ID работы: 8329795

Овервотчевское чтиво

Джен
NC-17
Завершён
9
Niveriel бета
Размер:
27 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
pulp /'pǝlp/ n. 1. Мягкая, влажная, бесформенная масса. 2. Макулатура, дешевое чтиво бульварного характера, часто на грубой дешевой бумаге.

American Heritage Dictionary New College Edition

      — Не пойдет, опасно. Хватит этой хуйни. — ответил светловолосый парень, одетый в гавайской рубашке, сидящей напротив него пухленькой китаянке. Он подкурил сигарету и густой дым расползся вокруг.       — Болтаешь одно и то же раз за разом. «Хватит», «больше не надо», «некогда», «слишком опасно». — спокойно ответила она. Разговоры гостей, мирно поедающих свои завтраки, сливались в одну мелодию со звоном посуды и выкриками поваров с кухни.       — Я оказываюсь прав каждый раз, — уверенно ответил парень.       — А через день всё забываешь.       — Больше забывать будет нечего, я буду вспоминать, и только. — он громко постучал указательным пальцем по столу.       — Знаешь, на кого ты сейчас похож? — спросила она с улыбкой.       — На ёбаного разумного перца, вот на кого.       — На трусливую уточку! Кря-кря-кря-кряяя! — подразнилась она.       — Потерпи, больше ты этого не услышишь. Раз я завязываю, больше не буду «крякать», что завязываю.       — После сегодняшнего, — подметила она шёпотом.       — Да, зато сегодня оторвусь, — он снова откинулся на спинку дивана.       — Долить кому-нибудь кофе? — спросила улыбчивая официантка, подойдя к их столику, держа в руках, тёплый, заполненный ароматным напитком, кофейником.       — Да, — ответила девушка и с наигранной улыбкой повернулась к ней, — Спасибо.       — Пожалуйста, — официантка быстро направилась к другим столикам. Девушка потянулась, потерла глаза и, схватив сахарницу, принялась насыпать сахар себе в чашку с кофе.       — Тут риск такой же, как при ограблении банка, — продолжал он. — Даже больше! Банк — семечки. Крупные банки вообще не должны сопротивляться грабителям! — он снова громко и показательно постучал пальцем по столу, — Им поебать, они застрахованы. Подломить банк — как два пальца. Вот был один случай: чувак зашёл в банк, дал мобильник кассиру, а мужик в трубе говорит: «У нас его дочка, не отдадите бабки, её пришьём.».       — И выгорело? — поинтересовалась она, заливая свой кофе сливками.       — Вообще, в лёгкую, высший класс. Парень заходит в банк с телефоном! Не волына! Не дробовик! Телефон! — возмущался он, активно жестикулируя. — Уносит всё бабло, а те и не пикнули.       — А девочку-то спасли?       — Без понятия, может там и девочки никакой не было. Суть не в девочке, суть тут такая — банк ограбили с одним мобильником!       — Хочешь бомбить банки? — серьёзно спросила она.       — Я этого не говорил, но с банками было бы гораздо проще, чем с лавками.       — Больше не бомбить лавчонки? — она очень старалась поймать смысл криминального рассказа, но выходило тяжело.       — Ты что, совсем не ловишь? Больше никаких лавчонок! — он глубоко затянулся табаком и выпустил клуб дыма в сторону, — Это уже не прикольно. Слишком часто хозяева — иностранцы. Вьетнамцы, корейцы. Они ж языка не знают. Говоришь им: «Гони капусту!», а они ж, суки, не врубаются. И еще выёбываются. Ещё и на нашу пулю нарвутся.       — А я не хочу убивать. — девушка легла на стол и мило улыбнулась, глядя ему в глаза.       — Я тоже не хочу убивать. Но может случиться такой расклад и пиздец им. — Он снова затянулся и продолжил, — Если не косоглазые, то жидовьё. Типа они владеют магазином хуевую тучу поколений, и дядя Моня сидит там за прилавком с Магнумом на коленях и личным омником-вышибалой, который сломает тебе хребет пополам по одному щелчку пальцев этого урода. Зайди в такой магазин с телефончиком — хуй тебе! Нахуй. Всё, забудь.       — А что взамен, вкалывать?       — Не в этой жизни…       — Тогда что? — спросила она. Парень на секунду завис, бросил сигарету в пепельницу, подхватил пустую чашку, и подняв ее вверх, выкрикнул:       — Гарсон, кофе! — опустил чашку и, пригнувшись, тихо сказал, — Вот это. — ударил пальцем по столу. Через секунду подошла уже знакомая им официантка с наполненным кофе кофейником.       — «Гарсон» значит «мальчик», — поправила официантка, налила кофе в пустой стакан, а затем удалилась.       — Вот это?! Что, кофейню берём?! — возмутилась девушка, переваривая эту информацию несколько секунд. А парень, а отличие от нее, широко улыбнулся своей гениальной идее.       — А чем плохо? Забегаловки не грабит никто. Почему нет? — она посмотрела на него всё ещё непонимающим взглядом, — Бары, магазины, заправки — сунешься, они тебя выебут. А ресторан можно брать. Прямо с места в карьер. Они не ждут ограбления. Ну, не слишком ждут.       — Да уж, тут никто точно геройствовать не станет, — согласилась она.       — Верно. Как и банки, кафешки застрахованы. Менеджер! Хах, ему поебать! Он хочет нас выпроводить, чтобы только клиент уцелел! Официантки, их можно в расчет не брать, они не полезут на пулю ради ёбаной кассы. Омникам на кухне платят в час доллар с мелочью, им вообще похуй, что кто-то чистит хозяина! А клиенты сидят с набитым ртом, они растеряются. Они кушают омлет по-деревенски, и тут кто-то тычет им в харю ствол… Слушай, есть одна идея. Последнюю винную лавку помнишь?       — Угу…       — И как зашли покупатели?       — Да.       — И ты тогда решила их почистить.       — Ага.       — Какая мысль шикарная.       — Спасибо. — она криво самодовольно улыбнулась похвале.       — В кассе было меньше, чем в кошельках?       — Да уж.       — В ресторан приходит много людей. — он прищурил глаза и игриво улыбнулся.       — Много бабла. — глаза девушки заблестели.       — Это умно, да.       — Очень умно, очень, — парень подмигнул девушке и широко улыбнулся. Она сразу поняла, к чему он клонит, и была всеми руками за. — Я готова. Давай, прямо здесь и сейчас? Понеслись? — Парень кивнул и достал из-за пояса небольшой револьвер.       — Ладно. По прошлой схеме, ты помнишь, — он громко хлопнул оружием по столу, — ты держишь толпу, а я персонал.       Они потянулись к друг другу и поцеловались. Девушка влюблённо вгляделась прямо в глаза любимому, а затем тихо прошептала:       — Люблю тебя, пупсик…       — Люблю тебя, зайка… — парень подскочил, держа в руке револьвер, направляя его в сторону посетителей. — Всем не двигаться, это ограбление!       Следом за ним, суматошно доставая из лежавшей рядом с ней сумочки такой же револьвер, подскочила девушка и заорала:       — ЕСЛИ ТУТ ИЗ ПИДАРОВ ХОТЬ КТО-ТО ДЁРНЕТСЯ, УРОЮ ВСЕХ НАХУЙ СУКА ЗАВАЛЮ НА МЕСТЕ, БЛЯТЬ!

***

      — Слушай, расскажи еще раз про кофешоп.       Джесси покручивал переключатель радио, меняя раз за разом надоедавшие мелодии, которые круглосуточно крутили по всем станциям. Остановившись на одной, возможно, его любимой, он уселся поудобнее и еще раз попытался прокрутить у себя в голове вопрос своего товарища Габриэля, сидевшего слева от него за рулем. Он вспомнил, что вопрос снова был про его поездку в Европу, в частности, про кофешопы.       — Что интересует?       — Трава там узаконена? — вопрос был вполне ожидаем — Джесси с удовольствием начал рассказывать о всех законах нарко-жизни.       — Да, но не на сто процентов. В смысле ты не можешь зайти в ресторан, свернуть косяк и засмолить. Курить можно либо дома, либо в специальных местах.       — В кофешопах, — уточнил у него Гейб.       — Да, тут такой расклад: можно траву покупать, можно иметь ее, и, если ты хозяин кофешопа, ты ей и торгуешь. Носить ее незаконно, но всё это хуйня, потому что… Зацени, да? Если в Амстердаме тебя тормозит легавый, он не имеет права тебя шмонать! У легавых там такого права нет! — Гейб широко улыбнулся, словно услышал то, что всегда хотел услышать, и с насмешкой ответил:       — Ха! Всё, я туда еду. И не отговаривай!       — Хах, я знал, что тебе понравится, — Джесси не смог сдержать смех, увидев бурную реакцию друга. Но уже через секунду спрятал ухмылку и продолжил. — А знаешь, что в Европе самое забавное?       — Что?       — Мелкие различия. В смысле, то же дерьмо, что и здесь, но с нюансами, чуточку иначе у них всё.       — Например?       — Ладно, входишь в Амстердаме в кино и можешь пивка купить. И не в картонном стаканчике, а в нормальной пивной кружке! А в Париже? Пиво продают даже в МакДональдсе! А еще, знаешь как в Париже «четверть фунтовый с сыром» называют?       — Не «четверть фунтовый с сыром»? — немного саркастично спросил Гейб.       — У них метрическая система. Они не знают, что за хер Четверть Фунта.       — И как же тогда?       — Вот так: Рояль с сыром. — наигранно, пародируя европейский акцент, ответил Джесси.       — Рояль с сыром? — Гейб засмеялся с этой фразы.       — Точняк.       — А как Биг Мак?       — Биг Мак это Биг Мак, только у них Лё Биг Мак, — снова стал пародировать Джесси.       — Ло Биг Мак. — После этой неудачно попытки повторить это название, Гейб захохотал с новой силой, и, казалось, он сейчас будет переспрашивать названия всех ему знакомых блюд. — А как у них хот-дог?       — Не ходил в Бургер Кинг. А знаешь, что они кладут в картошку вместо кетчупа?       — Что? — недоумевал Габриэль, будто в мире нет ничего более подходящего для картошки, и это было очевидно настолько, насколько могло быть.       — Майонез… — после этого слова Джесси улыбнулся, будто предвкушая реакцию Гейба. Она не заставила себя долго ждать: Гейб сильно скривился, будто почувствовав у себя во рту вкус того самого «майонеза».       — Фу, блять! Дрянь!       — Я лично видел, топят ее в этом дерьме! — продолжал Джесси, широко улыбаясь. Но Гейб лишь продолжал вести машину, сдерживая рвотные позывы от представленной картины.       Было раннее летнее утро. Хотя улицы уже были наполнены автомобилями и прохожими, в воздухе еще ощущалась некая сонливость. Мягкое утреннее солнце и характерный холодный, еще ночной, воздух, наполнили всё вокруг. Наши герои подъехали к небольшой многоэтажке, окруженной ржавым железным забором. Таких домов в Сан-Фернандо куча. Их желтые длинные стены, старые лифты, длинные коридоры и крошечные квартиры, которые можно было купить за бесценок — визитная карточка этого района. Гейб и Джесси, припарковавшись на безлюдной обочине, вышли наружу. Оглядев улицу на наличие нежелательных зевак, они одновременно подошли к багажнику. Там не было ничего особенного внутри, лишь пара пистолетов и несколько забитых патронами магазинов. Взяв свой любимый револьвер, Джесси аккуратно осмотрел его и убедившись в пригодности, откинул край своего черного пиджака и сунул оружие за пояс брюк. Гейб же, взяв в руки хромированный 9-ти миллиметровый ствол, недовольно скривился.       — На такое дело надо было брать дробовик. — процедил он, параллельно проверяя затвор.       — Их там сколько? — поинтересовался Джесси.       — Три — четыре.       — Вместе с нашим?       — Не уверен.       — Так слушай, может их там человек пять!       — Может быть…       — Да, дробовик тут нужен.       Джесси сильно хлопнул багажником. Они прошли вдоль забора, обошли небольшой проход и вошли в узкий необлагороженный дворик перед входом в здание, где росло несколько пальм и кустов. Джесси не стал терять времени и стал опрашивать Гейба по поводу одного дела, в котором он был непосредственно заинтересован.       — Как ее зовут? — спросил Джесси.       — Амели.       — Амели. Как познакомилась с Аканде?       — Не знаю, люди как-то встречаются… Она была актрисой.       — Ага, в чем-то известном играла?       — Вроде она пробилась в какой-то «пилот».       — Пилот? Что за пилот?       — Ты что, телек не смотришь?       — НЕ смотрю, — заметно ударив «не» и опустив взгляд, отметил Джесси. Гейб остановился у входа в здание, развернулся к напарнику и с легкой ухмылкой начал показательно объяснять.       — Ну ты должен знать, было такое изобретение — телевидение? А там показывают шоу, в курсе?       — Да, — саркастично ответил Джесси.       — А как ставят шоу в программу? Снимают одну серию, называют ее пилотом. Потом показывают людям, которые составляют программу, и они решают, стоит ли овчинка выделки. Какие-то шоу отбирают, ставят в программу. Другие — идут в брак… Она снялась в пилоте идущим в брак.       Открыв дверь, они вошли в холл, Гейб подошел к лифту и нажал кнопку вызова, параллельно продолжая историю:       — Ты помнишь Мако Рутледжа? Наполовину черный, наполовину самоанец. Кликуха Мако «Турбосвин»?       — Да, вроде. Жирный, да?       — Ну, я бы не стал называть его жирным. Да, у него были проблемы с весом, он же с Самоа.       — Кажется, я его знаю. И что с ним?       — Аканде его круто изувечил. Ребята говорят, поводом была жена Аканде Думфиста, — они зашли в лифт, и встали, не смотря друг на друга, лицом к выходу. Гейб нажал на кнопку. Лифт тронулся и со скипом и треском начал медленно подниматься наверх.       — Он что, ее трахнул? — спросил Джесси.       — Нет-нет-нет, это ты ухватил.       — Так что он сделал?       — Ступни массировал, — повисла пауза, Джесси с трудом переваривал эту информацию.       — Что? Массаж?       — Угу.       — И только?       — Угу.       — И что Аканде сделал?       — Да послал к нему пару горилл. Те зашли в его квартиру и скинули его с балкона. Ниггер летел четыре этажа. А внизу был маленький садик под стеклом, типа парничка. Ниггер пролетел его на сквозь. Так что с тех пор у него проблемы с речью.       — Черт, жалко. — покачал головой Джесси.       Лифт зазвенел, двери со скрипом открылись. Гангстеры вышли в длинный узкий коридор. Этаж уже был наполнен всевозможными звуками жизни за тонкими фанерными дверьми, отделявшие небольшие квартиры от коридора. Мужчины в строгих черных костюмах медленно побрели вдоль дверей, параллельно выискивая номер нужной.       — Н-да, если играешь со спичками, можешь и обжечься, — продолжал Джесси.       — В каком смысле? — не понял Гейб.       — Массировать ступни новой жене Аканде Думфиста… рискованно.       — По-твоему Аканде был прав?       — Ну, Мако, наверное, не ждал такой реакции, но, блин, думать-то головой надо.       — Это же массаж ступней, херня, я его своей маме делаю.       — Ан-нет, он коснулся новой жены Аканде по-интимному. Это также плохо, как полизать ей киску… Нет… Но поступок из одной серии.       — Эээ, притормози, — Гейб жестом остановил поток речи напарника, — облизать берложку и сделать массаж ступней — не одно и то же.       — Да, но из того же ряда!       — Да нихуя не из одного ряда! — Гейб резко остановился и развернулся к Джесси. — Может, у тебя другая техника массажа? Но по мне, массировать ступни и запустить язык в «святая святых» совсем из разных серий. Это разные лиги, это даже не один вид спорта! Массаж ступней — невинная хрень!       — Ты сам делал массаж ступней?       — Ха! Не рассказывай мне про массаж ступней, в этом я — мастер! — Гейб довольно ударил себя в грудь.       — Часто делал?       — А то! Я отточил технику! Ни щекотки, одно удовольствие!       — Стал бы массировать пятки мужику? — подойдя ближе спросил Джесси. На этот подкол Гейб явно отреагировал без юмора. Он с упрёком посмотрел на коллегу, и сухо выдавил:       — Пошел ты.       — Ласкал мужиков? — продолжал Джесси с ухмылкой на лице, поняв, что задел за что-то живое.       — Пошел нахуй.       — Что-то я подустал, кто бы мне помассировал ножки…       — Эээ, мужик, смени тему, ты меня достал, — Гейб с абсолютным безразличием, не реагируя на все насмешки, выставил руку и остановил Джесси на полуслове. Как раз в этот момент они подошли к одной из десятков дверей в коридоре, и остановились возле нее, — Вот наша дверь.       — Да, она, — подтвердил Джесси.       — Сколько на твоих? — Джесси взглянул на наручные часы.       — 7:22 утра.       — Нет, ещё рановато. Отойдём, постоим.       Они удалились от двери на несколько метров. Они остановились возле перил на выходе с лестничного пролёта. Джесси облокотился о стену, а Гейб, став напротив него, собравшись с мыслями, выдал:       — Так, если я не хочу массировать ноги мужикам, это не значит, что Аканде был прав, когда выкинул Мако на парник и сделал его заикой. Это НЕ по понятиям. По мне, так лучше добить, а то выживу и выебу ублюдка, сечешь, мать твою?       — Я ж не говорю, что он прав! Но ты говоришь ножной массаж ничего не значит, а я не согласен. Я массировал ступни миллиону женщин, и каждый раз это что-то значило. Мы притворяемся, что это шелуха, но лукавим! В этом и весь кайф! Это чувственная штука… Об этом, конечно, не говорят, но и ты это знаешь, и она это знает. Ёбаный Аканде всё понял! А Мако надо было соображать. Это ж, блин, чужая жена, и муж вряд-ли отнесётся к такому дерьму с юмором. Ты меня понимаешь? — эта речь заставила Гейба задуматься, он потер пальцами подбородок и закивал.       — Интересная мысль… Ладно, входим в образ, — Гейб хлопнул товарища по животу и они оба снова подошли к уже знакомой двери. Гейб еще раз посмотрел на часы. Выжидая буквально несколько секунд, они неподвижно стояли лицом к двери.       — Как, ещё раз, ее зовут? — вновь спросил Джесси.       — Амели.       — Амели…       — Тебя интересует жена босса? — вдруг неожиданно дошло до Габриэля, он взглянул на напарника, подняв бровь. Учитывая уже обговоренный опыт Мако, вопрос показался ему еще более странным.       — Да понимаешь, он улетает во Флориду и попросил меня позаботиться о ней, пока он в отъезде.       — «Позаботиться»? — Гейб сложил пальцы в жесте, показывая что-то вроде пистолета.       — Да нет! — отмахнулся от него Джесси, — Сводить ее куда-нибудь. Типа поразвлекать, чтобы не скучала.       — То есть у тебя свидание с Амили Думфист.       — Никакое не свидание, — Джесси заметно занервничал от этих слов. — Это, типа, как сводить жену друга в кино. Это так, составить компанию, и всё… — повисло неловкое молчание. Гейб явно не поверил в эти отговорки и серьезно посмотрел в лицо Джесси. — Это не свидание.       — Хм.       — Определенно не свидание.       — Пфф.       Дверь открылась. Из нее выглянуло лицо чернокожего парня. Он увидел гостей и не стал мешать им, а даже раскрыл проход еще шире. Гейб и Джесси не торопились войти: они осмотрели находящихся внутри, а затем спокойно шагнули за порог, громко хлопнув входными дверьми. Квартира была совсем маленькой, с облезлыми грязно-жёлто-белыми обоями, старым ковром на полу, измученной мебелью. Главную комнату и кухню разделяла лишь ободранная барная стойка, на которой лежала куча мусора. Посередине комнаты стоял небольшой круглый стол, за которым сидел белый парниша, явно наслаждавшийся завтраком из местной забегаловки. А по правую руку от наших героев стоял затертый до дыр диван, на котором мирно валялся омник. По лицам ребят было видно, что они мало того, что не ждали гостей, так вдобавок явно узнали, кто к ним пожаловал. Однако они оставались практически неподвижны, словно к ним залетела шаровая молния, а не пара гангстеров. Изо всех сил они абсолютно плохо играли спокойствие.       — Хей, детишки! Как жизнь, пацантра? Эй, не дергайся! — Гейб остановил парнишу-омника, лежавшего на диване с пачкой чипсов на груди. Тот, по-видимому, хотел встать, но Гейбу это не понравилось. Он быстро его остановил и подождал, пока омник вернет ногу обратно в лежачее положение. Увидев, что все его просьбы успешно выполняются, Гейб улыбнулся и показал пальцами «ок». Он повернулся к центру комнаты. Заметив, что ребята начали заметно нервничать, он улыбнулся и громко сказал всем находящимся внутри, — Смекнули, кто мы? Мы помощники вашего делового партнера Аканде Думфиста. Вы же помните своего делового партнера? — никто не ответил. Гейб сложил руки на груди, посмотрев на парня за столом. — Так, ну-ка угадаю… Ты Брэд, верно? — он показал на него пальцем.       — Да, — робко ответил Брэд.       — Так я и знал, — Гейб широко улыбнулся, будто сорвал джек-пот. Он подошел к столу поближе. Джесси в это время зашел им за спину и расположился возле стойки на кухне. Бред проводил его взглядом. — Ты ведь помнишь своего партнера Аканде Думфиста, да, Брэд?       — Да, я его помню…       — Хорошо. Вижу, мы с Джесси оторвали вас от завтрака? Извиняемся. Что едим?       — Гамбургеры…       — Гамбургеры! — громко и воодушевленно воскликнул Гейб. — Краеугольный камень здорового питания. Что за гамбургеры?       — Ч-чи-чизбургеры… — заикаясь, ответил Брэд. Гейб в ответ помотал головой, явно неудовлетворенный полученной информацией.       — Нет, конкретнее, где затарились? В МакДональдсе, в Венди, в Джек-ин-зе-бокс? Где?       — А… Эм, да… В Биг Кахуна Бургер.       — Биг Кахуна Бургер! — с неподдельным удивлением выпалил Габриэль. — Эта гавайская обжорка. Слышал, они вкусно готовят. Только я сам не пробовал, как они?       — Хорошие…       — Ты не против, если я откушу? — Гейб показал пальцем на бургер, лежавший на листе упаковочной бумаги. — Это ведь твой, да?       — Да, пожалуйста… — получив разрешение, он, взяв за мягкую белую булочку, поднял сочный бургер. С его слегка тёплой румяной котлеты, стекал кетчуп, а сверху почти застыл сыр, который всё еще сохранял свою тянучесть из последних сил. Габриэль положил его себе в рот и, не стесняясь, откусил здоровенный, почти с полбургера, кусок, тщательно пережевывая. Через секунду, его вопросительное лицо сменилось удивлением, а затем засветилось счастьем. Он дожевывал свой кусочек, аппетитно мыча и причмокивая.       — Ммм! А что, отличный бургер! Джесси, ты пробовал кахунский бургер? Хочешь кусочек? Очень неплохо!       — Я не голоден, — сухо ответил Джесси, достав сигарету и закурив.       — Если любишь бургеры, лучше зацени, — Гейб смотрел на замечательный бургер в своей руке, и, дожевав, продолжил, — Мне редко удается. Моя телка вегетарианка. Вот и… приходится вегетарианствовать. Но я ОБОЖАЮ хороший бургер, — Гейб на секунду задумался и затем неожиданно выдал сидящему напротив Брэду. — Ммм. Знаешь, как называют «четверть фунтовый» во Франции?       — Н-н-нет… — опустив глаза, дрожащим голосом ответил он.       — Скажи им, Джесси.       — Рояль с сыром, — громко ответил Джесси, покуривая у стойки за ними.       — Рояль с сыром. Знаешь, почему так?       — Эм… Метрическая система? — предположил Брэд, чем Гейб был очень удивлен.       — Гляди, как наш Брэд мозговит! Смышленый сукин сын, эт точно! Всё просёк! — почти прокричал гангстер, бросил откусанный бургер обратно на обертку и показал на стакан с газировкой, стоящий рядом. — Здесь что?       — Нано-Кола.       — Нано-Кола, годится. Можно я… позаимствую у тебя запить, промочить горло?       — Пожалуйста, — любезно разрешил Брэд. Гейб взял тяжелый стакан, в котором звенел лёд, и, не отрывая взгляда от Брэда, демонстративно и с характерным шумом выпил всё, что было в стакане. Он бросил стакан обратно на стол и отряхнул руки от крошек.       — Ах! Упало, куда нужно, — он повернулся к омнику. — Ты, консервная банка, зачем мы здесь? Уж будь так любезен, скажи моему коллеге Джесси, где дерьмо.       — Это там в шк… — попытался сказать за него чернокожий парень, стоявший в углу.       — Я вроде не тебе загадку загадывал, хренов сфинкс! — Гейб резко повернулся и злобно на него взглянул. — Так где это?       — Это там, в шкафу, — ответил парниша-омник, дрожащим пальцем указывая на угол кухни, находящийся позади Джесси. Джесси последовал его указаниям и открыл шкал, висевший на стене. — Н-нет, ниже, на уровне коленей, — Джесси опустился и начал вытряхивать всё, что было в шкафу, пока не добрался до того самого. Он поднял и поставил на стол средних размеров коричневый чемодан, ввел код «666» и открыл. Увидев, что было внутри, Джесси остолбенел и, не отрывая взгляда, смотрел на загадочное заветное содержимое. Он выдохнул густой горький табачный дым, и продолжал смотреть, даже не обращая внимания Гейба.       — Порядок? Джесси! — Джесси наконец поднял на него глаза. — Мы рады?       — Да, мы рады! — Очень довольно ответил Джесси и закрыл чемодан. В этот момент неожиданно активизировался Брэд.       — Слушай… Извини… Я не расслышал твоё имя… Твоё я знаю… Джесси, да? А как тебя зов…       — Меня зовут Питт, и не смей мне гадить в душу, — резко ответил Гейб. Брэд еще сильнее побледнел и заметно разволновался, его взгляд начал бегать из стороны в сторону, пытаясь найти, к чему прицепиться, лишь бы сбежать от грозного взгляда Габриэля.       — Нет! Нет, нет… Я просто к тому, эээ… — Брэд попытался встать, но Гейб снова остановил его, жестом усадив обратно на место, — я к чему — мы извиняемся. Неловко, что всё так вышло с мистером Аканде. Мы же ничего такого не хотели. Правда, я думал…       Гейб достал пистолет из-за пояса и, продолжая слушать Брэда, не глядя, выстрелил в омника. Он отправил горячий свинец прямо в его металлическую голову, оставив ему промеж глаз огромную дымящуюся дыру. Тот не успел издать ни звука, как уже был мертв. Брэд вскочил и начал дергаться, увидев безжизненное тело своего друга. Он боялся даже оторвать взгляд, чтобы снова не встретиться с глазами Габриэля, который уже склонился над ним. Гейб всё так же непринужденно смотрел на него.       — Ой, извиняюсь, я перебил тебя? Я не нарочно, продолжай. Я слушаю. Ты там говорил о том… что «не хотели». Чего молчишь, Брэд? Ммм, ты закончил. А у нас впереди разговор. Вот Аканде Думфист, он какой?       — Ч-чего? — заикаясь, в панике недоумевал Брэд. Гейб снял с себя образ хорошего парня, одним движением отбросил стол в сторону и стал напротив.       — Ты из какой страны?! — начал кричать гангстер.       — Чего?! Чего?!       — Про такую страну я не слышал! Там говорят по-английски?       — Чего?!       — По-английски, сука, говорить умеешь?!       — Да! — Брэд будто пришёл в себя.       — Значит ты меня понял?       — ДА! ДА!       — Тогда опиши мне Аканде Думфиста, какой он?       — Ч-чего? Я… — Гейб поднял ствол и направил его прямо в лицо Брэда.       — Скажи еще раз «чего»! Скажи еще раз ёбаное «чего»! Я тебя прошу, я молю тебя, уёбок, ЕЩЁ РАЗ СКАЖИ ЁБАНОЕ «ЧЕГО»!       — Он… Он… Он черный! — в истерике выдавил Брэд.       — Еще!       — Он… Он лысый!       — Он на сучку похож?       — Чего? — Гейб выстрелил ему в плечо. Тот с визгом сложился от боли, зажимая рукой кровоточащую дыру в плече.       — Он. Похож. На. Блядскую. Давалку?       — НЕТ!!! — с болью и отчаянием вскрикнул он. Габриэль наклонился к нему.       — Так за что же ты хотел его отыметь?       — Я не хотел!       — Нет, хотел! Нет, ты пытался, Брэд, ты пытался его выебать!       — Нет… нет… — шептал Брэд.       — А Аканде Думфист не любит, когда его трахает кто-то, кроме миссис Думфист… Ты читал Библию? — После этих слов, Джесси, стоявший и спокойно куривший сзади, наблюдая за ситуацией, потушил сигарету и достал из-за пояса револьвер, без слов понимая продолжение истории.       — Да, — ответил Брэд сквозь стоны боли.       — Я запомнил один фрагмент. Вроде, будет кстати… Иезекииль, глава 25. Итак, слушай. Путь праведника труден. Ибо препятствуют ему себялюбивые и тираны, из злых людей. Блажен тот пастырь, кто во имя милосердия и доброты ведет слабых за собой, сквозь Долину Тьмы. Ибо именно ОН и есть ТОТ САМЫЙ, кто воистину печется о ближних своих. И совершу над ними ВЕЛИКОЕ МЩЕНИЕ и свое наказание яростное, над всеми теми, кто замыслил отравить братьев моих! И узнаешь ты, что имя мое ГОСПОДЬ, когда совершу над ними моё мщение! — Гейб и Джесси одновременно подняли стволы. Брэд, отчаянно закрыл глаза и завыл. Его изрешетили десятком выстрелов в упор с разных сторон. Он так и остался сидеть на месте. Дыры от пуль в его теле залились кровью, которая быстрым потоком начала стекать по его одежде на пол.       — Блять. Ёб твою мать. Твою мать… Блять… Ебаный рот… Блять… — тихо шептал чернокожий парень, сидевший в углу.       — Он что, твой друг? — спросил Джесси у Гейба.       — А, Джесси, это Лусио.       — Попроси его заткнуться, он действует мне на нервы.       — Лусио. Лусио. ЛУСИО! — наконец услышав, Лусио поднял глаза на стоявших перед ним Гейба и Джесси. — Послушай, прекрати это дерьмо.       В этот момент дверь туалета резко открылась и оттуда вывалился еще один парень, на этот раз с огромным револьвером в руках. Он, зажмурив глаза, начал палить в сторону Гейба и Джесси, которые намертво застыли на одном месте, явно не ожидая такого поворота событий.       — СДОХНИТЕСРАНЫЕМРАЗИУБЛЮДКИ!!! — заорал он.       Пули с грохотом и свистом разлетались вокруг парней. Спустя шесть громких хлопков, курок лишь начал печально постукивать по разряженному барабану. Парень открыл глаза и посмотрел перед собой. Джесси и Габриэль стояли всё так же неподвижно, как и секунду назад. Даже они сами до конца не поняли, живы ли они, или это же их астральные души покинули тела и выступали сторонними наблюдателями, ибо даже поделом. Осмотрев друг друга, не увидев ни капли крови, ни даже дырочки на пиджаках друг друга, они медленно подняли глаза друг на друга, а затем одновременно взвели курки и направили стволы на парня. Тот лишь грустно посмотрел на них — он не успел даже пискнуть, как три мощных выстрела пробили его грудную клетку, и он отлетел назад, импровизированно припарковавшись где-то рядом с Брэдом. Ни Гейб, ни Джесси не проронили ни слова. Джесси будто был расстроен, что ему пришлось сегодня убить на одного человека больше, а Гейб молча стоял, пустым взглядом уставившись куда-то в одну точку. Он не смотрел ни на что, его будто про- или пришибло. Джесси, медленно опустив пушку, шумно выдохнул, подошёл к Лусио и присел перед ним на корточки. Лусио со страхом поднял на него глаза.       — Что ж ты не сказал, что кто-то засел в сортире? Запамятовал? Забыл, что кто-то сидит там с ручной гаубицей? — спокойно расспрашивал его Джесси.       — Видел, из какого ствола он шмалял? Да он больше него самого! — пытался воедино собрать случившуюся картину Гейб, отойдя от минутного ступора. Он обернулся и увидел оставленные револьвером огромные пулевые отверстия в стене. Гейб, не отрывая взгляда от дыр в стене, тихо проговорил, — Черт, мы должны были сдохнуть.       — Знаю, нам повезло… — подытожил Джесси, уже, казалось, отпустивший произошедшее.       — Нет, нет, нихера это не везение, — Гейб продолжал внимательно вглядываться в отверстия, будто видя в них что-то особенное.       — Ну может.       — Это знак свыше. Знаешь, что за знак свыше? — услышав эту фразу, Джесси, сдерживая ухмылку, обдумав то, что ему следовало ответить, повернул голову к Габриэлю.       — Вроде бы. Типа боженька спустился с небес и остановил пули?       — Правильно! Именно В ЭТОМ его смысл. Бог спустился с небес и остановил ебаные пули, — на полном серьезе ответил Гейб. Осознав, что сейчас начнется какой-то томный монолог, Джесси медленно встал на ноги и начал собираться, ожидая подобных действий и от своего коллеги.       — Пожалуй, пора ехать, Гейб…       — Не затыкай мне рот, это пахнет чудом! Хрень, что здесь случилась — это ведь чудо! — Гейб учуял неуважение и серьезно наехал на него.       — Такое случается, не заводись…       — Нет уж! НЕТ УЖ! ТАКОГО не случается!       — Ты хочешь закончить теологическую хрень в тачке или в камере с легавыми? — Гейб на секунду задумался, но духовное начало не давало ему покоя и ни в коем случае не могло его отпустить.       — Мы должны были сдохнуть, друг мой! То, что случилось здесь — это чудо, и ты должен признать, что это истина!       — Ладно, это было чудо, — Джесси не стал долго сопротивляться, лишь бы это поскорее закончилось. — Теперь едем?       Гейб только хотел вновь парировать слова Джесси, как понял, что это не имеет смысла, да и время действительно поджимало, и незваным гостям давно пора было убраться подальше из этой квартиры. Гейб всё так же злобно просверливал взглядом Джесси, но тот, не обращая внимания, взял кейс, резко открыл дверь и вышел, быстро направляясь в сторону выхода. Гейб уже было хотел последовать за ним, как вовремя увидел Лусио, который, боясь пошевелиться, продолжал сидеть в углу.       — Вперёд, ниггер, пошли! Черт.       Лусио резко выбежал, последовав за Джесси. А Габриэль, последний раз окинув взглядом квартиру, резко захлопнул дверь. Не теряя ни минуты, ребята сели в машину. Габриэль, как обычно, сел за руль, Джесси рядом, а Лусио устроился на сидении сзади. Машина тронулась, оставляя позади старые домики. Через несколько минут они выехали на трассу, где спокойно, не торопясь, держали путь домой. Габриэль был всё также задумчив и зол — Джесси старался лишний раз его не тревожить, не разговаривать, даже взглядом не встречаться; он просто откинулся назад и смотрел в боковое окно. Спустя полчаса, все немного расслабились. Однако Джесси не выдержал. Ему не давала покоя мысль, что он может поругаться с другом из-за такой мелочи. Он нервничал, причем заметно, и просмотр происходящего за окном не сильно его успокаивал. Достав свой любимый револьвер, Джесси стал вертеть его в руках, ощупывать, крутить барабан и просто баловаться, но и это не отвлекало. Решив как-то свести ситуацию на нет, он, недолго думая, вспомнил один случай и наконец-то смог начать хоть какой-то диалог с другом.       — А ты когда-нибудь смотрел сериал «Копы»? Документальный, — невзначай начал он. — Я вот увидел передачу, там какой-то коп говорил про перестрелку. Он выпустил в одного парня с близкого расстояния всю обойму. И ничего! Ни разу не попал! Они были один на один. В смысле, конечно, это удивительно, но так случается.       — Хочешь оставаться слепым, ну и ходи с поводырём, но я-то узрел ебаную истину, — сухо ответил Гейб, не дослушав историю. Джесси в тот же момент наморщился.       — К чему это, блин?       — А это к тому, что закончили, считай я вышел в отставку.       — Иисусе…       — Не богохульствуй!       — Черт возьми, Гейб!       — Я сказал, хватит!!!        — У тебя совсем крыша поехала?! — Джесси уже не выдержал и повернулся к нему, посмотрев на его лицо, пытаясь отыскать хоть нотку благоразумия в глазах напарника.       — Сегодня же Аканде скажу, что ухожу.       — Может, заодно скажешь почему?       — Не бойся, скажу.       — Да, но спорю на десять кусков, он помрет со смеху.       — Ну и пусть, насрать, — подытожил Гейб. Джесси снова сдался, повернувшись к окну.       — Лусио. Как тебе ситуация? — спросил он, вспомнив, что они здесь не одни.       — У меня нет своего мнения, — услышав это, Джесси подскочил на месте, не выпуская из рук свой револьвер, и повернулся к Лусио.       — У тебя должно быть мнение! Ты веришь, что это так? Бог спустился с небес и ост…       В этот момент револьвер в руках Джесси выстрелил и, так же элегантно и легко, как пушечное ядро разрывает арбуз, разорвал голову Лусио. Кровавое месиво из мозгов, осколков черепа и прочего дерьма разлетелось по всей машине, забрызгав абсолютно всё — от окон и обивки, до самих героев. Услышав выстрел, Гейб подскочил. Через секунду он ощутил у себя в волосах и на лице что-то тёплое и мокрое. Он резко повернулся к Джесси, тот с головы до ног был в крови — он судорожно осматривал себя, держа в руке револьвер.       — Джесси! Что это было! Что за хуйня?! — вскрикнул Гейб. Он не мог бросить руль, лишь на секунду обернулся назад и увидел обезглавленного, лежащего в собственных мозгах, Лусио.       — Ох блять черт блять я, кажется, пальнул Лусио в морду!       — За каким хуем ты стрелял?!       — Я не хотел! Это несчастный случай.       — Ох, я повидал всякое говно, но такое…       — Ладно, оставь, сказал же, нечаянно. Может там был… ухаб или выбоина.       — Какие нахуй ухабы, мы на ЛЕТАЮЩЕЙ машине?!       — Слушай, чувак, я не собирался стрелять в него. Само вылетело, не знаю, как, — спокойно оправдывался Джесси, абсолютно уверенный в своей невиновности.       — Ты посмотри, какой срач развел! Мы на улице, щас день!       — Я-я поверить не могу!       — Да уж поверь, сукин ты сын! Нам надо убрать тачку с дороги! Копы обычно замечают тачки, заляпанные кровью!       — Ну заехать куда, укрыться у друзей, всего и делов…       — Это Сан-Фернандо! У Аканде здесь ни друзей, ни укрытий!       — Почем мне знать, это же не мой город! — Джесси отчаянно вскинул руки и занервничал, наконец начиная осознавать серьезность ситуации.       — Черт, — Гейб резко достал мобильник и начал в спешке набирать чей-то номер.       — Что ты делаешь?       — Звоню приятелю в Талука Лейк.       — И где Талука Лейк?       — Близко. За холмом. Возле Уорнеровской студии. Если Мойры нет дома, я просто не знаю, что нам делать, других корешей у меня в районе нет… Мойра, йо, как жизнь, брат, это Гейб. Слушай, чувак, мы с напарником серьезно влипли. Нам на машине нужно куда-то нырнуть. Пустишь в свой гараж на пару часов?

***

      — Имей ввиду, с Мойрой надо быть поделикатнее. Одно неосторожное слово, и она выставит нас за дверь.       Габриэль смыл остатки крови с поверхности раковины, стряхнул воду с рук и взял аккуратно сложенный махровый белоснежный полотенец, висевший на сушке рядом. Он обтёр каждый палец от воды и, сложив полотенец также аккуратно, каким он его взял, повесил обратно. Джесси быстро занял освободившееся место для мытья рук и, бросив пистолет рядом с мылом на бортике раковины, принялся смывать кровь и прочие субстанции.       — А если и выставит, что делать? — спросил Джесси.       — Мы не можем уйти, не позвонив в пару мест. Ну я не хочу с ней ссориться. Мойра — мой друг. Не дело заваливаться к ней и диктовать тут свои правила.       — Ну, просто скажи, чтобы не грубила мне. Она что-то распсиховалась, когда увидела Лусио, — Джесси схватил первое попавшееся полотенце, и начал спешно вытирать им руки от воды вместе с недомытой кровью и кусочками мозгов.       — Поставь себя на ее место. Сейчас восемь часов, она только что проснулась, она не ожидала такой подлянки. Я это к тому, что нужно помнить, кто кому делает одолжение.       — Если это одолжение требует, чтобы мне ездили по ушам, пусть засунет это одолжение себе в жопу, — Джесси с возмущением вскинул руки вверх, держа полотенце. Габриэль быстро выхватил из рук Джесси некогда идеально выглаженный белоснежный полотенец, который сейчас походил только на помятую кровавую тряпочку.       — Блять, ниггер, что ты натворил с полотенчиком! — Гейб с крайним возмущением рассматривал пострадавший кусок ткани.       — Я вытирал руки!       — Сперва надо было их, блять, вымыть!       — Я мыл их, ты видел!       — Я видел, как ты их мочил.       — Я вымыл, это дерьмо плохо отмывается. Будь здесь приличное мыло, я бы отмыл.       — Я пользовался тем же сраным мылом, и полотенце не выглядело, как использованная прокладка! А если она сейчас войдет и увидит эту тряпочку?! Вот такая деталь и может накалить ситуацию, мать твою! — Гейб начал трясти полотенцем перед лицом Джесси. Поняв, что уже слишком сильно повысил голос, остановился и оглянулся. К счастью, никто не решился проверить из-за чего поднялся шум, и Гейб продолжил, почти шёпотом. — Слушай, я на тебя не наезжаю, а УВАЖАЮ и всё такое. Но не позорь меня перед другом, ладно?       — Ладно! Ладно. Ясно. Когда вежливо просят, нет проблем. Твой друг — твоя забота. Моё дело сторона.       Гейб еще раз серьезно посмотрел на лицо Джесси. Ничего не сказав в ответ, он еще раз оглянулся и быстро кинул полотенец во внутренний карман своего пропитанного кровью пиджака. Он кивнул Джесси в сторону выхода, а тот забрал пушку, засунул её куда поглубже, и направился в след за товарищем.       Они прошли на кухню, где Мойра стояла, облокотившись о стол, держала кружку кофе и с нескрываемым презрением смотрела на гостей. Она то и дело поправляла свой затертый домашний розовый халат, который постоянно норовил с неё упасть. Увидев её, Джесси попытался криво ей улыбнуться, но, кажется, это сделало только хуже. Мойра посмотрела ему прямо в глаза, от чего у Джесси пробежали мурашки по спине, и, опустив глаза в пол, он старался больше лишний раз не пересекаться с ней взглядом. Заметив две кружки свежесваренного кофе на столе, Гейб с удовольствием взял одну. Джесси не постеснялся и взял вторую. Гейб дружелюбно улыбнулся, кивнул, про себя сказав «спасибо», и сделал большой глоток, громко сёрбая. Проглотив, он с восторгом оторвался от края кружки и возгласил:       — М-м-м! Вот это пруха, Мойра! Этот кофе для гурмана! Нам бы с Джесси подошел бы и обычный растворимый «Kofi Aromo», ведь так? А она переводит на нас такую роскошь! Что за дивный вкус!       — Перестань, Габи, — Мойра перебила его. Он удивленно оторвался от кружки и, недоумевая, посмотрел на неё.       — Что?       — Только не надо нахваливать мой кофе, ладно? Я покупаю самый хороший, Ангела покупает полное дерьмо. А я, когда пью кофе, хочу чувствовать его вкус… Но, знаешь, что сейчас меня заботит? Не классный кофе на моей кухне, а дохлый ниггер в моем гараже.       — О! Мойра, не бери в голову…       — Нет-нет, хочу задать тебе вопрос. Когда ты ко мне зарулил, ты видел указатель «Склад мертвых ниггеров»?       — Мойра, ты же знаешь, что я…       — Ты видел перед моим домом указатель «Склад ебучих мертвых ниггеров»? — продолжала она давить.       — Нет, не видел… — Гейб стыдливо опустил глаза.       — А знаешь, почему?       — Почему? — саркастично спросил он.       — Потому что его там нет! Утилизация ниггеров не мой бизнес, ёб твою мать!       — Но, Мойра, мы не думали хранить у тебя этого пидора…       — Нет, нет, нет, ты не врубаешься, блять. Если Ангела придет домой и увидит ёбаный труп, то будет развод. А я не хочу развода! И я не хочу потерять эту ёбаную жену! Это будет просто развод, это будет пиздец. А мне нахуй не нужен этот развод! Блять… чувак, я бы рад тебе помочь, но я не хочу потерять жену, ясно?       — Мойра… Мойра, она тебя не бросит…       — Что, Мойра?! Иди ты нахуй, Гейб! Ага? Довольно этих «Мойра»! Что бы ты ни сказал, я не забуду, что люблю свою ёбаную жену, сечёшь? Мать твою… Она вернется с работы уже через час… С ЧЕТВЕРТЬЮ! Ночная смена… В ГОСПИТАЛЕ! Ты хотел куда-то звонить?! Ты хотел кого-то вызывать?! Так ЗВОНИ! И съёбывайся нахуй из моего дома!       — Эй, Мойра, я не хочу тебе гадить, приятель. Я позвоню своим, и они всё разрулят, лады?       — Ты не хочешь мне гадить? Ты мне уже гадишь! И нагадишь по-крупному, если Ангела вас здесь застанет. Так что сделай одолжение — телефон в спальне, иди и звони.       Мойра указала рукой в сторону двери, отвернулась к окну и, резко запахнув сползший халат, принялась молча допивать свой кофе. Гейб был бы рад ещё как-нибудь её успокоить, но было очевидно, что добавить тут нечего, и поэтому он молча пошёл в спальню к телефону. В этой ситуации он мог позвонить только одному человеку — Аканде Думфисту.

