ID работы: 8329526

Альтернативное мировоззрение

Джен
NC-21
Заморожен
16
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. День матери

Настройки текста
Небольшой городок Италии был окрашен во все цвета радуги. Люди Гардении носились по городу с целью: "купить подарки и цветы, чтобы порадовать маму". Не удивительно, ведь каждая матерь хочет похвастаться тем, что подарило их чадо. Несложно догадаться причину этого переполоха- День матери подкрался незаметно. Хоть Италия и находится далековато от Бразилии- красок, шума и музыки там не меньше. Этот день не ограничивается постом в социальной сети и парой теплых словечек, адресованных бывшим роженицам, ведь в Гардении- это самый настоящий праздник. Как и карнавал, в городе повсюду благоухает запах цветов, развешаны разноцветные флажки, шарики, плакаты, вывески и прочие атрибуты торжества. А пока люди подготавливаются к празднику, ведущая телеканала "Первый-Италия" озвучивает речь, написанную бестолковым копирайтером, по новостной ленте: "Здравствуйте, дорогие жители Италии. От всего телеканала хочу поздравить вас с Днем матери, и пожелать всем хорошего настроения, мира над головой и веселых матерей, ведь мамы- виновницы сегодняшнего праздника..." Пока ведущая проговаривала текст, пара молодых людей прогуливалась возле магазина электроники с горшками, наполненных свежей землей: - Какой ужасный набор слов: такое ощущение, что это писал трехлетний ребенок, который толком говорить не умеет.- Улыбка и двухсекундная пауза дали понять, что он закончил свое замечание-недовольство по поводу утренней новости. - Да, ты прав. Все же людям нужно больше времени уделять всей работе, ведь это центральный канал.- Русоволосая девушка поддержала своего друга ибо спорить она не любит. Да она бы и не спорила, потому что тоже считала, что пренебрежительное отношение к своим обязанностям обязательно приведет к тем или иным последствиям.- И еще... спасибо за то, что помог мне донести горшки до магазина.- проговорила Флора, смущаясь, почему-то, своих слов. - Да пустяки, я все равно хотел зайти к тебе и кое-что отдать.- сказал Винченцо с довольной улыбкой, видимо довольный румянцем на щеках спутницы. - Правда? И что ты хотел мне отдать?- Красная от смущения девушка была заинтересована такой новостью. - По правде говоря, я получил два билета в кино на премьеру нового боевика,- сказал Винченцо и после этих слов поставил горшок с землей на перекладину возле цветочного магазина, тем заставив русоволосую повернуться к нему, а он тем временем, заметив ее "остановку", достал два ровных клочка печатной бумаги и продолжил,- не хотите-ли вы, Мисс Флора, составить мне компанию завтра, дабы скрасить досуг и не остаться в полном одиночестве в столь прекрасный будущий день?- после элегантно сказанных прорепетированных слов парень наклонился перед девушкой и протянул билеты. - Это было оригинально,- улыбнувшись, ответила Флора и поставив горшок на пол, стала в позу леди с высшего общества и вытянув свои длинные тонкие пальцы в немудреный переплет продолжила сопрано,- я соглашаюсь на ваше предложение, дорогой сударь, но при одном условии: вы заберете меня с дома ровно в пять вечера.- все еще смущаясь, ответила русоволосая. - Ну тогда "До завтра".