ID работы: 8329595

i don't even like you

Слэш
R
Завершён
191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 3 Отзывы 35 В сборник Скачать

love me, love me, say that you love me

Настройки текста
      Ангелы и Демоны такие разные создания. Им нельзя по закону даже хоть как-то видеться и заводить дружбу между собой, но вот Энтони и Питер давно плевали на это правило. Они знают друг друга с самого сотворения мира и даже, кажется, не жалеют об этом.       Как бы там не было, разница между ними имелась значительная. Питер очень мил и наивен, а Тони красив, ну и тот ещё мерзавец коварный. Подумать только, они знакомы уже шесть тысяч с лишним лет и это просто невероятно. Особенно для таких, как они.       Старк не знает, как долго он заглядывается на своего ангела, но судя по всему уже очень долго. Прямо с того дня, когда Адам с Евой покидали Эдем. И когда Бог сотворил дождь вместе с грозой. В тот же день Питер ещё и отдал этим людям огненный меч, посланный ради защиты Восточных врат, но уж точно не для спасения смертных. А также Тони влюбился в этот смущённый взгляд и белоснежные крылья, что укрыли тогда от дождя. Именно тогда он что-то начал чувствовать.       Демон долго и мучительно старается добиться доверия со стороны Паркера. Ему уже не раз приходилось вытаскивать его из всяких передряг и уже чего только не было. Да он даже ради него прокрался в церковь, несмотря на жгучую боль, когда ступал по освещённой земле. Неужели всего этого было мало? И однажды, когда Тони в очередной раз спасает ангела кое-что меняется. Пит обычно со звёздами в глазах мямлил что-то вроде:"спасибо." Но сейчас просто и спокойно притягивает демона за галстук, целует в щёку и только тогда произносит:"спасибо", отстраняясь от него, кажется опасаясь, что их могли увидеть. Сейчас они не в парке или на улице, они дома у самого демона, что где-то чуть дальше центра города, так как библиотеку ангелочка благополучно спалили вместе с книгами. Никого больше нет. Старк ухмыльнулся, поправил свои солнцезащитные очки и воскликнул: - О, хватит испытывать моё терпение! - он сощурился смотря в глаза Паркера и продолжил: - Сколько можно игнорировать мои чувства, Паркер? Питер удивлённо вскидывает бровь и спрашивает: - Что ты имеешь в виду под "чувствами"? - А ты подумай, ангелочек. По твоей части. - он подходит к нему чуть ли не впритык. - Я не Купидон..И ты сам прекрасно знаешь, что дальше мы пойти уже просто не можем. Мы даже дышать рядом не должны! - Паркеру не нравится настрой Старка, и он отходит от него. - Но мы ведь дышим, пернатое. И дальше пойти вполне можем. Просто одному светлому мальчику нужно быть с собой откровеннее.. - Тони клацнул своими клыками и ухмыльнулся, делая шаг к ангелу вновь. Мальчишка слегка рыкнул на него, отступая: - Прости, но в Ад я пасть не хочу, дорогой мой. Не хочу стать очередным разочарованием для небес. - О, так ты ничего не отрицаешь. Прогресс, однако. - демон усмехается всё также неотвратимо подходя ближе: - Я устрою тебе самую приятную жаровню в вечности.. - Не подходи, ясноглазый. - Пит произносит это уже капельку напуганно. Но Старк по-прежнему не отходил и хмыкнул: - Тебе нравится. - Если бы мне это нравилось, давно бы уже запрыгнул к тебе на шею. - он фыркнул на него: - Но мне это не нравится! - Тогда не понимаю, почему ты ещё на земле. Обман - привилегия нашего сословия, а себя уж тем более. Пит чувствует себя зверьком, которого загнали в ловушку, потому что упирается спиной в стену и вздыхает, непоколебимо говоря: - Тони, ты мне не нравишься. И у тебя на шее висеть не буду. - Я всё ещё не понимаю, почему ты здесь. Не потому ли, что отрицаешь очевидное? - мужчина опирается рукой о стену позади Питера и наклонился ближе. - А я ведь отрицаю. - рычит ангел. Распаляюще улыбнулись Тони приблизился, говоря: - Я знаю. - после его слов Пит сжимается сильнее в стену - Да не жмись ты так. В стенофилы подался? Я как минимум теплее буду.. - Нет, спасибо. А ещё ты значительно нарушаешь моё личное пространство, отойди-ка пожалуйста. - А вот не хочу. - Усугубляешь наше положение. Нас же за всё это могут убить, а я знаешь ли жить ещё хочу.. Тони по-змеиному шипит: - Пусть только попробуют. - откровенно задолбавшись всем происходящим, он притягивает Паркера к себе. Ангел испуганно дёрнулся в его руках. Старк произносит уже собственническим тоном: - Всё равно ты от меня никуда не денешься. - Мальчишка пытается оттолкнуть его от себя: - И куда ты намылился? - Тебе-то какая разница? - Ну, хотя бы потому, что в следующий раз я буду знать, из какой херни территориально вытаскивать твою задницу. - Я всё ещё могу справиться со всем сам..- он по-прежнему пытается выбраться из "обнимашек" Тони и жалобно произносит: - Отпусти меня.. - И ты это стабильно доказываешь.. - говорит демон с сарказмом и закатывает глаза. - Моё, не пущу пока не перестанешь пороть чушь. Питер возмутился: - Я - не твоя собственность! - А я - твоя. - без колебаний отвечает Тони и говорит некое условие. - Но не отпущу. Перебесись сначала. - Он чувствует, как Пит упирается ему кулаками в грудь: - Дыши. Или помочь с проветриванием лёгких? - Лучше помоги и просто отпусти меня. Старк по своей манере вновь закатывает глаза, произнося: - Нет. Пит уже обессилено положил свою голову к нему на плечо и бормочет: - Ненавижу тебя. - Любишь. - произносит Старк, довольный как кот наевшившийся сметаны. - Не выбешивай меня. - Я тебя всего лишь вывожу на эмоции. - Ох, да? А если разревусь? - Ммм, слижу, сладкий мальчик? - Тони отвечает вопросом на вопрос, но ангел старается не реагировать и всё же пытается успокоиться. Демон утыкается носом куда-то в шею Паркера и вдыхает его запах. Это вообще законно, что он так сладко пахнет? Старка так сильно повело от этого запаха, что он почувствовал, как начинает засыпать, хоть демоны так сильно и не нуждаются во сне, как люди. Хотя отбрасывая этот факт, он припомнил как однажды проспал целый век.       Питер старательно пытался отрицать свои чувства, только потому что это незаконно. Но вспомнив про то, что им пришлось пережить конец света и ещё много всякого дерьма, правило начинало выветриваться из головы Паркера. Не, ну а что ему может уже сделать за подобную выходку Роджерс? Потому что тот тоже совершил достаточно грехов, спасая своего дружка Барнса, который по воле тоже был демоном. Ангел поднял голову, смотря в глаза Старку, и положил тому руки на плечи.       Порой, если признаться, то Питера очень тяжело понять. Вечно непостоянный и быстро меняющий свою точку зрения. Тони берёт его за подбородок и целует парня в губы, совсем осторожно, боясь спугнуть. Но он был удивлён получив ответ, неумело конечно, учитывая то, что ангел не целовался ни разу. Пит хочет проклянуть змеиный язык своего демонического-уже-не-друга и скулит в поцелуй, зарываясь руками в его волосы, не желая отпускать от себя. Демон слегка улыбается не разрывая поцелуя, подхватывает Паркера за бёдра и уносит его куда-то за двери спальни. По дороге они успевают сбить одно из растений, что стояли где-то в коридоре, но сейчас это уже не было так важно.

