автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 8 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проблема истории, как науки, в том, что она может искажаться, изменяться, переписываться. Смотрите внимательно, иначе утонете в пучине противоречий, которые увидели люди и позабыли ангелы. Люцифер говорит, что — готов матерью поклясться и подписаться кровью — он никогда не лжёт. В истории Дьявол величественно записан, как «Отец Лжи». Является ли верным утверждение: ложь лжеца — правда? Или всё прозрачно и нам дурят голову? Каждый человек, каждый бывший-человеком-демон, каждый молодой ангел, да даже самая последняя шавка — уверены, что Люцифер является основоположником первородного греха. Никто не записал в Историю, оставлённое много тысячелетий назад, имя. Кроули — ранее Кровли, а ещё раньше ангел-с-ужасно-длинным-именем — был одним из многочисленных Падших ангелов, которых изгнали за лояльность к «выродку» и его идеям. Именно так говорит сам Кроули, так говорят другим демонам и ангелам, разумеется, забыв известить смертных. Кроули был тем самым Змеем; тем самым Искусителем, которого не включили в печатную версию Бытия; тем самым Лжецом, который руководствовался этим навыком, не хуже своего тела — но об этом в другой раз. Суть в том, что все, кроме отдельных высокопоставленных лиц, напрочь позабыли о том, с кем имеют дело. Как неразумно с их стороны, однако. Историю, так любят забывать! Потому никто не учится на ошибках. Кроули чуть умнее, чем кажется, чем показывает другим. Если он не захочет Апокалипсиса, гибели этих смешных людей, или потери друга, уверяю вас — его не будет. Кто знает, может быть, тогда, в монастыре, это была не совсем ошибка. Мало ли. Нельзя сказать, что у него всегда есть план, не говоря уже о десятке запасных — нет, что вы, он для подобного слишком ленив. Но чего у него не отнять, так это многогранного коварства, за что люди по праву могли бы назвать его самим Дьяволом за всю ту головную боль, те многолетние мучения, которые он придумал. Чего только стоят налоги! К чему всё это? К Вегасу две тысячи четырнадцатого, конечно! Кроули не особо любил это место, поскольку тут никого особо не искусишь, разве что вон того паренька можно убедить, что его органы — это великолепная ставка. Сам бы демон так не сделал, но он и не идиот, в самом деле. Не его вина, что люди настолько хороши в своих бедах — прелестно. И тогда его находит Люцифер, похлопав по плечу и улыбаясь белоснежной улыбкой суперзвезды. Кроули бледнеет и как-то совсем нервно усмехается, но, к его чести, не сбегает. Да, вопреки всем своим, безусловно, пугающим качествам и садистким наклонностям, он был из тех, кто скорее убежит, чем ударит. Ну или: бей и беги. Кроули очень любил жить и на свидание со стариной Смертью не напрашивался. — Какая честь, — говорит он ровным голосом, стараясь выглядеть непринуждённо. Блефует он превосходно, когда постарается, кто бы сомневался. — Слышал, ты выполняешь мою работу? — Люцифер опустился на соседний стул, пока люди за столом делали ставки и совершенно не обращали на них внимания. — И сними ты эти очки, похож на придурка. — Мне стоит прекратить? — спросил в ответ демон, но очки не снял. Нечего людей пугать жёлтыми глазами, ещё экзорциста вызовут. Опять. Иногда Кроули думает, что у каждого второго есть номер экзорциста на быстром наборе. — Напротив, — усмехнулся Дьявол, положив ладонь на плечо собеседника, — благодаря тебе я смог взять отпуск! Впервые за десяток тысяч лет. Кроули натянуто улыбнулся, ему кажется, что чужая рука сожжёт ему кожу через рубашку. Что-то не так. — Я пришёл к тебе с предложением, — Люцифер продолжал обаятельно улыбаться, а у Кроули по спине пробежал холодок. — Понимаешь, Вельзевул, при всей её прыти и ненависти к людям, не понимает саму суть страданий, так как совершенно отстала от жизни. Плюс, я забрал с собой Мейзикен, — Кроули прикрыл глаза, чтобы не думать об этом, — потому Ад совершенно отбился от рук. Но. В твоих руках он станет функционировать в привычном режиме, даже в ногу со временем. Кроули нужен свежий воздух, три бутылки бренди и билет на другую планету. Как же он влип. — Я польщён, — Кроули улыбается, — но прямо сейчас я очень занят новым проектом. — И каким же? — то, что Люцифер позволяет ему говорить, означает, что он хочет послушать очередную невероятную историю. Конечно, это наглая ложь в лицо Дьявола, и они оба это знают. — Назову это биткоин, — Кроули рассказывает о криптовалюте, о том, что она имеет и не имеет смысл одновременно, и никто никогда не сможет толком объяснить, что это. Кроули вдохновлялся своим позапрошлым творением: финансовые пирамиды — не менее успешные, к слову. -…потому я безумно занят. Люцифер покачал головой, по-настоящему посмеявшись. Даже странно, что он никогда не знал этого парня на Небесах. Если он там был, конечно. История также гласит, что змеям верить нельзя. — У тебя будет проездной наверх, не беспокойся, — деловым тоном сообщает Дьявол и замечает, как очки демона съехали на нос. — Я очень извиняюсь, но с этого стоило начинать! — Кроули улыбается чуть зловеще, ведь если его не станут урезать в правах свободы, то он наконец сможет воплотить свои давние замыслы, которые никто не хотел одобрять. Люцифер уверен, что ярлык мучителя и монстра ему налепили по ошибке. Хоть это далеко не так. История умалчивает об одном: на самом деле, Дьявола — два.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.