ID работы: 8328951

Мечты сбываются

Слэш
R
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Привет, неудачники! Питер вздрагивает и смотрит на часы. Несмотря на то,что рабочий день в Министерстве длился уже двенадцать минут, Легран только соизволил прийти. Впрочем, как и всегда. Каждое утро Питер надеется, что Легран не придет. Пусть его арестуют на проходной, пусть он забудет дорогу, пусть он опоздает на полдня и его уволят... Что угодно, лишь бы не снова целый день сидеть в напряжении, но знать, что все равно неизбежно попадешься и станешь объектом для шуток. Питер знает, что ежедневное приветствие Леграна – ни что иное как обращение к нему.       "Неудачник и есть", – думает Донг, спрятавшись за спинкой кресла. "Неудачник.." Избавиться от Леграна было не так уж и сложно, про пистолет в ящике стола Марко не знал разве что только ленивый. Плевать,кто твой отец – за хранение оружия "награждают" сразу. Один телефонный звонок – и все, программа "Конкурентная среда" в действии. Однако, Питеру не хватало духу сделать это. Лучше бы кто-то сделал это вместо него.       — Кто это тут у нас? Кто еще не пинал Морриса?! Питер закрывает глаза и медленно, автоматически, касается висков пальцами, чувствуя знакомую боль. Уже через два часа он не сможет нормально разобрать ни одно обращение из очереди. Таблеток не было, без рецепта обезболивающее больше не продают. Резкий голос Леграна продолжает орать что-то про то,на чем он вертел очередную директиву, на этот раз, о запрете украшений на руках. Кому они могли помешать? Донг вздыхает и снимает часы. Нельзя-значит нельзя.Марко проходит мимо-браслетов на руке,кажется,наоборот прибавилось.       На этой неделе Легран взломал его терминал,нашел детскую фотографию и приклеил на стенд "Работники месяца", а когда Питер заметил это, о "работнике месяца" знали уже все вплоть до 25-го этажа. "Ты мог бы ответить мне тем же,травоядное!" – повторялся голос у Питера в голове, когда он, не помня себя, в слепом отчаянии и унижении удалял фотографии из терминала, чтобы больше ни одна сволочь их не трогала. "Ты мог бы ответить тем же!" – сжав зубы, Питер держит себя за голову обеими руками и плачет, к огромной радости Леграна, "ценителя неподдельных эмоций". "Мог бы ответить ТЕМ ЖЕ"! Не мог бы. Питер знает, что не мог бы, по какой-то чертовой причине не мог.       Пока Донг работает, Марко проверяет грань. Грань его, Питера терпения. Легран не перестает ему удивляться, Питер же,кажется, не удивляется больше ничему. Питеру и раньше жилось непросто, а после того как "наградили" товарища Хемница, Легран стал и вовсе невыносим. И что самое страшное, ему это ничего не стоит, он даже не старается..На Донга ему чуть меньше,чем все равно.       — Хей,Донг,помнишь меня? Легран стоит, опираясь рукой о стеклянную дверь кабинки. Двери стали стеклянными после участившихся случаев самоубийств на рабочем месте. По этой же причине в Министерстве запрещалось закрывать окна.       — Ч-ч-ч-чего тебе? — Донг прищуривается,ожидая очередной глупости или колкости в свой адрес.       — Да бледный ты больно, я уж решил, что ты ласты склеить собрался! Или отпуск по болезни взять! А мы ведь этого не хотим, а? – Марко ухмыляется, вертя в руке пузырек с каким-то лекарством.       — Съешь таблеточку, Донг, первая, как обычно, бесплатно, дальше – скидка по дрружбе! — подмигивает и смотрит в упор. Легран картавит, но Питеру и в голову не приходит, что можно дразнить его за это, хотя сам каждый раз получает за свое заикание. Не задумываясь, Питер бы отдал правый глаз за то, чтобы не заикаться. Над инвалидами хотя бы не смеются.. впрочем,не в случае Леграна.       — Ты с-с-с-с-серьезно думаешь,что я стану пить что-то из т-т-твоих рук,Легран? Марко открывает дверь и собственнически втискивается в тесную кабинку.       — Конечно, с-с-серьезно! Кто как не я позаботится о тебе, несамостоятельный ты вомбат? Кстати о популяции вомбатов, что у вас с Хазер? – явно не собираясь покидать рабочее место Питера, Легран облокачивается о терминал, небрежно задев рукой кнопку "Запрос".       — Т-т-тебя это не касается.. — Питер опускает глаза, не желая встречаться взглядом с коллегой. Так уж вышло, что красотка Эмма из всех сотрудников отдела интересует его меньше всего. И говорить об этом он бы действительно не хотел. Тем более с ним..       — Да лаадно,Донг! Прросто потому,что ты мне нравишься..Я отправил ей сообщение с твоей почты с приглашением на свидание,и прикинь,она согласилась! — с ноткой великодушия рассказывает Легран. — Берешь веник, Эмму под белы руки и начинаешь заливать про то, что "Страсти по Вождю" – твой любимый сериал, жить не можешь без сопливых выродков, и все - вперед нарушать директивы! Только не забудь взять гон.. Окончание предложения утонуло в шуме в ушах. "Какое,к черту, свидание??" – лихорадочно думал Донг, тупо уставившись на скользящие по запястью Марко браслеты. "Она мне не нравится..в Хельмере расстреливают за то,что мне нравится.." Питер молча сжал подлокотник кресла,чтобы не упасть.       — ...и вот когда он опомнился-нос-то у него уже отвалился! Эй, упердывай, мужик, не видишь – у нас тут совещание! Питер просто смотрел как Марко опускает жалюзи на приемном окошке.       — К-к-какого черта ты решил, что можешь что-то отправлять с моего компьютера, Л-Л-Легран?... Думая о том,как теперь сказать Эмме,что никакого свидания не будет,как она,уязвленная,растреплет об этом на весь этаж, и как Питеру ничего не останется, кроме как признаться в том,по какой причине Эмма его не интересует, по какой причине он не может ответить Леграну, по какой причине он начал заикаться, Питер начинает дрожать.       — Не бойся,Донг,метод Леграна еще никого не подводил! Просто потерпи ее нытье, стульчик для нее отодвинь и завтра вернешься уже не девственником! Кстати, ты хоть целоваться умеешь? – пренебрежительно встряхнув взъерошенными патлами, Легран неожиданно подходит ближе,словно прочитав мысли Пита. — С лоточницей не считается. – скалясь,ставит ладонь чуть выше левого плеча Питера.       — Покажи мне, Донг, мне так интерресно. — наклонившись ниже, так, что их дыхания смешиваются, Марко наблюдает за тем, что Пит будет делать в очередной неловкой для него ситуации.       Перед глазами у Донга все плывет..Он с трудом поднимает голову, задев лбом подбородок Марко. " Я хочу,чтобы это все закончилось..не хочу больше видеть его..я не могу каждый день терпеть насмешки именно от него..." Легран целует его, не закрывая глаз, не по-настоящему. Донгу кажется,что у всех в Министерстве,кроме Марко,одинаковые глаза. Леграну это ничего не стоит. Донгу кажется,что он умирает от счастья. Легран небрежно целует его и смеется. Донг искренне отвечает и начинает плакать. Питер вцепляется в Марко, едва не порвав жилет на его плечах. "Я не хочу отпускать тебя..ведь как только я отпущу-ты снова сделаешь мне больно. А пока я держу тебя-ты будешь думать,что шоу еще продолжается." - Ух-х-ходи,Марко...-откуда-то издалека Пит слышит свой голос. Я хочу, чтобы ты ушел. Я хочу,чтобы ты больше не мучал меня!.." При этом Питер сжимает ладони так,будто Марко-петля на его шее, которую он держит в ненатянутом состоянии.       — Позвольте,что значит,уходи?! Я уже пять минут пытаюсь до вас докричаться,товарищ! У нас на заводе спать на работе считается недостойным идеалов нашего Великого Государства! Пит вскинул голову с клавиатуры и почти уперся лицом в назойливого старичка,который в своем желании преподнести жалобу едва не влез в окошко полностью.       — К-к-конечно...-прошептал Донг,не глядя нажимая на кнопку выбора кабинета. Теперь Пит боялся,что уснет на работе. Он знал,что мог бы закричать и другие слова.       Пит взглянул на часы,лежащие теперь на столе. Двадцать минут девятого.       — Какого черта вы делаете,свиньи?? Вы знаете,что я с вами сделаю?! Треск рвущейся ткани,звук браслета,катящегося по полу.       — Скажи им,что я ничего не..Скажи им,что это просто таблетки,Редгрейв!!       — Заткнись,патлатый! Жуткий звук завывшей сирены,поглотивший глухие удары дубинкой по человеческому телу. Гомон оборачивающихся работников Министерства,спешащих посмотреть на арест прямо с моста. Крик Марко снова звучит в голове... Это не смешно. Поэтому Донг плачет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.