ID работы: 832906

Постапокалиптика.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наши взгляды встретились, в толпе шумных людей, толкающихся и орущих, убивающих последние крупицы самоконтроля, выхватывающие из мутно-песчаной речушки ошмётки когда-то былой еды… Твой взгляд был обречённым, пустым… увядающим, словно цветок… Мир погрузился в хаос после сумасшедшего апокалипсиса. Ни деньги, ни золото, ни чувства, ни любые другие ценности уже не имели смысла, каждый выживал, как мог. В такой ситуации у подавляющего числа людей пробивается крайне мерзкая сущность эгоизма. …Земная кора невообразимо сместилась, поменяв южный полюс с северным. Основная масса воды испарилась в невесть куда. Не хватало океанической, солёной воды, не говоря уже о пресной, в которой просто катастрофически нуждался род человеческий. «Человек», что может значить это слово? Да ничего, в сущности. Человек считая себя венцом эволюции, не отказывал себе ни в чём: убивал, обирал, насиловал, издевался, предавал, унижал и если не себе подобных, так природу, Землю-родную. Ту, которая родила, дала жизнь, ту, которая берегла и качала в своей колыбели, одаривая многочисленными дарами: полезными ископаемыми, животными, в конце концов, растениями, с помощью которых мы и дышим… дышали… А человек, что он? Ему мало, всё это ему мало, жадность всегда берёт верх над слабыми духом… Вот и набирал, распихивал по карманам не успевая пережёвывать, то, что набил за щёки. Земле больно видеть, как её «дети» дерутся, уничтожая друг друга и её саму. Она плакала. И не в силах больше терпеть всё это, «мама» разозлилась и наказала непослушных. Но человек не понимал эти землетрясения, когда дрожала Земля при неудержимых рыданиях, её слёзы обрушивались волнами – цунами, пытаясь омыть раны – полученные родными существами. Люди не понимали предупреждения матушки – Земли: стихиями и наводнениями, смерчами и торнадо, засухой и чумой… Я тоже человек и мне стыдно за всё человечество. Но Земля – мама, что я могу сделать?! А изнутри сжигает жар, болит сердце, лёгкие разрывает на части, ещё один вздох, один, не более. Жаль, твой взгляд угас… твою улыбку я больше не увижу, и не услышу твой звонкий смех: в пении птиц, в шуме густого леса, в радостном журчании хрустального ручейка… Я согласна, ты правильно поступила… Апокалипсис, он был необходим, уже был предел нашим деяниям. Ты рассудительна и справедлива, ты показала, кто тут хозяин и кому следует повиноваться… Но, увы… это не в силах изменить сущность человека… 18.10.11.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.