***

      Питер никогда особо не интересовался теми вещами, что занимались люди. Но то, что они сейчас сделали с Тони ему понравилось. Серьёзно. А ещё он чувствует жуткий стыд за то, что просто вёл себя как идиот. Поэтому сейчас парень утыкался Старку носом куда-то в изгиб шеи, тихо сгорая от стыда. Демон весело усмехается, смотря на эмоции своего ангела и мягко зализал укус у него где-то на плече, мысленно извиняясь, так как перестарался с этим. А ангел тихонько потянулся за спину Тони, чтобы прикоснуться к его крыльям, что так непроизвольно появились раннее, но зато Паркеру было на что отвлечься. Пит чувствует себя тающим пломбиром в летнюю погоду и совершенно спокойно льнёт ближе к мужчине. Большие, чёрные крылья демона слегка подёргиваются от того, что к ним кто-то прикасается. И парень поражается насколько мягкими могут быть перья. Тони фыркает на это: - Засранец, секунды не прошло, а уже мне изменяешь с крыльями. Питер тихо хихикает и перестаёт "мучать" крылья Старка, говоря: - Прости.       Мужчина вздыхает устраиваясь поудобнее, приобняв Питера за талию одной рукой, а ещё и укрыв его одним своим крылом, чтобы уж наверняка. Ведь Паркер любит сбегать по утрам. Но Тони уже точно знает, что на следующее утро он не сбежит, точно не сбежит. И пока Паркер постепенно засыпает он произносит: - Только попробуй сказать, что не любишь меня после всего этого. - демон не особо ожидает услышать от Паркера, что либо, так как они оба достаточно сильно вымотались. -Я люблю тебя, глупый ты чертёнок.- сонно отвечает ангел, не открывая глаза.       Демон по-доброму улыбается. Он счастлив. Потому что это действительно то, что он желал услышать спустя 6 000 лет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.