ID работы: 8329000

Принц на белом коне и чёрный всадник

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Принц на белом коне и чёрный всадник

Настройки текста
      Я люблю тебя — ты не видишь.       Когда Эверест мечтала о своём принце на белом коне, то даже не догадывалась о том, что им может оказаться тот, кто был совершенно рядом всё это время. Хаски даже представить не могла, что её настолько могут затянуть эти шоколадные глаза. Эва не могла понять, как он — фантастический, но в то же время самый обыкновенный — окажется для неё последней надеждой на любовь. А ведь он заставляет её душу светиться от счастья только своим присутствием. А ведь он заставляет её сердце подстраиваться под унисон его сердца только одним взглядом. А ведь он заставляет ощущать у неё в животе порхающих разноцветных мотыльков только одним словом в её адрес.       Он великолепный, но в то же время простой. Он чудесный, но в то же время тот, кто не верит в сказки. Он умный, но в то же время страдающий от слабоумия. Он тот, кто запал в душу молодой хаски навечно, словно волшебный отпечаток настоящей любви. Но в праве ли Эверест считать эти чувства настоящей любовью, а не болезнью по нему? Она не знала ответа.       Он был для неё первым объектом для подражания, ведь он в её глазах всегда выделялся мужественностью, открытым дружелюбием и взрослой серьёзностью на своих миссиях. Именно он своим поведением учил её как вставать на лапы в трудную минуту и помогать всем остальным. Он даже не догадывался, как учил наивную Эву казаться настоящей героиней многих детских душ, которые были рады её приходу. Этот — фантастический, но в то же время самый обыкновенный — дарил ей опыт просто своим присутствием, научил её искренне дарить и отдавать всему живому добро.       Эверест всегда думала о нём, даже не замечала этого. Она думала о нём, когда в очередной раз сидела возле родного камина под тёплым пледом, следя, как в чашке горячего какао забавно сталкиваются друг с другом молочно-кофейные зефирки. Эва думала о нём с нетерпением даже сейчас, разглядывая редеющую свежую траву из транспорта Джейка, которая с каждым разом, когда они приближались к своей цели по нужному маршруту, в редких пустующих местах застилала собой пучками свежих растений. Приятный аромат летних цветов, но даже этот запах не сравнится с тем, ради которого она так спешит добраться до точки назначения.       Приятный запах карамели, который так предательски смешивается с ароматом сырости, будто недавно прошёл дождь.       — Не можешь дождаться встречи со своими друзьями? — на ходу аккуратно ведя свой транспорт, задаёт вопрос своей любимице Джейк, заметив этот воодушевлённый и тоскливый взгляд бирюзовых глаз.       — Да, — совершенно тихо отзывается хаски, начиная слабо вилять своим забавным хвостом-завитушкой.       Хозяин только нежно улыбается и вновь заостряет внимание на дороге. Эверест только с протяжной тоской кладёт голову на свои лапы и сдерживается от того, чтобы не заскулить. Она безусловно рада, но ведь время так долго тянется, что заставляет душу собаки рваться на куски от такой долгой разлуки с ним. Эва так желает встречи с ним, так желает встречи с остальными друзьями.

* * *

      Хаски выпрыгивает из транспорта Джейка на свежую траву, которая так забавно щекочет подушечки лап. Эверест набирает полной грудью воздух, понимая, как же сильно она скучала по этому месту. Здесь воздух не такой резкий и холодный, а совершенно тонкий на вкус и тёплый, будто дружелюбный.       Эва оглядывается и с ожиданием смотрит на своего хозяина, который достаёт нужные вещи из багажа. Джейк проходит мимо неё и слегка подзывает еле-еле различимым свистом, но острые на слух забавные ушки Эверест молниеносно схватывают его на лету, следуя за молодым человеком.       Лето в Бухте Приключений нынче совсем жаркое и тёплое, что вроде и радует Эву, но и в тот же момент огорчает. Здесь погода и температура воздуха значительно отличаются от её родного края, к которому она и так привязана даже без поводка, но приехать сюда ради друзей и него — фантастического, но в то же время самого обыкновенного — стоило.       Джейк останавливается и ставит вещи на мягкую траву, когда увидел Райдера и шестеро взрослых собак. После этого парень с приветливой улыбкой на лице подходит к мальчишке и в знак дружелюбного приветствия жмёт руку, на что сразу же получает взаимный ответ. Хаски же с радостью и трепетом в своей доброй душе оглядывает своих сородичей, которые стояли чуть дальше хозяина.       — Приветствую, Джейк, — улыбается брюнет.       — Привет, дружище, — натягивая свою улыбку до ушей, произносит в ответ юноша.       Вскоре Скай первая ринулась из всего строя к Эве, встретив подругу крепкими обнимашками. Хаски только ласково улыбнулась и обняла кокер-спаниель в ответ. Как же она долго не прикасалась к этой мягкой и золотистой шерстке, от которой веет приятным ароматом лепестков ландышей.       — Наконец-то я тебя дождалась! — радостно запрыгала вокруг Эверест маленькая собачка, — Мне столько нужно тебе рассказать, не представляешь!       — А мне сколько нужно, — усмехается Эверест.       Тут её сердце на момент замирает, когда она пересекается взглядом с этими глубокими шоколадными глазами, в которых были видны искры искренней жажды встречи. Эва чувствует, как на жалкое мгновение воздух отказывается подступать к её лёгким. Душа разгорается тёплыми лентами счастья, а в животе вновь начинают порхать яркие мотыльки, иногда заставляя лиловую собаку переминаться с лапы на лапу.       — Привет, — робко мнётся Эва, опуская бирюзовый взор вниз.       — Рад тебя видеть, — отвечает пёс породы немецкой овчарки и дружелюбно прикасается своим носом плеча хаски, от чего та неожиданно вздрагивает. Мышцы хаски напряглись, что заметил Чейз, слегка удивлённо вскинув заострённые уши.       Снова этот приятный запах карамели, который предательски смешивается с ароматом сырости, будто недавно прошёл дождь.       Скай застыла возле подруги, игриво толкая её в бок. Эверест только отшатывается от второго лидера в Щенячьем патруле и кидает на него то ли испуганный, то ли тоскливый взгляд. Ничего в этом такого не было, но его касание было настолько ласковым, настолько трепетным, что Эве бы вечно хотелось касаться его, но только не сейчас, ведь это всего лишь дружеский жест.       Вскоре подошли остальные члены спасательной организации и радушно поприветствовали хаски, которая отвечала всем взаимной доброй улыбкой.       Этим — фантастическим, но в то же время самым обыкновенным — оказался Чейз.

