Твоя дочь
22 февраля 2020 г., 23:43
- ИНК!!!
Оба чёрных скелета дёрнулись от неожиданности и перевели недоумевающие взгляды на Мечтателя. К чему он выкрикнул это имя? Что пытается сделать?
Секунда - и осознание собственной ошибки поразило голову Разрушителя. Он в ужасе уставился на стремительно обретающую форму живого существа чёрную жидкость. Поспешил отскочить - поздно: огромная кисть едва материализовалась, но уже зарядила ему прямо по голове, параллельно срезая синие нити, сжимающие чернильную душу.
- Звали? - задорно спросил призванный художник, оглядывая присутствующие лица. Эррор пошатнулся и едва не упал, но вовремя опёрся о призванную глючную кость и теперь смотрел на хранителей с нескрываемой неприязнью. Долл выглядела по настоящему шокированной и не смела проронить и слова. А вот Дрим показывал ни что иное, как облегчение. Теперь, под защитой Хранителя Миров, он будет чувствовать себя значительно спокойнее.
- Я уж и не надеялся, что ты придёшь, - едва сдерживая счастливые слёзы, хмыкнул Мечта.
- Не волнуйся, теперь всё будет хорошо, - заверил Инк и перехватил кисть поудобнее, готовясь встретить атаку Эррора.
Тот не заставил себя долго ждать. Синие нити прошили пространство, но чернильного, ожидаемо, не настигли. Глючный особо и не надеялся: против этого врага требуется что-то получше обыкновенной атаки в лоб.
В любом случае, это было ему на руку, ведь художник стоял прямо рядом с его воспитанницей. Синие струны заставили его уклоняться, и теперь Долл не была на линии огня. Как только это произошло, в ход были пущены Гастер-Бластеры. Инк с готовностью принялся уходить от ярких зарядов, всё больше отдаляясь от подвешенной на нитях девочки, и лишь последний из них подпалил край его шарфа.
Настало время для атаки художника. Огромный сгусток краски полетел во врага, но то было лишь ширмой, отвлекающим манёвром, о котором Глючный прекрасно знал. Он заблокировал атаку бластером и им же совершил выстрел туда, где ещё секунду назад находился Хранитель. В прочем, они сражались уже сотни раз, и было бы наивно полагать, что такие простые атаки сработают с данным противником.
И Инк, разумеется, тоже знал это. Растёкшись в чернила, он мигом оказался за спиной вечного соперника. Кисточка Бруми, несмотря на миловидное название, являлась едва ли не самым смертоносным оружием в арсенале Хранителя, а всё благодаря её весу. Замах - и оружие столкнулось с препятствием в виде красной залаганной кости.
На этом Глюк решил не останавливаться и свободной рукой создал кость для атаки. Инку пришлось отскочить назад, чтобы не попасть под фехтовальный выпад врага, и чтобы вновь попробовать атаковать того чернилами. Эррору не составило труда уклониться и затем вновь нанести удар.
Каждое действие, словно зазубренное. Они так долго сражались друг с другом, из раза в раз повторяя одно и то же, что мастера кунг-фу позавидовали бы их чётко выверенным движениям. Удар, блок, контратака - и так по кругу. Если один даже сможет придумать что-нибудь неординарное - другой мигом сориентируется и ответит.
Битва, не имеющая ни начала, ни конца. Преисполненный смыслом, бессмысленный ритуал. И они продолжат совершать его, из раза в раз доводя друг друга до изнеможения.
Инк отскочил от очередного Гастер-Бластера и вдруг замер. С секунду Эррор деликатно ждал, когда тот вновь начнёт двигаться, но когда этого не произошло, начал заметно нервничать. Художник просто стоял и смотрел куда-то в никуда спиралевидными зрачками. Пока, наконец, не улыбнулся. Это была по настоящему жуткая и безумная улыбка, от которой у неподготовленного определённо начались бы кошмары.
- Чего лыбишься, придурок? - настороженно уточнил Глючный и на всякий случай призвал несколько костей.
- Да так. Просто подумал, что наши битвы с каждым разом становятся всё более и более бессмысленными, - его лицо дёрнула нервная ухмылка, но он всё ещё продолжал смотреть в никуда, - Ты знаешь меня, как свои пять пальцев. И я тебя тоже. Не кажется ли тебе эта битва немного... Неоправданной? Мы ведь сейчас даже не сражаемся за Альтернативы, знаешь.
