Такая повседневная-неповседневная жизнь.
15 августа 2019 г., 04:04
С момента последней записи прошёл месяц. Я прекрасно жил вместе с Алиной и, иногда заходящим Никитой. И вот дёрнул меня чёрт пойти в психушку, посмотреть что там, да как. Это странно, не спорю, но вот дёрнуло меня. Алина ради интереса захотела пойти со мной, хоть я и знал чем скорее всего закончится данное мероприятие и активно её отговаривал. И вот я, собственной персоной, Алина, Никита, весьма любезно подкинувший нас до пункта назначения(как-то иронично я мыслю..Хотя, красные дни календаря я угадывать ещё не умею) и прекрасный октябрьский денёк. Я подошёл к человеку в белом халате.
- Добрый день. Доктор..?
- Морской, но попрошу просто Пол. - док дружелюбно улыбнулся. На вид ему было лет 35-40, с меня ростом и заметно крепче.
- Достаточно странное имя.. Но да не важно. Начнём?
- Да, пройдёмте.
Мы вошли в старое кирпичное здание. При входе Алина взяла меня за руку. Скорее всего ей страшно, поэтому я улыбнулся и приобнял её. Идиллия. Тем временем, мы прошли небольшой КПП или что-то вроде того, на котором нас проверили на наличие металла и запрещённых вещей. Проходя рядом с охранником, мы кивнули друг-другу в знак приветствия. Не знаю зачем. Просто захотелось почему-то. После КПП наша компания зашла в раздевалку. Я помог снять куртку девушке и снял свою кофту. Закончив переодевание и выйдя из гардероба, доктор провёл нам краткую экскурсию. Показал столовую, камеры, процедурную, туалеты, курилку, всё объяснил и ответил на все вопросы. Как ни странно, скучно не было. Да и куча здоровых парней-докторов невольно заставляли задуматься что тут со мной точно ничего не может случится.
Когда мы закончили доктор разрешил походить нам самим.
- Кень, а Кень. - Алина легонько дёргала меня за рукав.
- Чего, котён?
- А пойдём посмотрим на особенных заключённых?
Внутри меня заиграло небольшое волнение с паранойей. Я сглотнул, адреналин холодком пробежал по всему телу.
- Н-ну пойдёём.. - протянул я, в надежде что она передумает.
- Отлично! - Алина прям светиться начала. Ну мою же мать, щас будет весело...
Минуя длинный коридор, который был освещён светом в холодных тонах, мы дошли до камер особого заключения. Это были просто тюремные камеры. В отличии от комнат для содержания, где были кровати, тумбочки, ковры, я не знаю, хоть что-то, здесь была кровать, матрас, унитаз и раковина. И конечно же.. Пять. Стен. Из. Холодного. Бетона. А, ну и одна и железных прутьев. Таких камер было пять. Четыре по бокам и одна чётко в конце корридора. В ней-то и находился единственный заключённый, стоящий у стены и что-то бубнящий. Рядом с входом стояла тумбочке, на которой лежали какие-то документы.
- Судя по всему по нему документики.. - я подошёл к тумбочке. Выглядывающий листок бумаги гласил четыре буквы фамилии:"Голу.." - Ну привет, ГолуКтоБыТыТамНеБыл.
Псих как стоял и бубнил, так и остался. Я вслушался. "Как же я хорош.", "Как я хорош!", "Вот просто лучший.", "Как же я прекрасен!". При этом он стучался головой об стену при каждой фразы.
- Блять, в документах его имя не прописано, но мне кажется я знаю, как зовут этого чувака!
"Как же я хорош!"
- И как? - Алина глядела на меня с нескрываемым любопытством.
"Как же я прекрасен."
- ЧСВшник. - отчеканил я. Не люблю нарциссов и подобных личностей. Вот просто бесят меня. Хвалить себя это хорошо, но сука, меру знать надо. Этот кадр не знал, теперь сидит в психушке залипает. - Ладно, пойдём, котён.
Вдруг свет мигнул, а псих отошёл от стены и совершенно ясно и чётко проговорил
- Ну кааак же. Яяя. Хорооош. - псих высунул руку между прутьев. В руке что-то блеснуло. Смекнув, что к чему я повернулся к Алине.
