ID работы: 8329369

"Страданиями душа совершенствуется"

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Он болезненно зажмурился, опустив голову. Кровь багряными дорожками стекала по его лбу откуда-то из-под волос, угловато сползая по переносице вниз. Она уже испачкала половину его лица, слилась в единые потоки с ручейком из носа и разбитой губы и капала вниз, оставляла смазанные точки на футболке и джинсах. Выпустив из себя тяжёлый выдох, он медленно поднял голову, исподлобья посмотрев на меня. В его потемневших почти до черноты глазах было всё - боль, усталость, гнев, непонимание и снова боль. Я слышала, как эхом по пустой комнате гудело его тяжёлое дыхание, вздохи тяжко давались из-за ноющей после града пинков грудной клетки. Он сидел на коленях, ссутулившись от боли, которая явно разливалась по всему его телу. По крайней мере я надеялась на это. Видимо она выбила из него все остатки опасения и какого-либо страха, посему я явно видела в его взгляде колкие нотки вызова и той смелости, что появляется когда ты понимаешь, что иного исхода не будет. - На кой чёрт тебе меня мучить?... - наконец произнёс он, раздражённо поджав губы. Проговаривая это, он не то намеренно, не то случайно оскалил зубы, демонстрируя свою злость. Я не сдержала усмешки, наблюдая за его мимикой. Мне было откровенно смешно наблюдать за его попытками угрожать мне, попытаться меня запугать законом или...собой? В любом случае я совершенно не воспринимала его как потенциально опасного человека. Давным-давно сформировавшееся отношение не позволяло рассматривать его личность и физические данные как нечто весомое или угрожающее мне, поэтому я продолжала видеть его совершенно пустым, излишне наглым и не годным на достойный отпор человеком. Возможно повышенная уверенность в его провале каким-то образом и помогла этого добиться. В любом случае именно сейчас он сидел передо мной на коленях, ослабленный избиением и измазанный собственной кровью. - "Страданиями душа совершенствуется", слышал об этом? - откровенно нахально усмехнулась я, демонстративно наклонившись к его лицу. Я не сдерживалась ни в насмешках, ни в издевках. Мне нравилось наблюдать, как его передёргивает от колких слов, острых фраз и уничижительных позывных, придуманных мною. Вот и на мой вопрос он гневно сверкнул глазами и сморщил нос, зачем-то сдерживая вспышку злости. В прочем, почему же зачем-то? Явно затем, чтобы вновь не получить по лицу. Я демонстративно засмеялась и, насмешливо потрепав его за волосы, толкнула за голову назад: - Вот и совершенствуйся! Тебе это полезно будет. Он отшатнулся от толчка и, оскалившись, вновь метнул на меня взгляд. В этот момент я уловила отдающее горьким зарождение нового чувства в его глазах. Ох, мне был знаком этот густой непроглядный мрак, клубящийся в глубине зрачков. В нём зародилась ненависть. Я довольно улыбнулась, словно ждала этого. Когда я шагнула к нему, закатывая рукава рубашки, в голове набатом билось чувство больного удовлетворения ощущения власти. На секунду я притормозила, когда в мыслях метнулась стрелой мысль "Во что я превратилась?", но не стала мешкать дальше, ведь эта стрела, к счастью, пролетела мимо. А впереди меня ждал увлекательный аттракцион из треска костей, истошного крика боли и железистого запаха чужой крови.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.