ID работы: 8329055

Heaven help a fools who fall in love

Слэш
PG-13
Завершён
284
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 3 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кто такие ангелы? Существа, воплощение света, добра и конечно же любви. Их миссия заключается в том, чтобы распространять любовь по всей Земле. Но та любовь, которую испытывал Азирафаэль, пугала его. Ангел должен любить и заботиться о всем живом, но вряд ли в этот список можно было включить демона. Одного, единственного и неповторимого, демона Кроули, которого Азирафаэль любил уже на протяжении шести тысяч лет. И это было неправильно по всем Небесным законам, один из которых он и демон нарушили, завязав дружбу. Но и Кроули нельзя было назвать настоящим демоном. Он всегда приходил на помощь ангелу, даже, если тот об этом не просил. Тем более, какой нормальный демон зайдет в церковь, чтобы спасти ангела от нацистов? Все это приводило Азирафаэля в замешательство.

***

— Ангел, что с тобой? — Кроули помахал рукой перед лицом друга. Азирафаэль вздрогнул и виновато улыбнулся. — Мы только что пережили несостоявшийся Армагеддон, и я целиком полностью разделяю твое потрясение, но твое поведение меня напрягает. Ты сидишь как мраморная статуя, и не реагируешь на мои слова. Мне сплясать перед тобой, чтобы ты обратил на меня внимание? — Прости, — ангел откинулся на спинку сидения, наблюдая за проплывающими мимо фонарями. — Что ты сказал? — Я сказал, что мы уже приехали, и нам нужно выходить, — Кроули скривился в раздраженной гримасе, поднялся на ноги и, схватив за руку Азирафаэля, буквально вытащил его из автобуса. — Соберись, Азирафаэль, — уже спокойней сказал демон, не выпуская ладонь ангела из своей. Азирафаэль пытался сосредоточиться и смотреть под ноги, но не выходило. Пальцы падшего ангела были мягкими и прохладными, и ангел был готов провести вечность с Кроули вот так, рука в руке. К разочарованию Азирафаэля, они достаточно быстро добрались до квартиры Кроули. Тот отпустил его руку, пытаясь достать из кармана узких джинс связку ключей. Оказавшись в пустой (во всех смыслах) квартире, демон снимает очки, вешая их на горловину футболки. Азирафаэль против своей воли следит за этими действиями и сильно смущается, когда Кроули самодовольно ухмыляется. — Что ж, проходи в мое демоническое жилище, — торжественно объявляет он. — Не буду говорить, чтобы ты чувствовал себя как дома. Ты же ангел! Азирафаэль молча улыбается и делает шаг в глубину квартиры. Он ни разу не был здесь, поэтому с нескрываемым интересом рассматривал каждый уголок комнат. Стены в каждой из них были в темных тонах, от светло-серого до черного. Все как раз в демоническом стиле. В комнатах царил порядок и пустота. Ничего лишнего, никаких украшений, никакого уюта. Взгляд ангела остановился на небольшой полке с книгами, там стоял только Шекспир в 6 томах. Азирафаэль улыбнулся, проводя пухлым пальцем по корешкам книг. — А я то думал, куда подевался весь Шекспир из моего магазина. — Я не украл, — не понятно почему, начал оправдываться демон. — Я просто одолжил…без спроса. Наконец Азирафаэль зашел в последнюю комнату, которая полностью была обставлена растениями. Огромные окна, обеспечивающие им нужное количество солнечного света, и полив по графику, которому неизменно следовал их хозяин, делали свое дело. Растения были ярко зелеными и замечательно росли. Стоило Кроули появиться за спиной ангела, который остановился прямо в дверях, цветы мелко задрожали. — Ты пугаешь их? — удивленно спросил Азирафаэль, дотрагиваясь рукой до цветка, который тут же расцвел под его пальцами. — Эти глупые растения даже расти нормально не могут, — буркнул в ответ Кроули. — Но ты должен их любить, — не подумав, сказал ангел. — Я демон, — прошипел Кроули в ответ, его, и без того узкие зрачки, уменьшились. — Я не умею любить. Азирафаэль очень надеялся, что разочарование, которое