- Знаешь что? Это пиздец долгая история и я обязательно расскажу её позже, но тебе без лишних вопросов нужно валить к доктору и бригаде.
- А ты? - скрежет отпирающийся двери.
- А я дам тебе... - я оглянулся на психа который потихоньку выходил из палаты. - Ну, минуту другую.
- Но Кеш... - у девушки дрожал голос.
- Я сказал блин без вопросов! - псих уже бежал по коридору на меня с чем-то металлическим в руке. Полагаю, заточкой. Блять, как интересно Смерть объяснит наличие заточки у специально заключённого в психбольнице чёрт возьми?! Алина побежала обратно, к выходу, к врачам, которые нас уже наверное искали. Я приготовился к худшему. Размял шею, костяшки пальцев, глубоко вздохнул. Два шага. Выдыхаю. Шаг и поднятая рука с заточкой. Выдыхаю. Острая боль в левом плече. Глубокая сука.
- КАК ЖЕ Я ХОРОООШ!! - крик эхом отдаётся по всему коридору и усиливается превращаясь в несколько. Я отталкиваю от себя психа и стараюсь вынуть то, что он всадил мне чуть ли не в шею.
- Да у тебя с головой просто беда, дружище! - я вытаскиваю орудие его труда. Несколько гвоздей смотанные какой-то бичёвкой. Неплохо, возьму на заметку. Бьёт, блять, больно.
- Беды с башкоой. - мой соперник пытается ударить меня, но получает своей же заточкой в живот. Не очень классно смотреть на человека, который живёт в отдельной палате в дурке, который чуть не убил тебя, который стоит перед тобой с дыркой в животе и плюясь кровью повторяет только одну чёртову фразу..
- Как же...
-...ты хорош, да, я понял уже, спасибо. - я кидаю заточку на пол. - Но не настолько хорош чтобы банально убить меня.
- бе ды с башкоой...
- это тоже. - жалко в больнице курить нельзя, сейчас вот самое время. Псих сидит облокотившись на стену, у него кровотечение. Я разворачиваюсь на шаги с лестницы. тут в голове проскальзывают слова отца:"Никогда не поворачивайся спиной к недобитому противнику и к девушке в постели". Не знаю причём там была девушка, вроде всё окей, но я услышал сзади шорох и прежде чем обернуться, я увидел Алину, которая бежала первая по бетонному коридору. Она увидела меня, мою рану, я прочитал в глазах страх. Но рука психа уже обхватила мою шею и резким движением свалили затылком на пол. На пол, на котором стояла та самая заточка... Мой мозг принял такую долю железа не очень хорошо и уже скоро я болтался рядом со Смертью.
- Привет-привет. - дружелюбный голос Смерти, мне кажется я не забуду никогда.
- А ты всё улыбаешься. - саркастично подметил я.
- Как же тут не улыбаться, когда тебе убивает нарцисс с заточкой? - Смерть улыбнулся шире и сел в кресло.
- Заточка. Я всё понимаю, братан. - было видно что Смерть сдерживал смех. - Но заточка. Из гвоздей. - я сам начинал смеяться. - У психбольного в больнице. - Смерть уже хохотал. - Из ебучих гвоздей! - меня тоже порвало и сложившись пополам я хохотал над своим бездыханным телом в подвале психушки.
Когда мы немного успокоились, Смерть, показушно вытирая белые слёзы в идеальном черном пространстве под капюшоном, спросил:
- Кеш, а ты не думаешь что ты тоже сумасшедший? - я всерьёз задумался. А что если так?
- Да плевать как-то... - мне не хотелось об этом думать.
- И правильно. - Смерть улыбнулся. - Ладно, до встречи, псих ты мой.
- Ну привет, ГолуКтоБыТыТамНеБыл... - мы шли по коридору, говорили о непонятной фигне, а где-то сзади, псих бормотал про себя:
- Я смог убить его... Как же я хорош...
Мы с Алиной договорились больше в места скопления психов ни ногой, потому что "Аль, ну что я там не видел?". Вроде она поверила в это. Надеюсь..