- выпрямился Винченцо и отдав один билет Флоре, легко поцеловал ее в щеку, после этого улыбнулся и ушел в направлении к перекрестку. Счастью русоволосой не было предела: наконец-то ее жизнь наладиться. Счастлива не из-за того, что именно Винченцо пригласил ее, а из-за того, что спустя столько времени ей выпала возможность вдохнуть свежего воздуха: война и предательство оставили в ее душе отпечаток. Несмотря на то, что у нее океан проблем на данный момент, она все еще та же Флора, которой была в шестнадцать лет: влюбчивая, тихая и скромная. Да, много поменялось в ее жизни, но это не повод жалеть себя и стоять на одном месте. Да, она знает, что возможно Винченцо не тот парень, который ей нужен, но пока это лучший вариант из всех. Она знает, что он знал, что Флора согласиться, поэтому купил билеты; как бы запудрено это не звучало. Зеленоглазая знает, что этот парень- самовлюбленный, высокомерный с плохим характером, но в то же время- добрый и чуткий. Две последние черты были у Гелии. Флора понимает, что по таким критериям можно найти сотню парней, но ее шрам в сердце не дает ей здраво мыслить на этот счет. Ее отношения с Гелией были как в сказке: любовные письма, стихи собственного сочинения, портреты возлюбленной, поцелуи во время захода солнца и прочая "ванильная туфта"- по словам Текны, у которой тоже на личном фронте пострадал один очкастый парень. Тем не менее, корабль счастливых отношений под названием "Флора+Гелия" затонул, как Титаник, споткнувшись об айсберг под названием "Кристалл". На первое время фея природы не обращала внимание на флирт бывшей подруги с ее, на то время, нынешним парнем, на ее небрежные обнимания и поцелуи в щеку но это случилось: они расстались, положив конец истории их счастливой любви. Можно сейчас обвинить парня, но это было бы глупо, ведь именно русоволосая виновата в их разрыве. Она, как член клуба "Винкс", спасала мир, совсем не обращала внимание на их давно не "розовые отношения" с Гелией. Флора, откровенно говоря, "плевала" на их отношения, хоть и парень просил ее обговорить все и выяснить, что между ними происходило. Множество просьб, дискуссий и даже вмешательство друзей не помогли им удержать их связь. Поздно сейчас что-то менять и исправлять, когда оба, кажется, нашли свое счастье- именно так и думала зеленоглазая и не отрицала, что в этой любовной проблеме виновата именно она. От грустных мыслей ее отвлекла Ванесса, которая заметив Флору, вышла с магазина, чтобы забрать горшки с землей: - Доброе утро, милая. Спасибо тебе за то, что помогла мне сегодня,- женщина улыбнулась и, заметив на лице девушки капельки слез, спросила,- Флорочка, ты плачешь?- глупый вопрос, если и так видишь очевидное, но Флора не придала этому значения: - Нет, Ванесса. Доброе утро,- русоволосая смахнула слезы с лица без макияжа и продолжила,- всегда рада помочь. К слову, с праздником вас!- бывшая фея улыбнулась своей фирменной теплой улыбкой и взяв в руки горшок с землей, понесла его к прилавку. - Спасибо, милая,- женщина, взяв с собой горшок, который нес Винченцо несколько минут назад, тоже двинулась к магазину,- кстати, ты ничего не слышала о Блум?- осторожно спросила Ванесса, ведь знала, какая это болезненная тема для Флоры. "Только вот причину она не знала: лидер клуба"Винкс" , объединившись с врагом, рожая ему двух чад, осквернила имя феи раз и навсегда."- так думала Флора и менять свою позицию сторонницы она не намерена: - Нет, не слышала,- сухо ответила зеленоглазая и, поставив горшок, продолжила,- впрочем, я помогла и, к сожалению, мне пора домой.-Слышать больше вопросов она не захотела, поэтому быстро попрощавшись с женщиной, ушла в направлении к остановке, ведь ее тоже ждут дома.