***

      — А если она придет, что она сделает?.. — Аканде сидел за столом возле бассейна на своей загородной вилле и разговаривал с Габриэлем. — Ну ясен хуй обалдеет, но это не ответ, Гейб. Ты ее знаешь, я нет. Сильно возбухнёт или как?       — Ты должен понять, что ситуация с Ангелой весьма и весьма серьезная. Я о чем, приходит она после смены и видит шоблу гангстеров, творящих тёмные делишки. Тут не угадаешь, как она среагирует.       Аканде провел пальцами по своей бороде. В этот момен, за его спиной, из бассейна вышла Амели, быстро взяла со стойки стакан с Кровавой Мэри и закурила сигаретку. Она присела рядом с мужем, даже не сняв очки для плавания.       — Да я тебя понял, Гейб. Просто пытаюсь понять все «если».       — Не надо мне никаких ебаных «если»! — нервничал Габриэль на той стороне. — Я хочу услышать только одно: «Нет проблем, Гейб, я вытащу тебя из дерьма. Иди в дом, успокой народ, жди кавалерию, она уже давно к тебе скачет».       — Да нет проблем, Гейб. Я вытащу тебя из дерьма. Иди в дом, успокой народ. И жди Амари, она скоро будет.       — Ты пришлешь Амари? — Гейб не поверил в услышанное.       — Что полегчало, сукин сын?       — Ах ты ёбаный ниггер! Вот это я хотел услышать! — Гейб рассмеялся и, даже не дождавшись ответа, бросил трубку.       В этот момент, в десятке километров от наших героев, на одном из банкетов в богатом загородном доме, женщина в строгом костюме сидела на кровати и записывала коротким карандашом в свой небольшой блокнот то, что ей диктовал Аканде.       — Она истеричка?.. Когда должна приехать?.. Ага… Можно еще раз имена?.. Гейб… Ага… Джесси… Мойра… Ангела… Ага…

«Талука Лейк №126 Гейб (чёрный) Джесси (белый) Мойра (хозяйка) Ангела (жена) Один труп без головы

      Женщина посмотрела на часы, а затем спокойно и быстро ответила.       — Туда ехать полчаса. Буду через 10 минут. — после чего бросила трубку. *9 минут 37 секунд спустя*       К дому в Талука Лейк на всей скорости подъехал серебристый спортивный автомобиль. Мисс Амари вышла из машины, аккуратно закрыла дверь, огляделась по сторонам, поправила свой плащ и повязку на глазу, подошла к двери и постучала несколько раз. Ей быстро открыла Мойра. Мисс Амари молча взглянула на высокую девушку, внимательно вглядываясь в лицо, потом подглядела в свой блокнот.       — Вы… Мойра, Вы тут хозяйка? — спросила она, почти не отрываясь от блокнота, а затем быстро спрятала его во внутренний карман плаща.       — Точно, — робко ответила Мойра.       — Я мисс Амари. Решаю проблемы. — Она ловко подхватила руку Мойры и крепко ее пожала, широко улыбнувшись.       — Класс. У нас есть одна.       — Слышала. Можно войти?       — О. Да. Пожалуйста.        Мойра отошла в сторону, пустив внутрь гостя. Она зашли. Мойра проводила ее на кухню, где Гейб и Джесси уже ждали. Мисс Амари снова достала свой блокнот и быстро сверилась.       — Вы, должно быть, Гейб. А Вы, получается, Джесси. Не будем терять времени, джентльмены. Если я правильно расслышала, сроки жесткие, так, Мойра? — Амари повернулась к ней.       — Ах… да! На сто процентов. — Мойра кивнула.       — Ваша жена, Ангела, возвращается в 9:30, это так?       — Ага…       — Как я поняла, если она вернется и найдет здесь нас, будет не слишком довольна.       — Не то слово. — Мойра нервно хихикнула.       — Значит, у нас есть 40 минут, чтобы свалить отсюда, и ЭТОГО, если вы будете меня слушать, вполне хватит. Итак, у вас есть труп, у трупа нет головы, труп в машине, машина в гараже, я бы взглянула.       Парни, не сказав ни слова, повели их «спасителя» к автомобилю. Зайдя в гараж, Амари сразу же подошла к переднему окну, заглянув внутрь. Остальные трое столпились у неё за спиной.       — Мойра, — окликнула её мисс Амари, даже не оторвавшись от салона машины.       — Ага…       — Сделайте одолжение. Я учуяла запах кофе, можно чашечку?       — Эм… Да, конечно… А как Вам… приготовить? — Мойра осторожно подбирала каждое слово.       — Побольше сливок и сахара, — Мойра удалилась на кухню. Оставшись наедине с парнями, Амари начала детальный расспрос. — Насчет машины, что мне следует знать? Она глохнет или дымит? Она слишком шумная? Она заправлена?       — Кроме засратости — всё путем, — ответил Гейб.       — Уверены? Не хочу выехать и узнать, что габариты не работают.       — Насколько я знаю тачка — муха не срала.       — Хорошо. Вернемся на кухню.       Они мигом очутились на кухне. Мойра подбежала к Амари, протянув ей кружку горячего кофе.       — Прошу, мисс Амари.       — Спасибо, Мойра, — она направлялась в сторону парней. Сделав глоток и почувствовав вкус кофе, она резко остановилась. Она повернулась к Мойре и улыбнулась, приподняв чашку. — Ммм! Итак. Первое. Вы двое, упакуйте тело в багажник, — ткнула она в Гейба с Джесси, — Мойра, дом явно обжитой, из чего я заключаю, что в кладовке или под раковиной найдутся чистящие средства.       — Да-да, мисс Амари, под раковиной, — ответила Мойра.       — Ну хорошо. Хорошо. Значит, вам нужно запастись ими и отмыть салон машины. Причем быстро, в темпе твиста. Начните с заднего сиденья, соберите все ошметки мозгов, осколки черепа, протрите обивку. Да, насчет обивки, драить ее не надо, стерильность ни к чему, просто надо отмыть все пятнышки до единого, уделить особое внимание самым грязным местам. Все лужи крови надо убрать, а точнее, промокнуть. Мойра, и постельное белье. Нужны покрывала, нужны одеяла. Чем толще, тем лучше. Чем темнее, тем лучше. Не белое. Мано не пойдет. Надо закамуфлировать салон. Прикроем пол, передние и задние сиденья. Кхм… Как бы чехлы. Если остановит коп и засунет рожу в окно, такой камуфляж не поможет, но на первый взгляд всё должно быть в норме. Мойра, командуйте. За работу, мальчики!       — Добавить бы «пожалуйста», — неожиданно влез Джесси. Все замолкли, Гейб навел на него огромные удивленные глаза и раскрыл рот в немом крике. Мисс Амари, которая уже направлялась по другим делам, остановилась, ещё раз прокрутив в голове, что только что услышала. Она снова развернулась к Джесси.       — Не поняла.       — Я сказал, добавить бы «пожалуйста», — Продолжал Джесси. Габриэль был готов придушить его, лишь бы он заткнулся, но тот, видимо, не понимал, с кем так разговаривал. Сама Амари не намерена была стоять и молча слушать это.       — Значит так, пижон, я пришла не просить, а ГОВОРИТЬ тебе, что нужно делать. И если тебе дорога твоя ёбаная шкура — берись за тряпки и живо. Я пришла помочь. Если мою помощь не ценят — удачи джентльмены! — она показательно развернулась и начала направляться к выходу. Габриэль в панике начал её останавливать.       — Нет, нет. Мисс Амари, всё не так. Мы ОЧЕНЬ ценим вашу помощь, — умолял он. В этот момент, кажется, даже до Джесси дошло, и он тоже подключился.       — Мисс Амари, слушайте, я не хотел грубить. Я Вас уважаю, просто не люблю, когда мной командуют.       — Речь отрывиста, потому что дорого время. Я быстро думаю и говорю. И жду быстрых действий, вы ж не хотите спалиться? Так что, очень вас прошу, будьте так любезны, отмойте ебучую тачку, — она окончательно ушла, вслед за ней ушла и Мойра. Парни так и остались на месте молчать. Габриэль уставился в затылок Джесси.       — Не смотри на меня, ладно? Я чую твой взгляд… — крикнул Джесси Габриэлю и толкнул дверь.       Амари сидела на постели в спальне Мойры и говорила по телефону.       — Шеви Нова, 2074-го. Зелёная… Ничего, только беспорядок в салоне… Минут… через 20… Нет, искать не будут… Спасибо, Торб, хороший ты парень, — в этот момент, в комнату тихо вошла Мойра, держа в руках кучку постельного белья, и села напротив. — Как успехи, Мойра?       — Да неплохо, я всё собрала. Но, эх… Мисс Амари, хочу кое-что сказать.       — Ана. Мойра, можно Ана, — Амари достала из внутреннего кармана пачку сигарет, зажала одну между зубами и протянула оставшееся Мойре.       — Я хочу кое-что обсудить, Ана. А-а… Нет, спасибо. Эм, это наше лучшее постельное бельё. Свадебный подарок дяди Конрада и тёти Джинни… Они уже умерли… Конечно, я хочу помочь, но…       — Если ты не против, Мойра, я задам вопрос, — Ана тяжело затянулась.       — Пожалуйста, спрашивайте.       — Твой дядя Конрад и тётя Джинни… были миллионерами?       — Нет.       — А вот дядя Аканде да. И я уверена, что дядя Конрад и тётя…       -…Джинни.       — Джинни, будь они с нами, одобрили бы замену всей спальни… Что дядя Аканде сделает с радостью. — Ана достала из брюк толстый кожаный бумажник, взяла большую пачку купюр и начала пересчитывать их перед лицом Мойры. — Я лично предпочитаю дуб. У меня… спальня дубовая. А как ты, Мойра… — Ана остановилась и подняла взгляд на Мойру. -…любишь дуб?       — Дуб хорошо, — Выдавила из себя Мойра, преодолев небольшой шок. Мисс Амари, услышав положительный для нее ответ, продолжила пересчитывать банкноты.       В это время, Джесси и Габриэль были во всю заняты отмыванием салона автомобиля.       — Ну, чувак, никогда не прощу тебе такого косяка! До чего мерзкая хуйня!       Габриэль корячился на заднем сидении, пытаясь как можно быстрее и лучше оттереть самый сложный участок — заднее сиденье, место преступления. В это время Джесси удобно расположился спереди, где всё, что ему оставалось, это протирать заляпанные кровью окна и панель.       — Гейб, ты слышал изречение, что стоит человеку признать свою ошибку, и любой прокол ему прощается, ты такое слышал? — ответил Джесси продолжая мирно водить тряпкой по стеклу.       — Не гадь мне в душу, мать твою! Уёбок, который это ляпнул, никогда не подбирал за твоей задницей ошмётки мозгов. — Джесси заметно напрягся после этих слов.       — Всему есть придел, Гейб, и ты подошел к самому… краю. Я гоночный автомобиль, а ты загнал обороты. Я что хочу сказать: опасно загонять обороты болидов в «красную зону», может быть взрыв!       — Ого! Готов взорваться?! — Гейб кинул тряпку и подвинулся вперёд, чтобы видеть глаза напарника.       — Да, готов взорваться.       — А я тот пидар, который взрывается, как ядерный гриб! Если меня заебать, я настоящий бешеный Халк! Я Пушки острова Наварон! И вообще, какого хуя мне горбатиться сзади?! Тебе положено отскабливать мозги! Так что меняемся! Я — мою окна, ты — выковыриваешь черепушку, — Гейб швырнул тряпку на переднее сиденье и толкнул дверь.       