ID работы: 8328886

Дети

Джен
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Час смешения света превлекал многих живописцев, не мог он обойти стороной и юное дарование в лице Куруфинвэ Финвиона. Феанаро сидел под раскидистым платаном и упорно пытался перенести на бумагу то что видели его глаза, но в который раз не получалось ничего путного. Очередной лист был вырван из альбома и отброшен к ближайшем кустам. Феанаро разгладил чистый лист и взял светло-голубой карандаш из металлической коробочки. Задумчиво покусав карандаш, Курво приступил к новому рисунку. Кусты снова зашуршали и из веток декоративного шиповника вылезла темненькая голова. Осмотрев лужайку огромными голубыми глазами, эльфенок полностью вылез из кустов и направился к старшему брату. Нолофинвэ подошёл к Курво и присел справа от него. - Ноло, что ты тут делаешь? - Мне скучно, нана с Финдис в сады Ингвэ отправились, а атар делами занят. - То есть, тебе скучно, и поэтому ты мешаешь мне? - Феанаро поменял карандаши и снова принялся за рисунок. Фингольфин потеребил брата за рукав: Пошли на лошадях покатаемся, нууу пожалуйста, Курвоооо. В глазах Феанора блеснули весёлые искорки, да и рисунок все ни как не получался, но все же он решил немного поизмываться над братом. - По твоему я должен сейчас отложить свои дела, из-за того что тебе нечем заняться? - Ну пожалуйста, Феанор. - Ноло уже вцепился в рукав его камзола. - Пожалуйста, братик. Юноша сложил свои рисовальные принадлежности в сумку, встал и закинул её на плечо. Курво отряхнул камзол и потянул руку Фингольфину. - Чего сидим, кого ждём? Пошли. - Урааа. - Ноло аж выпрогнул на месте. - Радость приглуши, чудо валимарское. - Феанаро взял младшего брата за руку, и они пошли к конюшням. Конюшни встретили их весёлым ржанием жеребят и грозным пофыркиванием старших лошадей. Юные нолдор прошли между столами и остановились перед же ребёнком трехлеткой. Куруфинвэ открыл калитку в стойло и пропустил Ноло вперёд. Мальчик подошёл к лошади и погладил её по загривку. Феанаро наклонился головой к жеребёнку и прошептал ему приказ на ухо. Молодой конь легко подчинился приказу и опустился на согнутые ноги. - Ноло, только по аккуратнее, иначе сам потом будешь объяснять отцу откуда у тебя синяки. - Феанаро в привычной ему манере предостерёг брата. - Хорошо. Фингольфин присел на спину жеребенка и перекунул левую ногу. Феанор похлопал трехлетку и, когда тот встал, осторожно повёл его к выходу из конющен. Обрадованный тем что его выпускают из конюшни, жеребенок весело пошёл к выходу, чуть-ли не обгоняя старшего принца. - Не спешите. - Куруфинвэ прибавил шаг и догнал их. - Вы друг друга стоите. - Курво, а можно попробовать галопом пройтись? - Нолофинвэ аж пристал на коне, а сам жеребенок услышав заветное слово навострил уши. Феанаро внимательно посмотрел на брата и жеребенка отценивающим взглядом и, что-то тихо пробормотал себе под нос. - Только с верёвкой. Ноло тоже не много подумал про себя и согласился с условием брата. Феанор ещё раз внимательно посмотрел на парочку и отошёл искать верёвку. - Только далеко не уходите, я вас искать не буду. Фингольфин прижался к шее жеребенка и начал шептать ему на ухо команды. Трехлеток послушно вышел из ворот и направился к ближайшему полю, где начал прыгать и рысцой пробегаться по полю, чем вызвал смех у седящего на его спине Ноло. Тем временем Феанаро искал подходящую для жеребенка верёвку. Найдя искомое, Куруфинвэ пошёл к полю. Мягкая улыбка покоилась на его губах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.