* * *

      Тёмное небо с миллионами звёзд, которые завораживают всех своей неприкосновенностью и красотой, которой ещё никто не обладал, кроме них. Собака печально осознаёт, что ей далеко до такого совершенства. Ведь влюблённые собачки — не звёздочки с безграничных небес.       Эверест тоскливо смотрела на звёздное небо, положив голову на свои мощные передние лапы. Ей хотелось выть как одинокий волк, но она не могла позволить себе такой роскоши, ведь непременно разбудит своих друзей. Она уже с часу ночи мучается от бессоницы, причиной которой стал этот — фантастический, но в то же время самый обыкновенный — пёс породы немецкой овчарки по краткой кличке Чейз. Именно он не даёт волю мыслям успокоиться и дать Эве спокойно выспаться.       — Бессоница? — слышится знакомый голос.       Такой бархатистый и родной, настолько трепетный, что хочется записать его на аудиозапись и слушать вечно, словно колыбельную мелодию по ночам.       Эверест резко оборачивается, заметив того, ради которого она готова отдать всё, что сейчас имеет. В ответ лиловая собака смогла только вяло помахать хвостом. Чейз прошёл к ней и присел рядом, следом за ней устремив взгляд на звёзды.       — Звёзды обладают такой необъяснимой конструкцией, — внезапно произносит в половину голоса пёс, не отводя глаз от неба. Зато в его пустом взгляде видны миллионы ярких звёзд, что завораживает хаски в нём ещё сильнее. — С одной стороны они кажутся такими хрупкими, изящными и беззащитными, словно испуганные серые мышки, а с другой — огромные и пугающие. Возможно, даже такие же как наше Солнце. Я бы сказал, они создают новую Вселенную, наподобие нашей. Ты же понимаешь, о чём я говорю?       — Конечно, — кивает головой лиловая собака, при этом успевая сглатывать противный ком в горле. — Но мне кажется, что ни одна Вселенная не сравнится с нашей, потому что в ней не будет тебя.       Чейз заметно напрягается, когда слышит такие наглые, но в то же время нежные слова в свой адрес. Псу остаётся только с удивлением посмотреть на хаски, которая уже решилась переступить ту мешающую грань робости.       — Я всего лишь пустое место в этом мире, — пытаясь опровергнуть факт Эверест, произносит Чейз.       — Но в моём сердце ты всегда останешься тем — фантастическим, но в то же время самым обыкновенным — псом. Мне неважно, каким ты был или какой ты сейчас, относишься ли ты к звёздам или просто являешься пылинкой во всей Вселенной, — тем не менее продолжает открывать свои чувства к немецкому овчару Эва. — Я не в праве считать это настоящей любовью, Чейз.       — Потому что она безответная, — сказал, как отрезал второй лидер Щенячьего патруля, с каким-то сочувствием смотря на лиловую собаку. — Я искренне прошу прощения, но я не имею права разделить с тобой твои чувства.       Эверест только фальшиво улыбается в ответ, хотя мир вокруг неё начинает рушиться, когда её принц на белом коне постепенно окрашивается в мрачные оттенки чёрного.       Между ними возникла пропасть...

* * *

      Разбитое сердце приносит тонну боли завявшей душе жизнерадостной хаски, которая с умирающими глазами лежала в тени высокого дерева. Она плачет и смеётся одновременно, ведь оказалась такой наивной дурой, придумывая у себя в мыслях высокие горы взаимности и вечной любви. Влюбилась как бестолковая крошка-щенок во взрослого пса, который может только причинять боль и разбивать сердца. Теперь он — фантастический, но в то же время обыкновенный — принц на белом коне стал для неё — добрым, но в то же время беспощадным — чёрным всадником.       Сердце больше не скачет от счастья, а только ломается на микроскопические осколки, вонзаясь в разные места души. Она перестала дышать и наслаждаться воздухом, вместо этого активно поглощая тёмный дым безответной любви, от которой несёт гарью. Яркие и разноцветные мотыльки завяли у неё в животе, образуя беспощадных и жадных чёрных мотыльков, которые вонзают свои острые крылья в её рёбра, кусают и приносят тонну боли, стирая надежду на настоящую любовь в тонкий прах со вкусом горького шоколада. Она потеряла всё, чем дорожила. Она потеряла то, ради чего жила последнее время. Она потеряла того — фантастического, но в то же время самого обыкновенного — который учил её доброте и хорошему отношению своими поступками. Он учил её, как дарить всему живому улыбку в банальных вещах. Он учил её всему, но не научил самому главному — любить по-настоящему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.