Вдвоем они справились достаточно быстро. Уже через минут пять машина была неплохо вымыта, по крайней мере, выглядела куда лучше, чем час назад. А стоило застелить сиденья одеялами и постельным бельём, обивку и вовсе можно было считать за новую. А главное — ни капельки крови, ни кусочка мозгов или осколка черепа. Всё прекрасно. Гейб и Джесси, измазанные в крови ещё хлеще прошлого, молча наблюдали, как мисс Амари осматривает салон на наличие изъянов. После нескольких секунд поверхностной проверки, она осталась довольна.       — Отлично, джентльмены. Может, и обойдётся.       — Не верится, что это та же тачка, — удивлялась Мойра, заглянув в салон.       — Рано ещё открывать шампанское. Первая фаза окончена, машина отчищена. Приступаем ко второй фазе: отмыть вас.       Через минуту все четверо стояли на заднем дворе дома. Ана подобрала лежавший на траве шланг для поливки газона. Мойра стояла за ней, держа в руках кучу вещей и пару полотенец. Габриэль и Джесси достаточно скептично смотрели на это. Увидев их взгляды, мисс Амари спокойно сказала:       — Раздевайтесь.       Гейб и Джесси мельком посмотрели друг на друга и начали нехотя снимать с себя окровавленные костюмы и рубашки. Дойдя до брюк, Джесси решился уточнить все детали.       — Трусы тоже?       — До голых задниц, — чётко ответила Ана, а затем посмотрела на часы. — Живее, джентльмены. У нас минут 15 до появления прекрасной половины Мойры.       — Брр… Чёрт, утро то сегодня с холодком, — дрожащим голосом сказал Гейб, сняв рубашку.       — Это абсолютно необходимо? — Джесси решил ещё раз уточнить, держась за резинку трусов. Но мисс Амари была непреклонна.       — На кого похожи, знаете?       — На кого?       — На ребят, которые только что снесли кому-то башку. Снимайте свои тряпки. Это абсолютно необходимо. В мешок их бросайте.       Мойра сделала шаг вперёд, держа в руках раскрытый чёрный пластиковый мешок для мусора. Ребята скомкали свои вещи и кинули их туда.       — Только не вздумай лохануться, оставить его перед домом для мусорщика, ты меня поняла? — предупредил её Габриэль, закидывая свои штаны.       — Мы возьмём эту грязь с собой, — ответила за неё Ана. — Мойра, дай мыло. — Мойра протянула каждому по толстому куску мыла, и с хлопком положила их в ладони.       — Гейб… Джесси…       — Итак, джентльмены, вы уже были в тюряге, поэтому… НАЧАЛИ! — она нажала на кнопку и из шланга сильной тонкой струёй ударила вода и за секунду окатила ребят. Они сразу же начали сильно зажиматься и орать.       — Блять! Пиздец! Вода то ледяная! Ай!       — Придется потерпеть, джентльмены. — Ана направляла поочерёдно на каждого из них воду, пытаясь смыть кровь со всех уголков. — Не бойтесь мыла, мыльтесь лучше.       — Полейте вот туда. У Джесси волосы запачканы, — посоветовала Мойра, показывая на его голову. Потом она и вовсе вошла во вкус и начала указывать на все пятнышки. Чем дольше это происходило, тем больше Мойре и Ане нравилось сие развлечение, они уже не скрывали эмоций и широко улыбались, наблюдая, как два товарища, дрожащими руками пытаются намылиться.       — Х-холодно, пиздец! И мне на волосы полей, давай-давай! Лей больше!       — Там, там и там…       Увидев, что они стали более-менее похожи на чистых, мисс Амари не стала более тратить время и опустила шланг.       — Полотенца, — сказала она Мойре. Та с ухмылкой бросила им два банных полотенца. Они еле-еле смогли обтереться. К счастью для них, в этот же момент выглянуло солнце, и ребята достаточно быстро смогли согреться.       — Можно бросить им одежду.       Мойра бросила им футболки и шорты, которые смогла найти у себя в шкафу. Естественно, напялив этот прикид на себя, от прошлых крутых гангстеров в стильных костюмах не осталось и следа, а перед ними предстали два парня в очень странном виде: коротких шортах выше колен и смешных разноцветных футболках, которые по счастливому стечению обстоятельств даже были их размера. Как только они оделись, Ана буквально не смогла сдержать смех.       — Аха-ха-ха! Великолепно. Идеально! Пока всё идет по плану. Ну и видок… На кого похожи, Мойра? — Мойра с той же самой довольной ухмылкой взглянула на эту парочку.       — Дебилы. Они похожи на пару дебилов, — Услышав это, мисс Амари залилась ещё большим смехом.       — Ха-ха-ха. Это же, блять, твои шмотки, — недовольно отозвался Гейб, но Ана быстро вмешалась в эту ситуацию.       — Живее, джентльмены, за смешками дождемся тюряги. Мусор с собой.       Они расстались с Мойрой на кухне, где от Габриэля можно было услышать только еле слышное «спасибо», а от самой Мойры немой взгляд, который говорил сам за себя. Для Мойры самой большой благодарностью было как можно скорейшее удаление гостей. Они не стали задерживаться, время уже прилично поджимало, и, проверив всё в последний раз, Ана, Джесси и Габриэль направились в гараж. Бросив чёрный мешок поверх безголового тела бедняги Лусио, они резко закрыли дверь багажника. Мисс Амари встала напротив ребят, рассказывая дальнейший план действий.       — Итак, джентльмены, договоримся о дальнейшем. Мы едем на авто-кладбище «Монстр Торб». А там, Торбьорн и его дочь Бригитта знают, что нужно делать. Это северный Голливуд, направление понятно. Поедем окольным путём. Так, я поведу вашу машину, Гейб со мной, Джесси следом на моей Акуре. Если… нас вдруг остановят, никто и ничего, НИЧЕГО не предпринимает без моей команды.       — Ясно, — коротко ответил Джесси, пока Габриэль молча ковырялся в мокрых волосах. Ана повернулась к нему и переспросила.       — Что я сказала?       — Нам ничерта не делать. — ответил Гейб.       — Пока «что»?       — Пока ВЫ не скажете.       — Сразу чувствуется интеллект, — Ана улыбнулась и широко расставила руки, затем повернулась уже к Джесси. — А что скажет наш ковбой? Сможет удержаться от взмахов пушкой?       — Мисс Амари, револьвер сам выстрелил, не знаю как. Я не подведу, обещаю Вам. — он ей мило улыбнулся.       — Верю. Я поеду быстро, так что не отставать. Если получу машину назад с царапиной, Монстр Торб утилизирует ДВА тела.

***

      Завод утилизации «Монстр Торб». Горы металлолома, сложенные в пять рядов старые смятые автомобили, рассыпанное повсюду разбитое стекло, старые ржавые детали, разлитое машинное масло и непередаваемый запах горелой резины. Ана вышла из больших железных ворот завода утилизации в компании высокой рыжеволосой девушки. Прямо им под ноги выбежала собачонка.       — Не мешай, Гендзи! — крикнула Ана, пнув пса ногой в бок. Они подошли к Джесси и Габриэлю, которые мирно ожидали новостей.       — Всё круто? — спросил Гейб.       — Как ни в чем не бывало.       — Порядок. — с облегчением сказал Джесси и улыбнулся.       — Мальчики, это Бригитта. Когда-нибудь всё это достанется ей. — Она обернулась и показала рукой на огромный завод, похожий на шумную кучу металлолома.       — Здрасьте! — Бригитта широко улыбалась не обремененной интеллектом улыбкой. Она помахала ребятам, а затем окинула их с головы до ног и нахмурилась. — Что за прикид такой странный? Собрались сыграть в волейбол или что-то вроде?       — Ахаха! — Ана сильно рассмеялась. — Я поведу даму завтракать. Вас подбросить? Где вы живете?       — Редондо, — ответил Джесси.       — Ингвуд, — ответил Гейб. После этого Ана резко убрала руку с плеча Бригитты, вскинула руки в небо, внимательно смотря вверх и серьезным голосом сказала:       — Предвижу будущее! Едете! Едете на такси! Переселяетесь в центр… — затем она улыбнулась и повернулась к Бригитте. — Скажи «пока», Бригитта.       — Пока, Бригитта, — улыбчиво ответила девушка.       — Ну, может и увидимся. Не ищите себе приключений, — Ана дала последние наставления перед уходом. Габриэль резко протянул руку, Амари пожала её.       — Мисс Амари, было ИСТИННЫМ наслаждением наблюдать за Вашей работой! — с восхищением сказал Габриэль.       — Да, правда, и спасибо Вам, мисс Амари. — подхватил Джесси, также пожав сильную руку женщины. Она гордо улыбалась, слушая хвалебные слова в свой адрес.       — Для вас Ана, — она развернулась, приобняла Бригитту за талию и направилась в сторону своей Акуры. — Хах, каково? Уважают! А уважение оттачивает личность.       — Я тоже личность! — возмутилась Бригитта, садясь на переднее сиденье авто.       — Наличие личика еще не синоним личности, — умным тоном ответила Ана, завела машину и вдавила педаль газа в пол.       Автомобиль, грозно рыча мотором, через пару секунд исчез за горизонтом, оставив после себя лишь пыль. Гейб и Джесси ещё несколько секунд смотрели вдаль. Не отводя взгляд, Габриэль достал из кармана телефон       — Такси берём? — спросил он у товарища.       — Я бы чё пожрал. Позавтракаешь со мной?       — Хм, идёт. *Панорама Динер*       Наши герои присели за свободный столик в центре зала. Несмотря на не такое уж и раннее, но всё-таки утро, вокруг было прилично народа. Практически все столы были забиты. Было шумно, а в воздухе висел аромат различных завтраков: яичницы, бекона, блинчиков, тостов с маслом, свежего кофе и апельсинового сока.       — Даже не знаю, я думал, она европейка, потому что… — Джесси докурил сигаретку и бросил её в пепельницу, стоявшую на столе.       — Ага, она такой же европеец, как я немецкая овчарка, — осадил Габриэль, ковыряясь в своем омлете и запивая свой двойной американо без сахара.       — Да, я понял, но… — официантка поставила тарелку свежепожаренных блинчиков, украшенных несколькими ломтиками жаренного бекона, рядом с Джесси. — Спасибо.       — Скажи, она крутая, а?       — Еще бы.       — Она ахуенна. И сдержана. Она даже не разозлилась, когда ты стал её доставать. Я заценил! — Габриэль посмеялся. Джесси потянулся за вилкой и ножом. Перед тем, как приступить к трапезе, предложил товарищу:       — Будешь бекон? — Джесси отрезал толстый кусок масла ножом и начал обильно мазать блинчики.       — Нет, я не ем свинину.       — Ты еврей?       — Нет, я не еврей, просто не люблю поросятину.       — Почему?       — Свиньи грязные животные, а я не ем грязных животных.       — Ну, бекон — это вкусно. Отбивные — вкусно.       — Может, помойная крыса на вкус как цыплёнок, я этого не узнаю, я не стану есть крысу. Свиньи спят в дерьме, едят там же, гадкие твари. А я не ем то, что срёт, где живёт, — ответил Гейб с полунабитым ртом.       — А собаки? Они едят какашки.       — Но я не жру собак.       — И ты считаешь собаку нечистым животным?       — Я бы не рискнул назвать собак нечистыми, хоть они и грязноваты, но… собака, сука, личность. А это мне важно.       — Ага, так по этой логике, будь свинья чуть поумнее, она перестала быть грязной. Я так понял? — Джесси приподнялся и посмотрел прямо на Гейба.       — Нам что, обязательно обсуждать очаровашек-свиней? Свинья тогда должна быть в десять раз симпатичней бейба. Ты усёк? — Джесси не смог сдержать смех и упал на место, расплывшись в улыбке. Гейб быстро заразился и тоже от души рассмеялся.       — Да, неплохо. Это смешно. Ты вроде очухался? А то сидишь такой «серьёзный».       — Да, я сидел и думал, — сказал Гейб снова серьезно.       — Про что?       — Про чудо, что мы узрели.       — Это ты узрел чудо. Я видел лишь редкую случайность, — ткнул его вилкой Джесси.       — Что есть «чудо», Джесси? — спросил Гейб, будто оскорбившись. Джесси, дожевывая свои блинчики, тщательно подумав, ответил:       — Деяние божье? — предположил он.       — Что есть «деяние божье»? — Джесси вновь немного задумался и сделал глоток кофе.       — Ну, когда… Бог делает невозможное возможным, — Габриэль тут же показал на Джесси пальцем, услышав то, что хотел услышать. — Но! Сегодняшний случай… не подходит.       — Эй, Джесси! Ты не видишь, что ты бредишь, мужик? Ты не о том базаришь! — Гейб поднял тон и начал на него наезжать. — Можно думать, что Бог остановил пули, превратил Колу в Пепси, нашёл ключи от машины. И нахуй такое привязывать к благодати? Было ли случившееся бесспорным чудом или не было, мне это совсем не важно. Важно, что я чувствовал! Это Божьи касания. Бог был рядом со мной, — Гейб указывал в сторону груди, туда, где он ощущал чудо. Но Джесси лишь посмотрел на него всё также скептически.       — С чего это? — спросил он. Но Габриэль, вместо того, чтобы продолжить спор просто завалился на спинку дивана, взяв чашку кофе.       — Это и свербит, я не знаю. Но я не могу стать прежним.       — Ты серьезно? Решил в завязку уйти?       — От дел?       — Да.       — Определенно.       — Блять… — сказал он в сторону. — И что будет дальше? — Габриэль сложил руки на столе и задумался.       — Ну… Вот об этом я и думал. Сперва передам чемодан Аканде. Потом… пойду бродить по земле.       — Бродить по земле? — Джесси чуть не подавился блинчиком.       — Знаешь, как Кейн в Кунг-Фу? Бродить с места на место, встречать людей, приключения.       — И долго ты думаешь по земле бродить?       — Пока Господь не укажет мне путь.       — А если он не укажет?       — Тогда буду бродить до скончания века.       — Хм, то есть, решил стать бомжом? — усмехнулся Джесси.       — Я останусь Габриэлем, Джесси, ни больше ни меньше, — всё также серьёзно ответил Гейб.       — Нет, Гейб, ты решил стать бомжом. — Джесси не на шутку завёлся, — Как все эти уроды, которые просят мелочь, спят в коробках, жрут то, что я выкинул. У них есть название, Гейб, это — бомжи. Без работы, семьи… Без квартиры, без средств, этим ты и хочешь стать, ВОНЮЧИМ БОМЖОМ.       — Знаешь, друг, а вот здесь мы расходимся. — подытожил Габриэль.       — Гарсон, кофе! — послышалось с соседнего столика, где сидела молодая пара.       — Гейб, слушай, случившееся утром странно, согласен, но не на уровне «воду в вино», нееет!       — На всё воля Божия, Джесси.       — Не гони эту бадягу, чувак.       — Если мои ответы пугают тебя, не задавай страшные вопросы, — Джесси остался в ступоре и не мог больше подобрать слов. Габриэль смотрел на него железным взглядом.       — Пойду посру, — Джесси бросил всё и вскочил со своего места. Гейб уже собрался сделать глоток кофе, но его снова прервали. — Задать вопрос можно? Когда ты принял решение? Здесь, поедая свой пончик?!       — Да! Я сидел здесь, ел пончик, пил кофе, а в мозгу всё крутился тот случай. И тут сверкнуло. Алкоголики называют это «момент истины», — эта фраза окончательно добила в Джесси какую-либо веру в то, что Габриэля еще можно вернуть.       — Пфф… Продолжение следует. — он развернулся и ушёл в сторону уборной.       Но за соседним столиком, казалось, намечалось что-то интересное.       — Люблю тебя, пупсик. — сказала девушка, посмотрев ему в глаза.       — Люблю тебя, зайка… — парень подскочил, держа в руке револьвер, направляя его в сторону посетителей. — Всем не двигаться, это ограбление!       Следом за ним подскочила девушка, чуть не выронив пистолет, с бешеным криком подняла его вверх, суматошно дергая в разные стороны.       — ЕСЛИ ТУТ ИЗ ПИДАРОВ ХОТЬ КТО-ТО ДЁРНЕТСЯ, УРОЮ ВСЕХ НАХУЙ СУКА ЗАВАЛЮ НА МЕСТЕ, БЛЯТЬ! ВАМ ПОНЯТНО? — парочка вышла из-за своих мест и начала гулять по ресторану, тыкая всем подряд в лицо ствол. — НА МЕСТЕ ЗАВАЛЮ! НИКОМУ НЕ ДВИГАТЬСЯ!       — НИ С МЕСТА! ЛЕЖАТЬ! ЛЕЧЬ, Я СКАЗАЛ! НА ПОЛ, ТВАРЬ, НА ПОЛ! — крикнул грабитель официантке. Та с ужасом бросила поднос и рухнула на пол.       — Эй, ты, тебя не видно! Бери своих баб и валите в тот угол, я считаю до десяти… — крикнула она какой-то паре в углу зала.       — ЖЕЛЕЗКИ, НАХУЙ С КУХНИ! — крикнул парень, забежав в кухню и принялся пинками выталкивать оттуда поваров-омников.       — Один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь…       — А НУ НЕ ДЕРГАТЬСЯ! НА ПОЛ! УЁБОК, Я ВИЖУ, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ! МЕСТО!       — Всё нормально…       — Эй, ты, а ну брось барахло!       — ВЫШЛИ БЫСТРО! СЛЫШАЛИ?! ЖИВО! БЫСТРЕЕ! БЫСТРЕЕ, ЕБАНАТЫ! ОГЛОХЛИ? Я СКАЗАЛ ВЫЛЕЗТИ ИЗ КУХНИ НАХУЙ! ВСЕ НА ПОЛ, СУКИ! ЗАМЕРЕТЬ, НЕ ДРЫГАТЬСЯ БЛЯТЬ! ВСЕ ЛЕЖАТ И НЕ ШЕВЕЛЯТСЯ!       — Я тут менеджер! — в зал выбежал полноватый черный мужчина в мокрой от пота голубой рубашке — он показательно держал руки над головой. — Но проблем нет. Никаких проблем.       — Хочешь проблему? — парень быстро подошел к нему, держа его голову на мушке.       — Нет, нет, сэр, я…       — Ты обещал мне проблему, сука?! — он жестко ударил мужчину по затылку стволом и приставил его к голове. — ТАК ТЫ СОЗДАШЬ МНЕ ПРОБЛЕМУ? Кажется, у нас есть герой, зайка!       — Так пристрели его! — залилась сумасшедшим смехом вооруженная девушка.       — Я совсем не герой. Я просто здесь менеджер.       — Лежать! РЕСТОРАН НАШ!       — Слушайте, берите всё, что хотите, — жалобно сказал менеджер.       — Ты это клиентам скажи, — грабитель схватил его за шиворот и начал дергать, держа ствол всё так же на его затылке.       — Да…       — Скажи им, чтобы слушались, блять!       — Да!       — Дай конец кошмару!       — Да…       — ТЫ МЕНЯ, СУКА, ПОНЯЛ?       — ДА. — парень бросил менеджера вперед. Он почти упал, но, удержав равновесие, выдохнул и громко сказал всем присутствующим. — СЛУШАЙТЕ ВСЕ! СПОКОЙСТВИЕ! НЕ СОПРОТИВЛЯЙТЕСЬ! И ВСЁ ЗАКОНЧИТСЯ ЧЕРЕЗ МИНУТУ! — после этих слов его сильно ударили в спину, и он с грохотом свалился на пол.       — ПАДАЕМ! Отлично.       В это время, ни о чём не подозревающий Джесси спокойно сидел в сортире, курил и читал любимый роман под приятную музыку, игравшую внутри. А Гейб, смотря на эту вакханалию, неспешно попивал кофе и понемногу отламывал руками кусочки от своего пончика. Для него это всё было театром.       Касса со звоном открылась, и парень быстро начал вытаскивать из неё всю наличку. В кассе было практически пусто, лишь несколько купюр небольшого номинала и кучка мелочи. Этого было явно мало для молодой пары грабителей. Он достал из-за прилавка большой чёрный мусорный пакет, развернул его и вскочил на барную стойку, расталкивая на ходу чьи-то тарелки с завтраком и стаканы недопитого кофе.       — Так, говножоры, я соберу бумажники! Рта не раскрывать! Кидайте их в сумку, всем ясно? Я спросил, малыши, всем ясно? Чудно! Итак, достали кошельки! Отлично.       В этот момент Гейб напрягся. Рано или поздно до него тоже дойдут, и он перестанет быть просто зрителем и станет прямым участником всего этого представления. А Гейб очень не любит, когда ему тычат в морду пушкой. Он сделал еще один глоток кофе, положил чашку на блюдце, взял лежавший возле его левой руки бумажный пакет, засунул под стол и достал из него свой хромированный девятимиллиметровый ствол. Он осторожно взвёл курок, а правой рукой достал из кармана шорт свой толстенный, забитый купюрами кожаный бумажник и поднял вверх.       — Лежать! В сумку. В сраную сумку! — доносилось из зала. Парень с мешком подходил лично к каждому.       — У меня при себе ничего нет… — рискнул сказать кто-то из посетителей.       — В сумку! Чего ждёшь, всё в ёбаную сумку! Чаевые, всё в сумку.       — Сейчас… Берите! Берите!       — А это мобильник? Его тоже в сумку.       — Хорошо…       — Подбирай, подбирай, блять! Хорошо! Теперь на пол! В сумку, в сумку! Давай! Давай. — как только он закончил с одним рядом, он приметил Гейба, смотрящего прямо на него своим стальным холодным и спокойным взглядом. Габриэль раскинулся на диване, держа руки поднятыми, зажимая в одной бумажник. От этого спокойствия грабителю стало не по себе, но он не подал вида. Не доходя несколько метров, он заранее направил на Габриэля пистолет и медленно подошел. Ткнув ему в лицо, он протянул заполненный пожитками мусорный мешок, положил его на стол и сказал — Давай.       Гейб, не убирая с него взгляд, медленно положил свой бумажник в сумку, затем снова расслабленно разложился на диване. Но, получив своё, грабитель не торопился идти в другой конец зала, где ещё было полно народа. Толи этот взгляд не давал ему покоя, толи его всё-таки раздражало невероятное спокойствие его заложника. Он ещё несколько секунд держал его лицо на мушке, пугая, а затем бросил взгляд на стол, где рядом с Гейбом лежал тот самый чёрный кейс, который предназначался Аканде. Заметив что-то потенциально ценное, парень захотел это получить, но не мог даже взгляд убрать с Габриэля, не то что просто взять, что хочет.       — Что в кейсе? — спросил он, тыкая стволом в лицо.       — Грязное бельё моего шефа, — спокойно ответил Гейб.       — Шеф тебе стирку доверяет?       — Когда хочет, чтобы было чисто.       — Мерзкая работа.       — Забавно, я также думаю.       — Открывай.       — Боюсь, не могу.       После этой фразы сердце грабителя застучало еще сильнее, чем прежде. Он понял, что начал терять контроль. Он молча стоял и смотрел в лицо Гейбу, держа его на прицеле. Габриэль лишь вальяжно облокотился на спинку кресла и продолжал смотреть.       — Не расслышал…       — Расслышал, — твёрдо закончил Гейб.       — Что там у тебя? — заволновалась девушка, подойдя немного ближе, продолжая держать на мушке толпу, лежащую в зале.       — Похоже, нашёлся упрямец!       — Так пальни ему в морду!       — Жаль тебя огорчать, но мне не впервой находиться под дулом пистолета, — сказал Габриэль.       — На этот раз тебе пиздец, чувак, открывай, — мужик покачал стволом возле его лица. На другом конце зала с пола поднялся менеджер, держа руки над головой. Девушка опешила от его наглости и начала тыкать в него оружием, но он очень хотел решить эту ситуацию и начал кричать через весь зал.       — Не спорьте с ним, а то нас всех поубивают! Отдайте что хотят, пусть…       — Завали ебало, свинья, и не лезь в чужие разборки! — грубо ответил ему Гейб ещё громче. От этого девушка впала в небольшую панику и начала метаться по залу, направляя ствол то в Гейба, но в толпу за спиной.       — Спокойно, зайка, не дёргайся. Проблем нет, всё под контролем. — успокоил её возлюбленный. Он посмотрел на Гейба и решил, что пора брать ситуацию под свой контроль. — Я посчитаю до трёх. Не откроешь кейс, словишь маслину в ебло, — Гейб продолжал сидеть на месте, даже не шелохнувшись. Не увидев никакой реакции, парень пальцем взвёл курок и продолжил. — Всё ясно? Раз… Два… Три. — Гейб резко поднял руки.       — Убедил. Выиграл. Любуйся, — он подтянул к себе кейс и развернул его замком к грабителю, который очень внимательно следил за каждым его движением.       — Открывай.       Гейб медленно снял затворы замков и так же медленно приоткрыл чемодан. Грабителя озарило содержимое чемоданчика, будто божественный свет ударил ему в лицо. Его зрачки расширились, глаза начали быстро метаться, дыхание участилось, а сердце бешено стучало в груди. Он не мог отвести взгляд. Девушка, стоящая сзади, с удивлением и паникой смотрела на это.       — Что там? Что это? — спросила она.       — Это то, что мне кажется? — спросил он у Гейба.       — Угу.       — К-красиво… — сказал он дрожащим голосом, сглотнув ком в горле и сдерживая скупую слезу счастья. Девушка начала нервно хихикать       — Чёрт побери, что это такое?       Гейб резко закрыл чемодан, схватил пораженного увиденным парня за руку, в которой он держал пистолет, и потянул на себя. Грабитель рухнул на стол, Габриэль приставил к его виску свой пистолет. Девушка с криками вскочила на соседний стол и начала бешено скакать на нем, размахивая пистолетом в сторону Гейба.       — ОТПУСТИ ЕГО! ОТПУСТИ ЕГО! ПУСТИ ЕГО БЛЯТЬ! А ТО СДОХНЕШЬ! ТЫ СДОХНЕШЬ, УРОД! — орала она, брызжа слюной и прыгая на столе.       — Скажи ей «заткнись». Скажи «уймись, сучка!», — кричал Гейб своему заложнику.       — Уймись, милая!       — Я ПРИСТРЕЛЮ ТЕБЯ НАХУЙ, И ТЫ СДОХНЕШЬ!       — Скажи: «Уймись, сучка!»       — Успокойся!       — Я КЛЯНУСЬ ТЕБЕ! Я ПУЩУ В ТЕБЯ ВСЮ ОБОЙМУ!       — Скажи, чтобы она засохла.       — Успокойся, зайка!       — ТЫ СДОХНЕШЬ, ГНИДА ЧЕРНОЖОПАЯ! СУКА! МРАЗЬ ЕБАНАЯ!       — Заткни свою подстилку.       — Успокойся, зайка!!! — после этого девушка всё-таки замолчала.       — Скажи ей, что всё обойдётся, — продолжал Габриэль.       — Всё обойдётся, — повторял парень.       — Дай слово.       — Слово даю!       — Скажи ей утихнуть!       — Утихни, зайка!       — Как тебя зовут?       — Джемисон.       — Как её зовут?       — Мей.       — Хорошо, Мей, мы ведь не будем делать глупостей, да?       — Не смей калечить его! — грозно ответила девушка.       — Никто никого калечить не будет. Мы будем как три маленьких снеговика. А какой он снеговик? Ну-ка, Мей, какой он снеговик?!       — Х-холодный…       — А?!       — Холодный?       — Да, в самую точку! Вот и мы будем такими. Хладнокровными. Теперь, Джеймисон, я считаю до трёх. На счёт три — ты бросаешь пушку, кладёшь ладони на стол и садишься на задницу. И всё это… спокойно. — Гейб внимательно посмотрел на него, прочитав во взгляде, что тот вполне не против остаться в живых. — Готов? Раз… Два… Три. — он спокойно бросил пушку на пол и упал на сиденье напротив. Габриэль всё так же, опираясь локтями на стол, держал его в прицеле, пока нервная Мей сбоку от него трясущимися руками держала в прицеле уже Габриэля.       — Хорошо, и он уходит?! — панически закричала она.       — Мей, ты обещала хладнокровие. Когда ты орёшь на меня — я нервничаю, когда я нервничаю — я пугаюсь, а когда я пугаюсь — кто-то может случайно словить пулю, — он чуть ли не дотронулся холодным дулом пистолета до лба Джемисона.       — Ты знай… тронешь его… и сдохнешь… — Мей дрожала от страха, но продолжала угрожать, не давая в обиду своего возлюбленного. Услышав это, Габриэль покачал головой.       — Да, патовая ситуация. Но я не хочу сдохнуть. Ты тоже не хочешь. И Джеймисон тоже ОПРЕДЕЛЕННО не хочет. Подумаем о компромиссе. М-да. Расклад у нас такой: по-нормальному вы оба были бы мертвы как цыплята-гриль, но так уж случилось, что у меня переходный период и я не хочу вас убивать. Я хочу помочь. Но кейс отдать не могу, — он подтянул чемодан поближе к себе, — он принадлежит не мне. И потом, я нахлебался из-за него слишком много дерьма, чтобы отдать его вам… Джесси! — неожиданно вскрикнул Габриэль. Все обернулись. Джесси уже держал на мушке Мей, еле стоящую на ногах сверху стола. Она тут же начала в панике направлять пистолет то на Джесси, то обратно на Гейба. Габриэль продолжал пытаться держать ситуацию под контролем, — Спокойно! Мей! Тихо, детка… Порядок! Мы просто разговариваем. Направь пушку на меня. Направь на меня! — Она направила пушку на него, и очень старалась не замечать Джесси, который стоял за ее спиной, — Умничка! Джесси… уйди в тень. — Гейб махнул Джесси в сторону рукой, но тот, не слушая его, продолжал стоять на месте, сделав лишь один-два шага назад, продолжая целиться Мей прямо в голову, — И не дергайся! Скажи ей, что всё клёво. — попросил он Джемисона. Тот спокойно, понимая, что всё скоро закончится, выполнял все приказы Габриэля.       — Всё клёво, моя зайка.       — Ну как, детка? — поинтересовался у нее Гейб.       — Я-я хочу писать… и я хочу домой… — еле сдерживая слезы, уже в шаге от того, чтобы разрыдаться и упасть на землю, ответила она.       — Еще немного, ты молодец, я горжусь тобой. И Джеймисон тоже гордится! Я почти закончил… Скажи, что гордишься.       — Я горжусь тобой, зайка. — поддержал парень.       — Я люблю тебя… — дрожащим голосом проныла Мей.       — И я люблю тебя, зайка.       — Так. Теперь поройся в сумке и найди мой лопатник, — приказал Габриэль.       — Он какой?       — На нем написано «Плохой ублюдок», — Джемисон спокойно взял свой черный мешок, забитый до отвала кошельками, деньгами и прочими ценностями, и начал рыться в нём. Спустя минуту поисков, он достал наружу толстый коричневый кожаный бумажник, на котором черными буквами вышито «BAD MOTHER FUCKER». Габриэль сразу же заметил свою вещь. — Браво, это мой «Плохой ублюдок», — Джемисон протянул его Гейбу, но тот не брал, — Открой его, достань бабки. — приказал он. Джемисон еще несколько секунд смотрел ему в глаза, соображая, правильно ли он понял. Парень быстро раскрыл бумажник и достал пачку зеленых купюр. Он протянул уже ее Габриэлю, но тот снова не реагировал. — Посчитай. — вновь приказал он. Всё вопросительно посмотрели на это. Джемисон, также не понимая, начал быстро считать купюры, хотя на самом деле лишь на глаз оценил количество банкнот, ожидая, что после этого, всё наконец закончится. Гейб продолжал, — Сколько там?       — Где-то полторы штуки, — после повторного пересчета ответил Джемисон.       — Клади себе в карман, это твоё. С учётом остальных кошельков и кассы налёт был неплох…       — Гейб, ты отдаешь этому обсоску полторы штуки, я пристрелю его из принципа, — возмутился Джесси.       Услышав это, Мей подскочила, и без того охваченная паникой и страхом, она вновь начала метаться на столе из стороны в сторону, направляя пистолет то на Джесси, то на Гейба. В какой-то момент она потеряла контроль и уже была готова рухнуть или спустить курок, но продолжала стоять.       — Нет, Мей! Мей! Он ничего не сделает! Он не станет стрелять! ДЖЕССИ, БЛЯТЬ, ТЫ БЫ ЗАТКНУЛСЯ, ЧУВАК! — заорал Габриэль. Мей дрожала, её глаза налились слезами. Она уже и забыла в какой руке держала пистолет и просто, согнув пальцы, направила их на Габриэля.       — Заткнись! — завопила она на Джесси и после вновь подчинилась и держала на мушке Габриэля.       — Ну-же, Мей, слушай меня! — когда все вновь успокоились, Гейб продолжил, — Я не просто отдаю, Джесси… Я покупаю. Хочешь знать, что я покупаю, Джеймисон?       — Что?       — Твою жизнь. Я даю тебе бабки, чтобы не убивать тебя. Читал библию?       — Не регулярно, — он сглотнул комок в горле.       — Я запомнил один фрагмент. Иезекииль, глава 25. Послушай. «Путь праведника труден, ибо препятствуют ему себялюбивые, и тираны, из злых людей. Блажен тот пастырь, кто во имя милосердия и доброты, ведёт слабых, за собой, сквозь Долину Тьмы, ибо он и есть тот самый, кто во истину печётся о ближних своих. И совершу над ними великое мщение и своё наказание яростное, над всеми теми, кто замыслил отравить братьев моих. И узнаешь ты, что имя моё — Господь, когда совершу над ними моё мщение.» Я говорю это давным-давно, и тот, кто это слышал, был обречён. Я даже не задумывался о смысле. Считал это ахуенно и стильно сказать такие слова пидару перед тем как убить. Но этим утром я увидел то, что заставило меня задуматься… И я думаю, может ты… грешник, чувак? А я праведный парень. А девятимиллиметровая дура — пастырь, который бережёт мою задницу в Долине Тьмы. Ну, а может… ТЫ — праведник, мужик. А я — твой пастырь. А мир — мрачен, гадок и греховен… Да, годится. Но это не Правда. А Правда такая. ТЫ — слабак. А Я тут тирания зла. Но я пытаюсь, Джеймисон. Я пытаюсь, очень-очень пытаюсь стать пастырем, — Габриэль медленно убрал палец с пускового крючка и убрал курок пистолета. Он медленно опустил пушку на стол и посмотрел парню в глаза. Тот не мог выдержать этот взгляд и попытался спрятаться от него, смотря в сторону. Он молча сидел напротив него. Гейб лишь коротко сказал, — Проваливай.       Джемисон медленно встал из-за стола, взяв в руку черный мешок с «добычей». Габриэль, наблюдая за этим, руками потянул ко рту небольшой холодный кусочек картошки фри. Джемисон помог хрупкой, еле стоящей на ногах, выбитой из сил девушке слезть со стола, и, обняв её за плечи, повёл к выходу. Она положила на его грудь голову, и они вдвоём спокойно вышли из ресторана. Габриэль подтянул к себе бумажник, ещё раз внимательно осмотрев, затем положил в карман пляжных шорт. Джесси подошёл к нему и, наклонившись, сказал:       — Да и нам пора, мужик.       — Да, пожалуй, хорошая идея.        Двое гангстеров прошли мимо рядов со столами, где многочисленные люди, ещё отходящие от происходящего, смотрели на них, боясь поднять голову. Они не стали кричать им в след благодарности или упрёки, только взглядом проводили до выхода. Габриэль и Джесси ещё раз огляделись назад, сунули пистолеты за резинку своих шорт, и, толкнув тяжелую дверь, вышли прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.