Тревога, плавно переходящая в спокойствие

NC-17
Завершён
257
автор
Фэндом:
Размер:
156 страниц, 41 430 слов, 45 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
257 Нравится 115 Отзывы 43 В сборник

28. На грани

Настройки
Фишер даже не смотрел кто ему звонит. -Как я понадобился, так сразу!- говорил пьяным голосом Сал, сидя на кровати. Докурив последнюю сигарету, он подошёл к шкафчику. *Сейчас будет весело.*- проговорил с пугающей улыбкой на лице парень, доставая из шкафчика лезвие. Во рту вдруг почувствовался вкус железа. Он шатаясь, подошёл к зеркалу и взглянул. Изо-рта сбегала кровь и уже лилась по подбородку, вниз. Останавливать это, он даже не собирался, хотя два дня назад истерил и чуть не умер. Посмотрев на то, как тягучее красной вещество стало течь из носа, он спокойно вытер это всё голой рукой и направился к кровати. Сев по-удобней, он приподнёс лезвие к запястью. На руке с каждым разом становилось всё меньше свободного места, но Фишер находил его каждый раз. Отыскав и в этот раз, он приступил. -Раз, два, три,- дрожащим голосом говорил Сал, который весь трёсся непонятно из-за чего. Глаза мылились из-за того, что их наполняла кровь. Он вытирал жидкость свободной рукой. Мало того, что всё лицо и руки были в крови с лица, так одна рука кровоточила сама по себе. Кожа расходилась под неприятным звуком, а с лица Сала не сходила ненормальная улыбка. Досчитав до десяти, он положил лезвие в тумбочку, не вставая с кровати. Всё лицо жутко болело, но из-за алкоголя парень этого не чувствовал. Белая подушка скорее всего приобрела красный оттенок. Не видно этого было, потому что на часах было: «02.34» Сал стал тяжело дышать и судя по-всему отключаться. В глазах кроме крови стали появляться и слёзы. Страх? Страх, всё-таки откинуться и никогда не видеть белый свет? Хотя какой-там. Еле-еле Сал в темноте отыскал телефон и одной рукой включил его: 17 пропущенных от «Предатель.» Предатель. Почему не пришёл? 00.04 Предатель. Тебя не пускают? 01.45 Предатель. Всё нормально? 02.10 -А-алло?- дрожащим голосом говорил голубоволосый в трубку и слегка натягивая улыбку, хотя из глаз текли слёзы в перемешку с кровью- А-А-алло?- злым и одновременно плаксивым голосом говорил Фишер. Через несколько секунд телефон летит и разбивается об стенку. -Твари. Никому я не нужен.- последнее, что сказал Сал перед тем, как отключиться...

