ID работы: 8329968

Под гнётом журналистов

Гет
R
Завершён
246
автор
Unlucky day бета
Размер:
146 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 125 Отзывы 38 В сборник Скачать

Будем честны. Дэвиду это нравится.

Настройки текста
Глаза Эммы предательски жгли, а алый румянец заливал щёки. Был это стыд или злость, ей, кажется, понять было не дано. От неконтролируемой дрожи в руках девушку передернуло, но она цепко схватилась пальцами в жёсткую бумагу газеты, на главной странице которой красовался интересный заголовок.

«Начинающая актриса Эмма Купер и известный режиссёр Дэвид Тарино. Что их связывает: настоящие чувства или желание девушки добиться главных ролей?»

От этих слов по телу Эммы снова проскочила дрожь, она приложила руки к лицу, медленно выдохнув. Дальше в газете было фото, как Эмма и Дэвид общаются в клубе, а следом фото, как они выходят из полицейского участка. Интересная статья повествует о том, что «парочка» сначала провела интересный вечер в клубе, а затем целую ночь в полицейском участке. И что им там только не приписывали: и каверзную фотосессию с промо-фото к новому фильму, и общие дела, и ролевые сексуальные игры. После последнего Эмма скривилась. — А никто не хочет написать, что дело в том, что Тарино долбаный наркоман?! — еле слышно прошептала она. Эмма сидела в холе, длинные розовые волосы стекали волнами по прямой спине. Вокруг почти никого не было, кроме девушки на ресепшн. Но ей точно было не до посторонних. Она сидела тут уже около половины часа и не знала, куда себя деть. Броситься ли в кабинет к Тарино с расспросами или сразу отправиться в издательство и закатить там истерику? «А лучше всего сделать и то, и другое!» — подумала она. — От Дэвида в издательстве будет больше пользы.» Эмма поднялась, поправила светлую майку, что слегка оголяла пышную грудь, и последовала к кабинету. И не передать словами, как она не хотела туда и идти, и как не желала с ним разговаривать. Мысли были вперемешку: она хотела всё высказать, обвинить его во всём, в чём только можно. Ведь это он виноват в том, что они там оказались, а значит, и в этой статье он полностью виноват! Но одновременно с этим она и боялась. Это проявлялось бешенным сердцебиением, что отдавало куда-то в рёбра, а тошнота подкрадывалась от живота к горлу. И почему ей не могли приписать роман с кем-то более приятным? С каким-нибудь красивым, интересным, молодым актёром, а не с этим куском безразличия и злости. Ватные ноги уже привели её к дверям Тарино. Глубоко выдохнув, она постучалась. — Войдите, — прозвучал грубый голос. И она не выдержала, влетела, как ненормальная, в этот кабинет, и бросила газету прямо на стол режиссёру. Тот никак не покачнулся, но она чувствовала его злость где-то внутри. — И чем обязан? — Это всё из-за вас! — крикнула Эмма и, сложив руки в замок, стала сверлить его взглядом. — Из-за меня? — он поднял брови, но на удивление был спокоен. — Успокойся, Эмма. Никому нет до тебя дела. — Даже так?! А как мне теперь строить карьеру с такими слухами? — Я тоже не в восторге, что мне приписали такую бездарность, как ты, — он сделал глоток кофе, не отрываясь от телефона. — Я бы и в жизни на тебя не посмотрел. Эмма побагровела от злости и сжала руки в маленькие кулачки. — Да вы тоже не Брэд Питт! — фыркнула она. — И вообще, я бы нашла помоложе. Дэвид оскалился и только хотел что-то вякнуть, как дверь с шумом открылась и в кабинет влетел Альберт, директор киностудии. Он бросил на стол режиссёру точно такую же газету. — Да что за день сегодня такой! — Дэвид закатил глаза и сделал оборот на стуле. — О, и ты здесь! — бросил Альберт взгляд на Эмму. — Прекрасно! — он подхватил её руки и посадил на кожаный стул, прямо напротив Дэвида, и встал за её спиной. — Так, — начал Дэвид. — Что опять нужно? У меня много работы. — Если ты не забыл, дорогой, то я твой начальник. И я решаю, кто и как здесь работает. И вообще, в какие дела ты впутал эту девушку? — начал он. — Это беззащитное создание уж точно не повелось бы на твои скупые комплименты, — он засмеялся, а Дэвид недовольно фыркнул. — Она сама ходячая неприятность, — проговорил Тарино. — Да и знаю я её пару дней. — Объясните мне! — прикрикнул Альберт. — Вы пара? — Нет! — громко, хором, чётко крикнули оба, скривив лицо. — Так, уже яснее. Значит, Эмму оклеветали, и она войдёт в Голливуд не под очень хорошим именем, — после этих слов Эмма тяжело вздохнула и приложила ладони к лицу. Наступила тишина, и даже Дэвид замолчал, испугавшись того, что она может заплакать. Здесь. И что с ней делать? — Не надо, моя дорогая, только не плачь, — подбежал Альберт, положив руки ей на плечи. — У меня уже есть идея, как мы спасём твою репутацию. Эмма в удивление подняла глаза и посмотрела на директора с надеждой. Он по-доброму улыбнулся. Но Дэвид сидел непреклонно холодно, придерживая подбородок рукой, будто его лицо вот-вот собиралось упасть. — И что опять? — прошипел он. — Надеюсь, я в этом участие принимать не буду. — Просто тебе нужно взять Эмму на главную роль и появится с ней на некоторых мероприятиях. Мужчина прокашлялся, да так сильно, что все даже испугались. Буря эмоций поселилась уже внутри, но он выдохнул и решил действовать аккуратно. Хмыкнув, он сложил руки на стол. — Она у меня играть не будет. — А зачем нам ходить на мероприятия? — спросила Эмма, осматривая мужчин. Дэвид тяжело вздохнул то ли оттого, что понимал, к чему клонит Альберт, то ли оттого, что его бесила её тупость. — Он хочет, чтобы мы изображали пару, — прошипел Тарино. — И мне это абсолютно неинтересно. Как и то, что ты будешь играть главную роль в моем фильме. — Дэвид, приглядись к девочке, — проговорил Альберт. — Она прекрасная актриса и уже хорошо себя зарекомендовала. Не порть ей карьеру и жизнь. Доброе выражение мужчины подкосило Дэвида и он тяжело выдохнул. Альберт был его начальником, но вместе с тем и хорошим другом. Он всегда помогал, и это он открыл ему этот прекрасный мир в Голливуде. Так же, как и ей сейчас. Альберт не отводил от Тарино глаз, из-за чего второму стало неловко. — Главная актриса уже выбрана, — монотонно проговорил Дэвид, отводя взгляд. Внутри Эммы бушевал ураган. — Думаю, Кристи будет злиться. — Кристи? Вот так везение! — прошептала Эмма. Но мужчины не расслышали её слов и продолжили диалог. — Что ты сейчас снимаешь? — «Город Грёз», — Дэвид снова уткнулся в телефон. — Драма, романтика. — Кристи не самый подходящий вариант для романтичной героини. Её хамство чуется за версту, — усмехнулся Альберт. — Я прошу! Нет, я требую кастинга! — Чёрт! Ладно, — выдохнул Дэвид и стиснул зубы. Он бросил исподлобья взгляд на Эмму и мигом его отвёл, увидев, что она на него смотрела. Внутри появились разные чувства. Какие именно — он пока не понимал, но злость чувствовал точно. Эмма расплылась в улыбке, бросилась в объятья к Альберту и начала его благодарить. — Это всего лишь кастинг, хватить скакать! — поругался Дэвид. — Иди учи сценарий и не беси меня. — Дэвид, будьте немного добрее. Вы же теперь мой бойфренд, — Эмма усмехнулась, прикрыв ладонью рот. От собственных слов и взгляда Дэвида щеки залились румянцем. Тарино передернуло, и он не понял, почему в его животе зажгло: от злости или…? Хотя нет, от злости. Но отчего-то уголки его губ, при виде смущённой Эммы, невольно поднялись, и… о, нет. Она это заметила. Он совсем не специально это сделал. И вообще, с чего бы ему улыбаться? Эта девчонка уже выпотрошила все его нервы, а тут ещё это.

