ID работы: 8328999

Рассвет

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты думаешь, что всё раскололось? Разбилось и разлетелось на части? Думаешь, что это конец. Все от тебя отвернулись. Хуже быть не может. Жизнь закончилась. Никто тебе не поможет. Ты тянешь на себе всё: семейные проблемы, друзей, которые вечно во что-то влипают, учёбу, работу. Бессонница живёт в твоей кровати не первую неделю. Целую вечность. Встать с постели и идти дальше - пытка хуже инквизиторского костра. Потому что сгореть - на раз, а существовать нужно каждый день. Кофе будешь? Пей, пей. Очень вкусный. Многие услышав слово "кофе" куксятся так, как будто им предложили уксус. Странные они. У этого очаровательного напитка есть какая-то особенная, непостижимая способность: кофе сближает людей. Так, о чём это я? Ах, да. Остановись. Поймай мгновение. Прекрасный закат, правда? Красный, жёлтый, розовый, фиолетовый смешиваются в миллионы оттенков и разливаются по всему небу. Ни один художник в мире не смог бы нарисовать так. Невероятно. Словами не передать. Какой твой любимый цвет? Слышишь? Каждый вечер из парка доносятся разные композиции. Узнаешь? Виолончель, скрипка, фортепиано, альт. Говорят, что музыка лечит. Почему-то я в это верю. Когда кто-то поёт или играет, он может помочь, поддержать, спасти. Что ты любишь слушать? Взгляни на небо! Оно бесконечно. Звёзды такие далёкие. Большая Медведица. Семь сияющих точек, похожие на ковш. Малая медведица - тоже ковш. Дракон с длинным - длинным хвостом, но без крыльев. Почему? Удивительно. Говорят, что его звали Ладон, и он охранял золотую яблоню, представляешь? Слушай, может, где-то там кто-то за нами наблюдает? Мир чудесен. А что люди? Предатели? Не все. Есть и те, кто искренне хочет, чтобы у тебя всё было хорошо. Найдутся, только оглянись. Да не вокруг, я образно. Ты не один. У тебя есть я. Семья. Лучший друг. Собака, в конце концов. Это ведь так много. Смотри-смотри, звезда падает! Ещё одна! Какое твоё заветное желание? Загадывай, всё сбудется. Рассвет начинается. Скоро откроется прекрасная чайная на углу. Там есть очень вкусные булочки: корица, яблоки и щепотка счастья. В чай подливают капельку удачи. Пойдём? Я угощу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.