ID работы: 8329424

I never gonna s(ee)(ing) again

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.my choise.

Настройки текста

***

      Я только недавно начала преуспевать в этом. Мне всегда говорили, что я необъяснимо талантлива. Я наконец-то обрела себя, я поняла, чего действительно хочу в этой жизни!       …Но всё переменилось вмиг. Всё изменил один семейный ужин. Насколько бы самоиронично это не звучало, тот вечер открыл мои глаза на нечто странное. Я прозрела.       По традиции, типичный ужин в нашей семье — это сборы всех родственников, которые живут на нашей улице. Их очень много. И они постоянно зависают у нас. Иногда это надоедает, но наш дом настолько просторный, что способен вместить в себя даже три поколения нашего обширного рода, включая в себя всех бабушек, дедушек, тётей, дядей, кузин, кузенов и других персонажей. И, как всегда, одна и та же история: «Миранда, ну когда ты нам споёшь?», «Ты будешь петь сегодня?», «Мы с нетерпением ждём, чтобы услышать твой чудесный голос, Миранда!», и я, будто предвещая неладное, (хотя, какая разница, рано или поздно это всё равно бы случилось) искала всяческие отговорки, вроде этой «Извините, дорогие, я сегодня не в голосе.» Но все были настолько пьяны, что меня бы всё равно никто не стал слушать. Я знала, что в такой ситуации я могу просто начать петь песню, которую все подхватят. А когда все начнут петь, я смогу прекратить и спокойно наблюдать за происходящим весельем. Но не в этот раз. Только начав петь, я почувствовала головокружение и помутнение перед глазами. Через пару секунд я уже ничего не видела. От шока и непонимания некоторое время я не могла издать ни звука, только продолжая с открытым ртом «смотреть» на своих родных глазами, наполненными пустотой и страхом. Я не видела их, но тогда они уже успели присоединиться к мотиву всеми известной в нашей семье песни и дружно напевали её строки. Первой, кто заметил моё состояние, была мама. Я почувствовала, что она подошла ко мне и встряхнула за плечи. Я быстро поморгала глазами, пытаясь прийти в чувства и вернуть себе взор. Но ничего не произошло. Я просто упала на пол, начала кричать и бить кулаками по доскам паркета, которые своей древностью еле выдерживали 20 человек, находящихся в гостиной. Разумеется, я не видела поверхности, по которой била, не замечая подходящих ко мне напуганных родственников. Я била по их ногам, хваталась за подолы юбок, попадавшихся мне, штанины, пыталась подняться, вцепившись в них пальцами. По мере того, как моя истерика накалялась, паника охватила всех собравшихся в доме. Из-за того, что я хаотично цеплялась за каждую попавшуюся ткань, царапала всех по участкам кожи, никто не мог помочь встать мне. Все боялись, думая, что меня посетил бес. Наконец, в общем напряженном гвалте я нашла в себе силы произнести «МОИ ГЛАЗА НИЧЕГО НЕ ВИДЯТ». Следующее, что я помню — это неотложка. Клиника. Свечение многочисленными фонариками в глаза. Вопросы: «Что происходило?»,"Как это случилось?» и тому подобное. А дальше — самое интересное. Диагноз. Боже, хоть тогда я еще не до конца осознала случившееся, но как я смеялась. «Вы потеряли зрение из-за пения. Такого мы еще не встречали… Мы будем наводить справки по поводу этого феномена. Можем точно сказать, что зрение к вам вернется в ближайшее время, но с каждым разом вашего музицирования зрение будет покидать вас на большее количество времени. Настоятельно рекомендуем вам завязать с этим увлечением, а иначе однажды вы можете лишиться его навсегда. Я всё смеялась. Но это было больше похоже не на смех, а на истерический припадок. Внутри я плакала. Но мои глаза не могли пустить ни единой слезинки, потому что я их даже не чувствовала.       Следующий день порадовал меня приятным сюрпризом. Передо мной вновь начала проявляться картинка. Цвета. Яркие цвета. Как же я соскучилась по ним. Через некоторое время я решила проверить диагноз. Нет такого диагноза и быть не может. Его не существует в природе. «Я ничем не рискую, » — думала я — «со мной никогда не случалось ничего подобного, несмотря на то, что я пою с детства.» Я запела. И это произошло снова. Я уже не паниковала и не падала на пол. Но я была поражена и разбита. «Херов доктор был прав!» — эта мысль не покидала меня. Этот диагноз существует. И, возможно, я являюсь единственным человеком в мире, которого постигла эта проказа. Меня тешила эта мысль. Значит, я избранная. Ха, как всегда мне достается самое лучшее. В этот раз я решила не говорить родителям. Попытаюсь и вовсе не попадаться им на глаза и пропущу сегодняшний ужин. Но, конечно же, это не прокатило. Через пару секунд после того как я перестала петь, я услышала, как мама поднимается по лестнице. Она услышала и идёт ко мне в комнату. Безусловно, она обо всём догадалась, глядя в мои стеклянные глаза. На следующий день зрение вернулось ко мне не утром. Ближе к вечеру. Я старалась не петь намеренно, но иногда это вырывалось из меня по привычке. Сказать честно? Я не слишком пыталась избавиться от неё. Я пела. Меня не волновало то, что я перестаю видеть. И зрение покидает меня на достаточно долгое время, как и прогнозировали доктора. Зато пока я слепа, я могу петь хоть до потери пульса. Да, а раньше я могла петь до потери пульса, при этом не теряя не менее дорогого — своего зрения. Мне очень его не хватает. Я стала создавать кучу неудобств для своей семьи. Но теперь для них я не обуза, а гордость. Вы поверите? Вы решите, что я спятила. Я выбрала петь. Да, чёрт возьми, петь! Пусть я этого не вижу, но я собираю стадионы. Я слышу громкие возгласы публики! Я не вижу света софитов, но они делают меня уверенной. Я знаю сцену наизусть. А со зрением я попрощалась много лет назад. Если бы обязательным условием возвращения зрячести глаз стал обмен на славу и знаменитость, я бы не приняла его ни за какие деньги, не обессудьте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.