I
10 июня 2019 г. в 23:01
Крик белым шумом застывает в воздухе, растворяется в толпе спешащих муравьев-человеков. Чувствуешь себя чужим, одиноким, брошенным? Так было всегда, так оно и будет, как бы ты ни старался что-то исправить.
Поток в метро качает тебя из стороны в сторону, будто ты — лодочка на волнах бескрайнего океана. Армия сотрудников школ, офисов, больниц — неавжно — в весёлой пляске жизни выносит тебя из здания.
-От тебя одни проблемы, — эти слова до сих пор звенят в ушах, словно не хотят быть забытыми. Ты буквально слышишь звон разбивающегося хрустального графина твоей прабабушки — на этот раз бьется не посуда, а сердце.
С трудом сдерживаешь рыдания и стеклянными глазами глядишь на крышу двенадцатиэтажки. Тяжелый, старческий буквально вздох разрезает повисшую на балконе тишину. Выкуриваешь последнюю и тушишь об перила — какая разница к чёрту? Спешным шагом уходишь куда подальше — плевать, если честно, куда.
Ты сидишь в ванной на полу, прислонившись затылком к холодному кафелю на стене, а крик так и рвется наружу. Крик, полный отчаяния и…жалости к себе? Может si, а может нет.
Боль, словно новогодний салют, взрывается внутри черепной коробки. Зажмуриваешь глаза и делаешь ещё один порез — как жаль, не смертельный.
Стоишь на крыше, буквально ощущаешь этот свободный полёт. С крыши, да.
Смотришь на серое небо, ощущаешь мелкие капли на своих щеках — одному Богу известно, дождь ли это, или слёзы. Да значения это больше не имеет.
Делаешь вдох. Один, второй, третий…перед смертью не надышишься, как всегда говорила мама. И была права.
Извиняешься перед всеми — и перед тем самым человеком особенно, знать бы ещё, за что.
Так тому и быть.
И делаешь шаг вниз. Камнем летишь с крыши двенадцатиэтажки.
Как хорошо.
Примечания:
Старое.
Мой друг сказал, что получилось неплохо и довольно эмоционально. Может, и вам понравится.