проскользнуло по его лицу, не было замечено падшим. — Давай лучше сядем и обсудим пророчество Агнессы, — более миролюбиво предложил Кроули, — здесь больше не на что смотреть. Они устроились на диване в гостиной, подобрав под себя ноги и придвинувшись близко друг другу, так, что их колени касались друг друга. И кажется, единственный, кого это волновало, был Азирафаэль. При каждом прикосновении с Кроули, даже мимолетном, его затапливала нежность испытываемая к демону. В который раз напомнив себе, что это неправильно, ангел сосредоточился на разговоре с Кроули. — За нами придут сверху и снизу. Нам не избежать наказания, — заметил Азирафаэль. Демон сделал глоток из бокала и замолчал, перекатывая кисловатый вкус на языке. — Нас не накажут, а казнят, — мрачно проконстатировал факт Кроули. — Как это обычно происходит у вас? — Адское пламя, мы сгораем моментально. А вы? — Святая вода, — Кроули передернуло так, что это почувствовал Азирафаэль. — Выбирай обличье с умом… — ангел замолчал, но тут к нему пришло озарение. Демон зажмурился. — Когда у тебя появляется безумная идея, ты сияешь как лампочка, ангел! — Мы можем поменяться телами! — радостно воскликнул Азирафаэль. — Это хороший план, если мы не взорвемся. Ангел и демон — взрывная смесь. — Наш единственный выход. Кроули согласно вздохнул и протянул руку ангелу. — Только, если мы не переживем это, я бы хотел тебе признаться, — несмело начал Азирафаэль. — Ты был моим лучшим другом на протяжении всех шести тысяч лет. — Ангел, не нужно сантиментов. Азирафаэль уставился на друга, и тот застонал. — Ты же не ждешь от меня, демона, что я стану говорить тебе, как ты мне дорог? Ангел молча продолжал смотреть в змеиные глаза Кроули. —  Азирафаэль, ты серьезно? — задыхаясь (если это возможно для него) от возмущения прошипел Кроули. — Просто давай сделаем это. Они взялись за руки. Перед глазами все поплыло, время остановилось. Азирафаэль медленно открыл глаза и посмотрел на Кроули, то есть, на себя, внутри которого находился демон. — Кажется получилось, — ангел попытался встать, но узкие джинсы сковывали движения его ног. — Эта бабочка меня душит, — пожаловался Кроули, оттягивая аксессуар. — Как ты думаешь, они догадаются? — спросил Азирафаэль, рассматривая свое новое тело в зеркале, которое стояло в углу комнаты. Сзади к нему подошел Кроули, все еще пытаясь стянуть с себя бабочку. — Не думаю, — ответил демон, жестом показывая, чтобы ангел помог ему. — Мы достаточно хорошо знаем привычки и манеры друг друга, чтобы скопировать их. Азирафаэль замкнул руки за шеей Кроули, ослабляя бабочку. Взгляд ангела остановился на его губах. Так странно, смотреть на самого себя чужими глазами. Это случилось слишком быстро. Как говорится, никто не успел испугаться. Их губы сомкнулись в нежном и быстром поцелуе. — Так странно, — тихо сказал Кроули. — Целовать тебя в своем теле. — Это единственное, что тебя беспокоит? — непонимающе спросил ангел. — А что? Меня должно беспокоить то, что я поцеловал ангела, будучи демоном? — Кроули невесело ухмыльнулся. — Да чтоб ты знал, я уже несколько тысяч лет мирюсь с мыслью, что люблю ангела. Нет, даже на так. Я не знал, что вообще способен кого-то любить! — Значит, ты тоже…- прошептал Азирафаэль. — Что тоже? — Кроули хотел засунуть руки в карманы, но вспомнил, что ангелы так не делают. — Мы с тобой еще с Сотворения Мира нарушаем правила. И видимо, это еще одно. — Надеюсь, это будет не последнее наше нарушение, — заметил демон. — Кроули! — нахмурился Азирафаэль. — Что? Я еще недостаточно напакостил за шесть тысяч лет, — без тени стыда сказал Кроули. — Я еще не совратил одного ангела. А это, ой, какое упущение! Если бы Азирафаэль находился сейчас в своем теле, он бы непременно покраснел. — При всем уважении к тебе, дорогой ангел, но я хочу побыстрее вернуться в свое тело, — проговорил демон. — Мне непривычно смотреть на себя. Они оба рассмеялись.