***

— Ну, мистер Тарино. Я принята?! — бежала по коридору за мужчиной девушка. Они только что вышли с кастинга, где Эмма пробовалась на главную роль. Волнение, конечно, зашкаливало, ведь это Дэвид, и ему может не понравиться любое её движение. Но, к счастью, она смогла заглушить все свои негативные эмоции. — Ответьте, пожалуйста! — кричала она, теребя рукав его пиджака, отчего он скривился в лице. — Эмма, успокойся, — монотонно проговорил он. — Только ответьте! — её большие, полные надежды глаза внимательно всматривались в его лицо, пытаясь определить настроение. Но как и всегда, это было невозможно. — Да, Эмма, я возьму тебя, — Дэвид закатил глаза и пошёл дальше по коридору. Она побежала за ним. Его широкие шаги заставляли её подпрыгивать, чтобы успевать. — А скажите честно... — она встала напротив, перегородив мужчине путь. — Это из-за Альберта? Или я правда подхожу? — Подходишь… — кое-как выдавил из себя эти слова Дэвид, стараясь скорее увезти взгляд и скрыться от неё. Как же она ему надоела, какая же она настырная. — Но только не на главную роль, — Дэвид самодовольно ухмыльнулся и прошёл дальше по коридору к кабинету. — Что?! Вы — негодяй! — крикнула Эмма в след уходящему высокому силуэту. — Я вам докажу, что я лучшая кандидатура! Дэвид ничего не ответил, но шёл с улыбкой. Душа ликовала. Из-за чего именно — он сам не знал. Скорее всего делом было в том, что он подло её унизил. И в том, как забавно она на это отреагировала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.