***

Подвал юных шпионок выглядел, как в самых лучших голливудских фильмах: однотонное бирюзовое стекло покрывало пол и потолок, черные стены с прямыми бирюзовыми колонами тянулись по длинному коридору, а в конце этой подвальной двухцветной змеи стояла крепкая однотонная металлическая дверь, возле которой был сенсорный параллелепипед для отпечатков пальцев. Сам подвал был очень большой ибо за этими черными стенами и колонами хранилось самое разное оружие: от маленьких ножей до ядерных бомб. Самое важное то, что находилось за главной металлической дверью- гостиная шпионок, а точнее: большой сенсорный стол, на котором работали девушки и несколько комнат по бокам разной принадлежности. Рай для людей, занимающихся тайными делишками. Именно к этой самой гостиной направлялась девушка с фиолетовыми волосами, которые доходили ей практически до лопаток. Текна всю дорогу к двери думала, что предпринимать, если совет не утвердит их план по спасению магии: податься делать все самим, как тайная организация или же просто забить на это и ждать, пока придет новая сила устанавливать свой порядок. Вариантов было куча, но эти показались ей более оптимальными ибо никто ждать не будет: скорее будут проходить бунты по всем планетам Магикса, чем просто смирение с бытием. Пока фиолетововолосая думала, она уже подошла к двери и приложив ладонь к сенсору, стала ждать одобрения системы защиты, чтобы пройти к другим шпионкам Земли. Подождав пять секунд дверь "расклеилась" на две части по бокам, впустив бывшую фею в тайное логово. Текна вошла внутрь и подвела голос, увидев только двоих сокомандниц: - Доброе утро, никто еще не звонил Флоре?- голос бирюзовоглазей был хриплый, поскольку это первые ее слова за сегодня. - А нам почем ей звонить?- Дарси, облачена в шпионский костюм, еще не могла привыкнуть к новым знакомым и уж точно не привыкла работать с ними в одной команде, поэтому отвечала крайне сухо и незаинтересованно. - Будь помягче, ты ведь уже не группировке ведьм,- Рокси, недовольно посмотрев на бывшую из "Трикс", перевела взгляд на Текну и добавила,- Флора должна была сегодня помочь Ванессе в магазине или что-то около того...в общем, она припоздниться.- Девушка подняла указательный палец вверх, тем показав что это ее умозаключение похоже на правду. Текна вот-вот хотела что-то добавить, но ее перервал сигнал безопасности о том, что кто-то разблокировал дверь, тем самым заставив повернуться фею на 180 градусов: - Я вернулась, встречайте гостей,- уныло подала голос фея природы и заметив своих удивленных подруг весело добавила,- а что у вас такого произошло, что вы на меня так смотрите? Неужели я так плохо выгляжу?- фея природы улыбнулась, а лица девушек смягчились, поэтому Текна подошла к ней и, обняв за плечи, скачала: - Та нет, дубликат Стеллы, ты как всегда прекрасна,- фея технологий, пародируя голос Брэндона, махнула шевелюрой, демонстрируя смешную гримасу,- принцесса, иногда в вашу голову лезут очень глупые мысли.-фиолетововолосая потрепала русоволосую за волосы и пригласила ее к сенсорному столу. Пока девушки обсуждали досуг и свои планы на день, Текна успела промониторить информацию насчет их грандиозного плана по очередному спасению мира: только вот спасать придется не магией, а саму магию. Результат их не устроил ибо магическое начальство его еще даже не рассматривало. Поэтому девушки ждали миссий для шпионов на Земле, в то же время попивая травяной чай Флоры, решили, что работы на сегодня нет и можно смело отправляться по домам.

