ID работы: 8329228

Длинные тени

Джен
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Девочка лет двенадцати с черными волосами сидела за столом и делала домашнее задание, напевая песенку. Вдруг она услышала за спиной шорох. "Странно," - подумала она, - "родители же уехали..."  Медленно обернувшись, она увидела... - Призрак!!! - разнёсся ее крик по квартире. То, что девочке показалось призраком, оказалось полупрозрачной девушкой с ярко-голубыми волосами. - Ты чего так орёшь? - оторопевший «призрак» удивлённо приподняла брови, - и зачем сразу оскорблять? Никакой я тебе не призрак. Меня зовут Луана. Я дух, обладающий магией луны, - представилась она, горделиво приподняв голову. - К-кто? - переспросила девочка, как только к ней вернулся дар речи. - Дух. А как тебя зовут? - смягчив тон, спросила Луана. - Лиана, мое имя Лиана, - ответила черноволоска, подавив ком в горле.  - Что т-тебе от меня н-надо? - заикаясь, спросила она. - Понимаешь, нас, духов, практически никто не видит, но ты...  Ты особенная. Ты меня видишь, хотя я не попадала к тебе в разум и не приходила в сон. Другие люди могут увидеть меня только этими двумя способами, - уточнила Луана, вызвав у собеседницы ещё больше вопросов. - И что? Что дальше? - непонимающе спросила Лиана. - Дело в том, что в моем мире образовалась команда, - произнося это, Луана хмыкнула, - под названием «Ариэтм». Это... хм... зло нашего мира. Среди нас осталось совсем мало тех, кто не страшится бороться с ними. Нас вряд ли наберётся  больше  десяти, а их, ариэтмовцев, тысячи, если не десятки тысяч. - И я как-то могу помочь, да? - спросила Лиана, с надеждой посмотрев на духа. Она всегда мечтала о магии. Мечтала стать частью волшебного мира, но все говорили, что это выдумки. И вот перед ней появилось существо,  которое явно обладает магическими  свойствами и просит о помощи. Радости Лианы не было предела. - Да. Можешь, - твердо ответила Луана. - А как? - Нужно заключить со мной специальную сделку, в результате которой ты станешь моей носительницей, а я смогу воспользоваться твоей магией, - загадочно проговорила лунный дух. - Но у меня нет магии! - отчаяние захватило Лиану: оказывается, это просто ошибка! И она не сможет  помочь Луане ничем!  И, следовательно,  они больше не увидятся! - Есть. Если ты меня видишь, значить есть, - успокоила её Луана, - Просто эта магия скрыта в тебе. - Что я должна делать? - вновь обрадовалась Лиана. - Чтобы заключить сделку, ты должна пожать мне руку и произнести слова: "Я, Лиана, становлюсь носительницей духа луны Луаны и принимаю часть ее энергии. Заключив сделку с тобой,  я стану искать других «видящих» и помогать нейтрализации Ариэтма". Если ты согласна, конечно... - Да! Я согласна! - воскликнула Лиана. - Правда? - обрадовалась Луана, - но ведь ты от этой сделки ничего не получаешь... - Как это ничего? - не поняла Лиана, - я всю жизнь мечтала о магии, и сейчас у меня появился шанс стать частью твоего мира - мира магии. Для меня эта сделка - исполнение мечты! - Спасибо! - прошептала Луана. "Надо сразу же отправиться к остальным, то-то они обрадуются! Особенно Билл..." - подумала лунный дух. [C]Синевласка вытянула полупрозрачную руку,  от которой струился лунный свет, и Лиана - ее удивлению не было предела - смогла пожать протянутую руку.   Повторив слова, которые пару минут назад сказала ей Луана, Лиана почувствовала неожиданный прилив сил. - Я тебя не подведу, Луана! - торжественно произнесла девочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.