***

Кроули сейчас был обижен за Азирафаэля на архангелов. Они связали его, предварительно заклеив рот широким скотчем. Такое можно было ожидать от своих, но не от высших. Обида сменилась злостью, когда демон увидел, как Азирафаэля один из демонов приложил чем-то тяжелым по голове. Ему хотелось вырваться и облить этих ублюдков святой водой, чтобы они знали, что значит угрожать земной жизни его ангела. Был бы Кроули в другой ситуации, обратил бы внимание на то, что теперь может называть Азирафаэля «своим» ангелом. Кроули пришел в себя, когда сидел привязанный к стулу. — Так вот как выглядит «Верх», — подумал демон.- Ничего примечательного. — Я изначально знал, что что-то ты не договариваешь, — произнес Гавриил, резким движением сдирая скотч с губ Кроули. — И где теперь твой дружок, изменник? Кроули очень пожалел, что теперь может разговаривать. Так и хотелось сказать какую-нибудь колкость. — За то, что ты связался с демоном, будешь гореть в адском огне, — Гавриил развязал ему руки и отошел на безопасное расстояние от столпа огня. — А… — только Кроули собирался что-то сказать, как архангел перебил его. — А теперь заткнись и сдохни уже. Внутри демона все похолодело. Больше всего на свете, ему хотелось сейчас врезать по прекрасному лицу Гавриила и затащить его в огонь. Но вместо этого, он шагнул в горящий столп. Все шло под контролем, Кроули ничего не чувствовал, кроме боли в области, где у человека находится сердце. В его голову закралась мысль, а что если бы ангел, его Азирафаэль, был бы здесь, в этом огне, корчась от дикой боли? В уголках глаз неприятно защипало, и Кроули поклялся, что когда если они с Азирафаэлем встретятся снова, он выскажет ему все по поводу того, как плохо ангел на него влияет! — Что за…? — в ужасе воскликнули архангелы. Кроули в ответ открыл рот, выпуская огонь, с удовольствием наблюдая, как они в ужасе шарахаются в сторону. Единственное, что его волновало Азирафаэль.

***

Адский «суд» провозгласил свой вердикт. Азирафаэль должен погрузиться в святую воду. Он бы так не переживал, если не был в теле Кроули. Волнение переросло в панику, когда Михаил принес кувшин и демонстративно вылил воду в ванну. — Чтобы ты понял, что это самая настоящая святая вода, — сказал «судья» и приказал опустить демона, который был похож на маленького монстра, в ванну. Тот громко заверещал и буквально растворился в воде. — Теперь ты! — У меня одна предсмертная просьба, — Азирафаэль, хоть и был Азирафаэлем, должен был вести себя как Кроули. — Я сниму пиджак, вещь жалко. Раздевшись до майки и боксеров, Азирафаэль остановился возле ванной. На него внимательно смотрели все демоны, которые находились по ту сторону стекла. Он сглотнул и медленно опустился в святую воду. Облегчение накатило теплой волной. Азирафаэль провел руками по воде, радуясь, что она не представляет угрозы телу Кроули. Кроули… Ангел вновь занервничал, боясь даже представить, что там наверху делают с его другом. Демоны в ужасе заверещали. — А теперь обещайте больше никогда не тревожить меня, — сказал Азирафаэль, пытаясь скопировать манеры Кроули. Падшие активно закивали. Ангел решил немного побаловаться и встряхнул мокрой рукой. — Не дадите мне резиновую уточку? — продолжал он. Азирафаэля отвлек громкий вздох, Михаил испуганно смотрел на него, видимо не веря в происходящее. — Михаил, сделай маленькое чудо, дай мне полотенце, — Азирафаэль приторно улыбнулся. Скоро все закончится, лишь бы Кроули был в порядке.

***

— Кроули, — выдохнул ему в шею Азирафаэль, обнимая. Обе стороны, верхние и нижние, отпустили их, пообещав больше не тревожить. — Ангел, ты меня сейчас задушишь. Мне хватает твоей бабочки, которая сжимается вокруг моего горла, — с наигранным раздражением прошипел демон, обнимая Азирафаэля в ответ. Они все еще не поменялись телами, и Кроули испытывал неудобства. Они опустились на лавочку. — Давай сделаем это, — Кроули осмотрелся по сторонам, кажется, никто не обращает на них внимания. Они снова взялись за руки и через мгновение каждый был уже в своем теле. Кроули блаженно потянулся, хорошо быть в своем теле. Азирафаэль двинул плечами, счастливо улыбаясь. — Знаешь, я потребовал у них резиновую уточку и попросил Михаила подать мне полотенце, — ангел рассказал о своем первом и последнем пребывании в аду. Кроули посмотрел в его глаза и рассмеялся. К сожалению, он сам ничем смешным поделиться с ангелом не мог. Рассказав, коротко и без особых эмоций, как прошло все наверху, демон застыл. Осознание того, что они пережили и все уже позади, окатило его слишком резко. Сам не понимая, что делает, Кроули прижал к себе охнувшего Азирафаэля, уткнувшись носом в его белые кудри. — Я так боялся за тебя, — прошептал он, крепко сжимая в пальцах светлую ткань пальто ангела. Азирафаэль немного отстранился, заглядывая в глаза Кроули и осторожно поцеловал его. Демон тут же завладел ситуацией, притягивая ангела за шею. Наконец они оторвались друг от друга. — Позволь мне искусить тебя обедом, — сказал Кроули и провел кончиками пальцев по щеке ангела. — Я поддаюсь твоему искушению, — улыбнулся Азирафаэль. — В Ритц? — В Ритц. Теперь, после предотвращения Армагеддона и спасения жизней друг друга, у них есть все время мира, чтобы провести его вместе и наверстать шесть тысячелетий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.