***

Флора прошла через портал в парке Гардении, радуясь тому, что они еще есть и связывают все планеты Магического измерения. А как еще не радоваться тому, что медлительная и не совсем решающая что либо власть смогла так оперативно придумать приспособление остаткам магии. Это было хорошее решение, ведь связь между планетами важна, хоть и они все пострадали во время войны, господства держат прочные узы между собой. Бывшей фее грело душу то, что портал на Земле находится недалеко от места положения четырех шпионок, ведь они редко остаются ночевать на Земле. Например, у Флоры есть дом в Линфее, где ее уже заждался один маленький человечек. Выйдя и конечной точки портала, Флора вдохнула воздуха своей родной планеты, потянулась всем телом к солнцу и зашагала домой. По пути она думала обо всех событиях, которые произошли с девчонками за 5 лет: спасение Бескрайнего океана, появление нового члена команды, спасение Легендариума, еще одно спасение Магикса, полет на Землю, опять спасение и еще одно, и еще...и так Флора дошла до двухэтажного дома горчичного цвета- он был круглый,в форме большой капли, а само строение обвивали разные цветы и растения. Весь сад феи благоухал жизнью зеленых друзей. У Флоры никогда не было мертвых растений, ведь это ее задача- поддерживать жизнь не только у себя дома, а и на всей планете вместе. Шагнув к двери, русоволосая удивилась тому, что она открыта, ведь девушка точно помнит, что запирала дверь перед выходом с дома. Как только она приоткрыла деревянную структуру, на нее запрыгнул комок в черных тряпках с криком: - Я страшный злодей, который тебя убьет, фея земли,- мальчик лет шести-семи, после сказанных слов и неудачного падения со своей временной опекуншей, встал с нее и продолжил,- поэтому отдавай мои конфеты, жалкая фея, и ты сможешь быть свободна! - И где ты таких фраз набрался?- Флора поднялась с травы и продолжила:- и вообще-то я не фея земли, а фея природы!- Подняла указательный палец зеленоглазая, но не успев продолжить, как тут ее перебил парниша: - Да какая разница? Все равно один хрен,- после этой фразы глаза жительницы Линфеи приобрели форму блюдца, но тираду начать не дал тот же мальчик,- так ты купила конфеты или нет?- Флора демонстративно откашлялась и начала говорить: - Во-первых, юноша, я не купила тебе сладости только из-за того, что ты себя плохо ведешь то бишь говоришь гадости, которые не к лицу будущему принцу Андроса,- бывшая фея тут же продолжила:- во-вторых, ты целую неделю не занимался, так на каких основаниях я должна тебе сладкое?- после самодовольной улыбки феи-хранительницы некоронованный принц поспешил перервать ее монолог: - Ладно, я все понял,- надул губы парниша и добавил:- только вот я занимался на этой неделе аж два раза!- Высоко поднял голову мальчик, тем самым показав, что он победил в этой мини-битве, но Флора так не считала и с выдохом риторично спросила: - Пэн, что с тебя вырастет? Ладно, пошли домой, сейчас приготовлю фаршированных кабачков.- Фея позвала за собой мальчика, а названым блюдом заставила его плясать вокруг нее. После всех домашних дел и вкусного ужина, Флора принялась застилать постельное белье, и приглашать мальчика ко сну. Она уже хотела уйти к себе, как принц Андроса ее остановил: - Флора, а когда вернется мама?- Этот вопрос она ожидала меньше всего услышать сегодня, но она быстро взяла себя в руки и ответила: - Скоро, милый, просто нужно ее чуть-чуть подождать.- Фея-хранительница планеты улыбнулась паришке и пожелав ему сладких снов отправилась к себе. Флоре в голову опять лезли ненужные мысли, но подумать о плохом ей не дал гудок телефона. Ища в сумке телефон, она была рада, ведь лить слезы из-за глупых мыслей чего-то не хочется. Когда зеленоглазая нашла сенсорное устройство, быстро провела большим пальцем по сенсорной кнопке принятия вызова, даже не взглянув, кто бы ей мог звонить в такое время, но услышав голос Текны на другом конце линии, тут же выдохнула с облегчением: - Флора, пляши. Я получила одобрение насчет миссии №01779 и поэтому мы выезжаем завтра составлять план действий, так что реши все проблемы до завтра ибо мы вряд-ли вернемся домой в ближайшее время.- После сказанных слов фея технологий отключилась, оставив подругу без ответа и привета. "До завтра...легко сказать, чем сделать"- подумала русоволосая и начала действовать прямо не отходя от телефона, напечатав пару слов своему другу:

"Прости, Винченцо, но я не смогу пойти с тобой завтра в кино..."

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.