ID работы: 8329291

Песнь Марии

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Песнь Марии

Настройки текста
      Её лицо было безмятежным и спокойным, она словно уснула крепким и спокойным сном. Обретя покой, которого так давно желала, она навсегда сохранит любовь в своем сердце. Белоснежные лепестки летели по ветру, сопровождаемые самым прекрасным именем во вселенной…       — Мария, прости! — Слезы стекали по бледной коже его лица, оставляя влажный след после себя. Это было настолько же больно, насколько и невыносимо. Её глаза, её голос…       Дева, которую он так полюбил, теперь лежит, спрятавшись от посторонних глаз. Глубоко, в огромном, тёмном склепе, а он будет с ней, охранять её сон.       Холодный мрамор гроба был в крови, его крови. Но сколько бы он не стучал по нему, разбивая в кровь пальцы, это не вернёт её. Боль не уйдёт, и время, которое она ему подарила, приносило лишь страдание…       Вспоминая тот день и их разговор. Хроно мечтал отдать все время, которое у него есть, чтобы предотвратить то, что случится на берегу озера, блики которого сияли на поверхности, ослепляя своим ярким светом.

***

      — Я не умру. — Весь полет до озера они молчали. Он знал, что не сможет исцелить эти раны, ощущая как теплая кровь стекает по его лицу, алой пеленой застилая глаза. И эта боль в теле…       Ведь лишившись рогов, Хроно был обречен.       Хроно удивился, когда её рука коснулась лица демона, она была такой тёплой. Он ощущал это тепло каждой частичкой себя, и это было самое приятное чувство, которое он испытал. Впервые за сотни лет грешник познал что-то новое. Как вдруг она заговорила таким странно-спокойным голосом:       — Я вернусь к началу. — Взгляд святой был направлен высоко в небо, туда, где всё начиналось и заканчивалось. Один путь, один поток жизни и смерти.       — Не говори так, я не верю в то что наша судьба предрешена — Его голос был таким тихим. Он всегда пытается бороться с судьбой. Теперь Айон никогда не смирится с поражением и пойдет на все ради их мечты, которую Хроно разделял до этого самого момента.       А она уже все знала о буре в его душе и всегда видела события, но в ответ лишь улыбнулась ему, ведь всё уже случилось.       — Знаешь, в детстве мне часто снился сон. Я видела демона, но поначалу лишь очертания. Мне не было страшно, скорее интересно. Когда преподобный приехал за мной, я спросила, будет ли там, куда я еду, Хроно. Я хотела спросить у него, почему он плачет… Его глаза были полны печали и самой настоящей человеческой боли. Я так хотела избавить его от неё, подарить покой, но стоило мне вытянуть руку, как он растворялся, словно в тумане. — Будто в подтверждение своих слов, она вытянула руку вперёд, ощущая порывы тёплого ветра на своей коже. Такой бледной и тонкой, что стигмы на этом фоне были ярким красным пятном.       — Позже, когда мои силы стали больше, я, наконец, смогла увидеть лицо, твое лицо. — Она обхватила его лицо руками, слегка поглаживая гладкую кожу пальцами рук. — Но тогда я не знала, почему ты плачешь, и почему именно ты станешь тем, кто заберет мою жизнь. А сейчас я поняла и перестала бояться того, что произойдёт. — Почему она так спокойна? Почему не боится? Сейчас, вспоминая тот разговор, он понимал, что уже тогда она все предвидела, а он же снова пытался бороться с неизбежным и проиграл.       Видеть будущее — способность, которой Марию одарил Бог. В тот день, когда он похитил её из-под носа церкви, она сказала, что ждала его, назвав его по имени, которого не могла знать, ведь это была их первая встреча, так он думал тогда.       А вчера на встрече с Айоном она так спокойно заявила демону о провале его планов, что привело его в бешенство. Айон хочет изменить то, что изменить нельзя. И возможно такое, что она права, стоит прекратить бороться с судьбой.       Он видел, как она сжимает в руке часы, которые должны стать его новым источником энергии взамен рогов. Демон понял, что она хочет сделать.       — Не делай этого, не надо, прошу тебя! — Преодолевая боль, он схватил её вытянутую руку и резким движением притянул девушку к себе. А после пальцами приподнял её подбородок так, что бы она смотрела в его глаза. Такие красивые, голубые как небо, они были наполнены смирением, присущим святой, и нежностью, которую никогда не дано понять такому грешнику, как он.       Ее губы были такие нежные, а в поцелуе чувствовался соленый вкус слёз, но он никогда не испытывал ничего более прекрасного.       — Живи, Хроно. — Её лицо с безмятежным спокойствием в глазах, волосы, что развевались на ветру — он готов был вечно вдыхать их аромат и ощущать их гладкость. Цвета пшеницы идеально гармонировали с её кожей и глазами. Апостол, посланец бога на земле.       Они лишь сосуд с энергией для демонов, но Мария Магдалена была особенной, познавшая все семь грехов, и именно она выбрана той, кто отдаст свою жизнь за их мечту… А именно он должен отнять ее.       Эта песнь, что она ему подарила (люди называют её любовью), стала для него самым дорогим, что он когда-либо познал и потерял…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.