старку.

***

— Итак, через полгода мы представим миру новую усовершенствованную технологию… — Хэй, мистер Старк!       Чтоб его, Питер. Тони знал, что его шуточный звонок ему на уроке не обойдется без ответного розыгрыша.       Дело было в том, что в тот день Тони разгребал бумаги, которыми его загрузила Поттс, и его распирало от желания отвлечься… А у Питера как раз были занятия, так зачем упускать возможность поиздеваться? Сорванец оказался послушным мальчиком, не отвлекаясь на уроке и сбрасывая звонок, так что пришлось хакнуть его телефон. Зато получилось весело! Однако теперь малец взял и притащился на его пресс-конференцию. Интересно, что он задумал делать? — Так, погоди-ка секундочку. То, что я прикололся над тобой по телефону, не дает тебе права… Откуда у тебя вообще микрофон? — Мы с Хэппи сговорились. Привет всем, — он мило помахал рукой переполненному залу. На самом деле, поступок его был довольно смелым и несвойственным ему. — Вот как, — засмеялся Тони. — Он приплелся сюда только потому что я провернул кое-что… Что я сделал? — обратился он к Питеру. — Он позвонил мне по фейс-тайму прямо посреди урока! — Простите, мистер Старк, а кто это? — донеслось из зала. — Это, — начал Тони и похлопал Питера по плечу. — Парень, который стажируется у меня. Очень способный — будущее науки. Надо сказать, у тебя ведь хватило духу заявиться сюда, Пит. — А то, — улыбнулся Паркер. — Ладненько, я пойду. — Уже уходишь? — Ага, просто лицом пришел посветить. — Боже, это прекрасное лицо… — пробормотал Тони, попрощавшись с Питером и возвращаясь к стенду с презентацией. — На чем мы там остановились?       Питера немного потряхивало от волнения. Его план удался! Он был уверен, что у миллиардера не возникнет никаких проблем из-за этого небольшого отступления, но, черт, как же ему понравилось! Поначалу его немного разозлил поступок Тони, но Питер не мог не признать, что повеселился, и совсем скоро он осознал, что Старк лишь добавил в его жизнь красок и новых впечатлений, ничего при этом не испортив.       Это лишь один из множества пунктов в списке причин любить Тони Старка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.