***

-Сал, ты идёшь?- послышался знакомый женский голос за дверью- Са-ал? Фишер перевернулся на другой бок. Во рту был всё тот же вкус металла, лицо слиплось с подушкой, а к руке прилипло одеяло. Парень прошипел, пытаясь встать. Голова сильно кружилась, а в глазах темнело. -Ага.- послышался сонный голос брата. Кристина промолчала и отошла от двери- Ага, сейчас.- добавил чуть тише парень. Прошло какое-то время, и входная дверь в квартиру захлопнулась. Фишер выдохнул и встал. Вся подушка и часть одеяла были запачканы кровью. Парень устало потрепал распущенные и слипшиеся волосы. Голубоволосый ещё один раз кинул взгляд на кровать и махнув рукой, пошёл в ванну. Сполоснувшись, парень оделся и вернулся в комнату. В помещении стоял тухлый запах. Сал открыл окно и облокотился на подоконник, вдыхая свежий воздух. В школу он не собирался идти. Ему повезло, что Крис не привязывалась к нему и ничего не рассказывала родителям. Это был их уговор. Никто никому ничего не говорит. Постояв так пару минут, Фишер взял кошелёк и пошёл на улицу. На этот раз ему хватило ума, чтобы одеть куртку. Небольшой слой снега лежал на дорожках. Всего-то десять часов утра, а по улицам бегали суетящиеся люди. Сал спокойно шёл в ближайший магазин. Зайдя внутрь, он выдохнул. В помещении намного теплее, чем на улице. Высунув руки из кармана, он пошёл к отделу с фруктами. Накупив всего, Сал вышел на улицу с тремя большими пакетами. Пока парень дошёл до дома, отморозил пальцы и руки. От холода кожа потрескалась и покраснела. Фишер чуть-ли не побежал до апартаментов. -Наконец.- пробубнил Фишер, когда дверь лифта открылась. -Какого чёрта ты тут делаешь?- глаза Сала наполнились злостью и шоком, когда он увидел Джонсона, сидящего возле двери в его квартиру. -Тебя жду. Поговорить надо.- сказал Ларри, рукой вытирая слегка красный от холода нос. Голубоглазый закатил глаза и полез в карман за ключами. -С чего ты взял, что я тебя впущу?- с усмешкой сказал Фишер, копаясь в кармане куртки. Шатен промолчал на этот вопрос. Голубо-волосый открыл дверь и пошёл на кухню, чтобы положить пакеты. -Тебе помочь?- послышался виноватый голос Джонсона. -Нет.- холодно ответил Фишер, раскладывая все продукты в холодильник- Ты хотел поговорить. А чего же тогда трубку не брал вчера? Или был занят чем-то очень важным с моей сестрой?- злым голосом сказал Фишер, продолжая сортировать еду. -Её дома не было?- с удивлением спросил Джонсон. Сал остановился и с таким же выражением лица посмотрел на него: -Какого хера?- сказал тот- С кем ты тогда был? -Я, ну...- Джонсон отвёл взгляд в сторону и затупил- Я дома был. Фишер бросил все пакеты в сторону и быстро подошёл к Ларри. Он наклонился над ним так, что их глаза были на расстоянии двух сантиметров. -Ты изменял моей сестре, сволочь?- сказал Фишер, цепляясь за верх куртки Джонсона. -Ты сам не знаешь где она была!- возразил тот. -Сукин сын!- Сал замахнулся, но Джонсон остановил его руку. Фишер выдохнул и ушёл обратно к пакетам- Хотя, на что я рассчитывал? На то, что парень, который протрахал всю школу, не будет изменять моей сестре?- Фишер усмехнулся, после чего сел на стул возле кухонного стола, отворачиваясь от Джонсона- А я то думал. Сестра и лучший друг, что может быть лучше?- Сал закрыл глаза одной рукой. Голубоглазый услышал, как шатен встал и подошёл к нему. Фишер убрал руку с глаз. Сверху на него серьёзно смотрел Джонсон. Сал немного приоткрыл рот и улыбался от своей наивности. Вдруг, шатен прислонился губами к голубо-волосому. Фишер не закрывал глаза, а только удивлённо смотрел на прикрытые перед ним. Шатен отстранился и посмотрел на него всё тем же серьёзным выражением лица: -Это чтобы успокоить тебя.- добавил тот. Голубо-волосый промолчал, всё ещё кидая смущённые взгляды на него. Пока Сал не мог ничего сказать, Джонсон подошёл к прикрытой двери в комнату голубоглазого. Зрачки шатена расширились и он вышел из комнаты, подходя к Фишеру: -Что опять?- с волнением в глазах сказал Ларри. Сал положил одну руку на запястье. Взгляд Джонсона упал на руку. Фишер не перебинтовывал её, потому что не пошёл в школу, и по идее этого никто не увидел бы. Шатен поднял его руку и посмотрел на порезы. Его брови поднимались вверх от волнения и сожаления, а потом вниз, и он сильно сжимал его запястье от злости. В конце Ларри бросил его руку обратно и отошёл в сторону, поднимая руки вверх, а потом хватаясь за голову. Сал с недопониманием смотрел на него. -О чём ты хотел поговорить?- резко спросил Фишер. -О тебе.- с тяжёлым выдохом сказал Джонсон, уходя в комнату Сала. Парень последовал за ним. Ларри ещё раз кинул взгляд на ужасную кровать, перепачканную кровью и подошёл к окну...
Примечания:
257 Нравится 115 Отзывы 43 В сборник