Хранитель наконец посмотрел прямо на соперника и печально улыбнулся.
- То есть, ты всё таки решил оставить меня в покое? - ухмыльнулся Глюк.
- Что? Нет, вовсе нет! Я пришёл сюда, чтобы спасти своих друзей! - тут же замахал руками Инк, - Но ты ведь тоже не собираешься вредить им. И ты, и я желаем Долл счастья, вот и всё. Так почему бы нам не разрешить наш спор другим путём?
- Это каким же? - скептично уточнил Эррор, хотя по его лицу было видно, что какие-то струны интереса в его душе художник всё таки задел.
- Демократическим! - победоносно заявил чернильный и демонстративно закрепил кисть за спиной, - Мы всё обсудим, всех выслушаем. И, самое главное, дадим самой Долл право высказаться, какую сторону она хочет выбрать!
- Ха! С чего бы мне соглашаться на это, если я просто могу стереть всех вас? - усмехнулся Эррор и сложил руки на груди.
- Ты знаешь, что меня тебе не убить, - пожал плечами Хранитель, - Дрим - неотъемлемая часть баланса, его смерть не выгодна даже тебе. Ну а Долл ты не тронешь, потому что она - твоя дочь.
На последнем слове Разрушителя мигом заволокло ошибками, и он стремительно унёсся на перезагрузку, обещавшую быть достаточно продолжительной. Чернильный перевёл недоумевающий взгляд на Мечтателя:
- Я что-то не так сказал?
- Последняя фраза была явно лишней, - тяжело вздохнул Дрим, - В любом случае, вам троим действительно стоит обсудить этот момент.
Долл дёрнулась и перевела взгляд на Инка. Внимательно задержалась на меняющих форму зрачках, на капающей с кисти краске. А затем обратилась к Хранителю Эмоций.
- Думаешь, он... Правда?..
- Похоже, что да, - кивнул тот в подтверждение, - Помнишь же, что сказал Эррор? Ещё и твоя душа... В общем, можно не сомневаться.
- Вы о чём? - подозрительно спросил художник, явно не понимая, что происходит.
- Ох, друг... Думаю, тебе стоит спросить это у него, - Дрим кивком указал на выпавшего из реальности чернокостного скелета, - О вашей связи с Долл.
Инк смирился и принялся терпеливо ждать возвращения врага. Стоило тому прийти в себя, как на него мигом обрушился вопрос, звучавший, словно смертельный приговор.
- Эррор, ответь мне честно, - серьёзно потребовал Хранитель Миров, - В чём связь между мной и Долл?
На этот раз Глючный всё-таки справился с наплывом ошибок. Он всегда знал, что этот момент настанет. Можно сказать, Эррор готовился к данному вопросу с самого момента появления в его жизни воспитанницы.
- Тебе эти двое растрепали, да? - голосом, словно записанным на заезженную пластинку, уточнил он.
- Дело не только в них. Я с самой первой встречи ощущал что-то... Знакомое в ней? - он задумчиво кивнул своим мыслям, - Я бы даже сказал, я словно смотрел на своего клона, пусть это и звучит... Абсурдно. Но я хотел разобраться. Ну так что, ты ответишь?
Эррор хмыкнул. Да, этого следовало ожидать, ведь Долл буквально родилась из его чернил. Очевидно, художник способен ощущать продукт своей магии в ней. Сделав глубокий вдох, он собрался с мыслями и признался:
- Когда-то, давным давно, в одной из наших битв ты оставил свои чернила в Антипустоте. В последствии из них родилось существо, которое я не убил по какой-то совершенно нелепейшей ошибке. - он нахмурился и посмотрел на ученицу с толикой паники, чтобы, наконец, продолжить, - Она - твоя дочь.
Примечания:
Ребята-а... Один оч классный чел-художник добровольно (!) вызвался рисовать артики по Дольке :3 Свои работы она будет выкладывать вот здесь: https://vk.com/givsaga
Подписывайтесь, поддерживайте её, она реально потрясающе рисует :>
Итак, ещё у меня всё острее встаёт вопрос о продолжении и он неимоверно меня волнует, ибо мне действительно ещё есть, что рассказать об истории Долл. Хотя, наверное, стоит как минимум дописать этот фик до конца. До него, кстати, недолго: следующая глава - последняя сюжетная, после неё будет только эпилог. Прям не знаю, смеяться или плакать. Мне страшно :,>
~заБЕТОнировано~